![]() |
Чем ведете бухгалтерский учет линуксе?
Виндовые проги на вайне и интернет сервисы не подходят. |
1С спокойно работает ли линуксе.
Базовая версия дешевле 2 т.р. |
А все версии есть под Линукс? А как она работает на практике? А то никогда не пробовал. Она вообще там нативная или завернута в какой-то эмулятор?
|
Версия начиная с 8.3.1. Сервак у меня отлично работает, с постгресом от 1С. Клиент нативный, бухи правда под виндами у меня сидят, но я иногда из под линухи захожу, от винды не отличается.
|
это только версия "бухгалтерия" или другие тоже есть?
|
Это платформа, а конфигурацию (Бухгалтерия, ЗУП, Управление торговлей и т.д.) хоть какую потом туда можно накрутить.
|
На убунте работает 1с в связке с постгресом - экономия на покупке винды и mssql очевидна.
ПС работает без нареканий и проблем. Правда с блокировками в 1с пришлось немного повозиться |
начиная с версии платформы 1С 8.3 под линем работают нативно почти все конфиги
там есть даже разновидности под *.deb и *.rpm |
для домашней бухгалтерии GnuCash и KMyMoney
|
Цитата:
|
В качестве ОС использую Rosa Linux. Работаю с 1С:Предприятие версии 8.3 для Linux без проблем.
|
1С сервер на линуксах и постресскуль держат до 50 пользователей.
1С сервер на винде + локальный виндовый постгресс держит порядка 20 пользователей (люто работающих одновременно в нескольких базах), при этом решение виртуализировано. Большая производительность возможна только при использовании mssql. И не потому что postgres плохой, а потому что платформа заточена под mssql. В остальном, выбор между виндовс и линукс - предпочтение админа |
Немного апну. Ибо есть пару вопросов. С 1с стал недавно работать.
Сейчас все крутится на винд сервере, юзеры туда попадают из под linux машин. Читая тему, вижу что пишите за то, что есть дистирбьютивы для linux. Я так понимаю это только 8? А для 7 1с есть такое дело? Просто у меня бухгалтера чуть двинутые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Быстродействие - но только при больших базах 3. Стоимость обслуживания и доработки - в беларуси например обслуживание 8 дешевле чем семерки и спецов под семерку уже мало, просто не хотят браться 4. Дизайн =) 5. Мульти плаформенность (можно на андроиде или в браузере использовать) Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей! http://www.sibeaz.ru/why80.shtml |
Цитата:
Просто скажем так, компания, где я работаю - не бедная, директор за ввод новых инноваций. А вот с 1с беда прям, тормозят все бухи.. Я их правда уже с хранения данных в файлах переселил на MSSQL2008r2, хотя опять же просматривая поддержки 8 версии, вижу, что там это все есть и ненужно было плясать с бубном и патчить файлы. |
Цитата:
- знаю кучу контор где до сих пор юзают "Модуль ПИ" в досе для расчета ЗП а оснавная бухгалтерия в 1С, или Декларант 2011 - который работает только в ДОС, а в системах выше ХР только через Dosbox . Этот решается только приказом руководства |
Цитата:
Руководство как раз за инновации и обновления. Кстати, мб посоветуете какую ни будь CRM систему для такой конторы? Думали брать Битрикс, но мне он не понравился.. Слишком все громоздко, да и 500к давать за коробку, где куча багов есть, смысла мало. Кусок гавняшки в красивой обертке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
инфы по 1с сейчас просто дохрена, я сам с ней только месяца полтора работаю.. вначале нихрена непонятно вообще, щас намного легче.. но от программирования в 1с правда не удалось откреститься.. пока учусь ЗЫ. бухгалтера не двинутые, их просто харит новое учить... если перходить то сразу на 8,3 платформу и соответствующие конфигурации. |
Если нужна бухгалтерия по Украине, то можешь смотреть сюда
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей! http://www.debet.kiev.ua/download-program |
А как 1с 7.7 под вайном работает? Стабильность, подводные камни? Файловая база..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Драйвера ККМ и токены банк-клиентов заморочно ставить, но тоже возможно. Гугл в помощь |
См zervant приложение соответствует вашим потребностям
|
Если нужен 1С и к тому же конфигурация с залоченой версией то на крайний случай развернуть серверную часть в виртуалке на этом же ПК.
Если версия старая то РДП в виртуалку, от 8.3 можно и нативный клиент. |
Не слишком ли навороченное решение ?
|
iceB
|
вот не понимаю я таких костылей, 1с на linux иногда такие сюрпризы может преподнести, что фиг разберешся
|
Просто положу это здесь
Доступен релиз Wine 3.1. |
Я бы не советовал (если не понимаете что делаете) ставить 1С на linux.
В прошлом году кучу времени убил с настройками и установкой сторонних модулей, некоторые не работали корректно. Часто были проблемы с производительностью клиентов. Мб у вас не так, но я остался не доволен. На винде развернули, все стало ок. |
если клиенты на Linux, то для 1с лучше Windows c доступом по RDP.
|
Кто ставил 1С на Ubuntu? Планируем перейти на Ubuntu, но пока есть сомнения насчёт именно этой программы, хотелось бы узнать мнение тех, кто уже пользуется.
|
Цитата:
ставил так, только postgre с этого сайта: cat /etc/apt/sources.list.d/postgrespro-1c.list #deb http://1c.postgrespro.ru/archive/2018_03_02/deb stretch main #deb http://1c.postgrespro.ru/archive/2018_06_09/deb stretch main deb http://repo.postgrespro.ru/1c-archive/pg1c-10.4/debian/ stretch main Клиенты под windows, а также веб-клиенты |
| Время: 14:17 |