![]() |
Ребята приветствую
Собираю новый комп ценник вылазит на 110 руб Подскажите пожалуйста интернет магазины где самые низкие цены? Только рекомендуйте проверенные магазины... |
http://www.nix.ru/ считается проверенным вариантом.
|
|
Ваще сейчас найти дешевые цены - проблематично. Единственный проверенный вариант сэкономить - фигачешь за пределы областного центра в районные магазины и покупаешь т.н. "залежалки", их ты можешь купить по старым ценам (курс доллара 40 рублей который). Недостаток - не самое новое железо
|
Цитата:
Стало быть н7икто не запрещал обсуждать сей вариант Я так давеча Aspire M5 отрыл за 26 тыр, на корке пятой |
ulmart.ru - #1 в России
citilink.ru - #2 в России А так, зависит от города и наличия там пунктов выдачи крупных ритейлеров... |
Цитата:
|
|
Сверяй перед покупкой на Hotline.ua и будет тебе счастье!
|
Сначала подберите конфигурацию, а потом ищите на разных магазинах и яндексмаркет , как правила у одних одно по дешевле у других другое
|
Цитата:
|
Новое конечно хочется, но цены кусачие совсем, придется мониторить авито и по частям собирать...
|
ulmart.ru - Один из немногих, кто именно ввозит технику в Россию. А если есть 2 или 3 категория покупателя, то дешевле не найдете. (не реклама - по собственному опыту.) Для своей организации закупаюсь только там... Уже 3 ценовая колонка.
|
pxel.ru - (именно с пропущенной буквой) для меня было приятным удивлением, что я смог некоторые вещи для фото и компа, купить по докризисным ценам (не реклама), а вообще считаю каталог nix.ru идеальным по описанию и все кого я знаю ориентируются на него, price.ru - давно уже не панацея, иногда с коленки продают товар, заранее понимаешь что кот в мешке.
Рекомендую, технически сложные вещи покупать только в нормальных магазинах, что бы не заплатьтиь еще больше за ремонт)) |
Все цены на железо я ищу тут: hotline.ua
|
|
Ибей отменили? Проще всего с него заказать и выйдет дешевле самого дешевого магазина.. правда ждать придется
|
На ebay, цены на железо по многим позициях выше, чем на том же nix
|
ТЕХНОПОИНТ
|
ситилинк!
|
Ситилинк в крупных городах и Технопоинт (он же ДНС, но в формате дискаунтера) в городах по-меньше.
|
урал-сибирь - http://e2e4online.ru/shop/
|
Ситилинк или ДНС ШОП. Хотя лучше на Яндекс Маркете посмотреть часто в небольших компаниях с твоего региона цена существенно ниже.
|
regard - довольно низкие цены
|
oldi.ru сеть магазинов с реально хорошими ценами
|
Мне очень нравиться магаз Улмарт
|
Все зависит от того, что требуется.
Пример: требуется оперативка 8*16 Gb DDR3 ECC Low Vol в сервер Dell. а) Можно купить у дистрибьютора, типа "брендовую" и типа "под наш сервер", по коду модели. "+" - новая, на гарантии, "от производителя сервера", нет никаких рисков "-" - цена (примерно от 13536 (на 07.10.2015, это закупочные цены!!!, а не те по которой Вам продадут) за плашку) б) Можно купить в nix-ксах (nix.ru). "+" - новая, на гарантии, есть маленький риск несовместимости "-" - цена (примерно от 9000 до 16000 за плашку) в) Можно купить на ebay. Тут вилка - если торговаться (лучшая цена) и/или покупать по той цене, по которой предлагают, то выгода в большинстве случаев будет минимальная, если вообще будет. - если найти на аукционе - можно взять по очень хорошей цене. При любой покупке, если стоит гарантия от палки (PayPal) то рисков по деньгам не будет. Есть риск гарантии (то есть, если что-то случится со временем) и несовместимости, в зависимости от того что покупаете. г) Можно купить на авито (avito.ru) либо на фарпосте (farpost.ru) "+" - цена - может доходить до 3000 за планку "-" - кот в мешке, если покупаете с другого города / региона, вопрос в том, что пришлют, пришлют ли вообще, и совместимости/гарантии. И есть еще мой любимый вариант - China. И то что с ней связано. По вопросам приобретения различных товаров, включая сервера, жесткие диски и т.д. наверно напишу потом. Но смысл в том, что по очень хорошей цене можно купить и там. Причем тут два параметра - чем дороже тут стоит различный товар и чем он не новее, тем выгодней его можно купить там. А теперь общие вопросы: Оптимал, если хотите сэкономить, покупать б/у: - процессоры - память - сервера (без HDD) - контроллеры (RAID и HBA) - там где нет трущихся/движущихся частей (пример по двигателям - асинхронные двигатели, если что там и накроется - то только подшипник, который проще заменить чем обмотку) Это перечень того, что ломается редко, если вообще ломается. То бишь как часто сталкивались с тем, что накрылся процессор и/или память? Такие случаи единичные. Опять же всегда лучше думать головой и всё получится. Я лично не буду покупать б/у HDD, без гарантии, мне то они и с гарантией особо не нравятся, а про б/у вообще говорить не о чем. Пример всеми любимый Seagate ST3000DM001 - отзывы тут: https://market.yandex.ru/product/7776547/reviews?hid=91033&track=tabs причем почти у всех кто написал отзывы написано, что жесткий или жесткие накрылись, по крайней мере, когда я эти отзывы читал. Причем так как мы живем в РФ - очень часто продают новые комплектующие по цене б/у - то есть, те что "нашли" ненужными на работе или не пригодились, или же, например, были в изначальной платформе серверов (по тем же Деллам начального уровня они комплектовались Perc H200, в простонародье LSI 9211 - 8i, очень замечательная штука для сборки собственной минипомойки, файлохранилища по-нашему) |
Цитата:
|
скорее всего идет бракованная партия, после которой следует череда негативных отзывов разгневанных покупателей. магазин конечно поменяет диск по гарантии, но имидж определенной модели диска будет подпорчен
|
Цитата:
|
ага, пока не удалишь или не сдохнет - вроде не такое оно и важное
|
Цитата:
|
Есть же способы достать инфу с убитого жесткого
|
Цитата:
|
|
Очень советую присмотреться к немецкому computeruniverse.net цены очень хорошие с вычетом VAT, доставка недорогая.
|
У нас в Саратове Юлмарт мне нравится, он к тому же работает круглосуточно и можно купить железо хоть в 2 часа ночи, и пару раз брал там уцененные комплектующие(пару ssd и мать на amd) всё пашет по сей день.
|
Смотрел недавно цен на компьютеры в США. В частности Dell. Ну и одписался на рассылку. Недавно пришло предложение купить на протяжении 72 часов и получить скидку 50 - 75%. И действительно есть ноуты по 200 долл. Выход - надо искать способ заказа делл продукции для доставки на адрес в США. А вот от туда посредник пересылает покупку к нам домой как личную пересылку. То есть пошлины не платить
|
Не сочтите за рекламу, но частенько покупал на олди... по крайней мере по сравнению с местными ценами- там дешевле на порядок и проще с доставкой..
|
Цитата:
|
| Время: 02:19 |