![]() |
Русский "Хром" от Яндекс
Российский поисковый сервис Яндекс выпустил свой собственный браузер. Он основан на свободном программном коде Chromium, который лежит в основе браузера Google Chrome. Благодаря лицензии BSD, из под которой выпущен проект Chromium, в браузер можно интегрировать новые собственные сервисы. Ограничения наложены только на имя создаваемого продукта. Его нельзя называть Chrome. Яндекс, не долго думая, назвала свой браузер "Хром".
http://it-reviews.ru/upload/news/393/yandex_big.jpg Отличительной особенностью браузеров, основанных на открытом коде Chromium, является строка поиска Omnibox. Данная технология автоматом перенаправляет пользователя в привязанную поисковую систему, если его запрос в строке браузера не содержал точек, имени протокола, косых черт и пр. Конечно, компания Яндекс сделала привязку "Хрома" к своей поисковой системе. Стоит отметить, что "Хром" уступает своему старшему брату в целом ряде возможностей. К примеру, "Хром" не умеет переводить содержимое интернет-страниц, а также у него не такие большие возможности в области работы с конфиденциальными данными. |
В топку Яндекс браузер:) Опера и Мозила рулят!
|
Цитата:
зато у него есть яндекс-поиск!!1 когда же они уже успокоятся.. |
Очередная Янdex-хеpнR
|
Даже яндекс поиск не знает такова браузера...
|
Ну и нах он нужен ? пародия на google chrome ? увольте..
|
Все фишки у гугла копируют :)
|
гугл самой мощный и безопасный)))
|
дайте яндексу шанс
|
Просто отстой. Скоро будет Рамблес Хром, Яху Хром...
|
ахах... очередной плагиат =)
разработчик гений прям)) нельзя было назвать Chrome, так додумался назвать Хромом. |
Напоминает напоминает ICQ агент от рамблера....))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гугл тоже код у сафари скопировал но и обработал его неплохо. а яндекс я так думаю с дизайнчиком гугл хрома будет
|
Пользоваться не бтду.
|
Цитата:
|
Я юзаю щас Гугл Хром, достаточно удобный, не жалуюсь, не знаю зачем начал его юзать(после мазилы), а от Яндекса думаю херня будет 100%, тупо копия без некоторых возможностей Хрома, и зачем он такой вообще? Ничего нового, тупо сделали.
|
Мда.. Не было проблем, сделал яндекс IE№2 (по числу пользователей). :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS, почему ie ненужен, потому что его, к счастью, не для linux. :) |
мда....чё только не придумают 0_о ...не Опера остается у меня !))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
про меня новость..) но конечно яндекс глупо сделал.. мог бы и оригенальнее
|
Цитата:
И с каждым годом всё меньше и меньше пользователей IE становится. + не зря м$ "дают пользователем выбор браузера". ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Например: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html Оперы: 10,486,756 Ие: 12,354,811 |
И что, кто-то из вас, уважаемые хацкеры, пользуется IE???
"Этим уродливым, дырявым созданием, которое половину HTML не знает, а другую отображает некорректно"? (с) :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хм... Сейчас проверил. Действительно. IE7,8 пока лидируют, но их показатели падают, примерно на 6-8% в год.
Цитата:
Думаю, скоро число обычных юзеров приблизится к нулю.... (Сейчас надо срочно уйти. Приду, закончу мысль... :D ) |
НиХРОМ диметил хлорид - новое название этого браузера
|
Лучше бы Яндекс, за основу своего браузера, взял исходники Огненного Лиса.
|
Когда-нибудь Яндекс станет такой же известный как Google. И будет пытаться создать проект как GoogleТЫК
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, из «несерых» юзеров ачата вроде СпанчБоб пользовался IE. |
|
Цитата:
|
| Время: 01:48 |