![]() |
Привет, читающим!
Не знаю, сюда ли вопрос, или в железо, но решил сюда. У меня внезапно кончился звук по hdmi. Дано: комп win8.1 x64, подключенный по hdmi к ресиверу, к ресиверу подключен телек. Только вчера в ночи с женой досматривали сезон сынов анархии, а сегодня, включив с утра компьютер, решив музычку послушать, обнаружил, что в колонках тишина. Подключаю наушники в "морду" системника - звук есть через них. Через hdmi картинка на телевизоре в режиме "дублировать" и "расширить" есть. HDMI включен в ресивер во вход под названием DVD. Если переключаю вход на BD(остальные не пробовал), звук появляется. Сначала подумал, что порт сгорел, но потом вспомнил, что картинка-то есть! Что за чертовщина? Есть мысли? |
может быть "устройство воспроизведения звука по умолчанию" переключилось случайно?
|
Цитата:
|
все возможно. мне тут колонки подарили 5.1
тоже со звуком разобраться не могу, еще пульт от него не принесли. возможно с пульта по каналам громкость убрана везде... на наушники с колонок звук идет если включаю на вход в гнезда 5.1 а в динамики не выводит вообще. |
Цитата:
|
да
втыкаю в блок разъемов 5.1 FL и FR - в наушниках есть звук, в колонках нет втыкаю в блок разъемов 2.1 вообще нигде звука нет вот эта модель |
Странно. А ползунок уровня громкости в винде при воспроизведении шевелится?
В моём случае ползунок шевелится, поэтому я и решил, что с компа звук уходит, а вот рес его уже не воспроизводит! |
Где-то на ресивере в порту DVD источник звука указан внешний, а не по hdmi видимо
|
Теперь мы этого врядле узнаем, оно всё само собой вернулось в рабочее состояние. Может сын исхитрился обратно нажать нужную комбинацию клавиш(что врядле, но исключать нельзя), либо просто глюк какой-то был.
|
Цитата:
Получается наверное что на два устройства нельзя одновременно выдавать звук. |
Цитата:
|
У меня такая проблема решилась методом перетыка провода назад вперед и перезагрузкой. ребенок расшатал порт
|
Вместо монитора использую телевизор 32". Подключён по hdmi, пропадал звук в телике при запуске древних игр типа Казаки: Наполеоновские войны. Чтобы восстановить звук приходилось перегружать звуковые службы, перенастраивать вывод звука по умолчанию и перезагружать комп. В итоге купил 5.1, подключил отдельно - проблема пропала. Видимо проблема в том, что звук шёл через видеокарту.
|
а с чем может быть проблема: у меня звук никогда ч\з НДМИ не выходил, всегда только ч\з колонки компа, может быть проблема в телике?
|
Цитата:
|
Была такая же проблема внезапно пропал звук всё решилось просто переустановкой драйверов, сначала удалил через диспетчер устройств и после перезагрузки поставил по новой. Бывают глюки нужно лезть в устройства воспроизведения и выбирать устройство hdmi.
|
Цитата:
то там проводочек в комплекте, цепляешь его с видяхи на материнку и у тебя пошел звук по HDMI |
Когда то тоже возился с подобным... купил монитор с встроенными колонками. Подключал через HDMI. Звук не заработал... После недели танцев с бубном, все же подобралдрайвер через
DriverPack Solution.Через оригинальные драйвера не заводилось... |
была подобная ситуация, проблема оказалась в драйверах
установил с чистой установкой nvidia и realtek, поочередно перезагрузившись, настроил все по новому - вуаля! правда потом вновь через пару дней все слетело и я решил не заморачиваться и переустановить винду на официальную... т.к. стояла чья-то сборка п.с. от драйвер паков отказался давно, всегда левые дрова подбирал |
Помогло полное удаление драйверов и уставнока их с нуля.
|
У меня такая проблема бывала, когда я кабель вставлял при включенном телевизоре. Выход такой : полность отключить телик от розетки, подсоединить все провода, только потом включать.
|
Цитата:
Лично я пробовал бельгийский Audac даже как-то умудрился подсоединить к домашнему компу. Но затея не очень они больше по про работают. Для каких-то ресторанов самое оно будет. Ну и дизайн у них очень даже.. Если будет интересно: https://complexv.com/partneryi/audac/ |
С одной стороны тема не нова, с другой не упомянули, что может быть проблема с подписью драйверов, в частности, столкнулся с такой бедой на видеокарте от AMD
|
Tengo el mismo problema... nada de lo de este post me ha servido
|
Цитата:
загрузись через F8 и выбери не проверять цифровую подпись драйверов |
| Время: 10:24 |