Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Тотальное зависание при уходе в спящий режим win8.1 (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1909556)

gamera 29.10.2014 17:24

Доброе время суток, проблема такова, когда закрываю ноутбук (перехожу в спящий режим), иногда бывает что ноут зависает полностью (на семерке такой проблемы не было), экран черный, не на что не реагирует, индикаторы горят. При чем зависает он не систематически, а по разному, иногда бывает что после перезагрузки когда закрываю крышку зависает, иногда бывает что после недели нормальной работы, может снова при закрытие зависнуть

Bat 29.10.2014 18:31

Попробуй отключить Wake on LAN в биосе и гибернацию.

gamera 29.10.2014 18:35

пробовал уже.
Драйвера тоже полностью удалял и переустанавливал, без изменений. Сначала я думал мол когда загружаю сильно ноут, просто подвисает, но когда после перезагрузки когда закрыл крышку он подвис "холодным", понял что дело не в перегрузе, уже и форумы перелопатил все, кто-то пишет что проблема в драйверах на видео карту, но драйвер брал с офф. сайта.

neto 29.10.2014 22:22

откати видеодрайвер..

gavaikin 31.10.2014 14:34

Сегодня такой же бук принесли, оказалось жесткий начал сыпаться. Проверяйте связку жесткий-память.

Voruga 02.11.2014 17:28

А какой режим, гибернация или сон?

gamera 04.11.2014 20:26

neto, откатил, не помогло
gavaikin, hdd выдал 0 бэдов
Voruga, режим сна
anonim2009, windows 8.1, на семерке не было проблем, как переустановил виндовс, тогда и началось, прогнал через викторию, нету проблем, рам тоже можно проверить в виктории?

-=puma=- 20.11.2014 17:53

Глобальная проблема все ноутов на win8
Два драйвера веной этому
1. Драйвер видео
2. драйвер ATK
3. бывает виной еще утилита Power (каждого производителя он по разному называется)
Да и хотя бы указали бы какая модель! может есть решение быстрое!

gamera 22.11.2014 15:32

Acer e1-571, win8.1, сейчас заново установил все драйвера, если вдруг снова повторится сообщу

Fritz_ 27.11.2014 12:25

У Acer-ов обычно есть утилитка power managment (или как-то так) называется. Причем на сайте асера она сидит не в дровах а в утилитах, но именно она нужна для корректной работы режима сна и прочего.

gamera 07.12.2014 13:25

вообщем обновил видео драйвер, теперь вроде не виснет, но вот уже 2 раза (не подряд) вылетел синий экран смерти (код ошибки 0xc000021a), посмотрел в программе bluescreenview виноваты файлы intelppm.sys и ntoskrnl.exe, как исправить?

-=puma=- 07.12.2014 13:41

Проверь винт на беды
А потом уже будем решать как тебе помочь с проблемами!
У тебя винт сыпица на 70%

kirakira 07.12.2014 16:27

Я тут писала, сообщение удалили... Была такая проблема на ноуте ДНС, win8, 2 раза меняли жесткий диск, на третий раз поменяли на новый ноут. Новому ноуту 1,5 месяца, та же беда... Win 8. Ноутбук стоит на столе, никуда не перемещаю, молотком не бью, стоит хороший антивирус... Пока через пару перезагрузок оживает, но чувствует мое сердце...

gamera 07.12.2014 16:34

Просканил винт, вот скрин виктории:

http://i.imgur.com/bBbRIEG.png

Цитата:

kirakira написал(а):

Я тут писала, сообщение удалили... Была такая проблема на ноуте ДНС, win8, 2 раза меняли жесткий диск, на третий раз поменяли на новый ноут. Новому ноуту 1,5 месяца, та же беда... Win 8. Ноутбук стоит на столе, никуда не перемещаю, молотком не бью, стоит хороший антивирус... Пока через пару перезагрузок оживает, но чувствует мое сердце...

у меня такое первый раз, уже ставил и 8 и 8.1 и 7 нигде такой проблемы не было, а сейчас вот вылезла

-=puma=- 07.12.2014 16:36

Ну что могу сказать, вот и ответ.
Идем и покупаем новый винт.

Если бы хотя бы тояла бы winXP или что то сторее, то небыло заметно!
А win7 и 8 уже на таких винтах себя плохо видет!
Меняйте винт!

gamera 07.12.2014 16:37

Цитата:

-=puma=- написал(а):

Ну что могу сказать, вот и ответ.
Идем и покупаем новый винт.

то есть винту приходит конец? и ни как исправить нельзя?
P.S. и комп новый, он рассчитан изначально для win8

-=puma=- 07.12.2014 16:39

Цитата:

gamera написал(а):

ни как исправить нельзя?

Кк практика показывает что такие винты уже не лечится!
Ну как вариант, можете туже программу запустить под досом, и сделать перезапись кластеров!
Бывает помогает! предварительно все данные запишите где то! а то все сотрется!

Вот ссылочка
http://shparg.narod.ru/index/0-22

Предварительно нужно зайти в биос и в настройке винта нужно поменять с AHCI на IDE
как прогоните винт поменяйте обратно с IDE на AHCI

Цитата:

kirakira написал(а):

Была такая проблема на ноуте ДНС, win8, 2 раза меняли жесткий диск

Перед тем как что то менять, нужно сделать пару тестов
У Вас может проблема была не в винте!
Могла например и патяь ОЗУ мозг компосировать!
А если уже купили новый ноут, то скорее всего у Вас проблема в Софте!

kirakira 07.12.2014 16:50

Цитата:

-=puma=- написал(а):

Перед тем как что то менять, нужно сделать пару тестов
У Вас может проблема была не в винте!
Могла например и патяь ОЗУ мозг компосировать!
А если уже купили новый ноут, то скорее всего у Вас проблема в Софте!

Я меняла не самостоятельно, а через сервис-центр по гарантии. Каждый раз тестировали и каждый раз ошибка жесткого диска. Весь софт на компе стоит стандартный, плюс Фотошоп, Лайтрум и StoreManager. Антивирус в наличии.

Время: 09:22