Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Windows XP осталась в тройке самых популярных ОС (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1926943)

bork75 21.04.2016 17:50

http://cdn.webtekno.com/article/1209...ri-705x290.jpg

По данным аналитической компании Netmarketshare, устаревшей версией Windows до сих пор пользуются почти 11 процентовобладателей настольных компьютеров.
Для сравнения, доля ПК с новейшей Windows 10 сейчас составляет 14,15 процента по всей планете. Windows 8.1 установлена на 9,56 процента компьютеров.

Неоспоримым лидером до сих пор остается "семерка", которой на сегодняшний день пользуются почти 52 процента владельцев ПК.
На последнем же месте в этой пятерке осталась OS X 10.11 El Capitan с долей в 4, 05 процента от общего рынка.

Напомним, Windows XP увидела свет в ноябре 2001 года, а ее поддержка со стороны Microsoft прекратилась 8 апреля 2014 года.

coder89 26.04.2016 12:43

До сих пор на старом ноуте использую XP =)

Lelik999 26.04.2016 15:34

А что, на днях появилась потребность установить вместо "тяжеленной" семёрки систему полегче. Скачал облегчённый образ XP, на вскидку помнил, что она "кушает" что-то в районе 300Mb оперативной памяти, поставил этот образ и офигел - 90Mb ) даже глазам не поверил)

sindrom1974 26.04.2016 16:58

Если бы в своё время до ума довели 64 ку, то я уверен, ХР был бы на первом месте. У меня стоит комп с ХР для работы со старыми программами. Больше всего меня смешат тесты сравнения в которых побеждает 10-ка. Так и хочется написать, ребята а вы те же тесты проведите на железе с 1 гб ОЗУ например. ИХМО

Eugeneus83 27.04.2016 13:10

Семерка рулит. Восьмерка - та же семерка, в которую зачем-то добавили немного андроида. Ну и дальше те же яйца, только в профиль.

noizia 03.05.2016 13:31

У многих все упирается в производительность, многим просто лень заморачиваться. Мой выбор 7.

f483796 09.05.2016 13:00

МакОсь растет, это радует. Микрософт вообще с Балмером заметно позиции потерял.

Vladimir Ivanov 10.05.2016 21:45

Сижу на 7-ке, переходить не собираюсь, все устраивает!) на рабочем ноуте старом XP, но он просто не потянет уже 7-ку, так бы и на него поставил.
10-ка не радует своими "автообновлениями", противодействием пиратству...еще и следит за запущенными процессами пользователей, говорят.

ZoozMen 12.05.2016 11:19

10-ка опасна для жизни обычного хакерца

Securex 12.05.2016 14:44

Тоже использую ХП на втором компьютере. Для анонимности это намного лучше 7, 8 и 10.

nikola_piter 12.05.2016 15:05

да нормально все с 10кой. Стоит и не жужжит. Отключайте все обновления и радуйтесь.
Мне 10ка больше нравится по сравнению с той же 7кой. Намного быстрее работает имхо.

neto 12.05.2016 20:29

ХРюша никогда.. не подложит вам свинью ))
потому что создавалась до.. информационной "войны",
тотальной "слежки" и прочего "шпионства" за юзером
А счас.. эти новые 8-10 + дроиды всех мастей - информационное "самоубийство" ))
ИМХО конечна же..
Пользуюсь ХР много лет и так не смог её.. бросить ))
Ээх.. щас бы сюда смайлик колобка,
который держит в руках ХР и пинает\отталкивает 8, 10-ки и дроиды всякие

Avalllon 13.05.2016 14:42

Так и есть, у меня на всех компах стоит либо ХР, либо 7. В организациях в большинстве до сих пор ХР. И я не собираюсь что-либо менять.

Самый 13.05.2016 15:01

XP морально устаревшая ОС, не поддерживающая ряд современных технологий, основной из них является DirectX 12.1. Как ни крути, а в ближайшее время для геймеров она потеряет какую-либо актуальность. Возможно, для офиса она еще вполне себе ничего.

redhaar 13.05.2016 16:08

я думаю суть в том, что досихпор массовое засилие слабых машин. Тех же нетбуков. Ставят на них 8, 10 - но идеально для слабой системы остается XP

Самый 13.05.2016 17:36

Цитата:

redhaar написал(а):

я думаю суть в том, что досихпор массовое засилие слабых машин. Тех же нетбуков. Ставят на них 8, 10 - но идеально для слабой системы остается XP

Смотря, какую "машину" считать слабой для этих целей. Я некоторым клиентам ставил и на офисные ПК с процессором типа intel celeron g1610 и встроенным видео, 4гб ОП и т.д. семерки и восьмерки. Все прекрасно работало без каких-либо танцев с бубном или подлагиваний) Проблемы возможны, разве что, только на конфигах на 478 сокете и ему подобных, но таких раритетов сейчас не очень то и много осталось.

Avalllon 13.05.2016 17:44

Цитата:

Самый написал(а):

на 478 сокете и ему подобных, но таких раритетов сейчас не очень то и много осталось.

Вы зря так думаете. Сейчас полно контор, в которых ещё стоят древние "пентиум-4" или даже какие-нибудь Селероны, а то и Пентиум-3 иногда, которым по 10-15 лет. Такое очень часто бывает. Единственный разумный и возможный вариант в этом случае - ХР. А офисным тёткам, у которых вся работа - excel, word, пасьянс и телефон, большего и не надо.

Самый 13.05.2016 17:54

Цитата:

Avalllon написал(а):

А офисным тёткам, у которых вся работа - excel, word, пасьянс и телефон, большего и не надо.

Офисным теткам еще необходимо смотреть интернет в перерывах, а четвертый и третий пни не смогут обеспечить достаточный уровень производительности при серфинге современных сайтов на каких-нибудь Magento с тяжелыми шабами и множеством скриптов, что любят делать неопытные владельцы инет-магазинов. Если, конечно, там не совсем старые тетки работают

Avalllon 13.05.2016 18:26

Цитата:

Самый написал(а):

Офисным теткам еще необходимо смотреть интернет в перерывах

Я вас удивлю, но в огромном количестве офисов интернет либо не работает вообще, либо открывается только несколько нужных по работе сайтов. Или вот недавно был в одной конторе (крупной и известной), у них там всё разрешено, только суточный лимит трафика 5 мегабайт, и ни в чём себе не отказывай))

Самый 13.05.2016 18:36

Цитата:

Avalllon написал(а):

Я вас удивлю, но в огромном количестве офисов интернет либо не работает вообще, либо открывается только несколько нужных по работе сайтов.

Возможно. Просто я живу не в Москве, а в среднем городе, и у нас с этим все гораздо проще

Avalllon 14.05.2016 00:40

Цитата:

Самый написал(а):

у нас с этим все гораздо проще

Я в Москве, и к сожалению, у нас тут становится всё только сложнее.
Сейчас всё больше работодателей используют ПО типа Spyrix и его аналоги (сам недавно ставил одним проходимцам), а кто побогаче - и вовсе комплексные решения от Infowatch (да-да, это они на днях предлагали какую-то штуку для перехвата всех сотовых разговоров внутри офиса), с которыми получается просто тотальный контроль. Даже если сделать всем сотрудникам безлимитный интернет, то руководство все равно будет знать каждый вздох...

patriot777 14.05.2016 16:11

Цитата:

nikola_piter написал(а):

да нормально все с 10кой. Стоит и не жужжит. Отключайте все обновления и радуйтесь.
Мне 10ка больше нравится по сравнению с той же 7кой. Намного быстрее работает имхо.

стоит 10, раньше стояла 7, пиратка- обновляю начиная с августа месяца прошлого года. пока все в норме=)
винда 10 меньше весит на 10 гигов помоему винды7

MSLEX 15.05.2016 00:38

Согласен, лучше 10 ставить пока для изучения! много чего не работает корректно

Самый 15.05.2016 11:45

Цитата:

MSLEX написал(а):

Согласен, лучше 10 ставить пока для изучения! много чего не работает корректно

Что же именно? Если не составит труда, перечислите, пожалуйста.

MSLEX 15.05.2016 20:23

Цитата:

Самый написал(а):

Что же именно? Если не составит труда, перечислите, пожалуйста.

Взять только пакет Adobe, все вылетает! но потихоньку косяки исправляют!

Самый 15.05.2016 22:55

Цитата:

MSLEX написал(а):

Взять только пакет Adobe, все вылетает! но потихоньку косяки исправляют!

Что вылетает? У меня сейчас несколько приложений от адоб, включая фотошоп и аудишн, все прекрасно работает.

ZHMEN 18.05.2016 19:17

Цитата:

Самый написал(а):

Что вылетает? У меня сейчас несколько приложений от адоб, включая фотошоп и аудишн, все прекрасно работает.

Подтверждаю. Adobe - полет нормальный. Да и вообще, работает отлично 10ка

IamDevil 18.05.2016 19:58

Пока что без XP никуда, она все еще надежно работает)

Xeno 18.05.2016 21:44

Цитата:

patriot777 написал(а):

стоит 10, раньше стояла 7, пиратка- обновляю начиная с августа месяца прошлого года. пока все в норме=)
винда 10 меньше весит на 10 гигов помоему винды7

а на сколько быстрее то работает
в чем разница .. в скорости загрузки винды после включения ?)

Xeno 18.05.2016 21:47

Цитата:

IamDevil написал(а):

Пока что без XP никуда, она все еще надежно работает)

+1
в офисе стоят уже кучу лет,
может от того что в игры не играем и левым софтом не балуемся
ни один комп не глючит до сих пор

patriot777 19.05.2016 02:54

Цитата:

Xeno написал(а):

а на сколько быстрее то работает
в чем разница .. в скорости загрузки винды после включения ?)

загружается вин10 намного быстрее, полная загрузка секунд наверное 7-9 не больше

CHADREX 19.05.2016 03:50

Цитата:

patriot777 написал(а):

загружается вин10 намного быстрее, полная загрузка секунд наверное 7-9 не больше

Потому что там выключение происходит по принципу гибернации
Таки да, режимы включения на десятке постабильней работают чем на прошлых, видать с этим и связано отсутствие порддержки древних драйверов.

cmsBishop 19.05.2016 20:50

XP - класика
7 - лучшая
10 - опасно для жизни

ZHMEN 20.05.2016 12:38

Цитата:

cmsBishop написал(а):

XP - класика
7 - лучшая
10 - опасно для жизни

Чем? У кого-то компьютер взорвался под 10-кой? )) Или это нежелание пользоваться новым, основываясь на консервативных взглядах многих пользователей, т.н. "Эффект ОБС (Одна Баба Сказала...)"

aleksey74 20.05.2016 12:48

Цитата:

ZHMEN написал(а):

Чем? У кого-то компьютер взорвался под 10-кой? )) Или это нежелание пользоваться новым, основываясь на консервативных взглядах многих пользователей, т.н. "Эффект ОБС (Одна Баба Сказала...)"

У меня начал "взрыватсья" в синие экраны после автоматического обновелния с 7 на 10. Так что согласен, что 7 лучше)

ZHMEN 20.05.2016 13:05

Цитата:

aleksey74 написал(а):

У меня начал "взрыватсья" в синие экраны после автоматического обновелния с 7 на 10. Так что согласен, что 7 лучше)

Это вполне очевидно. После обновления же не затирается старая система. У вас посыпались конфликты с драйверами и т.д.
А в чистом виде не пробовали ставить? В свое время от 7ки перешел на 8.1, потом на 10. Перед каждой установкой сносил полностью старую систему, форматировал раздел и ставил начисто новую систему. И так, от перехода от одной версии к другой, синий экран был только тогда, когда засорялся кулер на проце и он перегревался. В остальном синих экранов не замечено. Переустановка системы была всего лишь только тогда, когда решил установить новую.
В данный момент сижу на 10ке. Все устраивает более чем.

aleksey74 20.05.2016 13:07

Цитата:

ZHMEN написал(а):

Это вполне очевидно. После обновления же не затирается старая система. У вас посыпались конфликты с драйверами и т.д.
А в чистом виде не пробовали ставить? В свое время от 7ки перешел на 8.1, потом на 10. Перед каждой установкой сносил полностью старую систему, форматировал раздел и ставил начисто новую систему. И так, от перехода от одной версии к другой, синий экран был только тогда, когда засорялся кулер на проце и он перегревался. В остальном синих экранов не замечено. Переустановка системы была всего лишь только тогда, когда решил установить новую.
В данный момент сижу на 10ке. Все устраивает более чем.

Не рискнул. Самое обидное, что вначале все круто работало (я про 7), девушка случайно согласилось обновиться...и начались приколы.... Приходишь домой уставший , а там глюки, тормоза и синие экраны.... и не дает откат делать..все впечатления о системе испортили(

ZHMEN 20.05.2016 13:18

Цитата:

aleksey74 написал(а):

Не рискнул. Самое обидное, что вначале все круто работало (я про 7), девушка случайно согласилось обновиться...и начались приколы.... Приходишь домой уставший , а там глюки, тормоза и синие экраны.... и не дает откат делать..все впечатления о системе испортили(

В том-то и дело. Многие сделали преждевременные выводы именно по этой причине. У кого-то обновление прошло безболезненно, у кого-то посыпались проблемы как у вас. И, кстати, был прекрасный шанс у вас поставить с нуля 10ку )). Я так понимаю, пришлось все равно чистую 7ку ставить? И да, таки пройдет какое-то время и пользователи, скрепя зубами, будут переходить на более новую, т.к. кому-то захочется поиграть в новую игру, а она будет доступна только под 8.1 и выше, софт, драйвера и т.д. Так, что это вопрос времени.

cmsBishop 20.05.2016 13:27

Цитата:

ZHMEN написал(а):

Стабильность у 10 отсутствует. Она постоянно обновляется. Не все обновления ставятся как надо. Конечному потребителю нужно просто запустить и работать, а не ждать пока она обновит файлы. А такое бывает часто. И очень часто друзья приносят ноутбуки с просьбой переустановить. Последнее время ставлю только 7.
Перейду на 10 если она будет стабильная, а быть ТЕСТЕРОМ на халяву с потерянным временем и нервами не желаю.

cheery.mae 23.05.2016 08:09

Цитата:

cmsBishop написал(а):

Stability at 10 absent. It is constantly updated. Not all updates are put right. The end user needs to just run and run, and not wait until it updates the files. And it happens often. And very often friends bring laptops with a request to reset. Last time I put only 7.
Go to 10 if it is stable, and to be a tester for free with lost time and nerves do not want.

Win 10 is pretty stable and i can say is already a daily driver on most countries.

Время: 22:52