![]() |
"Отключат" домены зоны .ru, чьи владельцы не подтвердили свою личность
По сообщению издания "Комерсантъ", с 1 апреля в зоне .ru могут появиться "бесхозные" домены со статусом unverified, которые нельзя перепродать. Речь идет о тех доменах, владельцы которых не прошли паспортную идентификацию. Координационный центр зоны .ru может прекратить делегирование этих доменов на свое усмотрение, а если владелец не подтвердит свои права на доменное имя в течение двух месяцев, то просто лишится его. Новые правила, согласно которым владельцы доменов должны подтверждать свою личность документально, были введены в июле прошлого года. В результате, начиная с 1 октября при регистрации домена его владелец должен быть подтверждать свою личность документально. Те, кто регистрировался раньше, должны были представить документы до 1 апреля. http://news.ferra.ru/images/252/252162.jpg Как сообщают в координационном центре домена .ru, регистратор может в любой момент запросить у владельца домена документы, подтверждающие его идентификационные данные, даже если его домен не является "бесхозным", а относится к категории проверенных (verified). На это у него будет 10 дней. Для доменов со статусом unverified срок сокращается до трех дней. В случае непредоставления документов, делегирование доменов будет приостановлено. Это может быть сделано и по требованию правоохранительных органов, если они обнаружат, что с помощью данного домена совершаются противоправные действия и предоставят регистратору соответствующие данные. Новые правила могут помочь и в борьбе с киберсквоттерами, захватывающими домены для перепродажи. 31.03.2010 источник: http://news.ferra.ru/hard/2010/03/31/97523/ |
Беспонтово они поступают.
|
Вот щас все домены партнёрок побанят
|
Что-то ни какую-то ерунду замутили(
|
Теперь каждый будит вести ответсвтенность за свой проект.
|
теперь все будут покупать домены .net и .com
|
Теперь все будут покупать .ru на левые сканы.
|
согласен .. сканы будут продаваться более активно и ппц..
|
100% буду регаться на левые сканы.
|
что-то зачастили они с контролями... очередная мутка.
|
Цитата:
|
надо скан нарисовать и отправить.а то заберут еще)
|
Цитата:
|
Это вовсе никакая не новость и уже почти как год. Отключают с октября уже тех до кого руки доходят и на кого глаз падает до проверки, с момента как оно вступило в силу. Лично сталкивалась.
|
Цитата:
И раз, на многих известных источниках представлена новость , почему бы не запостить? p.s. В основном тоже согласен. пугнули бабайкой и всё:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нафига им это? усилить контроль за россиянами? помоему это бред.
|
Плакали чьи то доры
|
Цитата:
для дорвейшеков началась черная полоса |
Идея - бред. Что они с этого поимеют ?
|
Цитата:
|
Дорвейщиков это вообще мало касается. Да и что мешает на рисованный скан регнуть?
|
Они с этого имеют много! Во-первых, они будут иметь точные данные реального человека, который несёт ответственность за данный ресурс и которого можно привлечь по всем инстанциям в случае чего. 2: Очистят от действительно "треш" сайтов рунет.
З.ы: Был случай, когда из за неудачной полит каррикатуры закрыли местную муниципальную газету ( вот ваша хвалёная свобода слова ). Теперь свободе слова пришёл копец и в рунете.... |
Цитата:
|
Никто не пострадает, скан 2$
|
Цитата:
|
Купил скан, да и все норм)
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня два рушных домена на левые данные. На одном фейк, про другой я вообще молчу. Пока ещё никто не отключал)
сканы не отправлял |
Цитата:
А ещё некоторые регистраторы поддерживают смену real name, причём некоторые с подтверждением (т.е. могут и не пропустить при запросе), а есть и вовсе без подтверждения. Один из регистраторов, которые я использую, вот не поддерживает такую смену..Я даже отправляла запросы/вопросы про смену в поддержку (ещё когда это всё началось)..молчали, один раз был ответ по типу Нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
пипец я кагда свой регил мне выдали сообшение подвердить думал скан уже рисовать потом узнал что с 1 апреля
|
Эх... расстроила меня эта новость :(
Придется на .net переходить. А жаль... |
Цитата:
|
0:00 все работает!
|
А че? довно уже актуально покупать с чужими сканами.
Ну и не помешал бы еще один БД с ксеракопиями паспортов у провайдеров:))))))) P.S. думаю поняли о чем я |
Да и срат* на это ru передём на .kz :D
|
продам ру сканы, не юзанные 20 вмз штука. ПМ
|
| Время: 12:21 |