![]() |
Думаю многих смущает и останавливает переход на win 10 из за ее слишком "пристальном внимание" к пользователям. Вчера я открыл для себя чудесную утилиту по совету одного из участников этого замечательного форума.
Destroy Windows Spying Описание: После выхода Windows 10 пользователи стали изучать лицензионное соглашение, и заметили там пункты о том, что Microsoft следит за ними, и пользователи сами на это подписываются. Все ваши данные отсылаются на сервера Microsoft (подробнее тут), и остаются там. Получается что при любом взломе Microsoft (а это реально, вспомните как взломали Google, и слили все почты) все ваши данные утекут в сеть. Даже если не будет взлома Microsoft, то из-за слежки могут возникнуть проблемы. Уже были случаи с блокировкой Microsoft аккаунта, который привязан к операционной системе. Причина блока только одна - нарушение лицензионного соглашения. Чтобы ничего, из выше перечисленного не случалось, стоит позаботиться о своей анонимности, и отключить все шпионские модули, и записи в Windows 10. Можете это сделать руками, а можете воспользоваться автоматической утилитой Destroy Windows 10 Spying, и удалить через неё за два кика. Данная утилита обладает гибкими настройками для удаления шпионских модулей. Ветка автора на github Раздача на rutracker |
Увы, но это не выход. Майки постоянно меняют состав, имя служб отслеживания и айпишники. А программа "вырывает с мясом" некоторые участки системы.
|
Цитата:
Если обновить 10ку до последней версии и потом поставить DWS, и не обновляться, будет ли сохранена анонимность? |
Цитата:
|
Цитата:
2) При установке программы, она не просто записывает IP в хостс, но и физически вырезает участки кода. Не на всех системах это проходит без последствий. Пока что, эта программа просто "костыль". Я надеюсь, что временный. |
Цитата:
Win10 с последними обновлениями полечил DWS полет нормальный, ничего хромать не начало, образ системы правда записал перед этим. А вы думаете что будет какой то другой вариант кроме как подобные костыли ? майкрософт уж точно не поменяет свою политику. |
посмотрел я на всё это дело, и решил не переходить на 10-ку... всё же спокойнее на своей 7-ке
|
Цитата:
Номера посмотрите в интернете. |
Это так умиляет когда люди сидят на windows и думают что порча только на 10-ке
|
мне кажется что при текущей политике не то что на 10 не стоит уходить, а тора на линуха старых сборок перелазить...
Хотя если честно сам на 10 сижу без привязки к мс акку... =) мне с 8 очень виртуализация их на машине пригождается. =) |
у меня 10 photohop сама снесла что то на 7 обратно захотелось
|
семерка тоже нужна с 1 паком и потом без обновлений =)
|
Смею сказать, что шпионаж есть теперь и 7 и 8.
Почаще ставьте обновления.... А с другой стороны без них тоже никак. |
Очередной раз убедился, что не стоит ставить 10ку...
|
Не знаю, я без обнов сижу на 7-ке, проблем не возникало!!!
|
Уже на раз в соседних темах и не только писалось, какие обновления ставить на стоит и т.д. Опять же при довольно большом парке - можно сделать свой WSUS, на котором будут только нужные и правильные обновления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С 12 ноября прошлого года в версии Win 10 Enterprise можно можно будет отключать слежение...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Windows это еще пол беды. Сейчас за нами следят все устройства в доме. Даже smart tv отсылает информацию: Каждый раз, когда пользователь переключает канал или программу в Smart TV, его телевизор посылает информацию на сервер, содержащую "анализ любимых программ владельца, его поведение в онлайне, ключевые слова для поиска и прочую информацию" + записывает все услышанное в комнате и также отправляет на свой сервер. Если установлена вебкамера, то теперь вас еще и видно(параллельно вспоминаем историю про xbox one). |
Big Boss смотрел и смотрит за нами. Все очухались когда почитали об этом. Раньше тоже были слежения - и вспомним окошко странное и нервное всем - "отослать отчет в оконную фирму об ошибке " .. И типа без того ничего не отсылалось. Но как обычно "все" ставили и будут ставить скачанные системы с торрентов. Если б всем так не навязывали изначально окошко систему - сейчас все б на линуксах торчали и просто отдыхали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как говорится, с миру по нитке - нищему на рубаху. |
От слов к фактам, вот отчет, каждые 20 сек. траффсканера с результатом 200 показывает обращение к майкрасофту:
это еще не все, хотел дождаться когда самое интересное начнется, сейчас пока каждые 20 сек. обращается по адресу: Код: Код:
http://watson.telemetry.microsoft.com:443Это Windows 8 Прописываем в Hosts. командная строка -> блокнот от админа C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, и вписываем: Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 3 сообщения, у вас 0 сообщений. Добавляйте список если кому есть что добавить! После этого как вы видите результат уже не 200: Правда и LG тут приписался, у меня smartTV установлен, но не знаю грохнуть его тоже или нет... |
А в чем уау-эффект от слежения, особенно при том, что готов поспорить у 90% аудитории андроид или айфон? В общем-то безобидная инфа собирается, какие-то скриншоты экрана и все нажатия клавиш, подумаешь))
Для особых параноиков рекомендую сидеть за правильно настроенным фаерволлом и профит) |
Ой, как все любят свою важность почувствовать. Вот сидят сейчас в Майкрософте и именно за вами всей конторой следят. Если что-то собирается, так только для общей статистики, поведение массы, а не отдельно вас. Наверно, им более интересно узнать, что, например, 27% пользователей из миллиарда используют синюю тему оформления, чем знать где конкретно живёт и чем занимается этот русский негодяй!
|
Хз, сидел на 10ке, поломал ее всю, снес ну или почти снес все что можно было снести, перед установкой вырубил все что можно было вырубить, после входа на рабочий стол - вырубил все в параметрах.
Аккаунта МС нет, всегда ставлю фаерволл и в режим контроля на любое подключение, работает нормально, все службы вин запрещены в самом фаерволле, сейчас перешел обратно на 8.1, лицуха как и была в ноуте, для одного языка то что. По прежнему стоит фаерволл, по прежнему перед первым выходов в интернет ставлю фаерволл, он постоянно спрашивает о любых подключениях, все вин службы запрещены. + еще дестрой поставил, но не вижу в нем смысла, если фаерволл спокойно все лочит. |
Какой смысл бояться телеметрии в Win если любой браузер собирает и отправляет на сервера намного больше данных о юзере? Ну не любой, но многие пользуются хромом (тот ещё зонд) и боятся да отказываются от современной ОС.
|
Windows 10 из-за слежки запретили к установке в гос. учреждениях. Дальше думайте сами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавил бы скриншот как выглядит, но не знаю как. |
Цитата:
|
Тоже читал про возможность отключения отправки данных в корпоративной версии. Поставил на ноут про, потом подумал и поставил интерпрайс. Самое интересное, процедура установки совершенно одинаковая и ползунки с отключением отправки статистики тоже (ставил в 1 день).
Еще читал, что даже если отключить наблюдение в настройках винды, полностью отправку данных ты не отключаешь. Есть еще решение воспользоваться решением, которое добавляет все сервера в исключения, отключает службы слежки, отключить обновления. Но это до первой серьезной дырки, а винда их наследует с самых первых релизов, даже с учетом серьезной переработки кода в 10. Думал над переходом на линукс, тем более есть положительный опыт использования дебиана, федоры, убунты и других, но пока останавливает отсутствие нужного софта. Каждый раз вспоминаю опыт установки дров на видяху н-видиа, когда надо было писать кучу всего в консоли, качать большое количество пакетов и т.д. Понятно, что сейчас все проще, но осадок остался. |
Не подскажите где почищенную Win 10 скачать, без всякого хлама, только отключенной слежкой?
|
Цитата:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5183145 ключика в комплекте нет. это оригинальный дистрибутив |
Мне нужно чтоб шпионы были удалены.
|
Цитата:
в корпоративной версии (на которую я тебе дал ссылку), по заявлению майкрософта, слежение отключается штатными средствами. я для себя использовал оба варианта. |
Попробовал на днях DWS, так он выключил все, что только можно. В том числе и Defender. А я намеренно его не выключаю, п.к. он не разу не подводил, а сторонние антивирусы кушают много ОЗУ и добавляют возни с ключами и лицухами. Кто, что скажет по этому поводу? Как убить двух зайцев - и слежку закрыть и остаться под защитой без потерь доп. ресурсов? Тот же вопрос относительно обновлений. Все таки они нужны, или не особо, можно без них обойтись?
|
| Время: 14:24 |