![]() |
Кто как думает - какую видеокарту лучше взять
не играю, в основном с таблицами работаю и иногда монтирую видео в HD. Процессор Core i5 4690 GIGABYTE Radeon R7 260X 1188Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6500Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP rev. 1.0 или GIGABYTE GeForce GTX 650 1110Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 5000Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP или эту Видеокарта AMD (ATI) Radeon HD 7850 PowerColor PCI-E 2048Mb (2GBD5-DHE/OC) |
GeForce GTX 650Ti, только брать лучше ASUS или MSI, а если повезёт - XFX, а если прям ну очень повезёт, то на мощностях Nvidia
|
Если конкретно выбирать из этих двух моделей, то я бы посоветовал GIGABYTE GeForce GTX 650. Но если в общем, то как уже выше написали лучше всего Nvidia.
|
Цитата:
Мне до 6000 тыщ Цитата:
Например эта - XFX Radeon R7 260X 1075Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6400Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP |
Цитата:
А так обе видюхи на одном уровне! Для работы с видео, берут обычно с шиной памяти побольше! Идете в магазин где будите брать и смотрите какие есть и потом сравнивате! чистота проца у них одинаковая, а вот память разная, и шина памяти тоже разная! Яб взял бы GIGABYTE Radeon R7 260X у нее на 1000 герц больше а то что там два гига или четыре, их еще нужно загрузить чем то! |
Блин завтра в магаз идти - решила брать - Видеокарту Gigabyte R7 260X 2048 Radeon R7 260X GDDR5 за 5800 рублей.
Нормальный выбор за такое бабло или что то получше можно взять ? |
Цитата:
вы бы хоть софт назвали который используете, большинство софта пока не научились использовать потенциал процессора видеокарты видюха влияет только на вывод реалтайма, который в свою очередь просчитывает цп Цитата:
Цитата:
делаете значит так:
изучите спецификацию софта, какую графику рекомендует производитель почитайте тематические статьи http://yoursputnik.ru/computer-for-video-editing/ http://nix-studio-edition.ru/hard-and-soft/hard/1283-config-ae.html далеко не ходим - я, к примеру, сижу на допотопных gt9500x2 и рендерить мне это не мешает ps скорость памяти это маркетинг, сколько бы гп не считал, в память всё пойдёт по шине в 128bit |
+1 за GIGABYTE GeForce GTX 650
|
Цитата:
Яж ниже написал "у нее на 1000 герц больше" 1188Mhz против 1110Mhz = 78 это что большая разница? http://www.ixbt.com/video3/guide/guide-03.shtml На досуге почитайте! Может станет яснее что да и как покупать! |
Цитата:
Цитата:
|
Стоял мой товарищ недавно перед таким выбором. Взял R7 260Х и доволен как слон.
Если верить бенчмаркам, то 260Х быстрее чем 650 Ti http://www.ferra.ru/photo/system/re...0x-videocard-budget-new-features/8931/369947/ |
Мое мнение
Цитата:
|
Из предложенного однозначно
Цитата:
|
Цитата:
|
Для игр лучше Geforce за счет технологий у него преимущество.
Не помню название, но есть технологии у Geforce что в играх есть разрушения, ветер, пыль, обломки кружатся, у радеона такого нет. Смотрел тесты на этой технологии на игре Batman. |
Бери GeForce GTX 650. Radeon и AMD не рекомендую(
|
Я за GeForce. Сейчас у меня Radeon и у драйверов заметно хуже оптимизация чем было на GeForce.
|
Цитата:
Цитата:
Взяла в результате GeFORCE - после прочтения какого то форума. Там убедили, что даже если у радеон железо лучше, то софт-драйвера, написаны хуже, и железо типа не используется так же эффективно как у GeForce. Не знаю так это или нет, но процессор у меня интел, и было желание чтобы CUDA была на машине, короче взяла GeForce. |
только жирафы для игр, так как не крути они стабильнее посомтрите в сторону 750 они вроде по новее и по лучше а цена таже
|
Сижу на 650 с момента её появления, был заменен кулер сразу на более эффективный и тихий Кулермастер, до сих пор всё тянет, даже менять пока не планирую))
|
Смотрел бенчмарки, читал сравнения, итог для себя сделал такой, что Nvidia - лучшее решение для игр, а Radeon - для монтажа.
В свое время был выбор между Radeon R7 260x и GeForce Nvidia GTX750Ti. http://gpuboss.com/gpus/Radeon-R7-260X-vs-GeForce-GTX-750-Ti |
Лучше взятьGeforce, r7 это не игровые
|
Цитата:
|
Смотря какая конечная цель. Если играть будешь, то GeForce ,а для майнинга например иль каких еще вычислений бери смело Radeon!
|
r7 370 strix юзаю фпс 100 танки на максималоьном, ксго 100-400 фпс на максималоьном
как мне известнов GeForce отличается скоростью а ATI красотой , но новые и дорогие модели очень схожи что про них так уже и не скажешь у GeForce часто в играх встречают разные артефакты и съежание графики, у ATI такого не наблюдается |
Цитата:
|
Nvidia GTX750Ti по соотношению цена/качество самый лучший вариант, и энергопотребление смешное и не греется (не будет чип отваливаться)...память GDDR5 и игры 2016г. на максималках нормально идут
|
Цитата:
|
I would definitely buy a NVIDIA Video Card, Nvidia got better software drivers and they are much better at bugfixing there software inn general. Not that AMD is bad.I have had several video cards from both companys but in general I have had better experience with NVIDIA. That's my personal opinion AMD vs Nvidia.
|
GeForce - Мой выбор.
Radeon - Минусы. Один из главных минусов — это работа видеокарты с тенями. Во многих играх тени просто ужасные. Они угловатые и теряют свою четкость буквально в двух метрах от того места, где вы находитесь. Когда я это увидел, ужаснулся. |
Цитата:
|
Geforce, как не крути а ПО у них круче...да и железо имеет меньше брака.
|
если не занимаешься майнингом, то nvidia )
|
AMD лучше по соотношению цена/качество. Кроме личных предпочтений, другого критерия нет.
|
а этот выбор вообще актуален? лучше взять 680, или 950, я про nvidia, не представляю себе жизнь без shadow play
|
Nvidia всегда. Некоторое программное обеспечение будет работать только с CUDA, и это лучше для игр.
|
Есть игры больше оптимизированные под Nvidia, выигрыш пару десятков попугаев, про рендеринг на первой странице подробно отписали, а если кто-то до сих пор выбирает между этими картами, то лучший выбор Radeon HD 7850 от Saphire.
|
Нету смысла сравнивать эти 2 видеокарты ......
если проц от Intel то видеокурту лучше брать от Nvidia если проц AMD то видяху лучше брать от Radeon у процессоров Intel есть инструкции которые не может использовать и дополнять видеокарта от Radeon так же если наоборот проц AMD а видеокарта Nvidia возможно, в последних моделях процессоров и нет разницы, одинаково поддерживают весь функционал обоих производителей. Спецификацию последних моделей процессоров не изучал. производительность обоих видеокарт по 3DMark Ice Storm GPU AMD Radeon R7 M465 - 12250 NVIDIA GeForce GT 650M - 10647 Следомательно если сравнивать именно эти 2 видеокарты - то лучше AMD Radeon R7 M465. НО, опять таки много зависит от того как процессор стоит AMD или Intel, поскольку AMD оптимизирован под Radeon видеокарты, а Intel под NVIDIA. Вот собственно таблица производительности всех видеокарт!!!!!!!. https://www.notebookcheck-ru.com/Mobilnye-graficheskie-uskoriteli-Tablica.14096.0.html |
Цитата:
Но всегда беру gforce теперь, никаких проблем с дровами, у AMD бывает то чтото не встанет из обновлений, то устройство с восклицательным знаком в диспетчере. Короче берите все GTX 1080 TI и не парьтесь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы что в воду добавляете ? |
| Время: 19:05 |