ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   [Windows 10] Выключается только перезагрузкой. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1935281)

excel 08.12.2016 16:12

Добрый день, давненько появилась эта проблема, когда я перешел с 8 на 10 по обновлению, а потом переустановил 10, но никак не могу найти способ лечения этого:
Если нажать на кнопку выключения, ровно как и выключить через пуск, ноутбук погасит экран и будет бесконечно выключаться, то есть, по сути, работать с выключенным экраном, пока не сядет.
Вывести из этого состоянии невозможно - только грубы выключением, если подержать кнопку выключения. Кроме того, не выходит из спящего режима, так же попадая в такое же положение.
А вот если в пуске выбрать перезагрузку, но ноутбук нормально выключится, но не перезагрузится.

С чем это может быть связано? Заранее спасибо.

Sarkerdo 08.12.2016 16:23

У меня точно также на системнике. Ставлю в спящий режим, он тухнет, но диски продолжают работать. Выключаю с кнопки. Потом снова включаю, и он просыпается. Все уже перепробовал, не помогает и это случилось с обновление винды. Также прошу помощи.

dspritex 08.12.2016 16:36

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Цитата:

excel написал(а):

Добрый день, давненько появилась эта проблема, когда я перешел с 8 на 10 по обновлению, а потом переустановил 10, но никак не могу найти способ лечения этого:
Если нажать на кнопку выключения, ровно как и выключить через пуск, ноутбук погасит экран и будет бесконечно выключаться, то есть, по сути, работать с выключенным экраном, пока не сядет.
Вывести из этого состоянии невозможно - только грубы выключением, если подержать кнопку выключения. Кроме того, не выходит из спящего режима, так же попадая в такое же положение.
А вот если в пуске выбрать перезагрузку, но ноутбук нормально выключится, но не перезагрузится.

С чем это может быть связано? Заранее спасибо.

sfc /scannow

excel 09.12.2016 00:40

Цитата:

dspritex написал(а):

sfc /scannow

Да я вроде бы это делал раньше, не помогло. Сейчас вот как только Вы написали, ввел команду, в общем, до сих пор 96% висит, часов 5 назад было 95...

excel 10.12.2016 14:54

Цитата:

Проверка 100% завершена.

Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

Проблема не прошла.

Parviz555 10.12.2016 18:29

Попробуйте переустановить драйвер видеокарты (скачать последнюю версию с оф. сайта)

Sarkerdo 10.12.2016 18:49

Цитата:

Parviz555 написал(а):

Попробуйте переустановить драйвер видеокарты (скачать последнюю версию с оф. сайта)

Не поможет, я пробовал, также переустановка винды тоже не помогла.

excel 12.12.2016 00:51

В самом начале, после появления этой проблемы и, когда никакие способы не помогли, переустановил 10. Затем поставил родную для ноутбука 8, думал может там будет нормально, но нет, не прошло. После этого снова 10 поставил, при чем выполнял чистую установку с удалением всех файлов

git 12.12.2016 02:29

Цитата:

excel написал(а):

В самом начале, после появления этой проблемы и, когда никакие способы не помогли, переустановил 10. Затем поставил родную для ноутбука 8, думал может там будет нормально, но нет, не прошло. После этого снова 10 поставил, при чем выполнял чистую установку с удалением всех файлов

Еще вариант сбросить параметры BIOS, с помощью батарейки. Напиши, как найдешь решения.

NV84 12.12.2016 11:11

Была такая же проблема только на windows 7, но думаю логика тут одна и та же.
Он не выключается потому как не может завершить зависшую задачу или службу.
Поэтому начни с того, что посмотри ошибки какие есть пуск-правой мышкой по ярлыку мой компьютер - управление - просмотр событий. (если там есть красный ошибки посмотри на что они ругаются )

В моем случае была тупая служба которая не хотела стопится (адобовская) но я ее вычислил просто методом тыка.

т.е. пуск - выполнить - msconfig - службы - ставишь галку не службы Микрософт - и выключай все службы какие там есть.

После перезагрузи комп и как он загрузится выключай его и смотри, если он вырубился, значит перебирай службы какие выключал.

PS и самое важное перед всеми этими манипуляциями отключи обновление windows (в службах) очень часто из-за него может быть такая фигня!!

excel 14.12.2016 15:20

Так, в msconfig отключал загрузку служб, ничего. Опять заново сделал чистую перестановку, пока никак.... Из вариантов осталось сброс bios. Попробую тогда, отпишусь о результатах.

excel 15.12.2016 00:55

Цитата:

HackBox написал(а):

Еще вариант сбросить параметры BIOS, с помощью батарейки. Напиши, как найдешь решения.

Видео нулевое совсем, уже проделывал те операции, да и сейчас на всякий случай попробовал еще раз.

Проблему решил с вашей рекомендацией - сбросить BIOS батарейкой. Ух, ну и плотно же набивали мой ноутбук производители, очень непросто разбирается (Samsung ativ book 4).

dalurist 13.05.2017 04:13

Не нашел подходящей темы. Поэтому пишу здесь. Может модератор вынесет в отдельную тему...

Windows 10. При закрытии крышки ноутбука падает скорость загрузки торрента через wifi. Нагуглил множество советов, но ничего не помогает.
Электропитание настроено, сон, гибернация, действия крышки отключено, экономия питания адаптера отключено, в торренте запрет при закачке впадания в сон стоит.
Как только закрываю крышку скорость падает, открываю возрастает. Винду ставил и разные сборки и оригинальный образ, одинаково. Ноут Асус Х200МА. Где копать????

efs 13.05.2017 20:36

Цитата:

dalurist написал(а):

Где копать????

как вариант, попробуйте при закрытии крышки ноутбук не оставлять лежащим горизонтально, а поставить в закрытом состоянии вертикально (крышкой в сторону роутера)
какой режим сети используется в роутере? bgn

qwertyguru 13.05.2017 21:10

Цитата:

dalurist написал(а):

Ноут Асус Х200МА.

всё ещё проще , купить за 300 рублей USB wi fi адаптер и использовать его на ночь.
По крышке вам и @efs объясню, во всех ноутбуках по экрану идет по периметру wi fi антенна. И видно у вас толи роустер слабый, то ли ноутбук экранирует, суть в том, что блокирует сигнал. Поэтому самый простой способ использовать так.
И да, две wi fi сети конфликтовать не будут.

dalurist 14.05.2017 05:12

Цитата:

efs написал(а):

как вариант, попробуйте при закрытии крышки ноутбук не оставлять лежащим горизонтально, а поставить в закрытом состоянии вертикально (крышкой в сторону роутера)
какой режим сети используется в роутере? bgn

Без изменений. 802.11 bgn

dalurist 14.05.2017 05:13

Цитата:

qwertyguru написал(а):

USB wi fi адаптер и

Адаптер же есть встроенный. Зачем usb?

qwertyguru 14.05.2017 10:14

Цитата:

dalurist написал(а):

Зачем usb?

у юсб своя антенна и она не будет задействовать встроенную, соответственно при использовании юсб адаптера ночью скорость падать не будет

dalurist 14.05.2017 10:38

Цитата:

qwertyguru написал(а):

у юсб своя антенна и она не будет задействовать встроенную, соответственно при использовании юсб адаптера ночью скорость падать не будет

Нет ну как вариант. Но это появилось после перехода на вин 10, на семерке все было ровно при тех же настройках, роутере и расстояния до него, скорость при закрытии крышки не падала. Значит дело в винде.....

qwertyguru 14.05.2017 10:42

Цитата:

dalurist написал(а):

Значит дело в винде.....

Не исключено, но я не вижу смысла возвращаться на 7 ради этого.

dalurist 14.05.2017 10:45

Цитата:

qwertyguru написал(а):

Не исключено, но я не вижу смысла возвращаться на 7 ради этого.

ну конечно нет, поэтому вопрос и возник.... а может драйвера адаптера к десятке не подходят?

dolphin64rus 14.05.2017 10:53

Мне кажется что то с электропитанием. Есть на ноутах драйвера под энергосбережение и тому подобное. может там поковыряться

dalurist 14.05.2017 10:58

Цитата:

dolphin64rus написал(а):

Мне кажется что то с электропитанием. Есть на ноутах драйвера под энергосбережение и тому подобное. может там поковыряться

нет на питание отдельно нет, все дрова поставил с оф сайта асуса, там заявлено что для вин 10 подходят

omnisilence 01.06.2017 18:25

Посмотри что у тебя в планировщике висит

dalurist 02.06.2017 00:43

Цитата:

omnisilence написал(а):

Посмотри что у тебя в планировщике висит

Да вроде ничего там не висело.
В настоящий момент проблема решена установкой Windows 10 Enterprise LTSB и дровами с официального сайта... Работает как надо.

kseniya93 16.07.2017 16:42

Скорее всего, какие-то программы работают свернутые. Проверь, а лучше еще отключи все ненужные службы, которые грузят систему. В Windows 10 их полным полно.

makaveli96 21.07.2017 01:09

У меня так было на вин 8, после того как я почистил прогой файлы реестра. Вин 10 уже год полет нормальный.

kseniya93 22.09.2017 06:14

Цитата:

proruslan написал(а):

У меня была обратная, но подобная ситуация: Windows 10 не выключал компьютер полностю. Т.е. компьютер как бы выключался, но стоило на клавиатуре нажать какую-либо клавишу — и компьютер включался вновь, причем с preBIOS. Проблема решилась недавно (в июле 2017) сама по себе с обновлением системы.

Это называется спящий режим, вообще-то. У меня такой стоит.

proruslan 22.09.2017 20:34

У меня была обратная, но подобная ситуация: Windows 10 не выключал компьютер полностю. Т.е. компьютер как бы выключался, но стоило на клавиатуре нажать какую-либо клавишу — и компьютер включался вновь, причем с preBIOS. Проблема решилась недавно (в июле 2017) сама по себе с обновлением системы.

Цитата:

kseniya93 написал(а):

Это называется спящий режим

Я не о Пуск -> Сон, а о Пуск -> Выключение. Что такое режим сна я знаю. )

l0cky 25.09.2017 13:34

Проверь систему антивирусом, возможно зловред висит в фоне и мешает выключению.

Chifth 04.10.2017 00:23

как вариант - настроить время, отведённое для закрытия программ + принудительное закрытие, если больше таймаута (видел такую настройку в auslogics boost speed), но думаю в многих твикерах есть такой пункт.
ну и к планам элеетропитания посмотреть, как советовали выше.
можно еще спящий режим отключить : командная строка от имени администратора - powercfg -h off
ах, да, еще ж надо проверить функции, которые у вас назначены на кнопки питания и спящего режима (правая кнопка по батарее - электропитание - действие кнопки питания. выставить Завершение работы, ато там по умолчанию стоит спящий режим.

VIGuY 29.12.2017 13:27

Цитата:

sfc /scannow

это поможет разве что от детских болезней

выполните несколько раз (процедура долгая, но рабочая, местами кажется что зависло но это не так)
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
и лишь после этого уже
sfc /scannow

syscoffee 16.02.2018 14:45

обновить bios. Диск с hdd на ssd не меняли? попробовать поставить последние обновления windows. Написать сапорту производителя ноутбука)

BigJeff 16.02.2018 16:29

Были похожие проблемы из за спящего режима. После его отключения проблемы больше не наблюдалось.

Kinzy 25.03.2018 15:02

Попробуй удалить антивирус. Большинство встреченных мною траблов при правильной настройке были связаны с антивирусом.

andrew2 25.03.2018 19:09

Была похожая проблема на ноуте aser aspire 573g. Решылось подбором нужной версии драйвера -
Intel(R) Management Engine Interface. На сайте интела их ооочень много разных версий. Подбирал ручками. Так понимаю что именно в моем случае новый драйвер не поддерживает старое железо. Для проверки просто отключите в диспетчере устройств
Intel(R) Management Engine Interface
и перезагрузить систему.

Время: 16:14