ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Win10 отключение слежки DWS. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1921906)

Jame 28.11.2015 12:02

Думаю многих смущает и останавливает переход на win 10 из за ее слишком "пристальном внимание" к пользователям. Вчера я открыл для себя чудесную утилиту по совету одного из участников этого замечательного форума.
Destroy Windows Spying

Описание:
После выхода Windows 10 пользователи стали изучать лицензионное соглашение, и заметили там пункты о том, что Microsoft следит за ними, и пользователи сами на это подписываются. Все ваши данные отсылаются на сервера Microsoft (подробнее тут), и остаются там. Получается что при любом взломе Microsoft (а это реально, вспомните как взломали Google, и слили все почты) все ваши данные утекут в сеть. Даже если не будет взлома Microsoft, то из-за слежки могут возникнуть проблемы. Уже были случаи с блокировкой Microsoft аккаунта, который привязан к операционной системе. Причина блока только одна - нарушение лицензионного соглашения.
Чтобы ничего, из выше перечисленного не случалось, стоит позаботиться о своей анонимности, и отключить все шпионские модули, и записи в Windows 10. Можете это сделать руками, а можете воспользоваться автоматической утилитой Destroy Windows 10 Spying, и удалить через неё за два кика. Данная утилита обладает гибкими настройками для удаления шпионских модулей.

Ветка автора на github
Раздача на rutracker

tankisto 28.11.2015 12:24

Увы, но это не выход. Майки постоянно меняют состав, имя служб отслеживания и айпишники. А программа "вырывает с мясом" некоторые участки системы.

mvc.28.06.09 28.11.2015 16:21

Цитата:

tankisto написал(а):

Увы, но это не выход. Майки постоянно меняют состав, имя служб отслеживания и айпишники. А программа "вырывает с мясом" некоторые участки системы.

Так что получается нет смысла ее ставить? Майкро при обновлении меняет службы, или постоянно даже если я отключил обновление?
Если обновить 10ку до последней версии и потом поставить DWS, и не обновляться, будет ли сохранена анонимность?

Jame 28.11.2015 16:28

Цитата:

tankisto написал(а):

В самой программе можно выбирать куда она будет вносить правки, и как выше написано чем плохой вариант поставить win10 почистить все DWS и отключить все апдейты ? Тем более DWS постоянно обновляется под новые пакости майкрософта.

tankisto 28.11.2015 17:09

Цитата:

mvc.28.06.09 написал(а):

Если обновить 10ку до последней версии и потом поставить DWS, и не обновляться

1) Критические обновления выходят довольно часто и будут выходить еще.
2) При установке программы, она не просто записывает IP в хостс, но и физически вырезает участки кода. Не на всех системах это проходит без последствий.

Пока что, эта программа просто "костыль". Я надеюсь, что временный.

Jame 28.11.2015 17:36

Цитата:

tankisto написал(а):

1) Критические обновления выходят довольно часто и будут выходить еще.
2) При установке программы, она не просто записывает IP в хостс, но и физически вырезает участки кода. Не на всех системах это проходит без последствий.

Пока что, эта программа просто "костыль". Я надеюсь, что временный.

Ну тут нужно уже определятся что вам по душе постоянные обновление либо "костыли", ведь та же 7-8 так же получает обновление и за нами тихонько следят.
Win10 с последними обновлениями полечил DWS полет нормальный, ничего хромать не начало, образ системы правда записал перед этим. А вы думаете что будет какой то другой вариант кроме как подобные костыли ? майкрософт уж точно не поменяет свою политику.

travkin 28.11.2015 21:02

посмотрел я на всё это дело, и решил не переходить на 10-ку... всё же спокойнее на своей 7-ке

tankisto 28.11.2015 21:24

Цитата:

travkin написал(а):

решил не переходить на 10-ку... всё же спокойнее на своей 7-ке

тогда удалите несколько последних обновлений на семерке. Они добавляют в урезанном виде модули "статистики использования ос".
Номера посмотрите в интернете.

Jame 28.11.2015 23:43

Это так умиляет когда люди сидят на windows и думают что порча только на 10-ке

Nifon 30.11.2015 12:13

мне кажется что при текущей политике не то что на 10 не стоит уходить, а тора на линуха старых сборок перелазить...
Хотя если честно сам на 10 сижу без привязки к мс акку... =)
мне с 8 очень виртуализация их на машине пригождается. =)

negativ26rus 30.11.2015 12:16

у меня 10 photohop сама снесла что то на 7 обратно захотелось

Nifon 30.11.2015 12:20

семерка тоже нужна с 1 паком и потом без обновлений =)

3dkiller 07.12.2015 11:03

Смею сказать, что шпионаж есть теперь и 7 и 8.

Почаще ставьте обновления....
А с другой стороны без них тоже никак.

ArGoth 11.12.2015 22:26

Очередной раз убедился, что не стоит ставить 10ку...

krowd 12.12.2015 07:34

Не знаю, я без обнов сижу на 7-ке, проблем не возникало!!!

elintor 12.12.2015 15:51

Уже на раз в соседних темах и не только писалось, какие обновления ставить на стоит и т.д. Опять же при довольно большом парке - можно сделать свой WSUS, на котором будут только нужные и правильные обновления.

Wednesday 31.01.2016 12:22

Цитата:

elintor написал(а):

можно сделать свой WSUS, на котором будут только нужные и правильные обновления

полностью поддерживаю. На данный момент с политикой Майкрософт, не предоставляющей выбора юзеру, какой он хочет видеть СВОЮ систему-самое правильное решение.

alextw 01.02.2016 20:08

Цитата:

travkin написал(а):

посмотрел я на всё это дело, и решил не переходить на 10-ку... всё же спокойнее на своей 7-ке

хах, спокойнее на разного рода туксах. Популярная ос, всегда сыграет с пользователем злую шутку.

tromm 02.02.2016 02:06

С 12 ноября прошлого года в версии Win 10 Enterprise можно можно будет отключать слежение...
Цитата:

Мы получили обратную связь, в частности от компаний и государственных учреждений, поэтому пользователи корпоративной версии Windows 10 смогут полностью отключать телеметрию по своему усмотрению
— Джереми Корст

Буржуи тоже переживают за утечку... так, что всем параноикам можно ставить - Enterprise

tankisto 02.02.2016 09:08

Цитата:

alextw написал(а):

Популярная ос, всегда сыграет с пользователем злую шутку.

В этом плане самописная, конечно, выигрывает по всем фронтам

b10antoxa 18.02.2016 23:18

Цитата:

tromm написал(а):

С 12 ноября прошлого года в версии Win 10 Enterprise можно можно будет отключать слежение...

Был на официальном обучении с представителями МелкоМягких. Так вот системы слежения были и в win7, а в 10-ке это просто офишировали. К сожалению их никак не отключить до конца. Так что за нами наблюдают уже давно)

tankisto 19.02.2016 09:18

Цитата:

b10antoxa написал(а):

Так вот системы слежения были и в win7, а в 10-ке это просто офишировали

Странно, что этого никто не заметил в 7, и сразу же заметили в 10. Вероятно кто-то кого-то обманывает.

Windows это еще пол беды. Сейчас за нами следят все устройства в доме.
Даже smart tv отсылает информацию:
Каждый раз, когда пользователь переключает канал или программу в Smart TV, его телевизор посылает информацию на сервер, содержащую "анализ любимых программ владельца, его поведение в онлайне, ключевые слова для поиска и прочую информацию"
+ записывает все услышанное в комнате и также отправляет на свой сервер.
Если установлена вебкамера, то теперь вас еще и видно(параллельно вспоминаем историю про xbox one).

severnake 23.02.2016 21:40

Big Boss смотрел и смотрит за нами. Все очухались когда почитали об этом. Раньше тоже были слежения - и вспомним окошко странное и нервное всем - "отослать отчет в оконную фирму об ошибке " .. И типа без того ничего не отсылалось. Но как обычно "все" ставили и будут ставить скачанные системы с торрентов. Если б всем так не навязывали изначально окошко систему - сейчас все б на линуксах торчали и просто отдыхали.

lin 25.02.2016 19:06

Цитата:

tankisto написал(а):

Странно, что этого никто не заметил в 7, и сразу же заметили в 10. Вероятно кто-то кого-то обманывает.

Windows это еще пол беды. Сейчас за нами следят все устройства в доме.
Даже smart tv отсылает информацию:
Каждый раз, когда пользователь переключает канал или программу в Smart TV, его телевизор посылает информацию на сервер, содержащую "анализ любимых программ владельца, его поведение в онлайне, ключевые слова для поиска и прочую информацию"
+ записывает все услышанное в комнате и также отправляет на свой сервер.
Если установлена вебкамера, то теперь вас еще и видно(параллельно вспоминаем историю про xbox one).

Тоже читал про смарт тв на хабре, теперь с опаской на свой поглядываю ) с другой стороны да кому вся эта информация нужна, о обычном среднестатическом человеке, плюс её же как то обработать надо, а это какие то уже нереальные объемы/трудозатраты получаются выхлоп с которых скорее всего никакой.

tankisto 26.02.2016 09:08

Цитата:

Lin написал(а):

с другой стороны да кому вся эта информация нужна

Нам в СНГ пока что конечно проще. А вот, допустим, в Америке, если ты попал в разработку, то идентифицировать тебя будет не сложно, как и настроить пересылку закрепленным за тобой аналитикам для сбора досье.
Как говорится, с миру по нитке - нищему на рубаху.

Zacker2 21.03.2016 08:59

От слов к фактам, вот отчет, каждые 20 сек. траффсканера с результатом 200 показывает обращение к майкрасофту:

это еще не все, хотел дождаться когда самое интересное начнется, сейчас пока каждые 20 сек. обращается по адресу:

Код:

Код:

http://watson.telemetry.microsoft.com:443
а иногда бывает не только по этому адресу, там и другие домены бывают, и все эти домены (подтвердили на форуме вирусинфо) принадлежат майкрасофту.
Это Windows 8

Прописываем в Hosts.
командная строка -> блокнот от админа C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, и вписываем:

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 3 сообщения, у вас 0 сообщений.

Добавляйте список если кому есть что добавить!

После этого как вы видите результат уже не 200:

Правда и LG тут приписался, у меня smartTV установлен, но не знаю грохнуть его тоже или нет...

amebka 25.05.2016 18:40

А в чем уау-эффект от слежения, особенно при том, что готов поспорить у 90% аудитории андроид или айфон? В общем-то безобидная инфа собирается, какие-то скриншоты экрана и все нажатия клавиш, подумаешь))
Для особых параноиков рекомендую сидеть за правильно настроенным фаерволлом и профит)

Gnuser 08.06.2016 01:35

Ой, как все любят свою важность почувствовать. Вот сидят сейчас в Майкрософте и именно за вами всей конторой следят. Если что-то собирается, так только для общей статистики, поведение массы, а не отдельно вас. Наверно, им более интересно узнать, что, например, 27% пользователей из миллиарда используют синюю тему оформления, чем знать где конкретно живёт и чем занимается этот русский негодяй!

inturned 08.06.2016 02:37

Хз, сидел на 10ке, поломал ее всю, снес ну или почти снес все что можно было снести, перед установкой вырубил все что можно было вырубить, после входа на рабочий стол - вырубил все в параметрах.
Аккаунта МС нет, всегда ставлю фаерволл и в режим контроля на любое подключение, работает нормально, все службы вин запрещены в самом фаерволле, сейчас перешел обратно на 8.1, лицуха как и была в ноуте, для одного языка то что. По прежнему стоит фаерволл, по прежнему перед первым выходов в интернет ставлю фаерволл, он постоянно спрашивает о любых подключениях, все вин службы запрещены. + еще дестрой поставил, но не вижу в нем смысла, если фаерволл спокойно все лочит.

Alex_51 15.06.2016 00:53

Какой смысл бояться телеметрии в Win если любой браузер собирает и отправляет на сервера намного больше данных о юзере? Ну не любой, но многие пользуются хромом (тот ещё зонд) и боятся да отказываются от современной ОС.

plazma500 04.07.2016 00:06

Windows 10 из-за слежки запретили к установке в гос. учреждениях. Дальше думайте сами.

Securex 05.07.2016 09:47

Цитата:

plazma500 написал(а):

Windows 10 из-за слежки запретили к установке в гос. учреждениях. Дальше думайте сами.

а что здесь думать? Это вопрос национальной безопасности. Поэтому и запретили. Я слышал у нас вообще хотят сделать свою ос на основе linux и ставить ее в гос учреждения.

plazma500 05.07.2016 16:27

Цитата:

Securex написал(а):

.......Я слышал у нас вообще хотят сделать свою ос на основе linux и ставить ее в гос учреждения.

Собственно один из вариантов такой ОС уже есть. Называется Мобильная система Вооружённых Сил сокращенно МСВС v.5, содрана с Red Hat Enterprice Linux или его вариантов делает её организация ВНИИНС. Насколько мне известно, была "команда" до Нового 2017 Года, все ВС России перевести на неё убрав все используемые версии Windows. В паблике есть, можно скачать и посмотреть.
Добавил бы скриншот как выглядит, но не знаю как.

tankisto 05.07.2016 16:48

Цитата:

plazma500 написал(а):

Добавил бы скриншот как выглядит, но не знаю как.

Интересующиеся и так найдут

GeorgeZ 09.07.2016 18:13

Тоже читал про возможность отключения отправки данных в корпоративной версии. Поставил на ноут про, потом подумал и поставил интерпрайс. Самое интересное, процедура установки совершенно одинаковая и ползунки с отключением отправки статистики тоже (ставил в 1 день).

Еще читал, что даже если отключить наблюдение в настройках винды, полностью отправку данных ты не отключаешь.

Есть еще решение воспользоваться решением, которое добавляет все сервера в исключения, отключает службы слежки, отключить обновления. Но это до первой серьезной дырки, а винда их наследует с самых первых релизов, даже с учетом серьезной переработки кода в 10.

Думал над переходом на линукс, тем более есть положительный опыт использования дебиана, федоры, убунты и других, но пока останавливает отсутствие нужного софта. Каждый раз вспоминаю опыт установки дров на видяху н-видиа, когда надо было писать кучу всего в консоли, качать большое количество пакетов и т.д. Понятно, что сейчас все проще, но осадок остался.

hitrik 09.07.2016 18:24

Не подскажите где почищенную Win 10 скачать, без всякого хлама, только отключенной слежкой?

GeorgeZ 09.07.2016 18:50

Цитата:

hitrik написал(а):

Не подскажите где почищенную Win 10 скачать, без всякого хлама, только отключенной слежкой?

Если имеешь в виду не сборку, то например, тут

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5183145

ключика в комплекте нет. это оригинальный дистрибутив

hitrik 09.07.2016 18:52

Мне нужно чтоб шпионы были удалены.

GeorgeZ 09.07.2016 18:59

Цитата:

hitrik написал(а):

Мне нужно чтоб шпионы были удалены.

ну так тебе в 1 сообщении человек написал решение.
в корпоративной версии (на которую я тебе дал ссылку), по заявлению майкрософта, слежение отключается штатными средствами.
я для себя использовал оба варианта.

Overfinch 10.08.2016 14:26

Попробовал на днях DWS, так он выключил все, что только можно. В том числе и Defender. А я намеренно его не выключаю, п.к. он не разу не подводил, а сторонние антивирусы кушают много ОЗУ и добавляют возни с ключами и лицухами. Кто, что скажет по этому поводу? Как убить двух зайцев - и слежку закрыть и остаться под защитой без потерь доп. ресурсов? Тот же вопрос относительно обновлений. Все таки они нужны, или не особо, можно без них обойтись?

Время: 14:24