![]() |
Доброго времени суток.
Отвечал на вопрос в одном и разделов и вспомнил! На обучении по продуктам Microsoft официальные представители в России сообщили нам, что не будет продолжения линейки Windows. Вроде win10 - последний релиз и в дальнейшем на него будут только выпускать обновления. Хотелось бы узнать, кто слышал подобное? Кто в теме? |
http://www.bbc.com/russian/science/2015/05/150508_windows_last_version
Цитата:
|
следующая будет Windows 365 - будет полностью на облачных технологиях и вероятно будет доступна только по подписке
|
Цитата:
|
То же слышал, что в дальнейшем будут выпускаться только обновления под windows 10, но время покажет, я думаю придет момент когда придется создать мелкософту проект с нуля, а не поддерживать бездыханное тело 10-ки.
|
ИМХО они уже вплотную подошли к созданию проекта с нуля и в облаке... офис 365 полностью запущен и уже активно юзается, дальше дело за самой системой. А если учесть что Google во всю пилит ChromeOS - то МС явно нужно будет побороться за "место под солнцем в будущем".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В свое время (примерно 4 месяца назад) стоял остро вопрос в плане выбора популярного браузера (FireFox Opera Chrom ЯндексБраузер) с наиболее низким потреблением оперативной памяти, и на удивление из коробки Хром показал наилучший результат по потреблению памяти, единственное НО, в браузерах были отключены не нужные расширения и функционал, и в FireFox были до установлены некоторые расширения для схожей функциональности других Браузеров. Вообще из коробки хорошие результаты показывает FireFox, но к сожалению у это го браузера хватает других проблем которые частенько раздражают во время работы, плюс ко всему приходится доставлять расширения для комфортной работы. |
Новые версии будут обязательно, что бы не говорили. Будет это 11 или 12,13 посмотрим.
Интересно другое как долго продержится вин 10 до выхода очередной версии |
М$ имеет привычку внезапно менять планы и делать вид, словно все так и было. Недавно, к примеру, на одной из выставок был замечен Windows 10 RT, которого по идее вообще не должно существовать, проект RT был полностью закрыт более года назад. Так что, в любой момент нам могут объявить "о смене приоритетов" и внезапном выпуске, скажем, Windows 7 Neo или еще чего-нибудь...
|
А я мечтаю о ИИ системе. Так её даже не планируют делать?
|
Цитата:
|
Я наивно подумал, что Microsoft наконец перейдет на ядро Linux.
|
Было бы лучше, чтобы они поставили акцент на 7ку, а еще бы круче, возродили бы легендарную ХРюшу
|
С 10-й МС как-то сложившуюся систему провала нарушила. Раньше одна удачная, следующая УГ, а теперь 2 УГ подряд. 8 и 10.
|
Почему же УГ? Если десятку хорошо обработать напильником, она работает реально быстрее 7-ки.
|
Цитата:
|
f0ng73
Приветствую. На этот вопрос так просто не ответить, там очень много мелких и не очень нюансов Для начала, нужно прогнать на свежеустановленной десятке программу ShutUp10 - https://www.oo-software.com/en/shutup10 Можно вдобавок запустить и более мощную программку DWS_Lite, но от нее часто бывают проблемы, особенно на планшетах; по возможности, лучше ограничиться ShutUp10. Потом нужно отключить UAC (не полностью, обычным ползунком из панели), запустить консоль от админа, написать в ней gpedit.msc (подразумевается что 10-ка - Enterprise), из gpedit надо отключить телеметрию (Data Collection), Windows Defender и Error Reporting, потом написать в консоли (от админа) services.msc и отключить три сервиса: connected user experience, windows error reporting, windows search. Это самый необходимый минимум, чтобы избавиться от слежки и наиболее мерзких программ. Дальше нужна оптимизация - это легче всего делать программой Ausliogic BoostSpeed 8.2, но если есть желание влезть в систему поглубже и вручную все выбирать, то безусловно лучший твикер для винды - Yamicsoft Windows 10 Manager. Этими двумя программами можно "отполировать" систему так, что она даст сто очков вперед любой семерке или восьмерке. WBR, Дракоша. |
Цитата:
|
Возможно, они имели ввиду что именно бренда 11, 12 итд не будет. То есть сама ось будет, но под другим названием или версией.
|
Я предполагаю, что это будет называться Windows Virtual и будет использоваться с виртуальной реальностью.
|
Да логичней просто обновлять плавно, допиливать систему. Как андроид. Мало кто уже помнить все эти версии. Просто в один день приходит обновление, скачиваешь и уже новая версия ОС). Но не надо париться чтобы искать дрова, переустанавливать все и т.п.
|
Следующая версия от MS будет.. называться.. Windroid OO7 ))
|
Да, Microsoft заявлял, что будет выпускать только обновления для Windows 10. Новых версий не будет. Обновления же то же разные бывают. В каком-то дырка закрыта. В каком-то пол ядра перефигачено...
|
Цитата:
|
А в чем собственно уау-эффект?
Не назовут новую ось Windows? Или не понесут в новых версиях старую кодовую базу а начнут пилить с ноля? Будет ось от майкрософт, она будет как-то называться и она наверняка будет нести совместимость со старыми версиями винды. В этом предложении можно кстати поменять название оси и вендора и применить к любому аналогичному предмету))) |
Цитата:
|
мелкософты пытаются монополить но у них как всегда не супер это получается...
|
Следующая ОС от MS возможно будет по подписке, но пока это всё лишь слухи. А Redstone пока в тесте, так что нечего ругаться на неё) Да и сменить софт на дефолтный не такая уж проблема, делается ведь это раз.
|
Цитата:
|
Двигаются они в правильном направлении, только как всегда через одно место пытаются все делать. По мне так лучше обновлять одну систему, чем плодить кучу разных версий. Пока к одной привыкнешь, разберешься с ней досконально - они уже новую выпускают. Конечно, можно сидеть и на семерке до конца жизни, но ведь хочется современную систему, новые возможности. Мне понравилась идея майкросфт сделать универсальную систему и для десктопа и для мобильных устройств. Что бы любую программу можно было на планшете запустить и работать как на пк. Только так они смогут хоть как-то конкурировать с гугл и эпл в мобильном сегменте. Но с реализацией как всегда беда.
|
Думаю, что разработка новых версий будет продолжаться. Так же было и с W8.. Все кричали, мол всё, в мелкософте заявили, что 9 оси не будет, да и вообще не будет... А оказалось, что 9 они просто пропустили. Думаю, будет либо так же, либо просто новая линейка с новыми обозначениями
|
Так же думаю что разработки над новыми версиями Windows будут продолжаться. Ничто не стоит на месте. Хотя по мне на данный момент пока самая удобная (для меня) это 7 версия.
|
Пока есть деньги - будут новые версии. Собственно все хотят купить новый яблофон вместо 1,2, 3 если вышел уже 5 или 6. Аналогичная ситуация и в машиностроении, вроде в фары добавили светодиодики, а уже все - новая версия автомобиля. И это при том, что старая не стала ехать хуже от того, что в ней нет светодиодов. А баги в коде есть всегда. Так что накрасят губки и скажут: новая версия, теперь с поддержкой домашней техники или еще что-нибудь подобное.
|
Полностью на облака перейти нельзя - не у каждого канал пропускает 150МегаБайт/сек.
Поэтому новой винде 11, 12, 13, 14....место быть или в виде релизов, или обновлений 10-ки. Винда по подписке -смертный приговор виндовс в России - часть пересядет на юникс с встроенной в виртуалбоксе виндой, большая же часть откатится до вин 7 .... |
Не верю что они откажутся от базовых технологий и перепишут всё с нуля и ради пользователей. Просто новая обертка т.к. верси более 7-10 звучит как штампованный продукт, а что-то новое как ВАУ!
Никуда винда не денется, обновления 10-ки именуемые Windows 2017 тому подтверждение. Вангую(согласно последним демонстрациям ПК microsoft) что в названии будет что-нибудь про виртуальную реальность. |
Да какая разница, что будет. Microsoft ещё 100 раз может всё передумать. Пользуйтесь тем, что сейчас доступно и не заморачивайтесь.
|
С такими деньжищами , ресурсами они бы давно что-то лутше написали и не лагающее ))
|
| Время: 22:07 |