![]() |
Нарвался на чистый вирус для win, улыбнулся конечно.
А вы защищаете свой mac? У меня стоит файрвол который сам себе доступ в сеть запрещает. |
Операционная система OSx похож на LINUX (UNIX), и не нужно антивирусное программное обеспечение. Мой брат использует MacBook Pro, без какой-либо защиты, никаких проблем до сих пор (3 года)
постскриптум Я случайно нажать на ЖАЛУЮТСЯ кнопку "Пожаловаться" p.p.s Извините за плохой русский, я использую gTransalte -------------- Operating system OSx is similar to LINUX (UNIX), and don't need antivirus software. My brother is using MacBook Pro, without any protection, no problems so far (3 years) p.s. I accidently click on COMPLAIN button "Пожаловаться" p.p.s Sorry for bad Russian, I use gTransalte |
я уже 4 года польюзуюсь любимым iMac, никаких антивирусов не ставил... раньше Mac OS в силу своей малораспостраненности не пользовалась особой популярностью у вирусов, говорят сейчас уже начинают появляться различные черви, но пока-что это только в штатах...
у меня и на виндовсе никогда не было антивирусов, не вижу пользы от них... если хватаешь какойто новый вирус, но в базе антивирусника его может еще не быть, а если хватаешь известный вирус, то лечить его возможно только в редких случаях, а так антивирус просто как звонилка о том, что ты схватил вирус.. ИМХО |
У меня после последнего апдейта на макбуке внутрений фаервол вообще начал все блочить, пришлось "лечить", за практически год использования пока ни одной проблемой с безопасностью - никакими доп. средствами не пользуюсь - но надо скзаать эту машинку не для работы использую, или только для простых задач.
|
В защите смысла нет. Стоял раньше Kaspersky, толко от него не было. Т.к. искал вирусы windows
|
Появились уже инсталлеры под мак. Можно цыпануть с файлообменника.
|
Проблем не было, но на всякий случай поставил avast бесплатный. А на винде AVG вместе с mcafee
|
Пользуюсь MacOS уже почти 6 лет. Антивирус никогда не ставил - нет смысла. Но установлен TCPBlock. Он бесплатный и блокирует любые программы. Настраивается легко и быстро (правда если установлена новая программа - надо ее тоже настроить вручную), зато "активация" программ проходит всегда легко.
|
Mac 5 лет. У знакомых 3-4 года. Ни у кого, никогда не было никаких проблем с вирусами. Никаких фаерволов и прочей фигни. Все данные целы, ничего, никуда не слито.
|
На 7ми маках конторы не стоят антивирусы, полет нормальный.
|
у меня Mac 2 год уже все нормально
|
На маках с 1997года. Всё время без антивирусов. Сейчас стоит монитор соединений Little Snitch и всё.
|
Раньше из файрволлов пользовался Little Snitch, а сейчас стоит Hands Off. Позволяет также блокировать чтение/запись файлов для каждого приложения. Рекомендую.
Из антивирусов стоит NOD32, но иногда на маверике процесс esets_daemon зависает намертво. Лечится ребутом. Не рекомендую. |
У нас в конторе на 4-х макбуках нету антивирусов, никто ничего не замечал, может правда мы уже часть ботнета =))))
|
little snitch поначалу страшно надоедает спрашивая пускать ли каждое входящее исходящее соединение;
но через пару дней\недельку, когда все что нужно уже запускалось - лучше наверное нету. антивирус? страшно признаться - но не держу. ни под маком, ни даже под виндой. |
У меня на макбуке только стандартный маковский firewall. Считаю, антивирус для MacOS излишеством, 2.5 года без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сказать проще, все отличия от Little Snitch пригодятся лишь начинающим пользователям, которые не всегда понимают, зачем их просят ввести пароль и делают это на автомате. В общем, ценник в 50 баксов в сравнении с конкурентом явно не играет на пользу программе. По моему скромному мнению, для многих пользователей Mac файрволы - это не только безопасность, а, прежде всего, возможность заблокировать выход в интернет какой-либо ломаной программе, дабы не слетела активация. |
Если с варизников ничего не ставить, то в целом защиты ни какой и не нужно
|
Цитата:
|
Около двух лет пользуюсь маком, не разу проблем нету. Как-то ставил для опыта касперский, но потом пожелел. Очень сильно грузил систему.
|
только little snitch. антивирус под мак - скорее pr антивирусных компаний.
|
Интересный феномен, но тоже пользуюсь 6 лет маком и никогда не было антивируса. Все ок. Пользуясь только LittleSnitch/HandsOff. Полет как говорится нормальный
Ни разу от знакомых не слышал, чтобы у них также были проблемы. |
Для безопасности использую для mozilla FF дополнения ghostery и Adblock Plus (они же есть для Гугловского Хрома и для Оперы) — нет "жучков", нет рекламы и блокируются подозрительные скрипты. Для пущей параноидальности можно использовать RequestPolicy — блокирует внешние запросы с сайтов
|
10 лет на маке, LittleSnitch - Adblock Plus, и 5 раз подумать прежде чем воодить пароль, когда просят неизвестные приложения.
|
mac использую без всякой защиты..зачем? вирусов то нет...не пойму зачем сделал Касперский антивирус для мака (хотя знаю, бизнес и всё). Я даже на Win PC без антивируса сижу более 3 лет, и норм. Очень редко ловлю вирусы. Знать нужно какие файлы можно открывать, а какие нет..
|
Иногда всё-таки приходится пользоваться антивирем под OSX яркий пример, когда приносят внешний диск и просят что-то с ним сделать или почистить от вирусняков. Для этих целей использую Simantec Endpoin Protection. Работает стабильно, но есть одна дурная привычка, всякий варез выносит без предупреждения
|
Антивируса не стоит, и проблем не было. Но уж очень большой соблазн наконец-то поставить себе литл снитч
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут я с вами соглашусь — если делать для себя любимого.
А если какая-нибудь тетка с маком или макбуком — тут для начала нужно убедить в нужной покупке, плюс объяснить, что возможно будет с антивирусом тормозить, плюс долго объяснять, как ей эти правила настраивать.. Да она (или он) вас на британский флаг порешит со временем, да что за эфиоптвою мать, на каждый новый пук?! Уберите срочно! (проходил через этот геморой) А так сделал набор правил + логи к ним, удаленку, если чего порулить. Всё лишнее запретил (в том числе и специфический софт, который может с обновлением заблокироваться), открыл только веб и некоторые обновления. |
у меня Mac 5 год уже все нормально
|
Маку почти год, вирей нет. Увидел что каспер выпустил антивирь для мака подумал ставить или нет. решил не ставить
|
Цитата:
Если можно, пожалуйста, поподробнее насчет iptables. Вы случайно с ipfw не путаете? Насколько знаю, iptables только для linux. |
Цитата:
вот вам поисковая фраза: "Configuring IPFW firewalls on OS X" Он же pf, смотрите в сторону пакета в homebrewsshguard http://www.sshguard.net/ |
Два года использую мак и нарисую никаких проблем не было, антивируса никакого нет и не планирую.
Но думаю вопрос довольно философский по поводу вирусов. Кто-то найдет вирусов в первые пару дней пользования, наставит стременных программ и т.д. а кто-то и на винде будет годами жить беспроблемно поскольку смотрит только почту и проверенные новостные сайты. |
По моему ответ вполне очевиден, что на Mac OS X нет проблем с вирусами.
у меня тоже ничего не стоит на Маке. (Macbook Pro) |
Зачем на мак антивирус? По-моему это для домохозяек сделано, которые привыкли, что на винде он нужен и купят его и для мак
|
OS X написана на основе UNIX-системы , а под него как знаете вирей нет ! 5 год на Маке и не переживаю даже что случайно что то не то открою )
|
Цитата:
Цитата:
|
| Время: 12:21 |