ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   "Железо" (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   где дешёвые цены на железо? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1913210)

droni4 07.03.2015 23:46

Ребята приветствую
Собираю новый комп ценник вылазит на 110 руб

Подскажите пожалуйста интернет магазины где самые низкие цены? Только рекомендуйте проверенные магазины...

MarkVel 08.03.2015 03:34

http://www.nix.ru/ считается проверенным вариантом.

Monecle_Support 08.03.2015 13:06

http://www.dns-shop.ru
http://technopoint.ru

shadow6 08.03.2015 20:52

Ваще сейчас найти дешевые цены - проблематично. Единственный проверенный вариант сэкономить - фигачешь за пределы областного центра в районные магазины и покупаешь т.н. "залежалки", их ты можешь купить по старым ценам (курс доллара 40 рублей который). Недостаток - не самое новое железо

shadow6 08.03.2015 20:56

Цитата:

FUTURiTY написал(а):

Автор не писал про б/у и реальные магазины с витринами.

Да, не писал
Стало быть н7икто не запрещал обсуждать сей вариант Я так давеча Aspire M5 отрыл за 26 тыр, на корке пятой

kireevsasha 10.03.2015 04:35

ulmart.ru - #1 в России
citilink.ru - #2 в России
А так, зависит от города и наличия там пунктов выдачи крупных ритейлеров...

kireevsasha 11.03.2015 04:04

Цитата:

FUTURiTY написал(а):

Номера по ценам или популярности?

Это по прибыли а отсюда и цены... зависит от города, если человек с Москвы, у него выбор огромный... а в мою деревню еще доставить нужно... у никса и олди с этим не все хорошо, а эти двое - легко. Только у Юлмарта доставка бесплатная, доставка на следующий день и сдать товар в случае брака могу там же, а не ездить за тридевять земель. А это очень важно, лучше и переплатить немного. Хотя там обычно цены очень даже ничего.

Girt 11.03.2015 04:53

market.yandex.ru
price.ru

excash 11.03.2015 21:14

Сверяй перед покупкой на Hotline.ua и будет тебе счастье!

rebbus 11.03.2015 22:35

Сначала подберите конфигурацию, а потом ищите на разных магазинах и яндексмаркет , как правила у одних одно по дешевле у других другое

Zbrwska 17.03.2015 15:46

Цитата:

Girt написал(а):

market.yandex.ru
price.ru

Всё верно, тут придётся попотеть. На яндекс маркете просто ищите отдельно детали, ибо в различных магазинах на одни и те же позиции будут различные цены, выбираете самую минимальную, может, скорее всего под заказ даже, но сэкономите, если это так необходимо.

droni4 22.03.2015 23:33

Новое конечно хочется, но цены кусачие совсем, придется мониторить авито и по частям собирать...

b10antoxa 28.03.2015 23:54

ulmart.ru - Один из немногих, кто именно ввозит технику в Россию. А если есть 2 или 3 категория покупателя, то дешевле не найдете. (не реклама - по собственному опыту.) Для своей организации закупаюсь только там... Уже 3 ценовая колонка.

Zordek 30.03.2015 12:19

pxel.ru - (именно с пропущенной буквой) для меня было приятным удивлением, что я смог некоторые вещи для фото и компа, купить по докризисным ценам (не реклама), а вообще считаю каталог nix.ru идеальным по описанию и все кого я знаю ориентируются на него, price.ru - давно уже не панацея, иногда с коленки продают товар, заранее понимаешь что кот в мешке.
Рекомендую, технически сложные вещи покупать только в нормальных магазинах, что бы не заплатьтиь еще больше за ремонт))

Rozen1 30.03.2015 12:43

Все цены на железо я ищу тут: hotline.ua

exfin 08.04.2015 12:51

market.yandex.ru
price.ru
hotline.ua
Используй эти три сайта, и подбирай самый оптимальный вариант

WisHRizo 17.04.2015 15:43

Ибей отменили? Проще всего с него заказать и выйдет дешевле самого дешевого магазина.. правда ждать придется

ppanfilov 10.05.2015 13:18

На ebay, цены на железо по многим позициях выше, чем на том же nix

diki 24.05.2015 21:20

ТЕХНОПОИНТ

vmazal 27.05.2015 13:33

ситилинк!

leoner 07.06.2015 02:34

Ситилинк в крупных городах и Технопоинт (он же ДНС, но в формате дискаунтера) в городах по-меньше.

denverkurt 07.06.2015 18:36

урал-сибирь - http://e2e4online.ru/shop/

Gestein 18.06.2015 15:54

Ситилинк или ДНС ШОП. Хотя лучше на Яндекс Маркете посмотреть часто в небольших компаниях с твоего региона цена существенно ниже.

kri19 23.06.2015 21:36

regard - довольно низкие цены

brodyga 09.08.2015 23:54

oldi.ru сеть магазинов с реально хорошими ценами

traxar300 14.09.2015 19:43

Мне очень нравиться магаз Улмарт

elintor 07.10.2015 20:08

Все зависит от того, что требуется.
Пример: требуется оперативка 8*16 Gb DDR3 ECC Low Vol в сервер Dell.
а) Можно купить у дистрибьютора, типа "брендовую" и типа "под наш сервер", по коду модели.
"+" - новая, на гарантии, "от производителя сервера", нет никаких рисков
"-" - цена (примерно от 13536 (на 07.10.2015, это закупочные цены!!!, а не те по которой Вам продадут) за плашку)
б) Можно купить в nix-ксах (nix.ru).
"+" - новая, на гарантии, есть маленький риск несовместимости
"-" - цена (примерно от 9000 до 16000 за плашку)
в) Можно купить на ebay. Тут вилка
- если торговаться (лучшая цена) и/или покупать по той цене, по которой предлагают, то выгода в большинстве случаев будет минимальная, если вообще будет.
- если найти на аукционе - можно взять по очень хорошей цене.
При любой покупке, если стоит гарантия от палки (PayPal) то рисков по деньгам не будет. Есть риск гарантии (то есть, если что-то случится со временем) и несовместимости, в зависимости от того что покупаете.
г) Можно купить на авито (avito.ru) либо на фарпосте (farpost.ru)
"+" - цена - может доходить до 3000 за планку
"-" - кот в мешке, если покупаете с другого города / региона, вопрос в том, что пришлют, пришлют ли вообще, и совместимости/гарантии.
И есть еще мой любимый вариант - China. И то что с ней связано. По вопросам приобретения различных товаров, включая сервера, жесткие диски и т.д. наверно напишу потом. Но смысл в том, что по очень хорошей цене можно купить и там. Причем тут два параметра - чем дороже тут стоит различный товар и чем он не новее, тем выгодней его можно купить там.
А теперь общие вопросы:
Оптимал, если хотите сэкономить, покупать б/у:
- процессоры
- память
- сервера (без HDD)
- контроллеры (RAID и HBA)
- там где нет трущихся/движущихся частей (пример по двигателям - асинхронные двигатели, если что там и накроется - то только подшипник, который проще заменить чем обмотку)
Это перечень того, что ломается редко, если вообще ломается. То бишь как часто сталкивались с тем, что накрылся процессор и/или память? Такие случаи единичные. Опять же всегда лучше думать головой и всё получится. Я лично не буду покупать б/у HDD, без гарантии, мне то они и с гарантией особо не нравятся, а про б/у вообще говорить не о чем. Пример всеми любимый Seagate ST3000DM001 - отзывы тут: https://market.yandex.ru/product/7776547/reviews?hid=91033&track=tabs причем почти у всех кто написал отзывы написано, что жесткий или жесткие накрылись, по крайней мере, когда я эти отзывы читал.
Причем так как мы живем в РФ - очень часто продают новые комплектующие по цене б/у - то есть, те что "нашли" ненужными на работе или не пригодились, или же, например, были в изначальной платформе серверов (по тем же Деллам начального уровня они комплектовались Perc H200, в простонародье LSI 9211 - 8i, очень замечательная штука для сборки собственной минипомойки, файлохранилища по-нашему)

9x9x9 26.10.2015 15:39

Цитата:

elintor написал(а):

Я лично не буду покупать б/у HDD, без гарантии, мне то они и с гарантией особо не нравятся, а про б/у вообще говорить не о чем. Пример всеми любимый Seagate ST3000DM001 - отзывы тут: https://market.yandex.ru/product/7776547/reviews?hid=91033&track=tabs причем почти у всех кто написал отзывы написано, что жесткий или жесткие накрылись, по крайней мере, когда я эти отзывы читал.

Два таких на работе стоит,один дома на компе,один у заказчика в видеорегистраторе,работаю более 2-х лет. Проблем нет. Может ли быть такое,что мне сильно повезло? При этом харды покупались в разных магазинах и в разное время(разброс месяца в три) Мистика какая-то...

denverkurt 26.10.2015 21:34

скорее всего идет бракованная партия, после которой следует череда негативных отзывов разгневанных покупателей. магазин конечно поменяет диск по гарантии, но имидж определенной модели диска будет подпорчен

elintor 26.10.2015 23:26

Цитата:

denverkurt написал(а):

скорее всего идет бракованная партия, после которой следует череда негативных отзывов разгневанных покупателей. магазин конечно поменяет диск по гарантии, но имидж определенной модели диска будет подпорчен

Не знаю на счет бракованной партии. Мне не повезло, диск проработал 5 месяцев (24/7), но вот поставял я его только через 8 месяцев с момента приобретения, в итоге о гарантии речи нет. И как назло, данные, которые были на этом диске не бэкапились, т.к. якобы была файлопомойка. В итоге и жалко денег на восстановление данных, и жалко и самих данных. После этого стал рассматривать zfs как средство хранения. Т.к. как оказывается даже не очень важные данные нужны.

denverkurt 27.10.2015 13:51

ага, пока не удалишь или не сдохнет - вроде не такое оно и важное

elintor 27.10.2015 13:57

Цитата:

denverkurt написал(а):

ага, пока не удалишь или не сдохнет - вроде не такое оно и важное

Согласен )))) Самое обидное, что я только примерно помню, что было на том жестком ))) Уже задумывался - хотя б просто перечень файлов, и тогда б смог восстановить большинство.

Fraygi 23.11.2015 18:39

Есть же способы достать инфу с убитого жесткого

SaidAuita 23.11.2015 22:21

Цитата:

Fraygi написал(а):

Есть же способы достать инфу с убитого жесткого

Угу. Конкретно такой "Seagate ST3000DM001" знакомая притащила посмотреть. В терминале выдал что проблемы с головками. Контора по восстановлению запросила 30 000 и не факт что получится. Так-что не всегда можно данные поднять.

warmspace 22.05.2016 21:33

http://www.forum3.ru/

HalliK 29.05.2016 12:57

Очень советую присмотреться к немецкому computeruniverse.net цены очень хорошие с вычетом VAT, доставка недорогая.

Cherniaev86 20.06.2016 08:54

У нас в Саратове Юлмарт мне нравится, он к тому же работает круглосуточно и можно купить железо хоть в 2 часа ночи, и пару раз брал там уцененные комплектующие(пару ssd и мать на amd) всё пашет по сей день.

WIndSound 25.06.2016 00:36

Смотрел недавно цен на компьютеры в США. В частности Dell. Ну и одписался на рассылку. Недавно пришло предложение купить на протяжении 72 часов и получить скидку 50 - 75%. И действительно есть ноуты по 200 долл. Выход - надо искать способ заказа делл продукции для доставки на адрес в США. А вот от туда посредник пересылает покупку к нам домой как личную пересылку. То есть пошлины не платить

wisekaa 28.06.2016 04:51

Не сочтите за рекламу, но частенько покупал на олди... по крайней мере по сравнению с местными ценами- там дешевле на порядок и проще с доставкой..

sved2000 03.07.2016 06:45

Цитата:

wisekaa написал(а):

Не сочтите за рекламу, но частенько покупал на олди... по крайней мере по сравнению с местными ценами- там дешевле на порядок и проще с доставкой..

А что за олди?Дайте пожалуйста ссылку на сайт если Вам не трудно.

Время: 02:19