![]() |
Планируется подключение небольшой квартиры (оптика).
Оптимальная цена 300-400 грн. Вот список роутеров: http://hotline.ua/computer/besprovodnoe-oborudovanie/4485/ Что можете посоветовать исходя из этих требований? : Несколько устройств с wifi Пару компов Защита от перехвата трафика Надежность (не хочу менять через полгода) |
Перепробовал кучу роутеров, остановился на 2-х производителях:
|
у друга TP-LINK TL-WR740Nюзаем, а на работе Linksys стоит. оба настроил и забыл. Но тут всё зависит от провайдера. У меня лично провайдер ставил DIR-300, как рекомендуемые. Через год, полтора, запихнул его в архив и сказал мол новый вышел скорость не режет. А на том начал глючить. я долго не стал мучиться и приобрел Smart Box якобы билайновский, жаль производителя не помню.
|
Цитата:
Цитата:
|
По личному опыту...
D-link, TP-link, ZTE, Zixel и прочие, которые более-менее на слуху, часто используемые для "брендовых" устройств провайдеров - фигня полная, но хотя бы работают. Все те, названия которых ты слышал пару раз - просто лотерея... Может повезёт и этот китаёза проживёт год и даже раздавать что-то будет, а может выкинешь бабло на роутер с зоной охвата полкомнаты... К хорошим устройствам относятся: ASUS, NetGiar, TrandNET и так далее. Т.е. те, которые хорошо на слуху. Даже дешёвые варианты проживут достойную жизнь в несколько лет с поддержкой, прошивками и прочим. Есть ещё лидер - это Cisco. Это профессиональные устройства, оставим их в покое. А теперь давай поговорим о твоём варианте. Оптика - не самое ключевое слово. Ключевым будет скорость по тарифу и тип подключения (DHCP/PPPOE/L2TP/IPOE и т.д.). Вот отсюда и будем плясать. Из бюджетных роутеров, которые нормально будут тянуть 50-60 мбит/с могу посоветовать ASUS RT-N12 и его вариации. Дешевле - RT-N10, но он уже не потянет l2tp (скорость ппц будет). Для стабильной скорости нужны более дорогие модели... ASUS RT-N5* или RT-N6* - тут уже нет проблем на 100-200 мбит/с по воздуху при L2TP... NetGear - аналогичные по цене смотри, они тоже не плохие. |
Пользовался TP-LINK TL-WR740N, вполне достойное устройство для своей цены, но для нескольких wi-fi устройств его будет малова-то. Сейчас пересел на D-link DIR-655 (3 антены, 1гб канал, есть USB для модема или флешки). Работает отлично. Еще нравится его синяя подсветка. На OLX такой апарат можно взять за 500-600грн.
|
Что скажете насчет такого варианта?
http://hotline.ua/computer-besprovodnoe-oborudovanie/mikrotik-hap-lite-941-2nd-tc/ |
Если уверены что справитесь с настройкой, то берите микротик. Я тут психанул и взял домой MikroTik hAP AC поставил, настроил l2tp и радуюсь.
На работе 3 микротика стоит сконфигурированы по CAPsMAN - один настроил, остальные с него настройки скопировали сами, держат кучу устройств на отлично. Товарищ @Горбушка всё хорошо расписал про другие бренды. |
В первый сложновато будет, да и судя по отзывам там есть опция быстрых настроек.
|
Dlink Dir-300 стоит уже лет 8, тьфу-тьфу. Хороший выбор. Сейчас его не выпускают вместо него dlink dir 320 вроде
|
TL-WR841N(D), TL-WR842N(D)-(USB)
недорогие, удачные модели, не греются альтернативные прошивки.. |
Linksys уже не тот. Они же продались, кажись белкину.
Вроде-как асусы в последнее время для дома неплохо. |
Если есть нормальный бюджет, то можно смотреть в сторону Asus RT-N56u.
Долго сидел на TL-WR841N, как для старта пойдёт. Потом пришло время прикупить что-то получше. Выбирал между Zyxel Keenetic Extra и Asus RT-N56u. И всё таки выбрал Асус. Теперь трудиться с прошивкой от Падавана уже 4 месяца. Хороший радиус сигнала, высокая скорость. Доволен и рекомендую. |
Поддерживаю вариант от Asus. Скорость на высоте, а также несколько режимов работы как репитера, так роутера. Автомат настройка, вообще почти вся линейка роутеров от Asus заслуживает положительного отзыва. Tp Link как то в последнее время начал сильно дешевить с начинкой. Да и дизайн внешне приятный.
|
У меня плохой опыт с d-link ( Не перевариваю я их. Если подешевле то tp-link, если подороже то zyhel, если хочешь что бы wifi на 300 метров бил, помимо роутера ставь wifi точку ubiquiti ap, там антена на 20db, мощь, но вредно =)
|
D-Link ещё лет так 7 назад сильно испоганился. Вот на фоне увядшего д-линка вырос TP-Link, который как для своей цены очень хорош.
|
Лучшие модели бюджетных Wi-Fi-роутеров 2016 года
TP-LINK TL-WR740N (несъемная антенна) или TP-LINK TL-WR741ND (съемная антенна) - недорогие и очень надежные Wi-Fi-роутеры с приличной антенной в 5 дБи, максимально разрешенной законодательством мощностью передатчика 20 дБм и скоростью до 150 Мбит/сек, которых при правильной установке будет достаточно для большинства небольших домов и квартир. TP-LINK TL-WR841N (несъемные антенны) или TP-LINK TL-WR841ND (съемные антенны) - идеальные недорогие решения для большинства пользователей, лучшие по соотношению цены, качества и характеристик. Две хорошие антенны по 5 дБи, максимально разрешенная законодательством мощность передатчика 20 дБм и скорость до 300 Мбит/сек позволит получить максимально стабильное и быстрое соединение с Интернетом. В особо сложных случаях модель TP-LINK TL-TR841ND позволяет заменить одну или две антенны на более мощные, чтобы исключить зоны со слабым сигналом. Также изменяя наклон одной из антенн можно добиться устойчивого сигнала на соседних этажах здания. |
zyxel keenetic start ~400 грн
|
Роутеры xiaomi отличное недорогое решение
|
на мой взгляд tplink TL-WR941N для дома само то
|
Ну как по мне то это Asus нормальные самые
|
у меня давно уже стоит Asus RT-N12. Есть ещё его бюджетная модификация Asus RT-N12VP, ключевое отличие - антенные коннекторы убраны и сами антены поключены намертво без возможности легкого отключения или замены
|
асус - это самый хлам из дешевых роутеров
берите вот это https://www.ozon.ru/context/detail/id/137388669/ |
Цитата:
|
все дешевые модели асуса - начиная от мам роутеров и заканчивая ноутами
грешат дешевой комплектухой от микросхем и что самое херовое до разъемов вот они и начинают через пару лет клевать мозг - они недорогие- жесткости нет - расшатываются и разламывается пайка у меня на ремонте было пара роутеров асус,маму асус у дочки недавно пропаивал все разъемы - дк они с**а еще и разбились в хлам единственное ихнее достоинство роутеров что если мертво не железо а убита прошивка то есть прошивание в лоб и да можно и трупак поднять у асуса кривые родные прошивки , включая обновления и потом они прекращают поддержку , тупо выпуская новую модель... ну этим многие грешат роутер - это тот же компьютер со своем процом памятью и прочим вы хотите себе недорогой интернет и к тому же качественный ? да? блд? берите дешевый роутер асус и ебите мозги нормальный роутер стоит от 15 тр дешевые вещи асуса - это хлам |
Пользовался в первый раз относительно старой моделью Mikrotik, лет 5 тому назад. Долго выбирал, но не прогадал. После чего стал советовать Mikrotik всем.
Антенны продавались отдельно, но и без антенн покрытие отличное. Последняя модель которую настраивал на данный момент эта http://hotline.ua/computer-besprovodnoe-oborudovanie/mikrotik-rb951g-2hnd/ Очень серьезные вещи делают, если делают. Надежно. Router OS на базе линукса на борту. Разобраться вначале сложней, чем на ширпотребных, но потом привычное дело. Стоит своих денег. Тот, что покупал 5 лет назад, и сейчас в добром здравии у знакомого. Позволяет распределить трафик вплоть до каждого подключаемого устройства. Наложить ограничения скорости на WiFi канал. Всех возможностей и не припомню так наобум, их много. Легко справляется с работой по пересылке огромного кол-ва пакетов без потерь. Это актуально при работе Xseonа, когда ширпотребный WiFi просто умирает, и для работы приходится подключать кабель напрямую в сетевую карту компьютера. В общем, только положительные эмоции от использования. |
Советую смотреть в сторону роутеров с поддержкой DD-WRT (стороняя прошивка на основе линукса, которая могёт все что надо и не надо, при этом очень стабильная), и обязательно хардварный NAT
|
На мой взгляд как раз TP-Link помойка.
Имел опыт пользования одним устройством и у друга был. Мой вешался очень часто, при том что я не пользую 24/7, он мог виснуть за 1 день работы с холодного старта. Кроме ребута ничего не помогало. У друга то же то ли вис, то ли скорость резал при том что даже не L2TP подключение. D-Link то же так же. ps: уровень был бюджетный то есть 1000-1500р. как ведут себя более дорогие устройства этих фирм не знаю. Как итог взял Asus и забыл. Доволен как слон, накатил кастом и супер |
Уже лет 5 стоит дома TP-Link который tl-wr841n, камней никаких. Работает 24/7, за все время пару раз только глюканул и все. Так даже прошивку не обновлял. В общем, из категории недорогих норм будет.
|
Цитата:
|
Если нужна какая-то стабильность и из коробки шоб сразу в продакшн, то берите ZYXEL Keenetic ту модель, что влезает в бюджет.
А если нужна вся эта пробойность, 2.4+5Hhz и штоб одновременно, но при этом не проч перепрошить на кастом — обратите внимание на Huawei WS880 |
Пфф а тот же N56U плох?
|
Цитата:
|
Zyxel в топку. Чересчур заспиареный бренд на территории СНГ. В результате только головняк от него.
|
Сколько роутеров не юзал, а было много всякого говна. Зуксели нагрузку не держут, Асусы дорогие. Длинки мне банально не нравятся, туповатые на мой взгляд. Оптимальный выбор это tp-link wr841nd. Работает как часы.
|
Да ***но 841, как и 842.
У меня 842 у друга 841. Я взял сразу N56U так как 842 мозги делал, зависал переодически. Друг сначала взял Zyxel то же мозги делал (но он не гигу брал, у другого друга гига работает стабильно), в итоге то же взял N56U. У меня кастом, у него оригинал. Работают стабильно, мощи дофига аж на остановке ловит на улице (правда конекта нет толком XD ). Делаю вывод что дешёвые роутеры это лотерея, общался с людьми и с DIR300 И С DIR615 у кого как работает, кто то доволен у кого то глючит Брату и более бюджетный асус нравится |
ну вы сравнили n56u стоит около 3-4к, а 841 - 1к-1.5к Разница как бы на лицо. Разговор то за дешевую модель.
Но как бы юзал кинектик гига 3 с какими то наворотами, но под нагрузкой он сразу умирал под офис человек 20. А вот 841 справился нормально. Да и дома у меня их стоит 2 штуки бед не знаю уже как года 2. Про асусы ничего не говорю, но на мой взгляд они в категорию бюджетных ну не как не входят. |
Ну и у Асуса есть бюджетки, тем не менее я после общения с DIR300 DIR615 841ND 842ND и т.д. решил что бюджетки это лотерея и лишний гемор.
Я говорю, 842 что в шкафу валяется сменил по тому, что при моём щадящем режиме использования (ухожу из дому если на долго, тушу всё компьютерное полностью и включаю когда прихожу) мог зависнуть либо через день использования, либо через несколько часов. В общем одни расстройства. ps: Взял N56 и не заморачиваюсь теперь, ни разу тьфу тьфу не было поводов если железно перезагружать в отличии от 842. Теперь считаю что роутер это как бп, то устройство на котором экономить точно не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам посебе брэнд не известный, но роутеры крутые. Сам пользуюсь. |
| Время: 04:24 |