ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   "Железо" (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посоветуйте недорогой wi-fi роутер (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1932135)

CHADREX 03.09.2016 15:48

Планируется подключение небольшой квартиры (оптика).
Оптимальная цена 300-400 грн. Вот список роутеров:
http://hotline.ua/computer/besprovodnoe-oborudovanie/4485/

Что можете посоветовать исходя из этих требований? :

Несколько устройств с wifi
Пару компов
Защита от перехвата трафика
Надежность (не хочу менять через полгода)

igorenia 03.09.2016 15:56

Перепробовал кучу роутеров, остановился на 2-х производителях:
  • Для дома - Linksys. Пользовался моделями E900, E1200. Сейчас стоит EA 3500. Включил, настроил и забыл. За много лет использования ни одного глюка/зависания/перезагрузки.
  • Для работы - Mikrotik. Стоит на работе RB951Ui-2HnD. Функционал огромный, своя операционная система. Но настраивать довольно сложно без опыта.

DzSoft 03.09.2016 16:12

у друга TP-LINK TL-WR740Nюзаем, а на работе Linksys стоит. оба настроил и забыл. Но тут всё зависит от провайдера. У меня лично провайдер ставил DIR-300, как рекомендуемые. Через год, полтора, запихнул его в архив и сказал мол новый вышел скорость не режет. А на том начал глючить. я долго не стал мучиться и приобрел Smart Box якобы билайновский, жаль производителя не помню.

CHADREX 03.09.2016 17:09

Цитата:

igorenia написал(а):

Перепробовал кучу роутеров, остановился на 2-х производителях:
  • Для дома - Linksys. Пользовался моделями E900, E1200. Сейчас стоит EA 3500. Включил, настроил и забыл. За много лет использования ни одного глюка/зависания/перезагрузки.
  • Для работы - Mikrotik. Стоит на работе RB951Ui-2HnD. Функционал огромный, своя операционная система. Но настраивать довольно сложно без опыта.

Модельки явно не бюджетные...

Цитата:

DzSoft написал(а):

у друга TP-LINK TL-WR740Nюзаем, а на работе Linksys стоит. оба настроил и забыл. Но тут всё зависит от провайдера. У меня лично провайдер ставил DIR-300, как рекомендуемые. Через год, полтора, запихнул его в архив и сказал мол новый вышел скорость не режет. А на том начал глючить. я долго не стал мучиться и приобрел Smart Box якобы билайновский, жаль производителя не помню.

Этот tp-link судя по отзывам неплохо греется... Или кому как повезет?

Горбушка 03.09.2016 17:12

По личному опыту...

D-link, TP-link, ZTE, Zixel и прочие, которые более-менее на слуху, часто используемые для "брендовых" устройств провайдеров - фигня полная, но хотя бы работают.
Все те, названия которых ты слышал пару раз - просто лотерея... Может повезёт и этот китаёза проживёт год и даже раздавать что-то будет, а может выкинешь бабло на роутер с зоной охвата полкомнаты...

К хорошим устройствам относятся: ASUS, NetGiar, TrandNET и так далее. Т.е. те, которые хорошо на слуху. Даже дешёвые варианты проживут достойную жизнь в несколько лет с поддержкой, прошивками и прочим.

Есть ещё лидер - это Cisco. Это профессиональные устройства, оставим их в покое.

А теперь давай поговорим о твоём варианте. Оптика - не самое ключевое слово. Ключевым будет скорость по тарифу и тип подключения (DHCP/PPPOE/L2TP/IPOE и т.д.). Вот отсюда и будем плясать.

Из бюджетных роутеров, которые нормально будут тянуть 50-60 мбит/с могу посоветовать ASUS RT-N12 и его вариации. Дешевле - RT-N10, но он уже не потянет l2tp (скорость ппц будет). Для стабильной скорости нужны более дорогие модели... ASUS RT-N5* или RT-N6* - тут уже нет проблем на 100-200 мбит/с по воздуху при L2TP...

NetGear - аналогичные по цене смотри, они тоже не плохие.

cocs 03.09.2016 17:35

Пользовался TP-LINK TL-WR740N, вполне достойное устройство для своей цены, но для нескольких wi-fi устройств его будет малова-то. Сейчас пересел на D-link DIR-655 (3 антены, 1гб канал, есть USB для модема или флешки). Работает отлично. Еще нравится его синяя подсветка. На OLX такой апарат можно взять за 500-600грн.

CHADREX 07.09.2016 15:45

Что скажете насчет такого варианта?
http://hotline.ua/computer-besprovodnoe-oborudovanie/mikrotik-hap-lite-941-2nd-tc/

mars1an 07.09.2016 17:19

Если уверены что справитесь с настройкой, то берите микротик. Я тут психанул и взял домой MikroTik hAP AC поставил, настроил l2tp и радуюсь.
На работе 3 микротика стоит сконфигурированы по CAPsMAN - один настроил, остальные с него настройки скопировали сами, держат кучу устройств на отлично.
Товарищ @Горбушка всё хорошо расписал про другие бренды.

CHADREX 08.09.2016 02:06

В первый сложновато будет, да и судя по отзывам там есть опция быстрых настроек.

piquick 09.09.2016 13:34

Dlink Dir-300 стоит уже лет 8, тьфу-тьфу. Хороший выбор. Сейчас его не выпускают вместо него dlink dir 320 вроде

neto 12.09.2016 17:59

TL-WR841N(D), TL-WR842N(D)-(USB)
недорогие, удачные модели, не греются
альтернативные прошивки..

suphler 14.09.2016 01:12

Linksys уже не тот. Они же продались, кажись белкину.
Вроде-как асусы в последнее время для дома неплохо.

Ban5hee 19.09.2016 02:34

Если есть нормальный бюджет, то можно смотреть в сторону Asus RT-N56u.
Долго сидел на TL-WR841N, как для старта пойдёт. Потом пришло время прикупить что-то получше. Выбирал между Zyxel Keenetic Extra и Asus RT-N56u. И всё таки выбрал Асус. Теперь трудиться с прошивкой от Падавана уже 4 месяца. Хороший радиус сигнала, высокая скорость. Доволен и рекомендую.

Бронислав 19.09.2016 18:34

Поддерживаю вариант от Asus. Скорость на высоте, а также несколько режимов работы как репитера, так роутера. Автомат настройка, вообще почти вся линейка роутеров от Asus заслуживает положительного отзыва. Tp Link как то в последнее время начал сильно дешевить с начинкой. Да и дизайн внешне приятный.

denis87 28.09.2016 15:44

У меня плохой опыт с d-link ( Не перевариваю я их. Если подешевле то tp-link, если подороже то zyhel, если хочешь что бы wifi на 300 метров бил, помимо роутера ставь wifi точку ubiquiti ap, там антена на 20db, мощь, но вредно =)

Ban5hee 28.09.2016 18:00

D-Link ещё лет так 7 назад сильно испоганился. Вот на фоне увядшего д-линка вырос TP-Link, который как для своей цены очень хорош.

Kema 02.10.2016 09:48

Лучшие модели бюджетных Wi-Fi-роутеров 2016 года
TP-LINK TL-WR740N (несъемная антенна) или TP-LINK TL-WR741ND (съемная антенна) - недорогие и очень надежные Wi-Fi-роутеры с приличной антенной в 5 дБи, максимально разрешенной законодательством мощностью передатчика 20 дБм и скоростью до 150 Мбит/сек, которых при правильной установке будет достаточно для большинства небольших домов и квартир. TP-LINK TL-WR841N (несъемные антенны) или TP-LINK TL-WR841ND (съемные антенны) - идеальные недорогие решения для большинства пользователей, лучшие по соотношению цены, качества и характеристик. Две хорошие антенны по 5 дБи, максимально разрешенная законодательством мощность передатчика 20 дБм и скорость до 300 Мбит/сек позволит получить максимально стабильное и быстрое соединение с Интернетом. В особо сложных случаях модель TP-LINK TL-TR841ND позволяет заменить одну или две антенны на более мощные, чтобы исключить зоны со слабым сигналом. Также изменяя наклон одной из антенн можно добиться устойчивого сигнала на соседних этажах здания.

morosics 02.10.2016 20:01

zyxel keenetic start ~400 грн

rogagoja 04.10.2016 10:47

Роутеры xiaomi отличное недорогое решение

zerokl 05.10.2016 08:36

на мой взгляд tplink TL-WR941N для дома само то

MrBlackLord 06.10.2016 18:52

Ну как по мне то это Asus нормальные самые

yantrix 10.10.2016 00:43

у меня давно уже стоит Asus RT-N12. Есть ещё его бюджетная модификация Asus RT-N12VP, ключевое отличие - антенные коннекторы убраны и сами антены поключены намертво без возможности легкого отключения или замены

Xucerman 21.10.2016 00:39

асус - это самый хлам из дешевых роутеров
берите вот это
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137388669/

Ban5hee 21.10.2016 00:55

Цитата:

Xucerman написал(а):

асус - это самый хлам из дешевых роутеров
берите вот это
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137388669/

Аргументируйте свой пост!

Xucerman 21.10.2016 05:00

все дешевые модели асуса - начиная от мам роутеров и заканчивая ноутами
грешат дешевой комплектухой
от микросхем и что самое херовое до разъемов
вот они и начинают через пару лет клевать мозг - они недорогие- жесткости нет - расшатываются и разламывается пайка
у меня на ремонте было пара роутеров асус,маму асус у дочки недавно пропаивал все разъемы - дк они с**а еще и разбились в хлам
единственное ихнее достоинство роутеров что если мертво не железо а убита прошивка то есть прошивание в лоб
и да можно и трупак поднять

у асуса кривые родные прошивки , включая обновления
и потом они прекращают поддержку , тупо выпуская новую модель... ну этим многие грешат

роутер - это тот же компьютер со своем процом памятью и прочим

вы хотите себе недорогой интернет и к тому же качественный ?
да? блд?
берите дешевый роутер асус и ебите мозги

нормальный роутер стоит от 15 тр

дешевые вещи асуса - это хлам

webpirat777 20.11.2016 00:37

Пользовался в первый раз относительно старой моделью Mikrotik, лет 5 тому назад. Долго выбирал, но не прогадал. После чего стал советовать Mikrotik всем.
Антенны продавались отдельно, но и без антенн покрытие отличное.
Последняя модель которую настраивал на данный момент эта http://hotline.ua/computer-besprovodnoe-oborudovanie/mikrotik-rb951g-2hnd/
Очень серьезные вещи делают, если делают. Надежно.
Router OS на базе линукса на борту. Разобраться вначале сложней, чем на ширпотребных, но потом привычное дело.
Стоит своих денег.
Тот, что покупал 5 лет назад, и сейчас в добром здравии у знакомого.
Позволяет распределить трафик вплоть до каждого подключаемого устройства. Наложить ограничения скорости на WiFi канал. Всех возможностей и не припомню так наобум, их много.
Легко справляется с работой по пересылке огромного кол-ва пакетов без потерь. Это актуально при работе Xseonа, когда ширпотребный WiFi просто умирает, и для работы приходится подключать кабель напрямую в сетевую карту компьютера.
В общем, только положительные эмоции от использования.

nikilog 26.12.2016 16:16

Советую смотреть в сторону роутеров с поддержкой DD-WRT (стороняя прошивка на основе линукса, которая могёт все что надо и не надо, при этом очень стабильная), и обязательно хардварный NAT

Schr1ger 16.01.2017 01:26

На мой взгляд как раз TP-Link помойка.
Имел опыт пользования одним устройством и у друга был. Мой вешался очень часто, при том что я не пользую 24/7, он мог виснуть за 1 день работы с холодного старта. Кроме ребута ничего не помогало. У друга то же то ли вис, то ли скорость резал при том что даже не L2TP подключение.
D-Link то же так же.
ps: уровень был бюджетный то есть 1000-1500р. как ведут себя более дорогие устройства этих фирм не знаю.

Как итог взял Asus и забыл. Доволен как слон, накатил кастом и супер

Majevsky 17.01.2017 20:50

Уже лет 5 стоит дома TP-Link который tl-wr841n, камней никаких. Работает 24/7, за все время пару раз только глюканул и все. Так даже прошивку не обновлял. В общем, из категории недорогих норм будет.

Schr1ger 17.01.2017 22:22

Цитата:

Majevsky написал(а):

Уже лет 5 стоит дома TP-Link который tl-wr841n, камней никаких. Работает 24/7, за все время пару раз только глюканул и все. Так даже прошивку не обновлял. В общем, из категории недорогих норм будет.

Вот как раз у друга такой, а у меня 842. Исключительно плохие впечатления

garlp 17.01.2017 22:53

Если нужна какая-то стабильность и из коробки шоб сразу в продакшн, то берите ZYXEL Keenetic ту модель, что влезает в бюджет.
А если нужна вся эта пробойность, 2.4+5Hhz и штоб одновременно, но при этом не проч перепрошить на кастом — обратите внимание на Huawei WS880

Schr1ger 17.01.2017 23:21

Пфф а тот же N56U плох?

Schr1ger 19.01.2017 01:19

Цитата:

garlp написал(а):

Стабильность ПО ASUS не идет ни в какое сравнение с Зайкселем

Кстати, Zyxel Kinetic II Lite или что то вроде того, то же поехал отдыхать в шкаф после покупки N56U. Работает как часы

onizzuka_m 21.01.2017 12:43

Zyxel в топку. Чересчур заспиареный бренд на территории СНГ. В результате только головняк от него.

Pastuh 21.01.2017 17:27

Сколько роутеров не юзал, а было много всякого говна. Зуксели нагрузку не держут, Асусы дорогие. Длинки мне банально не нравятся, туповатые на мой взгляд. Оптимальный выбор это tp-link wr841nd. Работает как часы.

Schr1ger 21.01.2017 17:32

Да ***но 841, как и 842.
У меня 842 у друга 841. Я взял сразу N56U так как 842 мозги делал, зависал переодически.
Друг сначала взял Zyxel то же мозги делал (но он не гигу брал, у другого друга гига работает стабильно), в итоге то же взял N56U.
У меня кастом, у него оригинал. Работают стабильно, мощи дофига аж на остановке ловит на улице (правда конекта нет толком XD ).
Делаю вывод что дешёвые роутеры это лотерея, общался с людьми и с DIR300 И С DIR615 у кого как работает, кто то доволен у кого то глючит
Брату и более бюджетный асус нравится

Pastuh 21.01.2017 17:36

ну вы сравнили n56u стоит около 3-4к, а 841 - 1к-1.5к Разница как бы на лицо. Разговор то за дешевую модель.

Но как бы юзал кинектик гига 3 с какими то наворотами, но под нагрузкой он сразу умирал под офис человек 20. А вот 841 справился нормально. Да и дома у меня их стоит 2 штуки бед не знаю уже как года 2.

Про асусы ничего не говорю, но на мой взгляд они в категорию бюджетных ну не как не входят.

Schr1ger 21.01.2017 17:47

Ну и у Асуса есть бюджетки, тем не менее я после общения с DIR300 DIR615 841ND 842ND и т.д. решил что бюджетки это лотерея и лишний гемор.
Я говорю, 842 что в шкафу валяется сменил по тому, что при моём щадящем режиме использования (ухожу из дому если на долго, тушу всё компьютерное полностью и включаю когда прихожу) мог зависнуть либо через день использования, либо через несколько часов. В общем одни расстройства.

ps: Взял N56 и не заморачиваюсь теперь, ни разу тьфу тьфу не было поводов если железно перезагружать в отличии от 842. Теперь считаю что роутер это как бп, то устройство на котором экономить точно не стоит.

Pastuh 21.01.2017 23:38

Цитата:

Schr1ger написал(а):

Ну и у Асуса есть бюджетки, тем не менее я после общения с DIR300 DIR615 841ND 842ND и т.д. решил что бюджетки это лотерея и лишний гемор.
Я говорю, 842 что в шкафу валяется сменил по тому, что при моём щадящем режиме использования (ухожу из дому если на долго, тушу всё компьютерное полностью и включаю когда прихожу) мог зависнуть либо через день использования, либо через несколько часов. В общем одни расстройства.

ps: Взял N56 и не заморачиваюсь теперь, ни разу тьфу тьфу не было поводов если железно перезагружать в отличии от 842. Теперь считаю что роутер это как бп, то устройство на котором экономить точно не стоит.

я наоборот ничего не тушу. Работает месяцами без выключения. Мб с этим и связано. Есть глюки, иногда возникают, но перезагруза все исправляет. Всегда грешу на то, что они работают долго не выключаясь и не перезагружаясь.

Franky 02.02.2017 00:44

Цитата:

CHADREX написал(а):

Планируется подключение небольшой квартиры (оптика).
Оптимальная цена 300-400 грн. Вот список роутеров:
http://hotline.ua/computer/besprovodnoe-oborudovanie/4485/

Что можете посоветовать исходя из этих требований? :

Несколько устройств с wifi
Пару компов
Защита от перехвата трафика
Надежность (не хочу менять через полгода)

я бы посмотрел что-то из "tenda".
Сам посебе брэнд не известный, но роутеры крутые. Сам пользуюсь.

Время: 04:24