![]() |
Школы России получат Windows 7 бесплатно
В ходе борьбы за российские школы, Microsoft пошла на очередной шаг — официально объявлено, что каждая школа России (более 50 тысяч школ) получит дистрибутивы Windows 7 бесплатно с правом устанавливать операционную систему не только в школах, но и на домашних компьютерах преподавателей.
После этого шага будет любопытно узнать ответный шаг сторонников СПО и компаний-поставщиков, которые предлагали его для школ. Помимо собственно Windows 7 школам предлагаются обучающие материалы, разработаные с участием российских преподавателей, входящих в сообщества «Сеть творческих учителей» и «Инфо-учитель». 24.03.2010 Источник |
теперь преподы будут толкать лиц ключи :D
|
Мда, вы компы в школах видели?...
|
И на что они это будут ставить? Среднестатический школьный ПК еле ХР то тянет, особенно благодаря криворуким "ученикам" и не образованным преподавателям.
Цитата:
|
Да уж, у нас в школе стояли компы которые еле тянули windows 98 =)
Куда уж там до 7 |
Цитата:
|
у нас уже стоят)
|
У нас ещё xp стоит, 7 ни где нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
наверняка школы выбьют денег на новые компы...
|
Если наша школа получит,надо будет подрезать,увижу хоть что за говно эта семерка...
Хотя наши компьютеры вряд ли нормально ее потянут,там максимум 1гб оперативки и то на учительском ПК,а остальные 256,512 И из 35 мониторов всего 15-20 ЖК |
Ура,win 98 уже надоела))
|
Прикольно) Win 7 реальная винда)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне бы бесплатно Windows 7 поставили...
|
rsod ну тогда пусть молятся,чтобы им семерочку получить
Мне почему-то кажется что в нашей области,точнее в областных городах не получит ни одна школа семерку п.с.Новгородская обл. г.Старая Русса |
С Хабра
UPD: в комментариях справедливо заметили, что новое предложение Microsoft действует пока в рамках старой программы, то есть лицензия на новые Windows 7 будет действительна до конца 2010 года. |
Цитата:
|
Эх, дайте мне безлимитку, и я сам всем школам бесплатную винду организую! :D
|
На наших компах даже кс не идет.. Пк бы в начале нормальные поставили
|
Я вот голову ломаю, встанит ли на наш школьный комп ubuntu... Там XP тормозит. Интересно, что они хоят эти доказать?!!
Ещё один отчаянный шаг от майкрасофт, доказывающий, что они бессильны против популярности Linux! :) |
Теперь придётся всем переучиваться на эту 7ку, как с офисом жопа была когда 2003 сделали, так и тут будет + железо мало где сможет держать 7ку. Помоему это никому не нужно
|
Бред, лучше что нибудь достойное бы отдали, ну или денег каждой школе =)
|
Незнаю до этого идею выдвигал кто или нет - влом весь топик перечитывать.
Но смотрите на новость с другой стороны - если в школы будут поставлять W7, то скорей всего стартер или бизнес => будет корпоративная версия => умело тырим образ, серийник и юзаем либо раздаём. Для школьнегов: если в школе из комплекта СБППО установлена на одном из компов виста бизнес - тырим серийник и активируем его ещё 4-ёх компах. ;) з.ы. на новых ноутах поставляемых с семёркой - серийник W7 удавалось активировать только на двух. |
Цитата:
|
Школьникам 95-ой винды хватит.
|
Цитата:
|
В школах 256-512мб оперативки стоит, о каком вин 7 вы говорите?
|
Цитата:
|
На новых компах до 1.5 гига оперативы по крайней мере у нас в школе.
|
хм... зря
дали б хр. у всех работал а так.. |
Надо будет организовать сервис бесплатного обновления винды через школьные компьютеры...
|
Что-то Ms больно щедрые.
|
Чёртовы школьники. У нас в универе windows 98 вообще стоит..
|
хм.....наша школа в прошлом году получила 7 с лицевухой [ето украина]
|
Цитата:
И теперь и универ перевели на XP :D :D :D |
я 2 года назад в школе увёл ключ Офиса....хД
и щас школьники будут воровать хД |
у нас раньше в школе стояло всего 3 компа...один из них учителя был)))
|
| Время: 15:24 |