ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   "Железо" (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   SSD хард уже используете? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1893721)

invader 05.05.2013 15:09

SSD хард - кто уже юзает?
Интересны отзывы именно тех, кто использует.
Плюсы, минусы, стабильность и прочие возможные нюансы.
Интересует работа на домашней машине с ОС Windows

El_Magnifico 05.05.2013 15:17

Купил себе в ноут, в том году OCZ AGILITY 3 ! Доволен как слон, такого роста производительности я не ожидал !
машинка Acer TimeLineX 3820TG (правда доставил памяти 8 гб на борту)

Win7 летает и грузится за 3-5 секунд, фотошоп CS6 полностью загружается за 3 секунды ! вообщем сказка )

правда я уже перешел на другой ноут -13" makbook pro retina , но оба ноута стоят на столе и работаю за 2мя - по скорости почти одинаковы !

Минусы - читал, что могут умереть, повиснуть и не включиться и тп, по опыту ничего подобного не наблюдаю (год почти)

GReaTM0deR 05.05.2013 15:26

Купил ocz 128 гиг.
"Небо и земля" Когда за компом, где нет ссд просто канаебит)

Пол года нет проблем, перенес 1ску дбф на ссд тоже летает, хрумер тоже тут. Работает круглосуточно.

uf1976 05.05.2013 15:28

Нетбук и ноут - на SSD. Вопросов нет. Быстро.
На стационарный ставить пока нынешние SSD не собираюсь - надёжность не та на мой исключительно субъективный взгляд. Потому системным стоит раптор, а для инфы/картинок/доков - RAID10 на тех же рапторах.
Проверил: PS CS6 с раптора грузиться за 9 секунд.

o_nix 05.05.2013 19:50

поставил на ноут и потом на десктоп
последний купленный ocz vertex 4 256 гиг

улучшения:
очень шустро грузится винда
совсем не шумит - полная тишина
мгновенно после загрузки винды можно запускать любой другой софт
значитльно шустрее запускаются любые приложения
после установки на ноутбук увеличилось время автономной работы

де факто штука шустрая, но покупать её лучше в качестве допа к обычному HDD, или к NAS.
Иначе просто и тупо негде хранить бекапы - места не хватает)))

Extalionez 05.05.2013 21:00

Кинь конфиг своей машины. Если у тебя там 3-й пень, то разумеется нафиг он тебе не нужен. Другое дело что ты сам думаешь - нужен он тебе или нет? Замечаешь что жёсткий "насилуется" на всю катушку, а комп лагает как ненормальный? Если да, то SSD must have. Я себе купил этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7163664&hid=91033 и нарадоваться не могу. Комп летает как ненормальный. BIOS грузится дольше винды. Фотошоп так вообще почти как проводник открывается. И это при том, что у меня SATA 2

Alex.Volk 05.05.2013 22:02

Использую гибрид ssd + hdd.
ssd = 4 gb используются для часто используемых файлов
hdd = для всего остального.

скорость быстрее чем простой hdd, да и цены на гибриды меньше чем на хорошие ssd (они ведь тоже делятся на скорость/качество)

Sergo_Sev 05.05.2013 22:19

Стоял скоростной WD 10 000 оборотов - загрузка длилась более 5-ти минут (потому, что дохрена всего в автозагрузке)
Поставил OCZ VERTEX 4 - загрузка длится менее минуты
Sata 3 пока нет - юзаю sate 2 и уже все летает
Файл подкачки не переносил, да и особо не стоит т.к. скорость работы намного улучшилась
Единственная морока была с переносом данных т.к. новый винт был на 20 гигов меньше старого, но пару часов чтения советов на форумах, ковыряния и испытывания всевозможных прграмм и всё заработало как надо
Но вот включит поддержку AHCI толком не удалось - при включенном режиме после выхода из спящего режима из системы пропадают HDD на 3Tb. Пришлось отключить AHCI в Bios

Extalionez 05.05.2013 22:48

Цитата:

Sergo_Sev написал(а):

Но вот включит поддержку AHCI толком не удалось - при включенном режиме после выхода из спящего режима из системы пропадают HDD на 3Tb. Пришлось отключить AHCI в Bios

Разве для одного конкретного жёсткого нельзя AHSI а для остальных IDE?

KillDead 05.05.2013 22:56

тоже в раздумьях какой диск брать. То, что ссд - определился, а вот с маркой - думал покупать vertex, но один знакомый рассказал историю- он работает в фирме по обслуживанию компов, вот заказала фирма штук 16 систем с ссд, собрали поставили в начале лета, в конце лета пришлось менять по гарантии 6 хардов. Стоял именно vertex - как один из самых быстрых и не дорогих. Возможно так вот совпало.
Вообще по надёжности интел - но он ппц дорогой и медленный (по сравнению с ссд), только 520 серия может конкурировать по скорости, но не по цене.

Sergo_Sev 06.05.2013 00:37

Цитата:

Extalionez написал(а):

Разве для одного конкретного жёсткого нельзя AHCI а для остальных IDE?

У меня в биосе есть конкретный пункт с AHCI и после включения начинаются эти проблемы. Видел еще где то эту настройку, но разницы после изменения не увидел.
Пожалуй еще поковыряюсь в настройках - может действительно для одного SSD можно включить эту функцию

Цитата:

KillDead написал(а):

в конце лета пришлось менять по гарантии 6 хардов. Стоял именно vertex - как один из самых быстрых и не дорогих. Возможно так вот совпало.

Видел в инете жалобы, но думаю ломается все и практика покажет (может это были проблемы старых прошивок и моделей). Взял себе vertex, надеюсь будет работать как положено
В магазинах в нашем городе что то они разлетелись как пирожки (только остались либо самые примитивные либо самые дорогие), новых почему то не завозят, а может раскупают быстро. К тому же и цены выросли рублей до 500

Sorcus 06.05.2013 19:58

Раньше использовал в ноуте обычные hdd. Каждый 3 месяца брал себе новый, ну не работают они у меня больше. В общем купил себе ссд. Работает пару месяцев, вполне стабильно, загружается ну очень быстро в сравнении с hdd. Из сна тоже выводит быстро. Ssd марки SanDisk на 60 гб.

IGaDI 11.05.2013 21:09

Однозначно SSD под систему и программы только temp на обычном харде храню чтоб на дольше хватило

nfox 11.05.2013 21:13

Да, разница между ssd и простым винтом, день и ночь. Правда я два раза покупал. Самый первый был из серии нестабильных и накрылся медным тазом, сейчас два по 800gb сделанные в райд.

jcrush 12.05.2013 07:16

слышал что под линукс надо как то настраивать, иначе ломаются чаще.

ManniK 22.03.2014 17:44

Поставил на стационарник Corsair GS, система Win 8.1 грузится секунд за 12 полностью. Отличная вещь.

Shagrath 26.04.2014 15:46

Использую в трех компах, на одном стоит Hackintosh ..жалоб и нареканий за полтора года нету

Apokalepsys 01.05.2014 12:28

А у кого уже успел SSD накрыться?
Вот думаю докупить ssd - чисто под систему. Все базы и файлы будут храниться на HHD а система и оболочки программ на SSD.
На сколько вообще времени SSD хватает? На пару лет хватит или каждые пол года новый покупать?

ivan.petrov 01.05.2014 12:35

Цитата:

Apokalepsys написал(а):

А у кого уже успел SSD накрыться?
Вот думаю докупить ssd - чисто под систему. Все базы и файлы будут храниться на HHD а система и оболочки программ на SSD.
На сколько вообще времени SSD хватает? На пару лет хватит или каждые пол года новый покупать?

У меня два года работает. Под Linux на ноуте. После того как попробовал 2 года назад, использую только ssd. Из всех ноутбуков в семье сразу вытаскивал обычные винты ставил SSD.

Apokalepsys 01.05.2014 12:37

Цитата:

ivan.petrov написал(а):

У меня два года работает. Под Linux на ноуте. После того как попробовал 2 года назад, использую только ssd. Из всех ноутбуков в семье сразу вытаскивал обычные винты ставил SSD.

На сколько я понимаю юзаешь ты его очень часто? Какой именно у тебя?

ivan.petrov 01.05.2014 12:40

Юзаю по 14 - 16 часов в сутки каждый день. Какой не помню, что бы посмотреть крышку снимать надо. При случае если залезу внутрь ноута сделаю фото выложу.

KillDead 01.05.2014 12:41

Проработал почти год. Затем сматр проверка запищала и сказала что есть перераспределённые области. Проверял и тестил - все проги показывали что 100% живой хард и что битые ячейки нормально заблокировались. Но после выключения хард перестал видеться биосом. Обменял по гарантии на такой же. Есть ещё 2 года. Главное что нужно- делать бекапы. Акронис + расписание, чтоб не забивал

processorprocessor 24.05.2014 19:03

Samsung 840 pro. После полу года пользования могу сказать, что за такие деньги лучше взять побольше обычных винтов. Быстрее конечно, но не критично. Для баз данных очень хорошо, для простого юзера лучше больше чем быстрее.

exsith 24.05.2014 19:50

Intel 520 серии, более полугода. Загрузка быстрая, программы тоже летают, со старым винтом бесило как долго грузятся проги.

Jorm 26.05.2014 11:38

MacBook Air. SSD Toshiba. Не представляю сейчас работы с HDD

Yar0slav 28.05.2014 01:45

Для ОС и программ - юзаю SSD фирмы Samsung, ощутима быстрая загрузка ОС и софта, для хранения использую обычный HDD - поставил в ноутбуке вместо DVD-привода.

Foma67 28.05.2014 15:57

OCZ Vertex 3 для ОС и программ. 2 года полет нормальный.

rumatar 11.06.2014 16:31

Kingston ssdNOW 300 128 gb - это был мой первый, На стационарном компе стоял, все устраиваело кроме обьема свободного пространства. Переставил в ноутбук и купил на 256 gb такой же. Скорость потрясная. Сейчас докупил еще один для dualboot. Стоит windows 8.1 x64 и macos maverics 10.9.3. Первый купил год назад, второй полгода назад и третий месяц назад.

igro 12.06.2014 12:30

Себе 2 месяца назад поставил нарадоваться не могу, очень быстро грузиться

korkunov 12.06.2014 15:26

Вопрос по гибриду: как софт хардюка определяет что пихать на SSD? Обычный принцип кэширования ?

GriZone 13.06.2014 14:49

Юзаю уже несколько лет, когда беру на мелкое ТО ноуты или компы с hdd под систему, то ощущения такие, как будто вернулся с 10-мбитного инета на dial-up.
Юзаю intel и OCZ-Vertex4
Все летает, софт запускаеться как и работает очень быстро, дискомфорта не ощущаю.
Советую переходить на SSD и забыть о hdd как о страшном сне

latteo 13.06.2014 15:01

Цитата:

korkunov написал(а):

Вопрос по гибриду: как софт хардюка определяет что пихать на SSD? Обычный принцип кэширования ?

Судя по статьям, на SSD гибрид старается запхнуть то, что часто используется. Но, отнюдь не всегда, это у него получается оценить адекватно. Да и места там на SSD маловато...

Вроде бы есть варианты гибридов, где ssd распознаётся системой как отдельный диск....

GriZone 13.06.2014 15:04

Цитата:

latteo написал(а):

Судя по статьям на SSD он старается запхнуть то, что часто используется. Но, отнюдь не всегда, это у него получается оценить адекватно. Да и места там на SSD маловато...

Вроде бы есть варианты гибридов, где ssd распознаётся системой как отдельный диск....

Ага
Есть такие, вот пример

nomak11 18.06.2014 22:25

Я приобрел себе ssd. Загрузка windows значительно ускорилась, индекс производительность windows 7 подрос до 7.3 К сожалению в играх я прироста не заметил, хотя по идее должна быть...

snooper 19.06.2014 00:34

давно уже, больше 2 лет на ноуте ссд карта, полет отличный как поставил, так и винду ещё не менял тьфу-тьфу....
кеш винды сразу запихнул в озу, отрезав кусок, это уменьшает износ ссд карты + ускоряет ещё в разы систему, рекомендоавано даже для тех у кого обычный винт Но для комфорта надо 6+гб озу на борту иметь.
Всякие там корзины и востановления, обновления системы сразу отрубил.

Летает, и намного приятнее работать чем с винтом, иногда даже бывают мысли в стиле, - "что ж ты так быстро загрузился, я даже до чайника дойти не успел"

Kolomenski 25.06.2014 04:45

у меня SSD 128gb Интерфейс: SATA III Максимальная скорость чтения: 520 Мб/с , большой объём стоит дорого я приобрёл этот, поставил на него OS и подключил дополнительно 1024 gb обычный, уже пол года радуюсь! =)

ctac911 25.06.2014 06:21

Юзаю, единственное негативное ощущение это ограниченное пространство, а встречается софт которому ну край конец нужно поюзать системный диск.

a_MeR 15.08.2014 13:33

Недавно приобрел японский ноут NEC Lavie X c 250 гиг SSD на борту (распаяно на плате). Разбил диск на два логических: 100 гиг для ОС, 130 гиг (20 гиг ушло при разбитии) для файлов. После месяца работы осознал, что больше никогда не буду возвращаться к HDD! Рекомендую всем!

livinges 03.09.2014 14:28

Был обычный хард на ноуте, быстро здох из-за интенсивного использования в неблагоприятных условиях (тряска).
SSD уже пол года жив и летает. Рекомендую.

slitov 04.09.2014 23:23

На работе комп мощнее на треть чем домашний, на домашнем хард SSD. За год использования никак не нарадуюсь домашним компом, летает лечше рабочего. Однозначно SSD надо брать! Правда у друга SSD Kingston вылетел через пол года. Я переплатил и взял intel, доволен как слон!

Время: 23:09