ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обновление Win 8 до Win 8.1 (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1897779)

Daily 29.09.2013 12:47

Кто уже ставил. Как прошло? Косяки? ПО пришлось перестанавливать в особенности интересует антивири?

yurets86 29.09.2013 13:44

на 8.1 про превью уже 2 месяца сижу - полет отличный!
с антивирусом вообще все четко, стоит вшитий дефенс, который кстати очень хорошо тоже работает, и внимательно подозрительный к всяким вирусам =) + смарт скрин тоже срабатывает как первое предупреждение при открытии подозрительных файлов..
в общем очень доволен ! по скорости на много шустрее 7-ки

myc0re 01.10.2013 08:33

Ничего хорошего, пришлось откатиться до 8. Я часто оперирую серверами, и не люблю бегать мышью, привык к набору первых 3-4 символов, но в 8.1 спасибо идиотской фиче поиска неясного через Интернет - всё стало подвисать на секунду-две. Потом вырубилась поддержка смены раскладки на клавиатуре. Я ждал от 8.1 "Пуска" как в 7, но на самом деле это всё тот же новый тайл-интерфейс, который и так достаётся в нижнем углу.

Bauka 06.10.2013 16:17

Поставил официальную версию. Полет отличный, не зависает, стоит свой антивирус встроенный. Активировал через телефон.
Кстати, встроенный антивирус хорошо защищает. Рекомендую ))

BenkiNew 06.10.2013 21:09

Что с активацией винды если 8,0 была пиратской под кмс сервером? слетит и будет каждых два часа напоминать?)

recornet 18.10.2013 15:58

У меня стояла лицензия поставил давно обновление 8,1 появилась внизу надпись "Пробная версия" но так и до сих пор стоит нету не каких косяков ))

Drazor 22.10.2013 13:00

Обновился неделю назад до 8.1. Установлен nod32 5.0.2214. Обновление на нём никак не отразилось. В принципе как и на другие программы.

densmirnov 24.10.2013 12:41

Цитата:

recornet написал(а):

У меня стояла лицензия поставил давно обновление 8,1 появилась внизу надпись "Пробная версия" но так и до сих пор стоит нету не каких косяков ))

Странно, у меня подобная вещь — обновился Surface, и теперь отображается номер билда, как в пререлизных версиях.

2xDiP 26.10.2013 14:56

Обновился с 8 pro до 8.1 pro. В папке windows.old оказался только avast. В приниципе там он и остался, сижу пока на штатных средствах защиты.

Была проблема с не грузящимся Windows Store. Почитал что нужно чуть ли не переустанавливать операционку... потом просто удалил и заново создал свой профиль и всё заработало. )

yavasilek 29.10.2013 12:58

После обновления пришлось заново поставить дрова на видео и настроить punkbuster, а так все осталось по старинке.
Единственный плюс который я для себя заметил - это очистка места. После обновления видна стала занимать на 5ть гигов меньше, а так как у меня старенький SSD, то для меня место очень важный фактор.

magarych 29.10.2013 16:12

Я ставил 8.1 пакетом обновления на W8x64, винда корректно подняла все проги и драйверы с предыдущей винды в автомате, ничего не переустанавливал, посколько у меня стоит 4 системы, винда создала бут- выбор загрузчик этих систем (эта фича уже идет с 7 винды).

01K 21.11.2013 18:39

подскажите, народной, не ограниченной по срокам таблетки ещё не существует для 8 или 8.1?

zartsergey 28.11.2013 02:40

Я знаю только что 8рка потребовала войти в учетную запись майкрософт при установке 8.1, и теперь постоянно логинюсь туда включая ноут. Возможно это можно отключить, но меня этот вопрос как то не интересовал, ибо меня все устраивает.
А вообще ты в нужном месте задал вопрос, есть куча трекеров где народ релизит подобное.

grafvadim 04.12.2013 12:40

Цитата:

01K написал(а):

подскажите, народной, не ограниченной по срокам таблетки ещё не существует для 8 или 8.1?

Пока вроде нет, только активация по телефону, если найдешь ключик))).

Svetic 08.12.2013 19:47

Не знаю, совпадение этот или нет, но после обновления до 8.1 у меня начались проблемы с фотошопом, ранее установленным (в частности, инструмент "Пластика" перестал корректно работать)

grafvadim 09.12.2013 19:25

Цитата:

Svetic написал(а):

Не знаю, совпадение этот или нет, но после обновления до 8.1 у меня начались проблемы с фотошопом, ранее установленным (в частности, инструмент "Пластика" перестал корректно работать)

На двух машинах стоит 8.1, и на обоих стоит фотошоп, проблем нет.

Svetic 09.12.2013 21:38

Может, это и совпадение, но теперь, когда открываю фильтр "Пластика", вместо картинки (если изображение в RGB) вижу черный фон... Может, переустановкой фотошопа это вылечится

Astrei 10.12.2013 00:27

Обновил один из сотрудников. Траблы с доступом к сетевым папкам полезли...

grafvadim 10.12.2013 02:13

Цитата:

Astrei написал(а):

Обновил один из сотрудников. Траблы с доступом к сетевым папкам полезли...

При обновлении может, надо ставить чистый образ 8.1

Astrei 10.12.2013 18:22

Не, сегодня мельком посмотрел. Ему оказывается после обновления майкрософт предложил создать учётную запись Майкрософт для входа в систему. Он и создал.

Svetic 11.12.2013 21:00

Цитата:

Astrei написал(а):

Ему оказывается после обновления майкрософт предложил создать учётную запись Майкрософт для входа в систему. Он и создал.

Я тоже по глупости создала, теперь каждый раз приходится вводить пароль Как теперь вернуть вход без пароля?

Lobachevsky 11.12.2013 21:04

Цитата:

Svetic написал(а):

Я тоже по глупости создала, теперь каждый раз приходится вводить пароль Как теперь вернуть вход без пароля?

1 Учетные записи пользователей
2 Снять флажок "Требовать ввод имени и пароля"

defl 12.12.2013 15:04

В случае если учетная запись локальная, то при запуске некоторых метро-приложений (игр, например), система будет просить ввод учетных данных Майкрософт.

Svetic 15.12.2013 23:21

Цитата:

Lobachevsky написал(а):

1 Учетные записи пользователей
2 Снять флажок "Требовать ввод имени и пароля"

Нашла опцию смены пароля, а галочки "Требовать ввод имени и пароля" так и не нашла в дебрях 8-ой винды Может быть потому, что я вхожу, как Администратор?

kri19 19.01.2014 20:01

1. Нажмите на клавиатуре Win+R (или пункт Выполнить в меню Пуск).
2. В появившемся окне введите “control userpasswords2” (без кавычек) и нажмите Enter.
3. В окне Учетные записи пользователей во вкладке Пользователи выделите свою учетную запись и уберите флажок с “Требовать ввод имени пользователя и пароля”.

dedmorit 24.01.2014 16:09

Как я обновлял windows 8 это целая история))
Установка обновлений зависла и крякнула, затем пытался восстановить старую версию но это почему то оказалось невозможным.
Мультизагрузки и диска с windows 8.1 у меня конечно же не было и пришлось ставить старую добрую xp sp3
через нее поставил уже сразу 8.1 и был огорчен что теперь сразу на рабочий стол выходит)

spamhost 28.01.2014 16:05

Появилась ли сегодня уже возможность (еще 2 мес. назад это было невозможно) обновить редакцию Windows 8 Professional до Windows 8.1 ? Разными способами из инета удавалось добиться появления обновления в Магазине, но после его скачивания через Магазин и завершения установки выдавалось сообщение, что оно неуспешно и все откатывалось вновь до Windows 8....

Xaritonov 30.01.2014 11:36

Цитата:

spamhost написал(а):

Появилась ли сегодня уже возможность (еще 2 мес. назад это было невозможно) обновить редакцию Windows 8 Professional до Windows 8.1 ? Разными способами из инета удавалось добиться появления обновления в Магазине, но после его скачивания через Магазин и завершения установки выдавалось сообщение, что оно неуспешно и все откатывалось вновь до Windows 8....

Судя по сообщениям мелкомягких, то можно: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/update-from-windows-8-tutorial

mar88 05.02.2014 16:59

3 февраля на ноутбуке вылезло окошко что можно обновить с 8 до 8.1 далее перенаправило в магазин и
там "купил" бесплатно.

spamhost 05.02.2014 21:42

Я связывал эту ошибку с тем, что у меня неоф. версия и не мог обновиться никак, а оказалось, что тестировщики в Microsoft зря едят свой хлеб - если видите такое же окно, то просто отключите второй винчестер с загрузочной системой и обновление с Win8 до Win 8.1 пройдет успешно.

KESOT 11.02.2014 11:51

после обновления на ноуте svp13 перестает работать регулировка яркости, обновление драйверов не помогло. Откатился на 8.

spamhost 11.02.2014 14:46

Цитата:

KESOT написал(а):

после обновления на ноуте svp13 перестает работать регулировка яркости, обновление драйверов не помогло. Откатился на 8.

Попробуйте установить/запустить программу регулировки яркости в режиме совместимости с Win 8 (под Win 8.x).

KESOT 13.02.2014 00:21

Цитата:

spamhost написал(а):

Попробуйте установить/запустить программу регулировки яркости в режиме совместимости с Win 8 (под Win 8.x).

что за программа?
там системный регулятор + fn клавиши

Gerty4 13.02.2014 14:44

Цитата:

KESOT написал(а):

что за программа?

Аналогичная проблема, и также не нашел решения

spamhost 15.02.2014 01:33

Цитата:

KESOT написал(а):

что за программа?

Программа, специально разработанная производителем Вашей модели ноутбука - см. на сайте производителя. Вот ее и надо поставить в режиме совместимости, а также драйвера в режиме совместимости для устройств под новой ОС.

CubexX 15.02.2014 21:42

Я перешел. Красиво, но не доработано. Есть много траблов, в частности съезд мышки в разные стороны. Откатился до 8-ки.

Dimir 15.02.2014 23:41

у меня после обновы один баг,если выключить вайфай ноут иногда в крахе.

preston83 17.02.2014 06:35

Пожалел что вообще обнову делал. Ноут просто в непонятках что происходит. Стал часто виснуть,сделал откат. Чёт обновлять больше нет желания

dohliy 17.02.2014 11:06

Цитата:

Dimir написал(а):

у меня после обновы один баг,если выключить вайфай ноут иногда в крахе.

Походу нужно обновить драйвер для WiFi под 8.1.
Цитата:

preston83 написал(а):

Пожалел что вообще обнову делал. Ноут просто в непонятках что происходит. Стал часто виснуть,сделал откат. Чёт обновлять больше нет желания

))) Я целый день потратил, что бы ее поставить. Постоянно на последнем этапе происходил откат. Обновил все дрова, перепробовал все, что можно. В итоге удалил антивирус Касперского и после этого обновился нормально. Уже больше 2 месяцев, полет нормальный, ни чего не тормозит, не виснит, не глючит. Ноутбук Lenovo.

Ligoterranis 18.02.2014 00:05

Прошло гладко - как обычный апдейт. Хотя мой товарищ перестраховался и снес весь важный софт и ставил новый. Драйвера видимо по самоопределению прошли.

Время: 06:20