![]() |
Плохо ориентируюсь в вопросе.
Валяется пара дохлых ноутбуков - хочу поставить windows + office и продать, что б не валялись Вероятно это XP? А нет ли ссылки на подходящие сборки? Спасибо! |
Здесь можно подобрать:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей! http://nnmclub.to/forum/viewforum.php?f=503 |
philka.ru/forum/ любой интересующий вас дистрибутив можете найти там. Так-же есть "облегченные" версии.
|
Версия с офисом и стабильной работой Windows 7 SP1 (x86/x64) 13in1 +/- Office 2016 by SmokieBlahBlah 12.01.17 [Ru/En], а это на старые компы лучше подходит Windows 7 Embedded x86 (lite)
|
кто то старыми называет компы 3 летней давности
ну а на древние компы самый самолёт: Windows XP SP3 Game Edition 2010 Русская версия 1.1.1 RC3 быстрее не найти, легко найти на торрентах |
Вспомнил еще про одну сборку NewStyleXP Lite Final весит она всего 345 мб и соответственно быстро ставится, отдельно как правило ставлю Microsoft Office 2007 стандартный, работает прекрасно на железе которое и выкинуть жалко и которое нахрен не нужно))
|
Цитата:
Системные требования: Процессор: 200Mhz; RAM 64 mb был у меня древний бук, что я только на него не ставил, сравнивая быстродействие, в результате жестких тестов победила эта сборка |
Я не верю в сборки от всяких BlahBlah и GameEdition. Единственная(imho) сборка которая прошла проверку годами это Philka edition
Есть вариант другой. Оригинальный чистый образ виндовс + драйвера. Подготовьте драйвера, полазив по официальным сайтам производителя. Если ноутбук, то на оф. сайте производителя можно найти все драйвера. Порядок установки для ноутбуков(для компьютеров порядок тот же, просто исключите несуществующие позиции(тачпад, блютуз и пр.) :
Сборка будет только с драйверами нужными вашему компьютеру, а не всеми подряд возможными, как в GamerBlaBlaSkySoft Edition. |
Цитата:
сразу видно, что все тормозисторы вырезаны |
Я только за оригинальный чистый образ+ крэкнуть самостоятельно, сколько сборок я не пробовал всё какой то шлак.
|
всем старым ноутам принудительная замена на SSD, вот тогнда они реально работают. Причем как на семерке так и на десятке.
|
Цитата:
Цитата:
у хрюши я напомню: Системные требования: Процессор: 200Mhz; RAM 64 mb |
Ставь оригинальную сборку, после того как поставишь, произведи полное ее обновление после обновы крякай, и еще ставь сперва драйвер на чипсет платы
|
ovloo, я так понимаю ему хрюша нужна... какие обновы то? Как по мне ставьте старый добрый ЗверьДВД, нормально себя вели даже очень слабые ПК. Единственный минус через пол года начинали кампы подтупливать, но на то она и ХП
|
Сейчас мне кажется, что самые быстрые и без косяков это MSDN сборки, причем смотрите именно LTSB вариант, там сама Microsoft уже почистила все лишнее. Что касается XP, то очень понравилась сборка http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=976854 ставится с флешки и очень быстро
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Быстрая и легкая 7ка - www.macrolab-online.com/downloads/WTiny7.zip используем для фарма ботами в eve online на слабых виртуалках)
|
Вставлю свои 5 копеек: если рассматривать вариант не только с Виндой, то могу порекомендовать очень шустренькую версию Линукса Trisquel(на странице загрузки выбрать вариант "мини" нужной битности)
|
Посмотри сборки от M0nkrus
|
А есть варианты с Windows 10?
|
Windows 10 pro mini x86 - есть на рутрекере, ну и погуглить можно.
Лучше на старые нетбуки ставить сборки на Win7. |
Сам пользуюсь сборками отсюда. Вполне устраивает, новые версии выходят оперативно.
|
На дохлый Asus Eee Pc поставил Mini Windows XP Pro (16.06.2014) Final. Есть на рутрекере. Офис отдельно. Работает быстро и порезано не так сильно как сборки гейм эдишн.
|
Посмотри в сторону Windows Embedded. По внешнему виду Windows 7 и требует мало ресурсов.
|
А чем Windows Embedded отличается от обычной Windows?
|
Из моего скромного опыта:
- Самые легкие и быстрые сборки ХР (образ от 98 мб) Качать тут http://game-edition.ru/obsuzhdenie-sborok/spisok-legkih-sborok-winxp-ot-zab/ - Самые быстрые и легкие сборки 7 - 10 Качать от ув. товарища lopatkin. Режет регулярно, и на любой вкус. РIP вроде как самая урезанная. образ х86 влазит на сд диск. Ищите на торрент трекерах. Сам использую. Все работает. Легкость сборки и ее скорость обратно пропорциональны геморрою, который обязательно будет (от установки драйверов до невозможности использования какой нибудь экзотической программы, которой вдруг понадобился вырезанный компонент. ) Тут уж без знаний никак |
Цитата:
|
Цитата:
Все легко находится на любых трекерах. Так же удобная штука MultiBoot 2k10 Unofficial, которая позволяет удобно оперировать образами + имеет кучу полезных программ из своего LiveCD |
gentu+libreoffice
|
windows 10 by owgorsky и репак micrasoft office
|
В свое время сталкивался с различными сборками виндовс, особенно популярна была Zver CD/DVD. Вот только помимо красивого внешнего вида они почти всегда приносят геморрой. Не на всех ПК они ведут себя одинаково. К примеру упомянутый выше Зверь, на 3х компьютерах из 10, отказывался находить сетевой принтер, в одной сети.
Приколов было много, не все из них смог решить, в итоге пришел к выходу ставить только MSDN и далее по желанию обновления и ПО. |
Есть еще "Windows 10 Enterprise LTSB". Очень шустрая. Ставил на ПК 6 ти летней давности и впечатления очень положительные. Из нее по умолчанию убрано все "ненужное" типа магазина приложений, скайпа и прочая мишура. Кроме всего прочего требует минимум ресурсов.
|
Цитата:
|
)))) не, там был атлон ам2 и DDR2 - 2gb помоему с интегрированным видео.
|
чистый дистрибутив XP SP3. лучше ни одна сборка работать не будет
|
Не советую вообще ставить сборки, из за их глючности и неизвестности, что там внутри. Дистрибутивы нужно или покупать или брать их в проверенных местах и сравнивать контрольные суммы с оригинальным образом. Тем самым вы обезопасите себя от возможных проблем. Если Вы неможите всё это установить сами, посмотрите видеоуроки на соответствующую тему, это совершенно не сложно.
|
это лучшее что я пробовал когда были времена XP:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей! https://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=15 |
Какая лучшая сборка Windows 10 на торентах, без лишнего мусора? Кто посоветует?
|
| Время: 11:09 |