![]() |
Вы не ослышались – это абсолютно бесплатный продукт, который содержит основные защитные функции. Так что вот – если совсем нет денег на полнофункциональную защиту от кибер-угроз, но есть компьютер с ценными данными, то и для такой ситуации теперь имеется решение.
Так, а что под капотом у FREE? Здесь только самое необходимое. А именно: файловый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита и много ещё чего другого. Самое главное: за счёт наличия только основной защиты продукт сильно полегчал во всех смыслах, ускорился и «совместился» с другими антивирусами. Да, он может бесконфликтно работать на одном компьютере с защитой от других вендоров и заодно показать сколько всего прочего нехорошего она пропускает. FREE работает на тех же технологиях, что и платные персональные продукты. В нем отсутствуют родительский контроль, защита онлайн-платежей, защита мобильных устройств, техническая поддержка и т.д. источник Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей! сам антивирь |
Из коментов на сайте каспера
Единственный антивирус с бесплатным трояном и функцией отправки личной информации прямиком в ФСБ))) Стремно его ставить в такое смутное время. У меня вообще нет антивируса. Больше двух лет не пользуюсь. Раз в месяц проверяю комп программкой от доктора веба cureit. |
ФСБ и без каспера если надо то достанет инфу через твоего провайдера.
Виндовса пока не боишься? Может на ДОС перейти стоит? )))) |
Больше всего, меня раздражает невозможность развернуть окно, отчет нормально не прочитаешь. И так у всех бесплатных антивирусов. Обычно не пользуюсь ими но думал может поставить - в итоге передумал...
|
Цитата:
|
Цитата:
Дополню её двумя другими фактами: 1. На 10-ке антивирус не нужен вообще, точнее встроен в систему. 2. Пользовался ранее Авирой Фри — существует более 10 лет и отлично выполняла свои функции всё это время. Ограничения — только для личного использования. После обновления в конце 2015 года Авира стала почему-то сильно тормозить и вместо 150Мб на диске занимать 500Мб. Может, стоит попробовать Касперыча с теми же функциями. Пока поставил MS Essentials на Win7, но у него БД поменьше чем у других антивирусов, поэтому защита не идеальна. //Upd Это шутка такая что ли? Цитата:
А нет, это потому что я из Беларуси, видимо стоял файрвол. Скачал с русского прокси по ссылке Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей! http://products.kaspersky-labs.com/russian/homeuser/kfa2016/kfa16.0.1.445ru_9358.exe |
Традиционно пользуюсь Авастом, и всем друзьям, родственникам и соседям поставил Аваст. Поэтому вопрос - как по вашему, что лучше, Аваст или Касперский бесплатный ? Может стоит поменять привычку ?
|
Цитата:
|
Интересно Бесплатное всегда привлекало народ!А теперь и сам Касперский.Круто че лучше чем без антивируса сидеть надо будет протестировать!)))
|
Хорошая новость, похоже для дома самое то. Ближайший конкурент Касперу это Dr.Web, imho конечно. Спасибо, пошёл пробовать.
|
Мне кажется не стоит поднимать такой ажиотаж. Для касперыча спец пишут вирусы дабы хоть как-то удержать на рынке.
Если они решились на такое, то скорее дела совсем плохи. Да и кто знает, будет ли он спецом пропуска вирус,а потом просить юзера купить платную версию. Я пока склоняюсь между двумя вариантами. Это eset, который советуют многие знакомые и китайский 360 total security (free). Времени потестить пока нету, но думаю они лучшие среди платного и бесплатного сегмента. |
Каспером пользуюсь не первый год, после 6ки проблем не было. Ловит всё. Может и фришный будет не хуже
|
До этого пользовался Яндекс версией касперского. Лицензия давалась на 6 месяцев. Потом можно было обнулить и еще на 6 месяцев.
Поставил эту версию. Все норм. Минимум который нужен он выполняет. E меня стоит в связке с Comodo FireWall. |
Ребята из касперыча уже поняли что есть ФРИ антивирусы которые им создают конкуренцию в домашних версиях)))
|
Доктор Веб и Касперский предназначены для разных целей. Первый вариант хорошо находит вирусы, которые непосредственно попали через интернет. Касперский сильно грузит систему, поэтому его и не ставлю.
|
фри только для региона Россия?
|
Мы используем gdata на trend micro не хватило денег
|
Мне вполне хватает встроенного защитника на винде
|
От шифровальщиков не всегда эсеншал защищает , сейчас уже новое поколение и теневые копии трёт , вот как то так.
|
не соглашусь , вот тренд микро действительно решает , в антивирусном мире все так изменчиво
|
Пробовал его ставить нескольким знакомым.
Возникло пару вопросов. Может кто знает? Во первых. Он пишет "осталось 365 дней". Так он бесплатный или таки только на год? И после установки нужно активировать свой аккаунт, в личном кабинете которого будет указано какое ПО на какой компьютер вы установили. А можно ли на одном аккаунте подключить несколько компьютеров? |
Цитата:
|
5 лет винду как поставил, ни одного вируса. Но я их просто не качаю так как они мне не нужны.
А вот любимый жен постоянно ловит, скачав какую нибудь дрянь и забыв спросить можно ли от туда что то качать, так что ей быстрее всего поставлю. |
Цитата:
пробовал каспера free - тоже до жути все контролирует, и файлы и сеть и всю активность. поюзал пару дней и снес. Но я считаю себя достаточно уверенным пользователем ПК и знаю какие файлы можно открывать а какие не желательно. Для чайников думаю лучше все же с ним, чем ничего |
Попробовал - невозможно ничего делать, всё пытается контролировать. Постоянно приходиться выключать.
Если всё подряд открывать - то может и защитит отчасти |
Как бы сказать.. Прошло лет 20, а ситуация такая же, как и тогда. То один пропускает, то другой. Поэтому держу любой, когда как придётся. Только ради некоторых антивирусов железо не подбираю, эти программульки - уж без меня как-нибудь.
А каспера, видимо, заел авастовский подход к сбыту) |
Сейчас файрвол по-полезнее и нужнее антивируса будет
|
Ух ты, потрясающе
|
Цитата:
если добавили сигнатуру в базу - распознает. не добавили - не распознает. стоит сжать известный вирус каким нибудь упаковщиком\кодировщиком, и все, это будет уже "другой" вирус, хотя того же класса |
Я, конечно, всё понимаю, но при обычном веб-серфинге грамотный юзер (не моя бабушка, жмущая на все тизеры и попапы) ничего крамольного не подцепит.
|
С продажами все так плохо?
|
Если кто сравнивал с другими бесплатными аналогами (Avast и пр.), поделитесь впечатлениями, пожалуйста
|
Сначала мы его установим, потом он скажет, что он троян, а следом будет воровать наши фото и просить за них выкуп. В общем, давайте все перейдем на windows 10 и поставим себе косперского.
|
Пока нормально 10 не сделают, переходить не буду. И вообще *nix рулит
|
Каспер тяжеловат, но работает грамотно. Мне кажется основной доход от корпоративных клиентов, для дома все бесплатное. Все равно не совсем понятно что дает бесплатная версия Касперскому, может держать нишу, чтобы не заняли другие?
|
Цитата:
|
Хорошая новость, будет альтернатива авасту
|
Я не допускаю к себе такой вирус как "Касперский"
|
Цитата:
|
Встроенного, что идет с виндой, хватает рядовому пользователю. Продвинутые же знают лучшие решения.
|
| Время: 02:18 |