![]() |
В непосещаемый российский поисковик «Спутник» вложили 2 млрд рублей
Расходы на развитие и поддержку российского поисковика «Спутник» превысили 2 млрд рублей после заключения «Ростелекомом» нового контакта на 372,8 млн. При этом суточная посещаемость «Спутника» составляет 4,1 тыс. пользователей, пишет Cnews. Куда идут такие деньги «Поисковый портал “Спутник”» - дочерняя компания «Ростелекома». Новая очередь работ – четвертая по счету, и контракты по развитию отраслевых сервисов «Ростелеком» оформляет безальтернативно. Договор на проведение работ в формате закупки у единственного поставщика уже появился на сайте госзакупок. Их стоимость составила 372,8 млн рублей. Компания не публиковала техническое задание, однако сообщила, что средства пойдут на создание защищенных сервисов на основе технологической платформы «Спутника». Всего же за два года на проведение четырех очередей работ и услуги по техподдержке и эксплуатации специализированных отраслевых сервисов поисковика «Ростелеком» выделил более 2 млрд рублей. Аудитория «Спутника» - 4,1 тыс. переходов в день Для сравнения: у Google около 49,7 млн ежедневных переходов. источник 4100 переходов в сутки! Это меньше чем на моих сайтах. |
у меня есть дор, который больше приносит )))
|
Цитата:
|
нет. посещаемости.
я так понял спутник бездоходная компания ))) с бездоходными по доходам я не соревнуюсь |
Цитата:
|
2 млрд рябчиков с посещалкой 4к юзеров. Аахаахаа, Ну такое только Ростелеком может, хм, любая госкомпания Во всей рашке такое может. Мда, когда уже мы начнем жить, как надо, а не как положили
|
Цитата:
|
Я вообще прикинул, то что эти 4 тыс переходов - это сами сотрудники ростелекома по всей России, они каждый день только и пользуется своим поисковиком
|
Цитата:
Я просто сразу полезла на госзакупки что бы узнать имя счастливого победителя торгов, но не нашла лотов , зато нашла как госкомпании сливают на директ миллионы замерить бы их рои |
Нужно было не сайт создавать, а гранты давать в университеты на создание технологий поиска и обработки bigdata (как делала DARPA, из чего и появился гугл).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть одну цель достигли
|
Тупо распил (
|
Цитата:
|
Цитата:
|
блин с такими бабосами любой дурак, любой!!! смог бы протащить свой ГС в топ. а эти ребята.... 4к хитов мастера блин
|
ждем, пока у спутника появится контекстная реклама для всех 4к посетителей
|
Цитата:
|
да всё норм. потихоньку раскрутят.
Новые налоги вводят, вот это бабло и освоят направив их на развитие спутника |
Цитата:
|
я думаю стратегию другую им нужно выбрать.
Им точно нужно через адвордс и директ спутник начать пиарить ))) Ну накрая проспам хрумером сделать. |
Цитата:
|
Минуту потратил на поисковик, понравилась реализация базы данных по лекарствам, и денежные переводы, только комиссия ( А вообще, мне кажется не плохой поисковая система, и браузер в целом, для людей пенсионного возраста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В олимпийскую бобслейную трассу в Сочи "вложили" 8 лярдов, запланированный бюджет был 1,6.
Главный похвалил - сказал дословно - "хорошо поработали". В Ютубе есть. Вряд ли там есть и 4000 спуска бобслея в день. Россия-матушка щедрая душа. |
Интересно, этот Спутник на бесплатном хостинге висит или на виртуальный сервак разорились? Когда-то попробовал скормить ему один свой сайт, так он его до сих пор не проиндексировал даже.
|
Короче отмыли бабла, и все этим сказано. Идеи у народа нет, все в деньги погрчзли
|
Как там система по ранжированию работает? Копипаста проходит? А если прописать ключи в кейвордс то ты на первом месте? Никто не знает?
Хотя может быть все намного печальней, если спутник использует поисковую базу яндекса. |
надо было назвать Путник. адинокый Путник
|
Наши как обычно изобретают велосипед.
|
Цитата:
|
Отмывать бабки надо ументь. Где деньги? Спутник запускали!
|
а карта с соц.службами там хорошая )
|
Вложения хорошие.
|
Надо Ростелекому траф просто выкупать хотя бы на пару млн. руб с тизеров 20 млн посетителей как раз выйдет.. потом можно будет песни петь о том как необходимыми оказались миллиардные вложения, как вместо 4 тыс переходов за день, стало на 666 тыс больше )))
|
А этот поисковик навеное и не будет монетизироваться на рекламе. Сделают государственным поисковиком. приколотят гвоздями в браузеры чиновников, учителей и других гос.служащих. и будут с предприятий по тарифной сетке бабло снимать
|
В общем, где есть слово Ростелеком, значит там схема дровосеки, пила и капуста. Как они с последнего проекта получили, шляпу внедрили и соскочили, в стиле Кролика всё исполнили, красиво.
|
он весь свой или юзает гугл какой?
|
| Время: 08:12 |