![]() |
Нужно собрать дешёвый системник для дизайнера. Работа с фотошоп и корелом.
На что нужен упор, на чём можно экономить. 1) Нужна ли видюха или хватит встроенной. 2) Нужно ли 8 гиг или хватит 4-х 3) Нужна ли быстрая память или стандартная 1333 частоты - тоже самое. 4) Какой процессор брать (Всякие Core i7 даже не рассматриваем, интересует бюджет. Но чтобы можно было нормально работать) |
Для каких целей будет комп? Что значит работа с фотошопои и корелом?
Я например занимаюсь внешней рекламой. У меня есть макеты по 300 МБ. И чтобы например выгнать с файла корела CDR тифку при малом объеме ОЗУ комп думает по 20-30 минут. У меня стоит 4 ГБ. И то думаю увеличивать до 8 как минимум. Карта видео встроенная. Для меня больше роль играет сам монитор. Все макетчики работает исключительно на СRT мониторах. На них сидит и вся полиграфия. LCD-шные не правильно передают цвета. Постоянно нужно делать цветопробы. Если же комп нужен для веба, то думаю 4-х ГБ оперативы с головой. |
Я пользуюсь фотошопом да и корел смогу при включенном хроме ивсяких фтп клиентах на
Pentium Dual Core E5700 3.00GHz 4ГБ оперативы Встроенная видяха П.с фотошопом CS3 пользуюсь для веб графики, т.к мой любимый и загружается быстро |
Цитата:
|
Цитата:
|
А встроенная видяха - достаточно?
А проц нужен I3+ или Pentium G3420 хватит? |
Цитата:
Думаю I3 с головой подойдет. |
Встроенное видео нафиг т.к. нынешние фотошопы - все с 3D акселерацией. При этом видео может быть неигровое а бюджетное. Очень бодро можно экономить на матплате (неигровая), на камне (т.к. они все от Intel, все качественные и для фотошопа приемлемые начиная с Pentium Dual Core). Памяти наоборот - чем больше тем лучше. Вообще выписать на листочек максимальную сумму и прошерстить доски объяв и знакомых - вполне может быть что кто то продает крутой игровой системник позапрошлого поколения (их сливают довольно дёшево)
|
Накидали в местном лабазе такой вариант:
Процессор Pentium G3220 (3.0/3M) LGA 1150 JEM = 2250 руб Плата MB ASUS H81M-C Socket 1150 = 2100 руб Кулер ICE i56 = 250 руб Корпус Fox ATX 450W = 1550 руб Dimm 4 GB DDR3 1333Mhz Kingston руб 1650руб x 2 |
видео бы ещё надо. встроенное всё таки не слишком хорошо для пакетов графики
|
Цитата:
И если да - то какую видюху лучше, с учётом того что деньги в долг брать придётся а я этого не люблю Так что интересует минимальная конфигурация. |
ну фотошоп то там будет полюбому и будет скорее всего из CS-последних. Видео любое с DDR5 и 128-бит которое продаст кто нибудь из знакомых за приемлемую цену.
|
Для полиграфии маловато. А вот под веб дизайн с головой хватит. Люди и на буках сайты пилят. )
|
По своему опыту скажу что при конфигурации бука:
Процессор Intel Core i3-2310M Оперативная память 4 Гб (DDR3, 1333 МГц) Видеоадаптер AMD Radeon HD 6470M (512MB) + Intel HD Graphics подруге реально не хватает производительности при работе, особенно учитывая то как себя ведут постоянно крякнутые шопы и иллюстраторы. Работает исключительно по вебу и макеты бывают от 200 Мб, зависит от детализации и количества элементов в макете, от DPI и многого прочего. Что-то поправить в готовым макете это абсолютно не равно тому чтобы делать его с нуля оставляя десятки слоев не объединенными чтобы их еще в случае чего можно было изменить. Для правки мне всегда хватало и своего старого слабого asus k40ij. Sent from my iPad using Tapatalk |
| Время: 10:05 |