![]() |
Pascal. Задачи.
Привет всем. хочу спросить..кто-нибудь может помочь сделать пару задач на паскале?
1-ая Решить задачу с использованием цикла. найти сумму к чисел, стоящих на четных местах в геометрической прогрессии 2,8,32,128,512 2-ая Даны числа a и х. Вычтислить значение выражения sqr(sqr(...sqr(sqr(х+а)+а)+...+а))+а всего н скобок. кто сможет помогите пожалуйста по ним..особенно по первой. они вообще не сильно сложные(информатика 11 класс)..но я чета не могу. |
10000$
|
Zakary - если согласен за 5-10$ я возьмусь.
|
Блин, подправьте, а то без компилятора под рукой фигово.
1. Код:
var2. sqr(sqr(...sqr(sqr(х+а)+а)+...+а))+а Код:
var |
Dronga - конечно хорошо, что на халяву выложил ему код, но я хотел бабосы срубить )
|
На этом????? Побойся бога!
|
вот не успел запостить ))
1. Код:
varКод:
Enter num of progression elements (>=2):Код:
varКод:
Enter x, a and n:Цитата:
|
Deem3n, dronga
спасибо вам огромное!!! есть ещё добрые люди на свете...+ ещё. если можете объясните что значат эти две строчки pr_item := pr_item shl 2; if (not odd(i)) then |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Deem3n
ещё раз спасибо! Zarakul А у нас вот так вот))) |
Цитата:
|
Блин. Ведь я лет в 15 такие задачки щёлкал. Экзамены сдавл даже. А сейчас паскаль забыл совсем :(
Старею? |
Вот здесь ну очень легкая задача...больше по математике надо))) Решить задачу с использованием условного оператора. Составить программу для определения вида треугольника по двум сторонам и углу меджду ними. Определяемое совйство: равностороний, равнобедренный или прямоугольный(обратите внимание, что треугольник может быть равнобедренным прямоугольным). Для корректного анализа нужно определить ещё третью сторону (например, по теореме косинусов sqr(c)=sqr(a)+sqr(b)-2*a*b*cos(a)). вот что получилось у меня, но не правильно работает.
Код:
program abc; |
Все ещё требуется ваш хелп.
|
1) 2Mobile ты мудак
2) все кто хотели на этом срубить деньги просто гады :) должно быть стыдно. 3) Zakary - программирование это лишь умение задачу вбить комуптеру чтобы он ее делал, но если ты сам не знаешь как решать задачу теб нужно сначала над первым работать, а не браться за второе - это так совет. 1) стандартные тригонометрические функции в паскале берут угол как аргумент не в градусах, а радианах, для перевода градусов в радианы : rad=gradus*pi/180; 2) замени: Код:
if (a=b) then if (c=60) then writeln('ravnostoronii') |
Li4inka вот закрыла бы твой маленький ротик. Програмист-тракторист широкого профиля тебе звание было бы.
|
Li4inka
Спасибо за сове. но оскорблять не надо.....Mobile ведь пошутил))) |
| Время: 02:41 |