![]() |
Кто то заморачивался. Запускал игры по удаленке?
Идея такая. есть мощный комп в кладовеке. и возможно глупенький моноблок. Ну так вот. Идея в том что бы подсоединиться удаленнок к компу. и играть в игры. RDP VNC протоколы показывают черный экран. Мб кто то пробовал сделать что то такое? Или такое решается только хардварно? |
лет пять назад заморачивался - не возможно передать 3d картинку по rdp.
только если железяку типа steam link |
Облачные сервисы игр сейчас есть. Но на счет ПО для осуществления самому такого - не в курсе.
|
Новые видеокарты nvidia с приложением geforce experiences такое поддерживают
|
Цитата:
|
у steam есть примочка для этого стоит 50 баксов
http://store.steampowered.com/streaming/?l=russian |
На самом деле идея бесполезная, разве что в браузерки и казуалки типа ферм играть. Машина в клодовке потеряет не малую часть производительности на кодирование, полоса для x264 и FullHD нужна хотя бы 10 Mbps. Не кодированное видео в зависимости от сцен и качества 30~150 Mbps.
|
смысла нет заморачиваться... Сам пытался играть через серваки на работе... Проще на локальном компе, чем на серваке ,который в 5-10 раз сильнее
|
Лучший вариант конечно использовать radmin или rdp в принципе картинка будет прорисовываться, но точно проблемы будут с управлением, особенно с курсором в играх будет невозможно поладить.
|
Всё зависит от пропускной способности канала до сервера и (даже больше) от пинга. +Нужен джойстик/геймпад, на мышке не получится в 90% игр поиграть. + не все игры запускаются при подключении по rdp. Из последних (что помню) во что играл по rdp - StarCitizen )))) соответсвенно с геймпадом.
|
Пробовал так сделать лет 6 назад, еще на вин 7 - подключиться с моего хреновенького ПК и поиграть у друга в ГТА 4, ничего толком не получилось, игра запустилась, но у него и у меня так лагало, что игра превратилась в сплошное слайд-шоу. Долго искал, как можно обойти эту проблему, так и не нашел, забил.
|
Цитата:
Я так понимаю админ решил поиграть на серваке? Собственно, проще развести шефа на более новый комп, сделав так, чтобы твой не работал. Каша из топора, так сказать А решение с серваком просто-напросто будет сеть класть, за счет объема данных, даже если даже и получится найти софт. Ну и плюс дикие задержки будут. |
Даже сервис такой есть OnLive называется. https://ru.wikipedia.org/wiki/OnLive можешь почитать
|
Можно ради теста попробовать Anydesk, создатели утверждают что у них свой протокол удаленки, супер быстрый. Пробовал видео с ютуба гонять - терпимо, смотреть можно, в отличие от VNC.
|
Как сказали выше, для нормальных игр потребуется хороший интернет канал. А так, разве что в сапёра играть. Смысла нет...
|
radmin team viever
не прорисовывают 3д. черный экран тупо Идея. как в стим. иметь дома хороший комп. в чулане. а играть на каком нить ноуте или моноблоке где угодно дома. Я думаю стим приблуда норм замута. |
через team viever точно не выйдет.
пару лет назад пробовал, сидя с линукса с проблемным вайном, через team viever работать с фотошоп - безрезультатно спайки постоянные и дэлэй, хотя машины более-менее и полоса интернета нормальная вполне были |
Я думаю, что проблему можно решить исключительно хардверно. Даже nVidia заморочились и сделали сервис Nvidia GRID. Статья о технологии и каким образом они это осуществили в студию: линк.
|
Самому интересно стало даже. Я тут наткнулся на сервис playkey, там судя по всему работает по принципу стримминга. То есть без заморочек.
Правда сервис вызывает сомнения... |
Цитата:
P.S.: а вообще, сервис работал стабильно на 30-40 фпс на высоких во многих играх. Принцип скорее как в VNC |
Я говорю не про работоспособность, а про вероятность угона ключей.
|
Слушайте, такая проблема: установил на работе тимвивер, подключаюсь к домашнему компу в свободное время. Поработать в дримвивере, фотошопе - не проблема. А запускаю игрушку какую-нибудь - перестают корректно работать устройства ввода. В частности - в WoW. Перемешано управление, персонаж в игре начинает крутиться вокруг оси. Может кто сталкивался?
|
team viever некоторые игры выводит если они в окне, а в окне половина игр можно сделать алт+ентр
ещё можно попробывать http://www.ammyy.com/ru/ ))) Цитата:
на экраной клаве глянь ещё что мож залипает... |
тут нужно специальные карты quadro от amd и аналог у nvidia
в любом случае это только по rdp и на последних версия гипервизоров (vshere от vmware) либо windows 10, но там максимум 11 direct x в общем геммороя больше были стриминговые сервисы один закрылся, а остальные не развиваются - это очень дорого, игрушки растут с каждым разом по требованиям - это не выгодно |
RDP последней версии нормально же умеет? Только галки выставить на максимум. Опять же VDI+RemoteFX в гугле посмотрите.
|
Пользовался облачным сервисом одним (для игр), но все равно чувствуется задержка и чутка подлагивает.
|
неэффективно, дорого = нереально
а кино по RDP вполне норм смотрю в HD |
Интересное решение для стримминга с ПК http://moonlight-stream.com/
Фактически позволяет перехватывать стримминг на SHIELD устройства. Требования к ПК (сервер)
|
Я даже пытался как то на этом заработать но проблема с задержкой и скоростью убивало весь интерес. Даже у самого дома при скорости 10 м/c фризы появлялись
|
Настраивал такую тему.
1.Нужно поднять на компе vmware workstation 12. 2.Установить виртуальную машину с сетевой конфигурацией NAT.(чтоб машина получила реальный IP вашей локальной сети) 3.На роутере пробрасываете порты 402,903. 4. На удаленке устанавливаете так же vmware workstation 12. 5. Выбираете подключение к удаленному серверу(ваш ip домашний) 6. Благодаря пробросу портов, вас подключить к вашей виртуальной машине. 7. Играете. На ютубе вбейте поиск vmware workstation 3d. (для деталей и демонстрации). |
Цитата:
After five years of uninterrupted service, the OnLive Game Service comes to an end."! А вообще уже давно nVidia experience в помощь! http://coop-land.ru/helpguides/solu...kak-polzovatsya-i-zachem-detalnyy-razbor.html |
еще есть сервис PlayKey
наши придумали |
ну вообще лаги и тормоза. Но можно через тимвьювер
|
Цитата:
|
да есть такое
пробовал пинг был высокий. может комп слишком слабый |
Приложуха Geforce была позволяла такое проделывать, только с видюхами Nvidia
|
идея чуть бредовая, если еще медленные какие то игры то да, а вот кс уже фиг поиграешь
|
Цитата:
Цитата:
TeamViewer - отображает картинку но с большей задержкой. Через TeamViewer в игры где нужна хоть какая то реакция не поиграть, мах поставить ботов что то копать и т д. |
С тимвьюером такое точно не провернуть - это для офисной работы утилита
Каксаемо функции у geforce, да, такая точно есть, ее позиционировали как потоковое вещание с одного ващего утройства на другое. Если кто пользовался - расскажите о своем опыте |
раньше пользовался OnLive, а не так давно решил поставить вновь - а сервис закрыли((
и аналогов не нашел кроме плейкей |
| Время: 17:03 |