![]() |
С января 2015 года вступает в силу закон о запрете использования продукции компании Apple в России.
МОСКВА (QHA) - С 1 января 2015 году вступает с силу новый закон, из-за которого использовать все виды айфонов на территории РФ будет запрещено. Под этот закон также попадает вся продукция Apple, пользователи которой не смогут пользоваться iPhone и iPad, сообщает агентство «Новости регионов России». Этот закон подразумевает собой хранение всех персональных данных жителей нашей страны исключительно на территории России. Имеется в виду специальная программа учетной записи iCloud, которая встроена в каждый iPhone. Она передает всю информацию о каждом пользователе в мире на специальные сервера в США. К сожалению, компания Apple не имеет у нас своих серверов, а все российские персональные данные хранятся в Калифорнии, что делает невозможным использование модного гаджета в России. По словам интернет-омбудсмена РФ Дмитрия Мариничева, ни у Apple, ни у любой другой компании не хватит времени перенести контент на территорию России к началу 2015 года. Ранее вступление в силу закона было назначено на сентябрь 2016 года, однако депутаты Госдумы приняли поправки, которыми начало действия постановления сдвигается на 1 января 2015 года. Согласно закону, запрет коснется всех привычных интернет-сервисов: от социальных сетей до покупки товаров в интернете, так как все они отправляют данные пользователя на серверы за границей. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl...rodukciey-apple-s-2015-goda.html&lr=2&lang=ru |
Земля, прощай! В добрый путь! (с)
|
Давно пора, а то сливают себе все наши персональные данные. пиндостания
|
Ура, товарищи!!! Даешь возрождение бренда "Электроника"!!!!
|
Ох уж эта политика...
Следующий закон будет о блокировке всех интернет ресурсов, которые находятся за пределами РФ. |
Как жалко а я только 6+ хотел, думаете стоит теперь подождать?
Понятно дело что это все бред и не будут стоять на улице и вылавливать людей с яблоками... но а все же теперь задумался.... Или тут не хватает формулировки, нельзя будет пользоваться не яблоками а сервисом icloud? т.к при чем тут гаджет если в информации говориться именно о облачных данных |
Далеко не факт, что реально будут блокировать кого-то из серьёзных вроде эппл. Скорее всего договорятся. Другой вопрос, что это еще один так сказать "домоклов меч" над головой...в случае чего можно будет закрыть какой из неугодных ресурсов.
|
Ура! мечта сбылась! А по факту - все ж хорошо в стране.. только вот файлообменники бы запретить...
|
Лучше бы устроили проверку чиновников на идиотизм
|
Цитата:
Они лучше подождут пока люди сами этот вопрос со своим провительством решат. |
А как отслеживается где хранятся данные? Лже-серверы не прокатят?
Гугл хранит данные в России? |
Даешь родимый "российский" (по факту китайский) yotaphone в каждый дом!
https://tj-articles-4.static.twijour...f0eb44e359.png |
Что интересно - Тим Кук признается в своей ориентации, владелец скульптуры Памятник Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге, с необычной для этого сюжета фамилией Долгополов решает его снести http://www.aif.ru/society/1374249, и на финал возможная утка про запрет продукции apple. Если это связанно с ущербом который Россия хочет нанести по Америке, почему это не другая компания..windows, или все такие это борьба против голубого запада?
|
Вот и правильно, достали пендосы следить за нами))
|
Цитата:
|
**я вы новость читайте а не заголовки... Так и рождаются слухи.
Ничего не запрещают. Запрет на хранение данные вне России. Переедут данные в Россию или дадут доступ, и все будет хорошо не ссыте любители огрызков. |
интересно, до чего подобный маразм доведет, ведь Google синхронизирует данные с Gmail и не хранит данные на территории России. устройства на андроиде тоже запретят?
|
Цитата:
И вообще пишут, что как раз штаты, требуют от Аппле заблокировать свою продукцию в России, а те не хотят. |
Цитата:
|
Цитата:
А яблоко чшахть хотело на сужение рынка в 1% если там правительство невменяемое и давить их начнёт, думаю страна с численностью населения в 150 лямов - это ориентировочно и есть не более 1% их рынка, к тому же совсем в своей массе небогатых, а учитывая некоторые регионы и совсем с уровнем достатка ниже среднего. которые за всю свою жизнь так и не смогут стать финансово возможными купить хоть минимальный продукт яблока. Если бы яюлоку был интересен этот рынок, то думаю должно быть официальное представительство данного продукта в этой стране. А оно есть? Я не слышал, но могу и ошибаться. |
Цитата:
Цитата:
|
Динамичность продаж говорите....
Как по серъёздному и очень уважительно давать пресконференцию по телефону для модный слушателей ))) Только вот в Индии больше лярда народа живёт и их 55% роста - это в десятки рас больше чем рост в России на 97%. Это я так к примеру, % - это хорошо, но вот количество в единицах целом - это гораздо более показательно, а то вдруг в России за позапрошлый год купило яблок 100 чел, а в прошлом 197 чел - вот вам и рост на 97%, а в той же Бразилии 1000 чел, а в прошлом 1610 чел, что типо всего лишь на 61% рост получился. Так что лучше рост на 97% и 97 покупок, или всего лишь рост на 61% и 610 покупок???? Не смотрите % граждане, это всего лишь %, считайте людей... Вы же не политике и не банки чтоб именно % людям головы забивать... |
Я сегодня прочитал эту новость, но не увидел через news.yandex.ru ни одного авторитетного источника. Вся желтая пресса, а остальные простые перепечатали, как это бывает. Ведь такой инфоповод. На кухне будет, что обсудить. Так что не стоит относится к этому всерьез. Ни один бизнес не откажется от глобального лидерства. Не забудем про сбор данных АНБ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и слава богу =)
|
Я думаю, что это не более чем байка
|
Вопрос по теме - как раз неделю назад подарил жене яблоко 6(чуть жаба не задушила от цены), и что далее? Ну допустим примут данный закон, и выкидывать что ль? Какие последствия или что будет-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://tjournal.ru/paper/apple-sim-card универсальная сим-карта без привязки к оператору связи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это раньше всё конструировали, производили и собирали в одной строне в основном. Но вот уже лет 30 как достаточно большой процент серьезных производств - в Китае. Ну, а сборка зачастую производится в той стране, в которой осуществляется продажа диллером. Вот и выходит, что на вопрос "чей айфон" или "чей йотафон" - ответ скорее всего можно дать ориентируясь на то, кто является конструктором. Соответственно Америка и Россия. Другой вопрос, правда, разрабатывали ли йотафон с нуля или все-таки чьи-то наработки по телефонам использовали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 20:20 |