ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Все, что Google знает про вас: 6 секретных ссылок (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1935551)

DegtWz 16.12.2016 20:40

http://nashaplaneta.su/_nw/369/73906933.jpg

Хотите знать, что Google знает про вас? Не секрет, что каждое наше нажатие на кнопку при включенном Интернете и даже не обязательно включённом, маниакально отслеживается и записывается. Куда Google складирует эти данные и можно ли их посмотреть?

Не все, но можно. И даже более – все эти данные можно скачать одним махом. Зная, что Google периодически прикрывает свои популярные сервисы, возможность выкачать всю свою инфу – ценная штука. Ниже 6 ссылок, где Вы можете найти свою информацию и даже скачать ее.

1. Посмотрите, как Google видит Вас
Google пытается создать Ваш профиль, куда входит возраст, пол, интересы и так далее. Они используют эту инфу для показа релевантной (интересной только вам) рекламы. Можете глянуть свой профиль тут:
https://www.google.com/ads/preferences/

2. Найдите историю своих передвижений
Если вы используете Андрюшу Android, ваш мобильник/планшет постоянно отсылает инфу о ваших перемещениях прямиком сюда. Вы можете глянуть эту инфу и даже экспортировать ее:
https://maps.google.com/locationhistory

3. Найдите свою историю поисковых запросов в Google
Google сохраняет каждый поисковый запрос, который вы ему скармливаете. Опять же, это используется для показа рекламы. Запись ваших поисковых запросов тут:
https://history.google.com

4. Отыщите все свои (или чужие) девайсы, которые коннектились к вашему аккаунту Google
Если вы беспокоитесь (и правильно делаете), что кто-то периодически смотрит ваш Google аккаунт, вы можете удостовериться в этом и даже глянуть IP-адрес и местонахождение подглядывающего тут:
https://security.google.com/settings/security/activity

5. Отыщите все приложения и расширения, которые имеют доступ к вашим данным в Google
Здесь список всех приложений и расширений, которые как-угодно используют ваши данные в Google. Вы можете не только посмотреть этот список, но и отозвать разрешения у тех приложений, которые вы давно хотели прибить, но не знали, где их найти:
https://security.google.com/settings/security/permissions

6. Экспортируйте все ваши данные из Google
Google пока еще предоставляет возможность выкачать все ваши данные, которые он насобирал за многие годы, века и тысячелетия: букмарки, е-майлы, контакты, записили из драйва, инфу профилей, видео из youtube, фото, и многое другое:
https://www.google.com/takeout

fowler 25.12.2016 21:39

Если у вас нет паранойи это еще не значит что за вами не следят.

vangogu 01.01.2017 22:23

Больше всего поражает, что по умолчанию все это включено и выключить можно, если знаешь как... А по идеи должно быть наоборот я понимаю что некоторые сервисы помогают в использование сервисов, но было бы правильно предлагать пользователю включить эти функции при использовании...

scines 02.01.2017 21:06

часть ссылок антибанер заблочил..остальное не получилось

Prikid 02.01.2017 22:41

Всем как то уже все равно что они все знают

Prikid 02.01.2017 23:00

спасибо огромное, на самом деле интересно и странно видеть как видно где ты был

boomajko 31.01.2017 16:10

Поэтому юзаю firefox. Так хоть все данные не в одном месте.

InfoBD 03.02.2017 16:08

Цитата:

boomajko написал(а):

Поэтому юзаю firefox. Так хоть все данные не в одном месте.

Да, ФФ хоть и медленней, но однозначно меньше всего собирает, с точки зрения безопасности мазила рулит, только кому мы нужны, пусть собирают и изучают

DegtWz 03.02.2017 19:19

Цитата:

InfoBD написал(а):

Да, ФФ хоть и медленней, но однозначно меньше всего собирает, с точки зрения безопасности мазила рулит, только кому мы нужны, пусть собирают и изучают

знай чем меньше знают будут тем лучше спать будешь

InfoBD 03.02.2017 22:55

Цитата:

DegtWz написал(а):

Да что мне знать, мне скрывать нечего, и сплю спокойно черных интересов у меня нет, а тех или кого заходят найти, так это делают очень быстро и гугл браузер тут просто игрушка по сравнению с данным оборудованием

DegtWz 03.02.2017 23:23

Цитата:

InfoBD написал(а):

Да что мне знать, мне скрывать нечего, и сплю спокойно черных интересов у меня нет, а тех или кого заходят найти, так это делают очень быстро и гугл браузер тут просто игрушка по сравнению с данным оборудованием

чем больше информации тем лучше управляемый человек. может информация не понадобится, а может быть и когда-то да.

InfoBD 03.02.2017 23:28

Цитата:

DegtWz написал(а):

чем больше информации тем лучше управляемый человек. может информация не понадобится, а может быть и когда-то да.

Ну это уже другая история, лирика, я в общем ответил на счет себя, ни сколько не критикую статью, разумеется, любая информация полезна, и для кого-то важна

Цукер 04.02.2017 02:54

Цитата:

InfoBD написал(а):

Ну это уже другая история, лирика, я в общем ответил на счет себя, ни сколько не критикую статью, разумеется, любая информация полезна, и для кого-то важна

Есть большая разница ФСБ твой трафик слушает(на что имеет право по закону - защищая интересы государства и граждан(хотя бы официально), как и любая спец служба в своей стране). А тут информацию собирает частная компания которая по сути может с ней делать все что ей хочется

mobilfox 04.02.2017 10:36

Достали уже пугать народ тотальной слежкой, ну и пусть следят, лично мне все равно что там тот же гугл видит про меня, все это создано, чтобы СМИ могли создавать себе сенсации и грести на этом бабло.

InfoBD 05.02.2017 00:28

Так все читают, все записывают, все слушают, и те же камеры могут удаленно наблюдать, с микрофонами вместе)
life
Киевстар
ВК и др соц сети
Провайдеры
Аndroid
И многие другие разработчики любого софта имеют эти возможности, только прошу обратить на это внимание, кому-то пофиг - кому нет!
Повторяю, мне лично безразлично, пусть читают, записывают, мне скрывать нечего, и ни кто от этого не избавиться, вторично просто отвечаю.

DegtWz 05.02.2017 09:57

Цитата:

InfoBD написал(а):

мне скрывать нечего, и ни кто от этого не избавиться, вторично просто отвечаю.

идет речь не только тебе. да действительно идет пассивная сборка информации (гаджиты+тел=визуальный, геостационарный (уже есть технология определения расположения человека в трех плоскостях с точностью 2-3 метра) и речевой). запатентовали технологию распознавания человека по его походке. это позволяет не только спец службам и компаниям использовать данную информацию но и криминалу.

InfoBD 06.02.2017 15:43

Цитата:

DegtWz написал(а):

идет речь не только тебе.

Я ответил на тот вопрос, который был адресован мне и лично мне, как говориться со всеми вытекающими
Цитата:

DegtWz написал(а):

На что я ответ дал, он - ответ, и не один, выше, очевидно, наше общение уже переходит во флуд, а тема не много не та, с рубрикой вместе, можем продолжить лучше в личке, тут считаю не уместно.

gigg 14.02.2017 10:19

т.е. если я удалю историю поисковых запросов, то и у них в базе её не останется?

DegtWz 14.02.2017 10:44

Цитата:

gigg написал(а):

т.е. если я удалю историю поисковых запросов, то и у них в базе её не останется?

вся информация останется от мак адреса до файлов

Sticher78 16.02.2017 13:07

SRWare Iron - те же яйца, тока в профиль и с отключенным слежением за пользователем

Furious_v 17.02.2017 17:57

Спасибо. Не знал, что гугл столько знает

sparck 21.02.2017 13:30

Цитата:

Furious_v написал(а):

Спасибо. Не знал, что гугл столько знает

Гугл знает про тебя все, даже психологический портрет, и это никак не скроешь от него.

hulimeow 21.02.2017 19:48

да всем пофиг на слежение, мы обычные люди, кому мы нужны?(риторический вопрос)

DarkEvelen 03.03.2017 05:35

Любопытно. хотя ничего сверх ужасного нет. Сейчас все за нами наблюдают. Телефонные разговоры пишут, трафик провайдер пишет, глонас, GPS.... по мобильным вышкам видят... да пусть хоть подавятся данными обо мне, лишь бы хоть какая-то польза от этого была!

SachaS 22.03.2017 20:26

И не только гугл, а и яндекс тоже. Они знают все)

wow4ik.lex 23.03.2017 17:38

Да, интересно всё организовано. Спасибо за инфо. А сколько ещё скрытых механизмов! Но зачем страдать паранойей? Пусть себе собирают. Работа у них такая собирать информацию, чтобы потом ещё круче свои сервисы делать и удобнее для нас же.

DegtWz 24.03.2017 00:31

Цитата:

wow4ik.lex написал(а):

Да, интересно всё организовано. Спасибо за инфо. А сколько ещё скрытых механизмов! Но зачем страдать паранойей? Пусть себе собирают. Работа у них такая собирать информацию, чтобы потом ещё круче свои сервисы делать и удобнее для нас же.

информацию могут применить как во благо так и во вред. любые базы данных могут попасть в плохие руки.

mazai 01.04.2017 05:48

все эти знания используются не только в рекламных целях, по ним ещё отрабатывают СОРМ

nitrolex 02.04.2017 17:02

Не понял, как смотреть ip с которых были заход в аккаунт?

cyber8 07.04.2017 05:12

Цитата:

mobilfox написал(а):

Достали уже пугать народ тотальной слежкой, ну и пусть следят, лично мне все равно что там тот же гугл видит про меня, все это создано, чтобы СМИ могли создавать себе сенсации и грести на этом бабло.

Как раз зря дружище, ибо вся серая масса, данные о которой собираются и подробно анализируются, предоставляет неисчерпаемые возможности, в самом широчайшем спектре деятельности финансовых институтов, маркетинговых агенств, государственных спецслужб и так же прочих недоброжелательных лиц. Информация правит миром, и в сегодняшних реалиях, ни я, ни вы - не сможете с этим поспорить, а если да - то я вас уверяю - напрасно

shopcrt 07.04.2017 18:04

Если нужно будет, из под земли достанут)

stSCSI 13.04.2017 20:36

Не понимаю паранойи современных людей на тему слежки за ними различных интернет-сайтов. Ну следит, а дальше чё? Не хотите чтоб следили - читайте книги. Не пользуйтесь телефоном, живите в бункере в тайге.
А то блин начинается, хотим бесплатную почту на Gmail, а рекламу смотреть не хотим. Хотим телефон с GPS, а местоположение скрываем.
Хотя то что Facebook начал подслушивать немного напрягает.

servist 27.04.2017 03:53

Цитата:

DegtWz написал(а):

А еще я б добавил, не все их сотрудники кристально честные люди, кто-то может и воспользоваться служебной информацией, напрммер продать ее плохим негодяям

jangogo 10.05.2017 15:30

Facebook подслушивает? Ужас какой)

DegtWz 10.05.2017 16:02

Цитата:

jangogo написал(а):

Facebook подслушивает? Ужас какой)

представь. крупная компания готовится к тендеру и обсуждает предложения которые выставят для победы. у одного из топ менеджеров установлен фейсбук. что мешает собственникам фейсбука продать эту информацию конкурентам?

Fyjy 14.05.2017 01:29

Лично мне не жалко то что гугл знает где я нахожусь =)

jangogo 17.05.2017 14:05

Цитата:

DegtWz написал(а):

представь. крупная компания готовится к тендеру и обсуждает предложения которые выставят для победы. у одного из топ менеджеров установлен фейсбук. что мешает собственникам фейсбука продать эту информацию конкурентам?

Ну это ясно. Только подслушивать тогда может не только Facebook. Что ж на него все шишки то?

Sergit 25.05.2017 15:35

Цитата:

stSCSI написал(а):

Хотя то что Facebook начал подслушивать немного напрягает.

Ну так фейсбук и создавался для манипуляции обществом, так же как и гугл. Есть и другие инструменты для подобных задач.

vasya007 30.05.2017 20:19

Неожиданная статья, нигде больше на неё не натыкался. Спасибо ТС, попробую сейчас, надеюсь получится

airsocks 01.06.2017 19:30

Очень "понравилась" история моих поисковых запросов, если учесть, что гуглом я не пользуюсь.

Время: 15:08