![]() |
Хочу купить ноут, нужен в основном для работы, но иногда в игры поиграть тоже)) Сейчас например на доту подсел, на старом ноуте ~20fps
Выбрал вот такой http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_z510a_59_402934/p387124/#tab=characteristics Что думаете? Пойдет для игр? Может есть что то лучше и дешевле? |
Цитата:
P.S. По хар-ам должен тянуть большинство современных игр |
Предпочитаю ASUS как хорошую альтернативу по цена/качество... Ничего более достойного пока не встречал...
Но умозоключение выше - совпадает с моим имхо... Выбирать бестолку... Бери то, что нравится и что больше подходит лично тебе. |
Цитата:
|
Проц слабый, оперативки мало, видяха норм. Дота будет летать, но вот CoD Ghost и другие из самых новых игр уже не заведуться.
|
Intel Core i3 - в жопу, i7 нынче минимум, иначе через год выкинуть
4 Гб рамы - ну так... Я бы 8 брал минимум SSHD 1 ТБ + 8 ГБ - зачёт nVidia GeForce GT 740M, 2 ГБ - не топ, но сойдёт DOS - зачёт Остальное - тоже зачёт |
Цитата:
|
Цитата:
|
MacBook Pro
|
KavaR_DucK, и тебе здоровья побольше, да берёз покрепче...
Херню каждый предложить может... Особенно за 60к по функциональности нетбука за 11... |
Цитата:
Отдельные личности покупают [в кредит] яблочки (как большие, так и маленькие) потому что.. ну, в общем, они сами не могут объяснить почему.. В итоге, получается что-то вроде "Это ведь такая няшка, я крут(а)". Цитата:
|
Цитата:
|
Не стоит оно своих денег... Оно стоит своих денег в США, где это бюджетная фигня, которую покупают те, у кого бабла нет на лучшее...
Аналоги у ASUS, Acer и даже у SONY дешевле в 1,5-2 раза... И у меня для тебя плохие новости, ты уже болен, раз не видишь этого ;-) P.s. больше всего убивают яблочники с телефонов за 40+к, взятым в кредит на 2 года, которые при этом ездят в метро и слушают музыку в наушниках за 300 рублей, но при этом пантуются - но у меня же айфон... А у меня, с..а Хуавей, который покупался на половину з/п без кредитов 1,5 года надад. И эта херовина дерёт яблокофон по всем параметрам, включая "ну от такой няшненький", держит порядка 20 приложегий в онлайне, я с него верстаю и пишу код, управляю домашним компом (включая WOL - включение компа по сети), оплачиваю с любой элпктронной валюты или карты что угодно и в любой точке, не говоря о наличии рдп и ссх. И живёт не 12 часов, а 4-5 дней от батареи со всем вышеперечисленным хламом... А так, да, яблоко крутые штуки для 300 баксов то.... |
По пользовавшись порядком одними из лучших планшетов на андроид (Sony Xperia, Samsung Note) которые по 6к грн стоят я купил за 4к iPad4 и он превосходит их по всем параметрам кроме объема памяти и звонилки. Судить тот или иной гаджет чисто по характеристикам это бред, попользуетесь с полгодика а потом говорите что-либо.
Ты говоришь сони ноуты хорошие, но сам я убедился в обратном. Брал год назад Sony Vaio за 11к грн, теперь жалею что не взял тот же делл или яблоко. Из пластика слазит лак, винду хрен обновишь до 8 версии так как драйвера не обновляют те которые нужны для ключевых функций (типа переключение видеокарты) и так далее. Сильно разочаровался. П. С. Никогда не покупал что-либо из-за понта и перешел на яблоко только разочаровавшись в остальном. П. П. С. Говорю только о том чем изрядно пользовался. Ничего не могу сказать про яблоко фоны и ноуты. Возможно они ***но и не стоят своих денег, но говорить это буду только после того как испробую лично. |
И чего вы размерами меряетесь...У меня вообще ноут Toshiba Satellite L300, уже 5 лет пользуюсь. Единственное что сдохло за 5 лет это более 5-ти жестких дисков от неаккуратного обращения. Ну и монитор нужно будет менять через несколько месяцев из-за артефактов. И все, несмотря на далеко не топовые характеристики и невозможность играть в большинство игр я жутко им доволен. Думаю если сама плата не сдохнет, еще лет 5 им по-пользуюсь, и похрен что будут говорить про мой ноут. Для меня он самый любимый
P.S. Так что Hakerok бери то, что нравится и не слушай никого, иначе купишь то, от чего будешь не в восторге. Удачной покупки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://rozetka.com.ua/370920/p370920/ очень хорошая модель сам недавно взял, рекомендую ! Производительность, дизайн бомба! Из минусов: звук не слишком громкий.
|
Цитата:
Еще там же проц слабее? Intel Core i3-4000M (2.4 ГГц) против этого |
Бликуют сильно, но и контрастность лучше. Напротив окна и на улице блики приличные, но работе не мешают обычно, но вот играть уже не реально...
|
+1 за матовый.
Долгое время пользовался матовым, после чего было 2 глянцевых - блики намного заметнее. Хотя, дело каждого.. Меня, например, огоньки на заднем фоне (если за ноутом что-нибудь светится/мелькает) раздражают. Кстати, глянец глянцу рознь.. т.к. имел возможность сравнить (не просто визуально, а длительное время) 2 одновременно - у одного глаза меньше уставали.. Как правильно объяснить - не скажу. |
Можно купить для него матовую плёнку, и проблема отпадёт сама собой
|
Цитата:
ЗЫЖ считаю дело не в матовости, а в матрице. Матовая TNка всяко хуже глянцевой IPS. Хотя, для работы и TN хорошей хватит, если не рисовать |
На белом корпусе также не остается пятен. Но я бы посоветовал еще металический (алюминий). Да и если покупать сейчас ноут, то брать нужно модель с SSD + HDD. Но если на такую модель не тянут средства то все равно установить SSD не помешало б. А HDD подключить через dvd caddy. Придеться пожертвовать DVD приводом но скорость работы приятно удивит =)
|
Цитата:
|
Рекомендую Acer Aspire V3-772G, ссылку давать не буду, там много модификаций, бери с карточкой GTX760M. Думаю сам найдешь свою конфу, по цене-качеству это лучший вариент, имфо. Брал себе пару месяцев назад на замену старому асусу, доволен вложением денег, хороший аппарат, игры тоже не проблема!
|
Еще один совет.
Когда вы, наконец, решили конфигурации вашего будущего ноутбука, вы должны выбрать одну модель, которая может быть легко открыта для чистки, потому что ноутбук с игровых карт жарче и нужно иметь всегда хороший поток воздуха. Таким образом, вы должны Google предпочтительный модель заднюю крышку (заднюю сторону обложки) и посмотреть, это легко открыть ноутбук и очистить кулер и радиатор -------------------------- One more advice. When you finally decide of configuration of your future notebook, you should choose one model which can be easy opened for cleaning, because notebook with gaming cards are hotter and need to have always good air flow. So you should google preferred model for BACK COVER (backcover) and see is it easy to open notebook and clean a cooler and radiator |
Я себе брал Lenovo IdeaPad Y510p. Стоит всего 30к, когда аналоги других фирм выходят за 35. Тянет все игры, в том числе и BF4. У Lenovo фишка- всегда более мощное железо чем у конкурентов. У Lenova ругают экран, говорят типа бликов много. Я вам скажу, что у аналогичных моделей по той цене экран такой же!
|
Цитата:
|
Взял Lenovo IdeaPad Z510A (59-391999) За 6950
Сейчас цена 8000грн |
Из всех пластиков что есть, лучшее это с мелкой перфорацией. Отпечатков нет, смотрится престижно. Но серенький тоже ничего... Хотя металл на ощупь конечно не ахти
|
Леново z500 с i7 или i5, идеальный выбор, только вот цены сейчас на Украине, лучше не покупать
|
Чем дольше выбираешь что-нибудь, тем меньше шанс что ты это вообще купишь) Самый лучший вариант - идешь в магазин, щупаешь, выбираешь тот, который на тебя смотрит, и покупаешь его через интернет, чтоб подешевле
|
я за своим аг
Цитата:
а в результате я его случайно среди ночи поймал на ебей в сша за около 500. результат - 14 дюймовый ноут в 13 дюймовом корпусе 15мм толщиной с очень тонкими рамками, ссд, і5, за смешные деньги. |
14 дюймовый ноут в 13 дюймовом корпусе -- а это, простите, как?
|
Это когда матрица в тонкой рамке, у соньки обычно так делают. Хлипко смотрится и на практике матрицу повредить легко. Но если вес и габариты имеют значение - хороший вариант.
|
а почему "хлипко смотрится"? а как тогда "нехлипко"? toughbook?
|
Какой конфиг потянет WoT, проц,память, видео ?
|
я бы ноутбук этим вообще не мучил. даже видяху дискретную покупать стремаюсь, после того как однажды менял.
вот это правда хлипко. |
Цитата:
так на этой видеокарте:nVidia GeForce GT 740M-FPS равен 33 fpsна средних настройках. Процессор Intel Core i3-4000M . Мой совет доплатить нeмнога и брать как минимум i5. Dota 2на GT 740M видюхе будет 22.9 fps на максимальных настройках и 46 fps на средьних настройках, то есть комфорт на средних обеспечен! На максимуме будет подвисать нимнога( Добавив всего 528 грн. ты получишь i5процессор! Но он особа не влияет на Игры. кстате вся линейка Lenovo IdeaPadидёт сGeForce GT 740Mна этом сайте. Вот мой совет: Вот пожалуйста на этом ноуте "сылка" твоя Dota 2 будет летать на высоких разрешениях и всего на 1000грн. дороже и ты получаешь Intel Core i5-4200U, 8 ГБ Рам, HDD 1 ТБ, AMD Radeon HD 8850M 2 ГБ. Симпатичный/Тонкий. Удачи тебе) |
| Время: 00:28 |