![]() |
Добрый день, форумчане!
Недавно microsoft анонсировала выход бета версии очередной своей операционной системы - Windows 10. Кто желает попробовать, вот ссылки на скачивание: Английский, 64-разрядная (x64) версия (4.10 GB) SHA-1: EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43 Английский, 32-разрядная (x86) версия (3.16 GB) SHA-1: 73AC23AD89489855F33CA224F196327740057E2E Выяснили что ключ по прежнему един для всех NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR Кто уже поставил себе, как впечатления? |
А еще новость что выхода версии под номером 9 - не будет.
Скачать и почитать можно тут http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-download Там кстати и ключик выложен. |
I have try it, nice functions, but it is more like a "windows 8.2" a new look, but... allways the but. Microsoft too me only release a "awesome" os from 7 to 7 years lol... xp --- windows 7 -- future a windows 12 or something.
Win764 still offer more, more clean, fast, and stable. my 2cents |
А это читали? http://xakep.ru/windows-10-keylogger/ про кейлоггер в винде
|
ставил себе на виртуалку, красивенько, но ,как и 8 чем то не нравится, псмотрим что будет далее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как по мне 10 это выкачка денег. чуть изменили 8, вот тебе новая версия. лучше бы 7 улучшали..
|
Цитата:
|
На работе гоняю на тестовой машинке 10ку - не заметил кроме пуска значительных изменений по сравнению с 8кой. На старом железе с 1Гб ОЗУ. Шустрая - да.
|
Что там с совместимостью софта и игр, ну и с дровами соответственно? А то думаю поставить себе финальную сборку вместо семерки.
|
На первый взгляд новинка шустрая, моё железо (годичной давности выпуска) встало нормально на дрова от восьмёрки. Единственное, пришлось с принтером HP 1005 повозиться, но победил.
Внешне мало чем принципиально отличается от восьмёрки, разве что есть теперь недо"пуск" с дебильными плитками да выключение-перезагрузка теперь вынесено из дебрей в более-менее удобное место. Софт привычный (графический, программинг, видеоредакторы) работает, игры не тестил (не интересно). Но в качестве рабочей ставить не буду однозначно, пока не пройдёт с полгодика, когда баги вылезут у людей. По этой причине восьмёрку вообще даже не оставлял. |
В вкратце о тестировании Виндовс 10 для тестировщиков.
И так , заинтересовался я сообщением на сайте майкрасоф о том что они открыли, доступ к тестировании новой версии виндовс. Погоняв её на 3 машинах пришел к выводу. 1. Особых изменений кроми дизайна я не нашел ( как для обычного пользователя) 2. Имхо виндовс 10 так как и виндовс 8 больше подходит для сенсорных экранов, чем для обычных компов, с ихними приложениями. 3. Шустрее ли она ? ну я особо не скажу что она стала шустрее. это в зависимости от железа. ( до линукса ей еще очень далекоискажем так) 4. Наконец поняли что не у всех сенсорные компы, и сделали нормальное меню. Результат: Имхо система ещё сырая, много недоработок, жаль нету официальных переводов, было б интересней. Система хорошая для новичков, то есть ты купил телефон виндовс. поставил компьютер с виндовс 10 и для тебя один привычный интерфейс, в этом плане да, в будущем будет легко, не надо будет приучаться. А на данный момент устанавливать её нету ради чего, развичто у вас сенсорный дисплей. тогда да вин 10 это круто и это для вас. |
i can't install on it - no boot from iso ????
|
Установил сегодня Windows 10, поюзал пол дня, отличий от Windows 8.1 особых не нашел (ну не считая "меню пуск"). Потестировал виртуальные рабочие столы, впечатлило не особо. Будет время еще поизучаю. В целом впечатление нейтральное.
|
В целом не плохая ОС получилась.
На данный момент ее использовать в качестве основной не рекомендую. Достаточно много багов вылезает не сразу. Например, скайп отвалился примерно через 2 недели, вместе с ним перестали запускаться марки и большинство приложений, скачаных из него (Причем происходило это постепенно). Бывает, что системные процессы грузят очень сильно жесткий диск, порой доходит до 99% и работать становится невозможно. В общем работы у Microsoft еще дофига) |
Стоит на виртуалке, работает стабильно и довольно шустра!
Как выйдет в свет полная версия, сделаю абгрейд винды! сейчас стоит восьмерка! |
Для тех у кого стоит 8ка, 10 будет привычна(ходят слухи что она им безвозмездно достанется). Думаю многие уже поставили Start8, привели 8ку почти к 10му виду. В целом не изменилась ОС, насчет стабильности спорный вопрос. При установке на виртуальное железо все работает хорошо, а вот на реальном железе драйвера напрочь убивают ОС.
Пугает интеграция ОС и служб МС. Они сделали свой офис онлайн и забросили развитие, он замер. Сейчас оставят базу в офе и сунут все остальное в сеть. В общем допиленная 8ка получается, вот думаю будет ли в итоге она кривой как Виста,8ка(номер то чётный) ? |
С совместимостью с моими софтами проблем нету. Все работает на ура. Виртуальные столы тоже не очень впечатлили эффект "да сделали молодцы" и ничего более. З.Ы. пока еще посижу на 7
|
Плюсы:
1. Пуск вернули и это хорошо. 2. Майкрософт пытает сделать что то среднее между ОС ПК и Телефонами (Одна ОС для всех платформ) 3. Несколько рабочих столов. 4. Ну и еще один маленький плюс, это новые горячие клавиши. Минусы: 1. Не привычно, как всегда. 2. Их магазин (Microsoft Store), который на мой взгляд ужасен. |
воркал полгода на 8.1 - все очень ок в целом.
Недавно имел удовольствие "пошалить-да-потестить". В целом первое впечатление сложилось благодаря визуальной схожести с 8.1. Кажется что виндовс зачастую дорабатывает "дефолтную" тему своего продукта, нежели что-то глубокое и важное. и так, что заметно... Technical Preview основана на ядре версии 6.4 (то есть ожидаемого всеми перехода на 7.0 так и не произошло), поэтому системные требования остались такими же, как и во времена Windows Vista. Для запуска «десятки» будет достаточно процессора с поддержкой PAE, NX, SSE2 и тактовой частотой 1 ГГц. Для 32-битной версии потребуется жесткий диск на 16 ГБ и 1 ГБ ОЗУ, для 64-битной — 20 ГБ и 2 ГБ соответственно. в этом продукте майкрософт сделали улучшенную командную строку ))) хехе, новость рода: «Microsoft улучшила «Калькулятор». в целом чувствуется и видится , что этот момент улучшен. симбиоз привычного меню «Пуск» из Windows 7 и плиток из Windows 8 - очень порадовал. Как говорится - разработчики учли пожелания). А так в целом провел два дня за "попытками работать". Продукт очень сырой, и значительных изменений не обнаружил. и не пытался, ведь в целом конечный продукт для пользователя должен отличаться быстротой и пользой, а не разницей в названиях файлов ядра или ключей реестра. Надеюсь в скором времени десятку доделают и выпустят в нескольких редакциях, под каждую группу потребителей. P.S. Было бы здорово, если бы 10ка все же оправдала надежды, но как известно, компания любит делать наоборот ))) Всем добра, и не думайте ставить 10ку сейчас, работать в ней не очень безопасно и если вы не хотите попаболь - ждем новых релизов. |
У меня на 8.1 (64bit) были проблемы адские с продуктами adobe. Тестировал adobe photoshop cc на 10 та же песня - винт крутится без остановки - как-будто постоянно что-то сохраняет. Общее впечатление от 10-ки - маркетинговый ход для зарабатывания бабоса.
|
Из новостей я слышал, что в десятке есть пакетный менеджер, аналог синаптика, правда ли?
|
Цитата:
|
поставил на G700 в качестве основной, ну как минимум еще пол года можно просидеть) винда как винда, может просто повезло, как установил за день потихоньку сами и драйвера поставились, минус только в том что не все игры на нем работают, особенно те на которых защита от читов стоит
правда в основной ставить спешить пока не стоит, скоро уже и оф выйдет лучше подождать |
Решил потестить новую винду, установил покрутил слегка, поставил 1С Предприятие, при установки hasp драйвера выскочил bsod, после ресета, по новой переустановил платформу, вроде заработало. В визуальном плане нормально.
|
23 января вышла тестовая версия (build 9926) для потребителя (consumer preview). Представленная сборка Windows 10 включает голосовой ассистент Cortana (к сожалению, в настоящее время он не работает в России), обновлённый центр уведомлений, функцию Continuum для перехода между классическим настольным окружением и интерфейсом Modern UI (Metro), обновлённое приложение настроек, интересные изменения интерфейса по сравнению с Windows 8.1 и т.д. Некоторые элементы в нём до сих пор скрыты - например довольно симпатичный календарь с часами, скрытый экран входа - но в сети уже появились сообщения, как включить эти элементы (http://www.winline.ru/news/windows_10_kalendar.php, http://www.winline.ru/news/windows_10_build_9926_skrytyy_ekran_vkhoda.php). Скачать версию можно здесь - x64 - http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=522114 x86 - http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=522115
|
Скачал последнюю сборку, загнал в виртуальную машину. То ли мне кажется, то ли в реале так, но при запуске тормозить стало, особенно хорошо это видно при открытии "пуска". Минуты через две проходит. Такого точно не наблюдал на предыдущих релизах.
|
Позавчера поставил... общее впечатление такое же, как и от 8... не по мне, да еще и подвисает. Вернусь на любимую семерку)
|
ставил на вируталку, ну хоть пуск сделали по-лучше чем на восьмерке
Мне кажется на семерке будут еще долго сидеть, так же как и на xp в свое время |
На работе стоит build 9841, использую пару месяцев полёт нормальный, нравится пуск и работает быстрее чем 7-ка, 8-ку не ставил т.к. ненавижу metro.
На днях решил дома поставить самый свежий build 9926 x64, как писали выше долга запускается и подтормаживает + ко всему изменили пуск сделали его ближе к metro и нет пока что возможность пуск настроить, удалил и поставил build 9841, работает нормально. |
поставил себе, так сказать для тестов, если чесно подождать до релиза надо
по мене сыровато еще, нравиться что добавили множественные рабочие столы |
Сейчас посмотреть только для энтузиастов, а в целом красивая, работает быстро (или это из-за моего sdd) и пуск вернули))!
|
Цитата:
а с пуском проблем у меня небыло программ много для замены пуска + слышал там консоль до нормального состояния допилят и 2 браузера будет |
Сыровата. Плюс кипер че т не запустился. Откатился на 7 обратно.
Но в 10 очень хороший плюс - скорость и отзывчивость просто реактивная. |
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-download
здесь всё написано..обсуждать не рабочую версию смысла нет. |
Цитата:
|
Я вот чего не понимаю: ставить тестовую версию системы в качестве основной (рабочей), где дыр и багов просто не меряно (на то она и тестовая), да ещё и запускать те же киперы... Какой смысл?
Сижу на винде со времён «колхозных форточек», и для меня уже давно аксиома: винду есть смысл ставить в качестве рабочей только после выхода финала и первой порции заплаток, иначе чревато потерей инфы и воплями «мелкомягкие сволочи, какашку выпустили». |
Багов очень много, у меня кулер шумел, а так отличная система, сворую её сразу после выхода. Особенно порадовал кортана, можно запускать любые приложения голосом (наконец-то).
|
Изменений с 8 мало. Новый пуск оказался дерганным каким-то. Хотя проверял на виртуалке, может если поставить как основную ОС такого не будет. В целом считаю переход с 8 на 10 пока что не нужной затеей.
|
| Время: 06:35 |