![]() |
Компания Google продолжает разрабатывать новые сервисы и совершенствовать (или закрывать) старые. На днях, например, состоялся запуск поиска по запахам — пользователям предлагают 15 млн «аромабайт» информации, фильтрацию неприятных запахов, иллюстрацию ароматов и их описание. Сейчас шуточный Google Нос работает в режиме «бета».
Как сообщается в официальном блоге проекта, на улицах городов мира работают специально оборудованные автомобили Google, записывающие запахи. Также анонсированы мобильное приложение «Детектор запахов» для последней версии операционной системы Android и новый экран высокого разрешения с возможностью передачи запахов — SMELLCD 1.8+. http://www.google.com/intl/ru/landing/nose/ |
Я это ночью ещё в чат кидал, никто чёт не заценил((
|
Реально, работает...)))
|
Интересно, как им пользоваться то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, а также ждём когда операторы добавят возможность передачи данного типа данных по сотовой сети
|
осталось придумать сервис передачи вкуса!
|
А кто нашел сокровища?
|
запахи это уже слишком=) не хотел бы я смотреть в будущем какую-нибудь передачу мерзкую с запахами=)
|
Цитата:
|
почему шутка думаю рано или поздно придумают
|
Мда уж... не случайно оцифровывают запахи
|
мне кажется до практической реализации задуманного еще очень далеко
|
Интересно как будет оборудование распознавать запах?
|
http://www.real-aroma.ru/info/interesn_fakt/fakt_technika_obnaruzj.htm оказывается уже есть и техника!))
вообще очень интересная тема, ниша запахов волнует многих - от производителей туалетных вод, до любителей посрать в каментах. в прямом смысле)) |
Круто было бы конечно пощупать иметь возможность) в оценке качества одежды и принятия решения о покупке - это играет огромную роль.
|
было бы интересно, если бы действительно они бы запустили такой сервис. Это был бы огромный технический прорыв, между прочим
|
Думаю, прежде чем запускать новые веяния поисковых систем надо почитать сатириков 80 годов. Еще Мимах Михалыч Жванецкий писал о таких чудо телевизорах. Правда немного недопонимаю систему передачи данных о запахе. Вот к примеру как передать запах коровы: как свежего молока или как навоза?
|
Ну, как я себе это представляю, это так, что на выходе, при получении сигнала о запахе, включаются определенные ароматические штуки, которые дают нужный запах
|
Я как раз об этом и говорю: как классифицировать те запахи, которые нужно выдавать и те, которые будут не совсем приятно ощущать? Ставить себе настройки запахов? Я считаю, что лучше заниматься такими вещами как гугл-аналитикс (очень полезная штука), чем развивать те направления, на которые уйдет много времени, а сейчас еще не тот уровень технологии, что бы это было востребовано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не ошибаюсь, то уже появились кинотеатры с передачей запахов
|
0_0
|
Цитата:
|
вот я о том и говорю. Это то же самое, если автоВАЗ будет заниматься разработкой нового вида туалетной бумаги
|
"12D" - Это типа на тебя выливают помои и ты чувствуешь запах, тепло и отвращение, а потом еще кто-то приходит и тебя вытирает, извиняется стирает твои вещи и пшыкает дезодорантом? И все это не выходя из одной маленькой комнатки?
|
Я бы еще всем выдержавшим выдавал по дохлому судаку в подарок. Для укрепления устойчивого восприятия мира и осязаемости!!!!
|
класная штука на 1 апреля)
|
да, а чтобы залогиниться нужно будет набрать логин и выпустить газы))
|
Мы смеемся сейчас, но в один прекрасный день это будет реальностью!
|
Извините конечно но попахивает бредом.
|
Цитата:
|
Google всякой фигней по-моему страдает..
Не знают, что им еще такого придумать. Лучше бы свои google glass доработали и выпустили на рынок.. |
Цитата:
|
Цитата:
Где-то слышал, что на google суд наехал, теперь они политику конфиденциальности для стран европы должны полностью пересмотреть.. Чтобы пользователи могли видеть и контроллировать, как их личные данные используются google. |
Теперь на Гугле наезжают страны ..точнее на их maps.google
|
главное чтобы по/милиция не начала внедрять себе эту технологию,
продам дезодорант |
| Время: 11:07 |