![]() |
Вопрос о ключах активации для Windows 7 и 8.1, Office 2010-2013. Раньше на plati.ru продавали, выгнали видимо, сейчас на других ресурсах (не рекламирую, найти не проблема). Цена ключа активации для 1 ПК от 150-200 рублей. На 5 ПК можно купить за 800 рублей. Ключи вроде бы не паблик.
Что это за ключи, насколько это законно и откуда их берут продавцы? Сам пользуюсь Windows 8,1 Pro и Office 2013 Pro, активированные такими ключами. Обновления работают, вроде все норм, но почему такая нереальная цена, если в Microsoft Store цена измеряется уже сотнями? |
Как вариант покупают оптом для офисов (+ льготы), выходит дешевле.
|
Цитата:
Может найдётся кто-то, у кого есть точная информация? |
многие (если не все) из этих ключей получены по "акциям". например для семерки можно было у мелкомягких купить ключ для "отбеливания" своей пиратки за копейки. ключи для офиса раздавали (да и сейчас раздают) для учебных заведений. и т.д.
для антивирусов регулярно проводятся промо-акции по раздаче лицух в разных странах, много колючей оттуда появляется. вы можете самостоятельно получить подобную лицензию, а можете просто купить ею у тех кто этим зарабатывает. |
Еще вариант: воруют на складе с ноутов, которые частенько идет в комплекте с Окном
p.s: не мог не оставить это здесь: |
Цитата:
Цитата:
Кстати, ключи от Office подходят не ко всем образам. Я, например скачивал с сайта Microsoft, ключ не подошёл. Надо было скачивать именно ту, что предлагает продавец. |
Цитата:
|
опт.розница , на разнице деньги скорее всего
|
Цитата:
Может у кого есть ссылка на соответствующий материал на том же Microsoft? |
Цитата:
http://glodealer.com/events/biysk/neveroyatnye-skidki-na-licenzionnye-klyuchi-microsoft-40-g http://www.kupikupon.ru/deals/topsdelka_48551#.VO8-O_msXuM Или вы хотите инфу на сайте Microsoft мол "Вот ключи задаром, перепродавайте по своим ценам!". Подобные "договоры" происходят не через сайт. P.S: Поглядите видио, что выше и выйдете из синдрома утенка |
когда потом придет проверка - надо будет подтвердить легальность купленных ключей) а вот тут будут проблемы.
|
Все ключи которые так продают это ключи MSDN(A), но есть несколько больших но
1 Нет наклейки. 2 Все ключи только для образовательных организаций(точнее студентов и преподавателей) |
Чаще всего такие ключики (вместе с наклейками) беруться от крупных ОЕМ-щиков, ну то есть у тех ребят, к которым эти наклейки приходят рулончиками для брендированных ПК. Во всяком случае цены ОЧЕНЬ похожи
|
Цитата:
Тогда несходушечки, винда, даже для академиков, стоит добрый пятак (щас даже дороже), офис подходит по ценам, да. Но тогда админ (если он не сам сливает, конечно) должен видеть счетчик. Это раз. А второе - тогда ВСЕ эти ключи должны быть тодинаковыми, либо если уж не одинаковыми - то не сильно разнообразными. Не могли же они увести ключи у тысячи организаций. Если брыть ДримСпарк - то тут тогда не может быть Офиса, он не входит в подписку |
По-моему вы путаете MSDN и MSDN(A)
1)Есть только годовая стоимость подписки и она не кусачая. 2)Все студенты технических направленностей имеют право получить ключ. На каждого студента выдается по 1 ключу для каждого продукта скажем на 7 я могу получить их сразу 6 (так как 6 редакций) Не забываем так же о старой доброй Technet (если память не изменяет то на один продукт(редакцию) можно было получить максимум 10 ключей) цена была в районе 200 долларов(хотя сейчас вроде как хотели ее закрыть) |
Мне кажется не столь важно откуда ключи, главное чтоб работали а в связи с санкциями, так это даже неплохо... Кстати, "гарантия" на такие ключи - пол года.
|
Почему только пол года? Почему не всегда? Ведь ключ не протухнет, не сносится и не разрядится? Значит через полгода он может быть забанен MS?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для физлица все гораздо проще... их не трогает мелкософт вот у меня на ноуте 7ка лицуха, по акции купил апгрейд до 8ки легально, потом апдейтился он сам до 8.1, по идее скоро на 10ку заапдейтится... только в случае проверки заколебусь я подтверждать эту всю тропинку, да и органы не волнуют такие вот "апдейты". Для юрлиц там все сложнее. И там куда важнее наклейки и чтобы серийники совпадали с наклейками. Поэтому многие конторы покупают б/у корпуса с наклейками винды Тогда можно еще пройти проверку. |
Для юридического лица эти ключи точно не подходят, тут все понятно. Был интерес именно по вопросу, насколько это все законно именно для физ лиц.
|
Цитата:
Даже если у тебя тупо что-то сгорело в компе и ты заменил, то тот же офис ты уже заново не активируешь - политика партии. Я не считаю такие ограничения законными. Но суд скажет иное... Поэтому относиться надо спокойнее к этому, если ты ФЛ |
Цитата:
Насчёт системника с наклейкой немного не понял. Это же MS распространяется по партнерской лицензии для сборщиков систем. Тут все вроде законно. Да и выше кто-то уже писал, что этот вариант подходит для юр. лиц. |
Цитата:
А для юр.лиц это подходит тоже с натяжкой, просто если будет наклейка и ключ в системе с ней совпадет, очень большой шанс, что дальше копать и не будут, а просто развернутся и уйдут (ведь такое поле непаханное, кто сознательно игнорирует все лицензии). |
Цитата:
Если покупаешь (причем пох, как физик или юрик) системник с предустановленной виндой и наклейкой (легальной, ессно) ты можешь смело продавать системник и это будет законно. Ибо в данном случае лицензия привязывается к железу, а не к пользователю (еще раз повторю, это касается OEM лицензий, т.е. для сборщиков оборудования). Кстати, до восьмерки данная лицензия считалась юридически чистой только при покупке в составе системника, либо минимальной платформы. С выходом восьмерки - можно купить и отдельно. |
а на ноутбуках hp ОЕМ версия идет или другая, конкретно интересует модель envy 17 (2016)?
|
Цитата:
|
А если я на авито куплю коробочную версию на пример windows 7 home premium и поставлю ее на компьютере в офисе(юр. лицо) и наклею наклейку на системник то с точки зрения закона и проверок всё будет нормально или всё же нарушение ?
|
Фактически, проверка лицензии софта (Windows) проходит по идентификации наклейки на корпусе.
Это РФ, здесь просто приходят, смотрят наклейку и может быть коробку от windows. Проверка закончена. Только, не забывайте, что лицензию на WinRar и 1C тоже могут посмотреть и скорее всего посмотрят. |
Цитата:
Цитата:
Помимо наклейки сейчас обязательно смотрят акт передачи (отгрузочные доки на софт), если у вас не коробочные, конечно, версии. Ну и плюсом - MS долбит только достаточно крупных заказчиков, но это тема для отдельного разговора) |
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i526/1702/b2/92596d69677e.jpg OEM версия поставляется для сборщиков компьютеров. Таким образом, если на купленном компьютере или сервере покупатель обнаружил операционную систему, но не обнаружил Сертификата подлинности для нее, то операционная система является нелицензионной и покупатель не имеет права пользоваться операционной системой. |
Цитата:
Если у вас в организации есть сервер, на нем есть такая наклейка, но нету накладной\акта, где указано, что этот сервер покупался вместе с ос в составе или отдельного документа на ОЕМ-лицензию в двух экземплярах (права и носитель) - то вы используете нелегальную копию Поверьте мне, я знаю о чем говорю |
Не покупал такие лицензии на ОС, но брал лицензию Касперского KIS 2014-2016, брал не одну, было уточнение: лицензия для Германии(установщик немецкий, вшит русский язык) выходила в районе 400-300 рублей на год, все работало)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот что интересного удалось выяснит у доблестных органов, для сканирования ПО они используют программу Defacto (http://www.defacto-com.ru/) Ей доверяют всецело. Если кто найдет правильную версию, поделитесь под хайдом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 22:11 |