![]() |
http://cdn.webtekno.com/article/1209...ri-705x290.jpg
По данным аналитической компании Netmarketshare, устаревшей версией Windows до сих пор пользуются почти 11 процентовобладателей настольных компьютеров. Для сравнения, доля ПК с новейшей Windows 10 сейчас составляет 14,15 процента по всей планете. Windows 8.1 установлена на 9,56 процента компьютеров. Неоспоримым лидером до сих пор остается "семерка", которой на сегодняшний день пользуются почти 52 процента владельцев ПК. На последнем же месте в этой пятерке осталась OS X 10.11 El Capitan с долей в 4, 05 процента от общего рынка. Напомним, Windows XP увидела свет в ноябре 2001 года, а ее поддержка со стороны Microsoft прекратилась 8 апреля 2014 года. |
До сих пор на старом ноуте использую XP =)
|
А что, на днях появилась потребность установить вместо "тяжеленной" семёрки систему полегче. Скачал облегчённый образ XP, на вскидку помнил, что она "кушает" что-то в районе 300Mb оперативной памяти, поставил этот образ и офигел - 90Mb ) даже глазам не поверил)
|
Если бы в своё время до ума довели 64 ку, то я уверен, ХР был бы на первом месте. У меня стоит комп с ХР для работы со старыми программами. Больше всего меня смешат тесты сравнения в которых побеждает 10-ка. Так и хочется написать, ребята а вы те же тесты проведите на железе с 1 гб ОЗУ например. ИХМО
|
Семерка рулит. Восьмерка - та же семерка, в которую зачем-то добавили немного андроида. Ну и дальше те же яйца, только в профиль.
|
У многих все упирается в производительность, многим просто лень заморачиваться. Мой выбор 7.
|
МакОсь растет, это радует. Микрософт вообще с Балмером заметно позиции потерял.
|
Сижу на 7-ке, переходить не собираюсь, все устраивает!) на рабочем ноуте старом XP, но он просто не потянет уже 7-ку, так бы и на него поставил.
10-ка не радует своими "автообновлениями", противодействием пиратству...еще и следит за запущенными процессами пользователей, говорят. |
10-ка опасна для жизни обычного хакерца
|
Тоже использую ХП на втором компьютере. Для анонимности это намного лучше 7, 8 и 10.
|
да нормально все с 10кой. Стоит и не жужжит. Отключайте все обновления и радуйтесь.
Мне 10ка больше нравится по сравнению с той же 7кой. Намного быстрее работает имхо. |
ХРюша никогда.. не подложит вам свинью ))
потому что создавалась до.. информационной "войны", тотальной "слежки" и прочего "шпионства" за юзером А счас.. эти новые 8-10 + дроиды всех мастей - информационное "самоубийство" )) ИМХО конечна же.. Пользуюсь ХР много лет и так не смог её.. бросить )) Ээх.. щас бы сюда смайлик колобка, который держит в руках ХР и пинает\отталкивает 8, 10-ки и дроиды всякие |
Так и есть, у меня на всех компах стоит либо ХР, либо 7. В организациях в большинстве до сих пор ХР. И я не собираюсь что-либо менять.
|
XP морально устаревшая ОС, не поддерживающая ряд современных технологий, основной из них является DirectX 12.1. Как ни крути, а в ближайшее время для геймеров она потеряет какую-либо актуальность. Возможно, для офиса она еще вполне себе ничего.
|
я думаю суть в том, что досихпор массовое засилие слабых машин. Тех же нетбуков. Ставят на них 8, 10 - но идеально для слабой системы остается XP
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас всё больше работодателей используют ПО типа Spyrix и его аналоги (сам недавно ставил одним проходимцам), а кто побогаче - и вовсе комплексные решения от Infowatch (да-да, это они на днях предлагали какую-то штуку для перехвата всех сотовых разговоров внутри офиса), с которыми получается просто тотальный контроль. Даже если сделать всем сотрудникам безлимитный интернет, то руководство все равно будет знать каждый вздох... |
Цитата:
винда 10 меньше весит на 10 гигов помоему винды7 |
Согласен, лучше 10 ставить пока для изучения! много чего не работает корректно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока что без XP никуда, она все еще надежно работает)
|
Цитата:
в чем разница .. в скорости загрузки винды после включения ?) |
Цитата:
в офисе стоят уже кучу лет, может от того что в игры не играем и левым софтом не балуемся ни один комп не глючит до сих пор |
Цитата:
|
Цитата:
Таки да, режимы включения на десятке постабильней работают чем на прошлых, видать с этим и связано отсутствие порддержки древних драйверов. |
XP - класика
7 - лучшая 10 - опасно для жизни |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в чистом виде не пробовали ставить? В свое время от 7ки перешел на 8.1, потом на 10. Перед каждой установкой сносил полностью старую систему, форматировал раздел и ставил начисто новую систему. И так, от перехода от одной версии к другой, синий экран был только тогда, когда засорялся кулер на проце и он перегревался. В остальном синих экранов не замечено. Переустановка системы была всего лишь только тогда, когда решил установить новую. В данный момент сижу на 10ке. Все устраивает более чем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перейду на 10 если она будет стабильная, а быть ТЕСТЕРОМ на халяву с потерянным временем и нервами не желаю. |
Цитата:
|
| Время: 22:52 |