![]() |
Подскажите имеет ли смысл? Нет ли потом каких либо лагов? Давно хочу сделать, но боюсь что то сломать, учитывая что надо много чего отсоединять.
|
имеет, видосов по разбору хватает, аккуратно и все будет норм.
|
А есть ли советы по выбору ssd
|
тут надо по тестам смотреть, ставил себе как то ocz vertex, вроде норм, перенес его на вин машину под систему и посыпался через неделю, как оказалось проблема в производителе чипа, брак 50/50, посмотри по тестам/отзывам. туда кстати можно пару винотов пихнуть, надо правда отдельно шлейф заказывать, но имеет смысл заморочится.
|
сам уже давно над этим думаю, где бы еще эти здоровые присоски купить для экрана
пока сподобился только до максимума в 16 гигов оперативку добить, но это простейшая операция а кто-нибудь встречал хороший ролик с детальным разбором всех хитростей и возможных засад? |
Цитата:
Только не совсем пойму, надо переходник какой то покупать или просто ssd и все. Везде по разному пишут |
Переходников не требуется, разьемы ведь стандартные SATA. С питанием так же.
|
Просто у дисковода обычный сата? и говорят какой то переходник Optibay надо
какой то mSata нужно вроде как, или может он только на новые маки идет? |
Цитата:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. тут достаточно хорошо видно что и куда. Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. поройся, там же есть видосы на которых девочка за пару мин все делает) |
Мой совет купите коробку Thunderbolt 2 стоит 4000 рублей с диском на терабайт. Я так делаю для клиентов. Если надо помогу найти. А то проблемы с пленкой для того что бы заклеить обратно экран.
|
Менял на точно таком же имаке себе hdd (умер через год после покупки) на ssd (ocz vector).
Никаких проблем не было, только пришлось после установки понизить скорость кулера бесплатной утилитой SSD Fan Control. |
Стекло спокойно ногтями отделяется, присоски - это для мажоров )
Переходник нужен, т.к. на материнке гнезда питания и данных совмещены и не совсем стандартны, его можно спокйной на ебее заказать за пару баксов. |
Mожно поставить SSD на месте компакт-диска?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я себе ставил ssd клеил на заднюю панель (внутри). То есть работает ssd, hdd, cdrom. Сделал fusion drive - все летает. Вертекс специально не покупал. Он лотерейный. Многим не везет...
|
Коллега переехал на SSD - прирост огромный.
Он Java dev, проект собираетя и стартует с его слов чуть ли не вдвое быстрее. |
Ставил себе 256GB SSD + Внешний RAID на 3TB, для повседневной работы 256GB вполне хватает, а на внешнем диске лежит все остальное.
Прирост производительности действительно огромный! |
А можете посоветовать какой диск лучше брать? И где достать этот переходник?
|
Еще вопрос. Если поставить SSD можно ли будет настроить Fusion Drive?
|
Можно, правда делается через терминал. Здесь написано как.
|
Не забудьте после смены SSD скачать программку TRIM ENABLER, чтобы включить функцию TRIM. Если SSD non Apple, то MacOs не включает эту функцию по умолчанию.
|
Вообщем поставил я себе SSD с сохранением дисковода. Скорость работы в разы возросла
|
SSD это спасение для более старших машин. Поставил себе на MacBook Pro 2010 года и он просто преобразился. Ему уже почти 5 лет, а все очень шустро бегает. Поэтому очень рекомендую
|
macbook pro 2011 с ssd. мак летает + стал тихим, нету этого жужжания жесткого диска
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня macbook 2010 и я при покупке сразу купил ssd от transcend. Уже примерно пол года пользуюсь и никаких жалоб вообще нет. При разборке надо быть аккуратным, но ничего сложного там нет.
|
Самый оптимальный вариант - ставить SSD вместо HDD, а штатный CD-привод заменять более емким HDD. Тогда и проблем со скоростью не будет, ни с наличием свободного места.
|
Цитата:
|
Я недавно делал такой у меня как раз iMac 27 mid 2011, купил сначала SSD 840 Samsung EVO 256 Gb, потом как всегда оказалось что уже куча новых серий - но не об этом, первое что мне пришлось сделать, снимаем экран присосками любыми, потом берем ролик на ютубе смотрим, делаем по инструкции, кабель покупал на амазоне если надо посоветую, двухстороннийскотч клеем диск под СД привод,подсоединяем, делаем копию всех данных стираем все, перезагружаем делаем FushionDrive (Ввод некоторых команд которые объединяют жесткий диск и ссд), восстанавливаем, радуемся РЕАЛЬНЫЙ ПРИРОСТ СКОРОСТИ И УЖЕ ДАВНО НЕ СЛЫШАЛ ЖУЖЖАНИЯ ДИСКА И РЕДКО ПОЯВЛЯЕТСЯ КРУТЯЩИЙ ЛЕДЕНЕЦ
Забыл сказать если будешь брать сад берри САМСУНГ 850 PRO он как по лучше будет |
тоже менял года два назад почти, вообще ничего сложного , ставил OCZ Vertex 4, тогда они были лучшие по моему опыту, сейчас посоветовал бы Интел .... главное что бы помещение где менять не была пыльная и присоски по стеклу хорошие)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SSD это просто сказка!
Я на свой macbook pro выбрал Intel 530! Родной hdd 500 за место оптического привода вставил с помошью OWC Data Doubler, а привод вставил в super slim usb2.0 система просто летает |
Извините, что немного не по теме, но как насчет установки SSD на iMac MD093?
|
Только что ставил SSD в iMac. Компьютер не узнать. Однозначно рекомендую.
Бояться нечего, разбирается все элементарно. Не пугайтесь только видео где полкомпьютера разбирают, это на них устанавливают дополнительный SSD. А если просто менять, так вообще ерунда - штекер вытащил, штекер всунул и готово. |
SSD Samsung хорошо зарекомендовали себя. Samsung Evo - 120Gb, 250Gb, 500Gb. Скорость чтения, записи устойчивая приличная. И, напротив, Kingston, последняя их версия, всвязи с заменой чипа не пользуется успехом, поэтому и подешевела во многих магазинах сейчас. Относительно установки, если обычные SATA контакты, то ничего не надо менять. 7 мм высоты SSD вполне подходят. С помощью программы клонирования переписать содержимое диска. Будет определенно быстрее.
|
| Время: 03:19 |