Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Замена HDD на SSD imac 27 - 2011 г. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1901379)

remdj 21.01.2014 19:41

Подскажите имеет ли смысл? Нет ли потом каких либо лагов? Давно хочу сделать, но боюсь что то сломать, учитывая что надо много чего отсоединять.

Pipa Narydnaya 27.01.2014 16:08

имеет, видосов по разбору хватает, аккуратно и все будет норм.

remdj 27.01.2014 16:12

А есть ли советы по выбору ssd

Pipa Narydnaya 27.01.2014 16:19

тут надо по тестам смотреть, ставил себе как то ocz vertex, вроде норм, перенес его на вин машину под систему и посыпался через неделю, как оказалось проблема в производителе чипа, брак 50/50, посмотри по тестам/отзывам. туда кстати можно пару винотов пихнуть, надо правда отдельно шлейф заказывать, но имеет смысл заморочится.

gullson 27.01.2014 17:40

сам уже давно над этим думаю, где бы еще эти здоровые присоски купить для экрана
пока сподобился только до максимума в 16 гигов оперативку добить, но это простейшая операция

а кто-нибудь встречал хороший ролик с детальным разбором всех хитростей и возможных засад?

remdj 27.01.2014 17:47

Цитата:

gullson написал(а):

сам уже давно над этим думаю, где бы еще эти здоровые присоски купить для экрана
пока сподобился только до максимума в 16 гигов оперативку добить, но это простейшая операция

а кто-нибудь встречал хороший ролик с детальным разбором всех хитростей и возможных засад?

Присоски думаю не проблема.а страшно разбирать. Много чего откручивать надо

Только не совсем пойму, надо переходник какой то покупать или просто ssd и все. Везде по разному пишут

jenield 27.01.2014 23:44

Переходников не требуется, разьемы ведь стандартные SATA. С питанием так же.

remdj 28.01.2014 00:13

Просто у дисковода обычный сата? и говорят какой то переходник Optibay надо

какой то mSata нужно вроде как, или может он только на новые маки идет?

Pipa Narydnaya 28.01.2014 14:18

Цитата:

remdj написал(а):

Только не совсем пойму, надо переходник какой то покупать или просто ssd и все. Везде по разному пишут

переходник/доп хвостик - для подключения второго винта
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
тут достаточно хорошо видно что и куда.

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

поройся, там же есть видосы на которых девочка за пару мин все делает)

Li.SS 02.02.2014 12:33

Мой совет купите коробку Thunderbolt 2 стоит 4000 рублей с диском на терабайт. Я так делаю для клиентов. Если надо помогу найти. А то проблемы с пленкой для того что бы заклеить обратно экран.

wespire 03.02.2014 00:02

Менял на точно таком же имаке себе hdd (умер через год после покупки) на ssd (ocz vector).
Никаких проблем не было, только пришлось после установки понизить скорость кулера бесплатной утилитой SSD Fan Control.

Merlin 11.02.2014 18:50

Стекло спокойно ногтями отделяется, присоски - это для мажоров )
Переходник нужен, т.к. на материнке гнезда питания и данных совмещены и не совсем стандартны, его можно спокйной на ебее заказать за пару баксов.

JJTR 14.02.2014 18:08

Mожно поставить SSD на месте компакт-диска?

efs 15.02.2014 01:18

Цитата:

JJTR написал(а):

для этого в продаже имеются карманы. гуглятся по запросу odd to ssd.

zemskix 16.02.2014 13:22

Цитата:

JJTR написал(а):

Называется OptiBay. Недавно поставил на свой imac. Все отлично, только скорость снижается на 40% когда заместо cdrom стоит

Merlin 17.02.2014 15:30

Цитата:

zemskix написал(а):

Называется OptiBay. Недавно поставил на свой imac. Все отлично, только скорость снижается на 40% когда заместо cdrom стоит

А с чем связано снижение скорости?

Andersol 31.03.2014 22:09

Я себе ставил ssd клеил на заднюю панель (внутри). То есть работает ssd, hdd, cdrom. Сделал fusion drive - все летает. Вертекс специально не покупал. Он лотерейный. Многим не везет...

Rollo 31.03.2014 23:48

Коллега переехал на SSD - прирост огромный.
Он Java dev, проект собираетя и стартует с его слов чуть ли не вдвое быстрее.

stsepelin 02.04.2014 21:23

Ставил себе 256GB SSD + Внешний RAID на 3TB, для повседневной работы 256GB вполне хватает, а на внешнем диске лежит все остальное.
Прирост производительности действительно огромный!

remdj 03.04.2014 09:07

А можете посоветовать какой диск лучше брать? И где достать этот переходник?

remdj 03.05.2014 12:10

Еще вопрос. Если поставить SSD можно ли будет настроить Fusion Drive?

donga 03.05.2014 18:38

Можно, правда делается через терминал. Здесь написано как.

valrom 07.05.2014 01:03

Не забудьте после смены SSD скачать программку TRIM ENABLER, чтобы включить функцию TRIM. Если SSD non Apple, то MacOs не включает эту функцию по умолчанию.

remdj 28.07.2014 11:14

Вообщем поставил я себе SSD с сохранением дисковода. Скорость работы в разы возросла

Nick.BB 20.10.2014 03:18

SSD это спасение для более старших машин. Поставил себе на MacBook Pro 2010 года и он просто преобразился. Ему уже почти 5 лет, а все очень шустро бегает. Поэтому очень рекомендую

spikelan 01.11.2014 18:06

macbook pro 2011 с ssd. мак летает + стал тихим, нету этого жужжания жесткого диска

Andersol 03.11.2014 21:07

Цитата:

Nick.BB написал(а):

SSD это спасение для более старших машин. Поставил себе на MacBook Pro 2010 года и он просто преобразился. Ему уже почти 5 лет, а все очень шустро бегает. Поэтому очень рекомендую

главное не ставь yosemite, у меня половина программ начала очень долго думать, откатился на maverics, все стало ок

dasurnin 09.11.2014 20:29

Цитата:

remdj написал(а):

Подскажите имеет ли смысл? Нет ли потом каких либо лагов? Давно хочу сделать, но боюсь что то сломать, учитывая что надо много чего отсоединять.

Цитата:

donga написал(а):

Можно, правда делается через терминал. Здесь написано как.

А теперь тоже самое только на русском http://geektimes.ru/post/114469/

Gregurco 26.12.2014 12:10

У меня macbook 2010 и я при покупке сразу купил ssd от transcend. Уже примерно пол года пользуюсь и никаких жалоб вообще нет. При разборке надо быть аккуратным, но ничего сложного там нет.

VBB 12.02.2015 11:42

Самый оптимальный вариант - ставить SSD вместо HDD, а штатный CD-привод заменять более емким HDD. Тогда и проблем со скоростью не будет, ни с наличием свободного места.

raxer 07.03.2015 21:18

Цитата:

VBB написал(а):

Самый оптимальный вариант - ставить SSD вместо HDD, а штатный CD-привод заменять более емким HDD. Тогда и проблем со скоростью не будет, ни с наличием свободного места.

а еще к этому добавить Fusion Drive, и получится отличная вещь)

Crimean 13.03.2015 01:16

Я недавно делал такой у меня как раз iMac 27 mid 2011, купил сначала SSD 840 Samsung EVO 256 Gb, потом как всегда оказалось что уже куча новых серий - но не об этом, первое что мне пришлось сделать, снимаем экран присосками любыми, потом берем ролик на ютубе смотрим, делаем по инструкции, кабель покупал на амазоне если надо посоветую, двухстороннийскотч клеем диск под СД привод,подсоединяем, делаем копию всех данных стираем все, перезагружаем делаем FushionDrive (Ввод некоторых команд которые объединяют жесткий диск и ссд), восстанавливаем, радуемся РЕАЛЬНЫЙ ПРИРОСТ СКОРОСТИ И УЖЕ ДАВНО НЕ СЛЫШАЛ ЖУЖЖАНИЯ ДИСКА И РЕДКО ПОЯВЛЯЕТСЯ КРУТЯЩИЙ ЛЕДЕНЕЦ

Забыл сказать если будешь брать сад берри САМСУНГ 850 PRO он как по лучше будет

rebbus 13.03.2015 01:30

тоже менял года два назад почти, вообще ничего сложного , ставил OCZ Vertex 4, тогда они были лучшие по моему опыту, сейчас посоветовал бы Интел .... главное что бы помещение где менять не была пыльная и присоски по стеклу хорошие)))

Crimean 14.03.2015 13:49

Цитата:

rebbus написал(а):

тоже менял года два назад почти, вообще ничего сложного , ставил OCZ Vertex 4, тогда они были лучшие по моему опыту, сейчас посоветовал бы Интел .... главное что бы помещение где менять не была пыльная и присоски по стеклу хорошие)))

К стати пыль с матрицы которая в любом случае оседает удобно сдувать грушей от фотоаппарата канон или насосом или веером, но воздух однозначно хорошо убирает пыль без всяких там роликов на силиконовой основе как показывают на ютубе

rebbus 14.03.2015 14:30

Цитата:

Crimean написал(а):

К стати пыль с матрицы которая в любом случае оседает удобно сдувать грушей от фотоаппарата канон или насосом или веером, но воздух однозначно хорошо убирает пыль без всяких там роликов на силиконовой основе как показывают на ютубе

кстати да, забыл про пыль ))) я использовал баллончик с сжатым воздухом

rebbus 27.03.2015 01:08

Цитата:

exfin написал(а):

Какого производителя, а то не могу найти у себя в городе...

обычный маленький баллончик со сжатым воздухом , без разницы какой производитель, я даже не помню какой брал

BiZoNiX 17.04.2015 17:52

SSD это просто сказка!

Я на свой macbook pro выбрал Intel 530!
Родной hdd 500 за место оптического привода вставил с помошью OWC Data Doubler, а привод вставил в super slim usb2.0
система просто летает

DJ_SANDSTORM 16.06.2015 17:28

Извините, что немного не по теме, но как насчет установки SSD на iMac MD093?

ESq 13.09.2015 20:43

Только что ставил SSD в iMac. Компьютер не узнать. Однозначно рекомендую.

Бояться нечего, разбирается все элементарно. Не пугайтесь только видео где полкомпьютера разбирают, это на них устанавливают дополнительный SSD. А если просто менять, так вообще ерунда - штекер вытащил, штекер всунул и готово.

Peka 15.09.2015 10:18

SSD Samsung хорошо зарекомендовали себя. Samsung Evo - 120Gb, 250Gb, 500Gb. Скорость чтения, записи устойчивая приличная. И, напротив, Kingston, последняя их версия, всвязи с заменой чипа не пользуется успехом, поэтому и подешевела во многих магазинах сейчас. Относительно установки, если обычные SATA контакты, то ничего не надо менять. 7 мм высоты SSD вполне подходят. С помощью программы клонирования переписать содержимое диска. Будет определенно быстрее.

Время: 03:19