![]() |
Купил ноут Lenovo IdeaPad Z510A (59-391999) проверял при покупки, ну так...ОС не было потому включил глянул покликал, все ок.
Пришел домой и слышу что от винта идет странный звук, установил win 8.1 все дрова, и все равно постоянный звук около тачпада там где на старом ноуте винт... Подскажите, он должен как бы шуршать странно так...или брак? Ноут не лагает, все четко быстро |
Цитата:
|
У меня асер, "шуршит" только когда что то грузит, в основном звук идет от видюхи когда нагрузка идет (играю), а так ноут вообще не слышно.
Когда свой покупал тоже межкался между леново и асером, всетаки этот купил, не жалею, хоть уже и раз ломался) материнка сгорела! благо гарантия есть, заменили на новую) Если есть гарантия - не очкуй. если не нравится что шуршит то у тебя есть 14 дней на обмен товара, (удалишь винду,пыль с мотика вытрешь), и поменяй пойди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Записал http://rghost.ru/54262794
Очень хорошо слышно если сделать громко звук |
Цитата:
|
не хило он шуршит, я бы тоже внимание обратил. И это ты ничего не делаешь? просто винда работает?
как будто трется... |
Цитата:
|
любой необычный звук, которого раньше не было - повод винт заменить. так спокойнее.
|
Цитата:
|
тогда может брак. тщательно отслеживать состояние по СМАРТу, среднему времени проведения операций и т.п. ну и бекапы с диска отдельно держать на всякий случай. попадаются нормально работающие "музыкальные" винты, но это бывает крайне редко.
|
А вообще могу купить винт по лучше и заменить по гарантии? То есть например на 2тб но получше модель
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отдал на обмен, инженер сказал что да есть проблема.
Придется теперь ждать ~месяц |
У меня товарищ тоже покупал новый винт в интернет-магазине украинском, 3 месяца поработал и умер. Без всяких шуршений и других подозрительных звуков. Но я бы на таком винте важной информации точно бы не хранил.
Кстати по закону о защите прав потребителя, если они не могут выполнить ремонт в срок 14 суток, они обязаны выплачивать тебе неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день сверх законных 14 |
Цитата:
|
Цитата:
Просто не приятно да и все.. Вообщем...Жду больше 14 дней. На сайте написано ДО 14 дней диагностика при обмене. Итого, в понедельник буду пытаться вернуть деньги. Взамен возьму на розетке (проверенный не раз сайт) вот это чудо http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_z510a_59-391997/p340285 или это http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_z510_59-407118/p380590/ блин(( Тот же ноут практически, но с процом i5 Если есть лучше до 8к грн подскажите плс |
С винтами последнее время частенько проблемы. Сам не так давно купил жесткий диск, через некоторое время стал стучать и замедлять систему. Думал менять, но со временем стучать перестал.
P.S Полгода с винтом проблем не было. Написал здесь сообщение и на следующий день стучание вернулось) |
Может и брак,а может и модель винта такая шумная попалась, у меня например SATA 500Gb Seagate Barracuda 16Mb (ST500DM002) тоже шумит ,щелкает, но работает уже 4 года
Правда это винт от настольного ПК |
Есть просто шумные винты, но брака реально щас навалом у меня в Raid 10 харды WD RaidEdition летели каждые 2 месяца, реально задолбало, в стойке еще 3 сервера и только на одном харды летели. В итоге плюнул поставил ssd intel 3700 в Raid 1 и на этом проблема ушла а скорость возросла.
Поскольку магаз пошел на встречу все правильно сделали лучше перестраховаться! |
не храните важные данные на таком винте. специфический звук и хруст говорит о том что он сыпется.
|
шумят, но работают годами.. бывают еще звуки паркующейся головки, так кажется что вообще рассыпется..
|
Когда пишет или считывает возможен шум
|
| Время: 02:19 |