ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что за ключи активации Windows и Office, которые продаются почти за бесценок? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1912938)

DJDim 25.02.2015 21:46

Вопрос о ключах активации для Windows 7 и 8.1, Office 2010-2013. Раньше на plati.ru продавали, выгнали видимо, сейчас на других ресурсах (не рекламирую, найти не проблема). Цена ключа активации для 1 ПК от 150-200 рублей. На 5 ПК можно купить за 800 рублей. Ключи вроде бы не паблик.
Что это за ключи, насколько это законно и откуда их берут продавцы?
Сам пользуюсь Windows 8,1 Pro и Office 2013 Pro, активированные такими ключами. Обновления работают, вроде все норм, но почему такая нереальная цена, если в Microsoft Store цена измеряется уже сотнями?

WiZXaK 25.02.2015 21:50

Как вариант покупают оптом для офисов (+ льготы), выходит дешевле.

DJDim 25.02.2015 22:02

Цитата:

WiZXaK написал(а):

Как вариант покупают оптом для офисов (+ льготы), выходит дешевле.

MS Office 2013 Pro при покупке у Microsoft сейчас стоит 19 599р. Не верится что скидка до 500 рублей сбивает цену. Просто хотелось бы уверенности, что это не какой-то очередной вид мошенничества.
Может найдётся кто-то, у кого есть точная информация?

efs 25.02.2015 22:57

многие (если не все) из этих ключей получены по "акциям". например для семерки можно было у мелкомягких купить ключ для "отбеливания" своей пиратки за копейки. ключи для офиса раздавали (да и сейчас раздают) для учебных заведений. и т.д.
для антивирусов регулярно проводятся промо-акции по раздаче лицух в разных странах, много колючей оттуда появляется.
вы можете самостоятельно получить подобную лицензию, а можете просто купить ею у тех кто этим зарабатывает.

WiZXaK 25.02.2015 23:20

Еще вариант: воруют на складе с ноутов, которые частенько идет в комплекте с Окном
p.s: не мог не оставить это здесь:

DJDim 26.02.2015 00:28

Цитата:

WiZXaK написал(а):

Еще вариант: воруют на складе с ноутов, которые частенько идет в комплекте с Окном

Вполне. Но вот офис 2013 PRO как-то сомнительно. Например на 10 ПК лицензия будет дороже чем сам комп. В Европе по крайней мере.
Цитата:

efs написал(а):

вы можете самостоятельно получить подобную лицензию, а можете просто купить ею у тех кто этим зарабатывает.

Вопрос в том, где ее взять. Не могу найти такой информации.

Кстати, ключи от Office подходят не ко всем образам. Я, например скачивал с сайта Microsoft, ключ не подошёл. Надо было скачивать именно ту, что предлагает продавец.

efs 26.02.2015 02:17

Цитата:

DJDim написал(а):

Вопрос в том, где ее взять. Не могу найти такой информации.

не подскажу, только в общих чертах знаком с происхождением ключей, когда самому было интересно откуда дровишки. как по мне, проще купить уже готовый за 100-200 рублей, если вдруг мне захочется "лицензию", чем заморачиваться с добычей ключа/ей самостоятельно.

Jubilee18 26.02.2015 17:24

опт.розница , на разнице деньги скорее всего

DJDim 26.02.2015 19:21

Цитата:

Jubilee18 написал(а):

опт.розница , на разнице деньги скорее всего

Я уже писал выше, что конечная цена примерно в 40 раз ниже начальной из-за любой оптовой скидки выглядит крайне сомнительно. Не может такого быть.
Может у кого есть ссылка на соответствующий материал на том же Microsoft?

WiZXaK 26.02.2015 19:40

Цитата:

DJDim написал(а):

Может у кого есть ссылка на соответствующий материал на том же Microsoft?

Первый попавшийся материал по запросу:
http://glodealer.com/events/biysk/neveroyatnye-skidki-na-licenzionnye-klyuchi-microsoft-40-g
http://www.kupikupon.ru/deals/topsdelka_48551#.VO8-O_msXuM

Или вы хотите инфу на сайте Microsoft мол "Вот ключи задаром, перепродавайте по своим ценам!". Подобные "договоры" происходят не через сайт.
P.S: Поглядите видио, что выше и выйдете из синдрома утенка

raxer 07.03.2015 21:23

когда потом придет проверка - надо будет подтвердить легальность купленных ключей) а вот тут будут проблемы.

Sanches-007 08.03.2015 00:33

Все ключи которые так продают это ключи MSDN(A), но есть несколько больших но
1 Нет наклейки.
2 Все ключи только для образовательных организаций(точнее студентов и преподавателей)

shadow6 08.03.2015 20:59

Чаще всего такие ключики (вместе с наклейками) беруться от крупных ОЕМ-щиков, ну то есть у тех ребят, к которым эти наклейки приходят рулончиками для брендированных ПК. Во всяком случае цены ОЧЕНЬ похожи

shadow6 09.03.2015 17:07

Цитата:

Sanches-007 написал(а):

Все ключи которые так продают это ключи MSDN(A), но есть несколько больших но
1 Нет наклейки.
2 Все ключи только для образовательных организаций(точнее студентов и преподавателей)

Академическая лицензия?
Тогда несходушечки, винда, даже для академиков, стоит добрый пятак (щас даже дороже), офис подходит по ценам, да. Но тогда админ (если он не сам сливает, конечно) должен видеть счетчик. Это раз. А второе - тогда ВСЕ эти ключи должны быть тодинаковыми, либо если уж не одинаковыми - то не сильно разнообразными. Не могли же они увести ключи у тысячи организаций.
Если брыть ДримСпарк - то тут тогда не может быть Офиса, он не входит в подписку

Sanches-007 09.03.2015 19:01

По-моему вы путаете MSDN и MSDN(A)
1)Есть только годовая стоимость подписки и она не кусачая.
2)Все студенты технических направленностей имеют право получить ключ.
На каждого студента выдается по 1 ключу для каждого продукта скажем на 7 я могу получить их сразу 6 (так как 6 редакций)
Не забываем так же о старой доброй Technet (если память не изменяет то на один продукт(редакцию) можно было получить максимум 10 ключей) цена была в районе 200 долларов(хотя сейчас вроде как хотели ее закрыть)

kireevsasha 10.03.2015 04:33

Мне кажется не столь важно откуда ключи, главное чтоб работали а в связи с санкциями, так это даже неплохо... Кстати, "гарантия" на такие ключи - пол года.

DJDim 10.03.2015 07:07

Почему только пол года? Почему не всегда? Ведь ключ не протухнет, не сносится и не разрядится? Значит через полгода он может быть забанен MS?

efs 10.03.2015 13:16

Цитата:

DJDim написал(а):

Почему только пол года? Почему не всегда? Ведь ключ не протухнет, не сносится и не разрядится? Значит через полгода он может быть забанен MS?

забанить их могут в любой момент, а могут и никогда. селлеры обычно дают некоторый срок "гарантии", в течение которого в случае бана вам выдадут новый ключ.

DJDim 10.03.2015 15:47

Цитата:

efs написал(а):

забанить их могут в любой момент, а могут и никогда. селлеры обычно дают некоторый срок "гарантии", в течение которого в случае бана вам выдадут новый ключ.

Ну вот в том и вопрос, почему их могут забанить? Если банят, значит всё это не просто неофициально, а противоречит соглашениям MS. Понятно, что юр. лицу такие лицензии использовать нельзя, наклеек все равно нет, но насколько это законно для физ. лица, если заморочиться по этому вопросу?

efs 10.03.2015 16:17

Цитата:

DJDim написал(а):

Ну вот в том и вопрос, почему их могут забанить? Если банят, значит всё это не просто неофициально, а противоречит соглашениям MS. Понятно, что юр. лицу такие лицензии использовать нельзя, наклеек все равно нет, но насколько это законно для физ. лица, если заморочиться по этому вопросу?

если вам для проверок всяких, то без наклеечки в 99,9% будут "любить", никого не волнует что ваш ключик проходит какие-то там валидации и дает скачивать апдейты. без бумажки ты букашка.

DJDim 10.03.2015 17:00

Цитата:

efs написал(а):

если вам для проверок всяких, то без наклеечки в 99,9% будут "любить", никого не волнует что ваш ключик проходит какие-то там валидации и дает скачивать апдейты. без бумажки ты букашка.

Ясно, наверное это и есть то, что меня интересовало. По сути какая-то серая схема, не дающая никаких гарантий (кроме первых полгода ). Границу США так же лучше с Убунтой пересекать

kireevsasha 11.03.2015 04:09

Цитата:

DJDim написал(а):

Забанить могут банально по простой причине... "поделился с соседом" по щедрой натуре - вот и бан ключика. Купленный в коробке офис также не взлетит повторно... Это как один из вариантов. Еще можно железо поменять, и активация слетит, опять же, как у обычного ключа с наклейки.

Для физлица все гораздо проще... их не трогает мелкософт вот у меня на ноуте 7ка лицуха, по акции купил апгрейд до 8ки легально, потом апдейтился он сам до 8.1, по идее скоро на 10ку заапдейтится... только в случае проверки заколебусь я подтверждать эту всю тропинку, да и органы не волнуют такие вот "апдейты".

Для юрлиц там все сложнее. И там куда важнее наклейки и чтобы серийники совпадали с наклейками. Поэтому многие конторы покупают б/у корпуса с наклейками винды Тогда можно еще пройти проверку.

DJDim 13.03.2015 20:34

Для юридического лица эти ключи точно не подходят, тут все понятно. Был интерес именно по вопросу, насколько это все законно именно для физ лиц.

kireevsasha 13.03.2015 21:59

Цитата:

DJDim написал(а):

Для юридического лица эти ключи точно не подходят, тут все понятно. Был интерес именно по вопросу, насколько это все законно именно для физ лиц.

Если ты купил системник с виндой, и с наклейкой - то это тоже незаконно, должен заплатить мягким...
Даже если у тебя тупо что-то сгорело в компе и ты заменил, то тот же офис ты уже заново не активируешь - политика партии. Я не считаю такие ограничения законными. Но суд скажет иное...

Поэтому относиться надо спокойнее к этому, если ты ФЛ

DJDim 13.03.2015 22:35

Цитата:

kireevsasha написал(а):

Если ты купил системник с виндой, и с наклейкой - то это тоже незаконно, должен заплатить мягким...
Даже если у тебя тупо что-то сгорело в компе и ты заменил, то тот же офис ты уже заново не активируешь - политика партии. Я не считаю такие ограничения законными. Но суд скажет иное...

Поэтому относиться надо спокойнее к этому, если ты ФЛ

Да я не парюсь, это больше из любопытства был вопрос
Насчёт системника с наклейкой немного не понял. Это же MS распространяется по партнерской лицензии для сборщиков систем. Тут все вроде законно. Да и выше кто-то уже писал, что этот вариант подходит для юр. лиц.

kireevsasha 14.03.2015 02:28

Цитата:

DJDim написал(а):

Да я не парюсь, это больше из любопытства был вопрос
Насчёт системника с наклейкой немного не понял. Это же MS распространяется по партнерской лицензии для сборщиков систем. Тут все вроде законно. Да и выше кто-то уже писал, что этот вариант подходит для юр. лиц.

Я купил системник с виндой - все ОК. Но мне он надоел, я продаю его тебе, как есть... только вот ты уже не можешь пользоваться этой виндой. Ведь я не имел права ее перепродавать, ты должен купить ее самостоятельно. Покупаешь же право на использование системы, а не саму систему. - Это если подходить с юридической стороны.
А для юр.лиц это подходит тоже с натяжкой, просто если будет наклейка и ключ в системе с ней совпадет, очень большой шанс, что дальше копать и не будут, а просто развернутся и уйдут (ведь такое поле непаханное, кто сознательно игнорирует все лицензии).

shadow6 14.03.2015 15:52

Цитата:

kireevsasha написал(а):

Я купил системник с виндой - все ОК. Но мне он надоел, я продаю его тебе, как есть... только вот ты уже не можешь пользоваться этой виндой. Ведь я не имел права ее перепродавать, ты должен купить ее самостоятельно. Покупаешь же право на использование системы, а не саму систему. - Это если подходить с юридической стороны.
А для юр.лиц это подходит тоже с натяжкой, просто если будет наклейка и ключ в системе с ней совпадет, очень большой шанс, что дальше копать и не будут, а просто развернутся и уйдут (ведь такое поле непаханное, кто сознательно игнорирует все лицензии).

Нед!
Если покупаешь (причем пох, как физик или юрик) системник с предустановленной виндой и наклейкой (легальной, ессно) ты можешь смело продавать системник и это будет законно. Ибо в данном случае лицензия привязывается к железу, а не к пользователю (еще раз повторю, это касается OEM лицензий, т.е. для сборщиков оборудования). Кстати, до восьмерки данная лицензия считалась юридически чистой только при покупке в составе системника, либо минимальной платформы. С выходом восьмерки - можно купить и отдельно.

lily 04.02.2017 01:21

а на ноутбуках hp ОЕМ версия идет или другая, конкретно интересует модель envy 17 (2016)?

shadow6 04.02.2017 21:29

Цитата:

Lily написал(а):

а на ноутбуках hp ОЕМ версия идет или другая, конкретно интересует модель envy 17 (2016)?

там скорее DOEM - это версия для крупных сборщиков, как и все прочие винды - она привязывается к железу и не можеты быть легально перенесена на другую систему. ну и плюс ключ сам вшит в BIOS

Cherniaev86 06.02.2017 17:42

А если я на авито куплю коробочную версию на пример windows 7 home premium и поставлю ее на компьютере в офисе(юр. лицо) и наклею наклейку на системник то с точки зрения закона и проверок всё будет нормально или всё же нарушение ?

option 06.02.2017 18:58

Фактически, проверка лицензии софта (Windows) проходит по идентификации наклейки на корпусе.
Это РФ, здесь просто приходят, смотрят наклейку и может быть коробку от windows. Проверка закончена.
Только, не забывайте, что лицензию на WinRar и 1C тоже могут посмотреть и скорее всего посмотрят.

shadow6 06.02.2017 22:19

Цитата:

Cherniaev86 написал(а):

А если я на авито куплю коробочную версию на пример windows 7 home premium и поставлю ее на компьютере в офисе(юр. лицо) и наклею наклейку на системник то с точки зрения закона и проверок всё будет нормально или всё же нарушение ?

Для коробочной версии любого продукта MS - наличие самой коробки. так что да, все будет ОК. В идеале - чтобы коробка была куплена на юрлицо.

Цитата:

option написал(а):

Фактически, проверка лицензии софта (Windows) проходит по идентификации наклейки на корпусе.
Это РФ, здесь просто приходят, смотрят наклейку и может быть коробку от windows. Проверка закончена.
Только, не забывайте, что лицензию на WinRar и 1C тоже могут посмотреть и скорее всего посмотрят.

А вот нет!
Помимо наклейки сейчас обязательно смотрят акт передачи (отгрузочные доки на софт), если у вас не коробочные, конечно, версии.
Ну и плюсом - MS долбит только достаточно крупных заказчиков, но это тема для отдельного разговора)

option 07.02.2017 03:31

Цитата:

shadow6 написал(а):

А вот нет!
Помимо наклейки сейчас обязательно смотрят акт передачи (отгрузочные доки на софт), если у вас не коробочные, конечно, версии.
Ну и плюсом - MS долбит только достаточно крупных заказчиков, но это тема для отдельного разговора)

Вы забываете об вот такой версии Windows.
http://s018.radikal.ru/i526/1702/b2/92596d69677e.jpg

OEM версия поставляется для сборщиков компьютеров.

Таким образом, если на купленном компьютере или сервере покупатель обнаружил операционную систему, но не обнаружил Сертификата подлинности для нее, то операционная система является нелицензионной и покупатель не имеет права пользоваться операционной системой.

shadow6 07.02.2017 11:15

Не, не забыл))))
Если у вас в организации есть сервер, на нем есть такая наклейка, но нету накладной\акта, где указано, что этот сервер покупался вместе с ос в составе или отдельного документа на ОЕМ-лицензию в двух экземплярах (права и носитель) - то вы используете нелегальную копию
Поверьте мне, я знаю о чем говорю

kiprap 07.02.2017 15:39

Не покупал такие лицензии на ОС, но брал лицензию Касперского KIS 2014-2016, брал не одну, было уточнение: лицензия для Германии(установщик немецкий, вшит русский язык) выходила в районе 400-300 рублей на год, все работало)

Helek 09.02.2017 15:09

Цитата:

shadow6 написал(а):

Не, не забыл))))
Если у вас в организации есть сервер, на нем есть такая наклейка, но нету накладной\акта, где указано, что этот сервер покупался вместе с ос в составе или отдельного документа на ОЕМ-лицензию в двух экземплярах (права и носитель) - то вы используете нелегальную копию
Поверьте мне, я знаю о чем говорю

ну так как ОЕМ продается в составе ПК и передается с ним, то можно хоть от помойки сделать доки на покупку у них ПК с ОЕМ лицензией. Таким образом они передадут право пользования ей вам.

shadow6 10.02.2017 10:14

Цитата:

Helek написал(а):

ну так как ОЕМ продается в составе ПК и передается с ним, то можно хоть от помойки сделать доки на покупку у них ПК с ОЕМ лицензией. Таким образом они передадут право пользования ей вам.

Безусловно, можно Но это уже - совсем другая история

option 10.02.2017 11:38

Цитата:

shadow6 написал(а):

Безусловно, можно Но это уже - совсем другая история

Именно к этому я и пытался подвести. Есть еще лицензии для гос. учреждений, которые стоят значительно дешевле обычных, их тоже под шумок можно продать.

Вот что интересного удалось выяснит у доблестных органов, для сканирования ПО они используют программу Defacto (http://www.defacto-com.ru/)
Ей доверяют всецело.
Если кто найдет правильную версию, поделитесь под хайдом.

shadow6 10.02.2017 17:20

Цитата:

option написал(а):

Именно к этому я и пытался подвести. Есть еще лицензии для гос. учреждений, которые стоят значительно дешевле обычных, их тоже под шумок можно продать.

Не, для госов не сильно жешевле и продать коммерсу их никак не получится) На стадии размещения проверяют контору

shadow6 13.02.2017 13:58

Цитата:

sobakasam написал(а):

А если админы из гос конторы барыжат этими ключами?

Кажный ключ лочится после 50 активаций. А админу в панели управления лицензией выписывается новый. Так что вряд ли. Да и барыжат наклейками же

Время: 22:11