![]() |
Добрый день, давненько появилась эта проблема, когда я перешел с 8 на 10 по обновлению, а потом переустановил 10, но никак не могу найти способ лечения этого:
Если нажать на кнопку выключения, ровно как и выключить через пуск, ноутбук погасит экран и будет бесконечно выключаться, то есть, по сути, работать с выключенным экраном, пока не сядет. Вывести из этого состоянии невозможно - только грубы выключением, если подержать кнопку выключения. Кроме того, не выходит из спящего режима, так же попадая в такое же положение. А вот если в пуске выбрать перезагрузку, но ноутбук нормально выключится, но не перезагрузится. С чем это может быть связано? Заранее спасибо. |
У меня точно также на системнике. Ставлю в спящий режим, он тухнет, но диски продолжают работать. Выключаю с кнопки. Потом снова включаю, и он просыпается. Все уже перепробовал, не помогает и это случилось с обновление винды. Также прошу помощи.
|
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуйте переустановить драйвер видеокарты (скачать последнюю версию с оф. сайта)
|
Цитата:
|
В самом начале, после появления этой проблемы и, когда никакие способы не помогли, переустановил 10. Затем поставил родную для ноутбука 8, думал может там будет нормально, но нет, не прошло. После этого снова 10 поставил, при чем выполнял чистую установку с удалением всех файлов
|
Цитата:
|
Была такая же проблема только на windows 7, но думаю логика тут одна и та же.
Он не выключается потому как не может завершить зависшую задачу или службу. Поэтому начни с того, что посмотри ошибки какие есть пуск-правой мышкой по ярлыку мой компьютер - управление - просмотр событий. (если там есть красный ошибки посмотри на что они ругаются ) В моем случае была тупая служба которая не хотела стопится (адобовская) но я ее вычислил просто методом тыка. т.е. пуск - выполнить - msconfig - службы - ставишь галку не службы Микрософт - и выключай все службы какие там есть. После перезагрузи комп и как он загрузится выключай его и смотри, если он вырубился, значит перебирай службы какие выключал. PS и самое важное перед всеми этими манипуляциями отключи обновление windows (в службах) очень часто из-за него может быть такая фигня!! |
Так, в msconfig отключал загрузку служб, ничего. Опять заново сделал чистую перестановку, пока никак.... Из вариантов осталось сброс bios. Попробую тогда, отпишусь о результатах.
|
Цитата:
Проблему решил с вашей рекомендацией - сбросить BIOS батарейкой. Ух, ну и плотно же набивали мой ноутбук производители, очень непросто разбирается (Samsung ativ book 4). |
Не нашел подходящей темы. Поэтому пишу здесь. Может модератор вынесет в отдельную тему...
Windows 10. При закрытии крышки ноутбука падает скорость загрузки торрента через wifi. Нагуглил множество советов, но ничего не помогает. Электропитание настроено, сон, гибернация, действия крышки отключено, экономия питания адаптера отключено, в торренте запрет при закачке впадания в сон стоит. Как только закрываю крышку скорость падает, открываю возрастает. Винду ставил и разные сборки и оригинальный образ, одинаково. Ноут Асус Х200МА. Где копать???? |
Цитата:
какой режим сети используется в роутере? bgn |
Цитата:
По крышке вам и @efs объясню, во всех ноутбуках по экрану идет по периметру wi fi антенна. И видно у вас толи роустер слабый, то ли ноутбук экранирует, суть в том, что блокирует сигнал. Поэтому самый простой способ использовать так. И да, две wi fi сети конфликтовать не будут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется что то с электропитанием. Есть на ноутах драйвера под энергосбережение и тому подобное. может там поковыряться
|
Цитата:
|
Посмотри что у тебя в планировщике висит
|
Цитата:
В настоящий момент проблема решена установкой Windows 10 Enterprise LTSB и дровами с официального сайта... Работает как надо. |
Скорее всего, какие-то программы работают свернутые. Проверь, а лучше еще отключи все ненужные службы, которые грузят систему. В Windows 10 их полным полно.
|
У меня так было на вин 8, после того как я почистил прогой файлы реестра. Вин 10 уже год полет нормальный.
|
Цитата:
|
У меня была обратная, но подобная ситуация: Windows 10 не выключал компьютер полностю. Т.е. компьютер как бы выключался, но стоило на клавиатуре нажать какую-либо клавишу — и компьютер включался вновь, причем с preBIOS. Проблема решилась недавно (в июле 2017) сама по себе с обновлением системы.
Цитата:
|
Проверь систему антивирусом, возможно зловред висит в фоне и мешает выключению.
|
как вариант - настроить время, отведённое для закрытия программ + принудительное закрытие, если больше таймаута (видел такую настройку в auslogics boost speed), но думаю в многих твикерах есть такой пункт.
ну и к планам элеетропитания посмотреть, как советовали выше. можно еще спящий режим отключить : командная строка от имени администратора - powercfg -h off ах, да, еще ж надо проверить функции, которые у вас назначены на кнопки питания и спящего режима (правая кнопка по батарее - электропитание - действие кнопки питания. выставить Завершение работы, ато там по умолчанию стоит спящий режим. |
Цитата:
выполните несколько раз (процедура долгая, но рабочая, местами кажется что зависло но это не так) DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и лишь после этого уже sfc /scannow |
обновить bios. Диск с hdd на ssd не меняли? попробовать поставить последние обновления windows. Написать сапорту производителя ноутбука)
|
Были похожие проблемы из за спящего режима. После его отключения проблемы больше не наблюдалось.
|
Попробуй удалить антивирус. Большинство встреченных мною траблов при правильной настройке были связаны с антивирусом.
|
Была похожая проблема на ноуте aser aspire 573g. Решылось подбором нужной версии драйвера -
Intel(R) Management Engine Interface. На сайте интела их ооочень много разных версий. Подбирал ручками. Так понимаю что именно в моем случае новый драйвер не поддерживает старое железо. Для проверки просто отключите в диспетчере устройств Intel(R) Management Engine Interface и перезагрузить систему. |
| Время: 16:14 |