Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Linux, Freebsd, *nix (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Бухгалтерия в linux (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1931269)

cocs 03.08.2016 16:18

Чем ведете бухгалтерский учет линуксе?
Виндовые проги на вайне и интернет сервисы не подходят.

capitannemo 05.08.2016 15:47

1С спокойно работает ли линуксе.
Базовая версия дешевле 2 т.р.

suphler 14.09.2016 00:47

А все версии есть под Линукс? А как она работает на практике? А то никогда не пробовал. Она вообще там нативная или завернута в какой-то эмулятор?

mars1an 14.09.2016 01:41

Версия начиная с 8.3.1. Сервак у меня отлично работает, с постгресом от 1С. Клиент нативный, бухи правда под виндами у меня сидят, но я иногда из под линухи захожу, от винды не отличается.

suphler 14.09.2016 01:59

это только версия "бухгалтерия" или другие тоже есть?

mars1an 14.09.2016 02:11

Это платформа, а конфигурацию (Бухгалтерия, ЗУП, Управление торговлей и т.д.) хоть какую потом туда можно накрутить.

HunterNNm 14.09.2016 11:41

На убунте работает 1с в связке с постгресом - экономия на покупке винды и mssql очевидна.
ПС работает без нареканий и проблем. Правда с блокировками в 1с пришлось немного повозиться

yantrix 10.10.2016 00:33

начиная с версии платформы 1С 8.3 под линем работают нативно почти все конфиги
там есть даже разновидности под *.deb и *.rpm

Specter 14.10.2016 16:26

для домашней бухгалтерии GnuCash и KMyMoney

Specter 07.11.2016 18:26

Цитата:

jackvorobey написал(а):

а разве под вайном не запускается 1С?

Я думаю автор поста еще имел ввиду, есть ли под линукс более-менее серьёзная программа первичного\бухучета

А разве 1С надо запускать под вайном?

sarros 11.12.2016 19:26

В качестве ОС использую Rosa Linux. Работаю с 1С:Предприятие версии 8.3 для Linux без проблем.

nikilog 27.12.2016 14:13

1С сервер на линуксах и постресскуль держат до 50 пользователей.
1С сервер на винде + локальный виндовый постгресс держит порядка 20 пользователей (люто работающих одновременно в нескольких базах), при этом решение виртуализировано.

Большая производительность возможна только при использовании mssql. И не потому что postgres плохой, а потому что платформа заточена под mssql.

В остальном, выбор между виндовс и линукс - предпочтение админа

Pastuh 21.01.2017 17:39

Немного апну. Ибо есть пару вопросов. С 1с стал недавно работать.

Сейчас все крутится на винд сервере, юзеры туда попадают из под linux машин.

Читая тему, вижу что пишите за то, что есть дистирбьютивы для linux. Я так понимаю это только 8? А для 7 1с есть такое дело? Просто у меня бухгалтера чуть двинутые.

Цукер 21.01.2017 22:59

Цитата:

Pastuh написал(а):

Читая тему, вижу что пишите за то, что есть дистирбьютивы для linux. Я так понимаю это только 8? А для 7 1с есть такое дело? Просто у меня бухгалтера чуть двинутые.

под 1с 7.х Нет нативных версий под линукс, и уже не будет. только wine

Pastuh 21.01.2017 23:01

Цитата:

Цукер написал(а):

под 1с 7.х Нет нативных версий под линукс, и уже не будет. только wine

а так получается только 8? Да грустно. Мб подскажите как убедить бухов перейти на 8?) Ну такие нужны железные аргументы.

Цукер 21.01.2017 23:10

Цитата:

Pastuh написал(а):

а так получается только 8? Да грустно. Мб подскажите как убедить бухов перейти на 8?) Ну такие нужны железные аргументы.

1. Поддержка - 7.7 как платформа уже не поддерживается, многие компании производители конфигураций уже не выпускают новые версии, а некоторые и баги уже не фиксят
2. Быстродействие - но только при больших базах
3. Стоимость обслуживания и доработки - в беларуси например обслуживание 8 дешевле чем семерки и спецов под семерку уже мало, просто не хотят браться
4. Дизайн =)
5. Мульти плаформенность (можно на андроиде или в браузере использовать)

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

http://www.sibeaz.ru/why80.shtml

Pastuh 21.01.2017 23:45

Цитата:

Цукер написал(а):

1. Поддержка - 7.7 как платформа уже не поддерживается, многие компании производители конфигураций уже не выпускают новые версии, а некоторые и баги уже не фиксят
2. Быстродействие - но только при больших базах
3. Стоимость обслуживания и доработки - в беларуси например обслуживание 8 дешевле чем семерки и спецов под семерку уже мало, просто не хотят браться
4. Дизайн =)
5. Мульти плаформенность (можно на андроиде или в браузере использовать)

Мне они втирали, что нет какой то отчетности там у них. Но я так лично из своего опыта сужу, что это всегда можно дописать, если что то например в новой версии вырезали, а в старой это до сих пор есть.
Просто скажем так, компания, где я работаю - не бедная, директор за ввод новых инноваций. А вот с 1с беда прям, тормозят все бухи.. Я их правда уже с хранения данных в файлах переселил на MSSQL2008r2, хотя опять же просматривая поддержки 8 версии, вижу, что там это все есть и ненужно было плясать с бубном и патчить файлы.

Цукер 22.01.2017 18:07

Цитата:

Pastuh написал(а):

Мне они втирали, что нет какой то отчетности там у них. Но я так лично из своего опыта сужу, что это всегда можно дописать, если что то например в новой версии вырезали, а в старой это до сих пор есть.
Просто скажем так, компания, где я работаю - не бедная, директор за ввод новых инноваций. А вот с 1с беда прям, тормозят все бухи.. Я их правда уже с хранения данных в файлах переселил на MSSQL2008r2, хотя опять же просматривая поддержки 8 версии, вижу, что там это все есть и ненужно было плясать с бубном и патчить файлы.

Бухи не любят не чего нового также как и декларанты томоженые
- знаю кучу контор где до сих пор юзают "Модуль ПИ" в досе для расчета ЗП а оснавная бухгалтерия в 1С, или Декларант 2011 - который работает только в ДОС, а в системах выше ХР только через Dosbox .
Этот решается только приказом руководства

Pastuh 22.01.2017 18:43

Цитата:

Цукер написал(а):

Бухи не любят не чего нового также как и декларанты томоженые
- знаю кучу контор где до сих пор юзают "Модуль ПИ" в досе для расчета ЗП а оснавная бухгалтерия в 1С, или Декларант 2011 - который работает только в ДОС, а в системах выше ХР только через Dosbox .
Этот решается только приказом руководства

Вот кстати у нас таможенный брокер.

Руководство как раз за инновации и обновления.

Кстати, мб посоветуете какую ни будь CRM систему для такой конторы? Думали брать Битрикс, но мне он не понравился.. Слишком все громоздко, да и 500к давать за коробку, где куча багов есть, смысла мало. Кусок гавняшки в красивой обертке.

Цукер 22.01.2017 19:05

Цитата:

Pastuh написал(а):

Вот кстати у нас таможенный брокер.

Руководство как раз за инновации и обновления.

Кстати, мб посоветуете какую ни будь CRM систему для такой конторы? Думали брать Битрикс, но мне он не понравился.. Слишком все громоздко, да и 500к давать за коробку, где куча багов есть, смысла мало. Кусок гавняшки в красивой обертке.

Таможенные брокерство это обычные услуги. Берите любую CRM, мне понравилась например EspoCRM- симпатично и не чего личного.

Pastuh 22.01.2017 19:43

Цитата:

Цукер написал(а):

Таможенные брокерство это обычные услуги. Берите любую CRM, мне понравилась например EspoCRM- симпатично и не чего личного.

Блин прикольно, ещё и с открытым кодом, ещё и бесплатная. Блин побежал ставить и изучать.

ya-pinki 25.01.2017 22:46

Цитата:

Pastuh написал(а):

Блин прикольно, ещё и с открытым кодом, ещё и бесплатная. Блин побежал ставить и изучать.

А для скольки человек CRM нужна? А Битрикс24 облачный смотрели? Там простая версия, до скольки-то человек бесплатна.

Pastuh 25.01.2017 23:29

Цитата:

ya-pinki написал(а):

А для скольки человек CRM нужна? А Битрикс24 облачный смотрели? Там простая версия, до скольки-то человек бесплатна.

Облачный выпал из вопроса по причине тайны информации компании. Поэтому сразу рассматривались только варианты установки на наши сервера.

ya-pinki 02.02.2017 23:43

Цитата:

Pastuh написал(а):

Облачный выпал из вопроса по причине тайны информации компании. Поэтому сразу рассматривались только варианты установки на наши сервера.

А в сторону Perfex CRM не смотрели? Демка мне оч. понравилась, я почти сразу увидел,как я с ней работаю.

Ashandy 06.03.2017 08:03

Цитата:

Pastuh написал(а):

не слушай кого попало. если не шаришь в администрировании линукса, то не создавай себе новый гемор, а продолжай на винде. Сервер на винде вполне норм все держит.. и гораздо выше 50и пользователей на постгре.
инфы по 1с сейчас просто дохрена, я сам с ней только месяца полтора работаю.. вначале нихрена непонятно вообще, щас намного легче.. но от программирования в 1с правда не удалось откреститься.. пока учусь
ЗЫ. бухгалтера не двинутые, их просто харит новое учить... если перходить то сразу на 8,3 платформу и соответствующие конфигурации.

mexx7777 18.07.2017 14:32

Если нужна бухгалтерия по Украине, то можешь смотреть сюда

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

http://www.debet.kiev.ua/download-program

Virtual 24.07.2017 18:21

А как 1с 7.7 под вайном работает? Стабильность, подводные камни? Файловая база..

Talaat 28.07.2017 08:52

Цитата:

Virtual написал(а):

А как 1с 7.7 под вайном работает? Стабильность, подводные камни? Файловая база..

Работает не очень, есть поделка от etersoft.ru, специальная версия wine заточенная под различные программы, на ней нормально работает.

BigJeff 06.02.2018 15:18

Цитата:

Virtual написал(а):

На руборде есть огромная ветка со всем необходимым.

capitannemo 07.02.2018 21:19

Цитата:

Virtual написал(а):

Нормально работает.
Драйвера ККМ и токены банк-клиентов заморочно ставить, но тоже возможно.
Гугл в помощь

Ricardinho24 08.02.2018 01:54

См zervant приложение соответствует вашим потребностям

Andrw 08.02.2018 13:30

Если нужен 1С и к тому же конфигурация с залоченой версией то на крайний случай развернуть серверную часть в виртуалке на этом же ПК.
Если версия старая то РДП в виртуалку, от 8.3 можно и нативный клиент.

capitannemo 16.02.2018 21:32

Не слишком ли навороченное решение ?

soll2307 20.02.2018 19:27

iceB

cagviha32 24.02.2018 11:12

вот не понимаю я таких костылей, 1с на linux иногда такие сюрпризы может преподнести, что фиг разберешся

capitannemo 09.03.2018 18:37

Просто положу это здесь
Доступен релиз Wine 3.1.

st1000 09.03.2018 19:04

Я бы не советовал (если не понимаете что делаете) ставить 1С на linux.
В прошлом году кучу времени убил с настройками и установкой сторонних модулей, некоторые не работали корректно. Часто были проблемы с производительностью клиентов. Мб у вас не так, но я остался не доволен. На винде развернули, все стало ок.

vaskoprog14 16.04.2019 14:38

если клиенты на Linux, то для 1с лучше Windows c доступом по RDP.

rustam74 28.04.2019 11:03

Кто ставил 1С на Ubuntu? Планируем перейти на Ubuntu, но пока есть сомнения насчёт именно этой программы, хотелось бы узнать мнение тех, кто уже пользуется.

FreeOwl 08.05.2019 18:47

Цитата:

rustam74 написал(а):

Кто ставил 1С на Ubuntu? Планируем перейти на Ubuntu, но пока есть сомнения насчёт именно этой программы, хотелось бы узнать мнение тех, кто уже пользуется.

пользую на дебиан 9.
ставил так, только postgre с этого сайта:
cat /etc/apt/sources.list.d/postgrespro-1c.list
#deb http://1c.postgrespro.ru/archive/2018_03_02/deb stretch main
#deb http://1c.postgrespro.ru/archive/2018_06_09/deb stretch main
deb http://repo.postgrespro.ru/1c-archive/pg1c-10.4/debian/ stretch main
Клиенты под windows, а также веб-клиенты

Время: 14:17