Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   защита maс os - вы защищены? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1902223)

mozal 18.02.2014 04:03

Нарвался на чистый вирус для win, улыбнулся конечно.
А вы защищаете свой mac?

У меня стоит файрвол который сам себе доступ в сеть запрещает.

chovus 18.02.2014 21:53

Операционная система OSx похож на LINUX (UNIX), и не нужно антивирусное программное обеспечение. Мой брат использует MacBook Pro, без какой-либо защиты, никаких проблем до сих пор (3 года)

постскриптум Я случайно нажать на ЖАЛУЮТСЯ кнопку "Пожаловаться"
p.p.s Извините за плохой русский, я использую gTransalte
--------------
Operating system OSx is similar to LINUX (UNIX), and don't need antivirus software. My brother is using MacBook Pro, without any protection, no problems so far (3 years)

p.s. I accidently click on COMPLAIN button "Пожаловаться"
p.p.s Sorry for bad Russian, I use gTransalte

seon777 21.02.2014 18:32

я уже 4 года польюзуюсь любимым iMac, никаких антивирусов не ставил... раньше Mac OS в силу своей малораспостраненности не пользовалась особой популярностью у вирусов, говорят сейчас уже начинают появляться различные черви, но пока-что это только в штатах...

у меня и на виндовсе никогда не было антивирусов, не вижу пользы от них... если хватаешь какойто новый вирус, но в базе антивирусника его может еще не быть, а если хватаешь известный вирус, то лечить его возможно только в редких случаях, а так антивирус просто как звонилка о том, что ты схватил вирус.. ИМХО

Ligoterranis 26.02.2014 11:04

У меня после последнего апдейта на макбуке внутрений фаервол вообще начал все блочить, пришлось "лечить", за практически год использования пока ни одной проблемой с безопасностью - никакими доп. средствами не пользуюсь - но надо скзаать эту машинку не для работы использую, или только для простых задач.

zemskix 26.02.2014 23:10

В защите смысла нет. Стоял раньше Kaspersky, толко от него не было. Т.к. искал вирусы windows

daniel1987 05.03.2014 01:52

Появились уже инсталлеры под мак. Можно цыпануть с файлообменника.

БугиБуги 18.03.2014 23:51

Проблем не было, но на всякий случай поставил avast бесплатный. А на винде AVG вместе с mcafee

pash2000 21.03.2014 11:24

Пользуюсь MacOS уже почти 6 лет. Антивирус никогда не ставил - нет смысла. Но установлен TCPBlock. Он бесплатный и блокирует любые программы. Настраивается легко и быстро (правда если установлена новая программа - надо ее тоже настроить вручную), зато "активация" программ проходит всегда легко.

Andersol 31.03.2014 21:52

Mac 5 лет. У знакомых 3-4 года. Ни у кого, никогда не было никаких проблем с вирусами. Никаких фаерволов и прочей фигни. Все данные целы, ничего, никуда не слито.

Rollo 31.03.2014 23:42

На 7ми маках конторы не стоят антивирусы, полет нормальный.

Kenn 12.04.2014 22:04

у меня Mac 2 год уже все нормально

Turbot 19.04.2014 12:21

На маках с 1997года. Всё время без антивирусов. Сейчас стоит монитор соединений Little Snitch и всё.

donga 23.04.2014 02:54

Раньше из файрволлов пользовался Little Snitch, а сейчас стоит Hands Off. Позволяет также блокировать чтение/запись файлов для каждого приложения. Рекомендую.

Из антивирусов стоит NOD32, но иногда на маверике процесс esets_daemon зависает намертво. Лечится ребутом. Не рекомендую.

codeator 25.04.2014 18:38

У нас в конторе на 4-х макбуках нету антивирусов, никто ничего не замечал, может правда мы уже часть ботнета =))))

ivanoff12 30.04.2014 00:16

little snitch поначалу страшно надоедает спрашивая пускать ли каждое входящее исходящее соединение;
но через пару дней\недельку, когда все что нужно уже запускалось - лучше наверное нету.

антивирус? страшно признаться - но не держу. ни под маком, ни даже под виндой.

Dr.Pavlov 30.04.2014 20:02

У меня на макбуке только стандартный маковский firewall. Считаю, антивирус для MacOS излишеством, 2.5 года без проблем.

Turbot 30.04.2014 23:29

Цитата:

donga написал(а):

Раньше из файрволлов пользовался Little Snitch, а сейчас стоит Hands Off.

А есть какие-нибудь преимущества у Hands Off? Или переход не был связан с этим?

Dr.Pavlov 01.05.2014 02:27

Цитата:

Turbot написал(а):

А есть какие-нибудь преимущества у Hands Off? Или переход не был связан с этим?

С одной стороны, Hands Off отлично справляется со своими задачами и по общему функционалу немного обширнее ближайшего конкурента – Little Snitch. С другой точки зрения, эта разница в количестве запретов компенсируется самой OS X, которая на каждом шагу спрашивает вас пароль при подозрительных действиях.
Сказать проще, все отличия от Little Snitch пригодятся лишь начинающим пользователям, которые не всегда понимают, зачем их просят ввести пароль и делают это на автомате. В общем, ценник в 50 баксов в сравнении с конкурентом явно не играет на пользу программе.
По моему скромному мнению, для многих пользователей Mac файрволы - это не только безопасность, а, прежде всего, возможность заблокировать выход в интернет какой-либо ломаной программе, дабы не слетела активация.

loasa 02.05.2014 12:14

Если с варизников ничего не ставить, то в целом защиты ни какой и не нужно

Motionz 25.05.2014 16:44

Цитата:

seon777 написал(а):

я уже 4 года польюзуюсь любимым iMac, никаких антивирусов не ставил... раньше Mac OS в силу своей малораспостраненности не пользовалась особой популярностью у вирусов, говорят сейчас уже начинают появляться различные черви, но пока-что это только в штатах...

у меня и на виндовсе никогда не было антивирусов, не вижу пользы от них... если хватаешь какойто новый вирус, но в базе антивирусника его может еще не быть, а если хватаешь известный вирус, то лечить его возможно только в редких случаях, а так антивирус просто как звонилка о том, что ты схватил вирус.. ИМХО

Странное у Вас представление о антивирусах для винды. Всего пользовался файерволом в связке с антивирем, первый не дает попасть вирусу на машину, второй проверял флешки и подобное.

Angas 11.06.2014 14:17

Около двух лет пользуюсь маком, не разу проблем нету. Как-то ставил для опыта касперский, но потом пожелел. Очень сильно грузил систему.

sonic1978 13.06.2014 19:27

только little snitch. антивирус под мак - скорее pr антивирусных компаний.

Nick.BB 20.10.2014 03:26

Интересный феномен, но тоже пользуюсь 6 лет маком и никогда не было антивируса. Все ок. Пользуясь только LittleSnitch/HandsOff. Полет как говорится нормальный
Ни разу от знакомых не слышал, чтобы у них также были проблемы.

mrLom 01.01.2015 23:29

Для безопасности использую для mozilla FF дополнения ghostery и Adblock Plus (они же есть для Гугловского Хрома и для Оперы) — нет "жучков", нет рекламы и блокируются подозрительные скрипты. Для пущей параноидальности можно использовать RequestPolicy — блокирует внешние запросы с сайтов

Diamir 02.01.2015 00:46

10 лет на маке, LittleSnitch - Adblock Plus, и 5 раз подумать прежде чем воодить пароль, когда просят неизвестные приложения.

effgeny 12.01.2015 16:05

mac использую без всякой защиты..зачем? вирусов то нет...не пойму зачем сделал Касперский антивирус для мака (хотя знаю, бизнес и всё). Я даже на Win PC без антивируса сижу более 3 лет, и норм. Очень редко ловлю вирусы. Знать нужно какие файлы можно открывать, а какие нет..

cyroot 16.01.2015 03:49

Иногда всё-таки приходится пользоваться антивирем под OSX яркий пример, когда приносят внешний диск и просят что-то с ним сделать или почистить от вирусняков. Для этих целей использую Simantec Endpoin Protection. Работает стабильно, но есть одна дурная привычка, всякий варез выносит без предупреждения

startup2008 17.01.2015 20:47

Антивируса не стоит, и проблем не было. Но уж очень большой соблазн наконец-то поставить себе литл снитч

mrLom 17.01.2015 20:55

Цитата:

startup2008 написал(а):

Антивируса не стоит, и проблем не было. Но уж очень большой соблазн наконец-то поставить себе литл снитч

Хотя к теме замены графических оболочек — рулит железно iptables и snort, правда нужно компилировать, но с этим проблем нет. Гугл выдает достаточно идеально такие решения.

startup2008 17.01.2015 21:01

Цитата:

mrLom написал(а):

Хотя к теме замены графических оболочек — рулит железно iptables и snort, правда нужно компилировать, но с этим проблем нет. Гугл выдает достаточно идеально такие решения.

Это хорошо, кода заранее знаешь необходимый набор программ/правил, которым нужно дать доступ. Литл снитч хорош тем, что по ходу работы предлагает добавлять/отклонять разрешения + делать несколько профилей.

mrLom 17.01.2015 21:14

Тут я с вами соглашусь — если делать для себя любимого.
А если какая-нибудь тетка с маком или макбуком — тут для начала нужно убедить в нужной покупке, плюс объяснить, что возможно будет с антивирусом тормозить, плюс долго объяснять, как ей эти правила настраивать.. Да она (или он) вас на британский флаг порешит со временем, да что за эфиоптвою мать, на каждый новый пук?! Уберите срочно! (проходил через этот геморой) А так сделал набор правил + логи к ним, удаленку, если чего порулить. Всё лишнее запретил (в том числе и специфический софт, который может с обновлением заблокироваться), открыл только веб и некоторые обновления.

sulph8 26.01.2015 10:59

у меня Mac 5 год уже все нормально

YuGiN 26.01.2015 11:47

Маку почти год, вирей нет. Увидел что каспер выпустил антивирь для мака подумал ставить или нет. решил не ставить

donga 07.02.2015 22:06

Цитата:

mrLom написал(а):

Спасибо за snort, установил из brew репозитория.
Если можно, пожалуйста, поподробнее насчет iptables.
Вы случайно с ipfw не путаете? Насколько знаю, iptables только для linux.

mrLom 07.02.2015 22:47

Цитата:

donga написал(а):

Вы случайно с ipfw не путаете? Насколько знаю, iptables только для linux.

Дада, вы совершенно правы, ipfw однозначно — смешалось все, кони, люди.
вот вам поисковая фраза: "Configuring IPFW firewalls on OS X"
Он же pf, смотрите в сторону пакета в homebrewsshguard
http://www.sshguard.net/

vergeles 29.03.2015 23:49

Два года использую мак и нарисую никаких проблем не было, антивируса никакого нет и не планирую.
Но думаю вопрос довольно философский по поводу вирусов.
Кто-то найдет вирусов в первые пару дней пользования, наставит стременных программ и т.д.
а кто-то и на винде будет годами жить беспроблемно поскольку смотрит только почту и проверенные новостные сайты.

Ryan_93 15.04.2015 16:49

По моему ответ вполне очевиден, что на Mac OS X нет проблем с вирусами.
у меня тоже ничего не стоит на Маке. (Macbook Pro)

yandex123456 17.04.2015 15:25

Зачем на мак антивирус? По-моему это для домохозяек сделано, которые привыкли, что на винде он нужен и купят его и для мак

maker666 20.04.2015 21:01

OS X написана на основе UNIX-системы , а под него как знаете вирей нет ! 5 год на Маке и не переживаю даже что случайно что то не то открою )

Daseraf 04.05.2015 16:40

Цитата:

yandex123456 написал(а):

Зачем на мак антивирус? По-моему это для домохозяек сделано, которые привыкли, что на винде он нужен и купят его и для мак

Цитата:

maker666 написал(а):

OS X написана на основе UNIX-системы , а под него как знаете вирей нет ! 5 год на Маке и не переживаю даже что случайно что то не то открою )

Байки всё это, на заре популяризации Маков в России придуманные. Новостные ленты авторитетных изданий читайте почаще и увидите, что то тут, то там, вылезают сообщения об обнаруженных уязвимостях в системах X и массе похищенных персональных данных. Если UNIX система такая неуязвимая, так зачем вообще люди вешают уровни доступа на папки, ставят firewall, меняют уровень доступа root'у и прочую "ненужную хрень, ведь на UNIX вирусов нет", а? Здесь суть гораздо более проста - вирусы по os x есть, но возможности пользователя нагадить в системе настолько малы, ввиду огромного ограничения прав, что просто фантастика. И потому чтобы получить вирус на мак нужно специально искать проблемы, а как известно свинья везде грязь найдет. Потому не верьте проспектам маркетологов, а будьте взрослыми людьми. Идеально защищенных систем не существует.

Время: 12:21