![]() |
Стали известны три основных претендента на покупку ICQ
http://itc.ua/files/pics/icq-sale.jpg
Три компании подали обязывающие предложения на покупку ICQ. Двое из претендентов находятся в России. Как уже сообщалось ранее, это Digital Sky Technologies (DST), инвестировавшая $200 млн в Facebook, а также владеющая значительными долями таких ресурсов, как Mail.ru, «В контакте», Forticom Group (Odnoklassniki.ru) и HH.ru. Вторым кандидатом стала «Профмедиа», а третьим китайская телекоммуникационная компания Tencent, сообщают «Ведомости». Напомним, что совсем недавно промелькнула информация о том, что покупкой ICQ интересуется Rambler, пондконтрольный «Профмедиа». ICQ была приобретена AOL в 1998 году за $287 млн. По слухам, сумма продажи подразделения на данный момент находится в пределах $200-250 млн. Известно, что «Профмедиа» предложила $120 млн. Сумма Digital Sky Technologies не уточняется, однако известно, что она выше. Все три компании имеют в своем активе программы для обмена сообщениями. У Mail.ru (Digital Sky Technologies) есть проект «Агент@Mail.ru» с месячной аудиторией около 12 млн человек, и ICQ является его основным конкурентом в России. Rambler, наоборот, сотрудничает с ICQ и с 2005 выпускает русифицированную адаптированную версию Rambler ICQ, которой сейчас пользуется около 5 млн человек. Китайская Tencent является владельцем одного из самый популярных мессенджеров QQ в своей стране. Высокая заинтересованность российских компаний в приобретении ICQ связана с тем, что 18,5 млн (44%) из 42 млн пользователей этого мессенджера – русскоязычная аудитория. 6 апреля 2010 Источник http://itc.ua/node/45289 |
зря они продавать собрались(
|
интересно после продажи что нить изменится в алгоритме и т д..
|
Цитата:
Когда мейл.ру купила smaper он занулся) Возможно icq ждёт то же самое. |
А причина продажи вообще известна?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
неужели кто-то отдаст деньги за это уг
|
Цитата:
|
нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ой чето не нравится мне все это... если что на жабер перейдем :)
|
Думаю если купит меил то тупо поглатит ICQ и всех на свой маил агент пересадит.
|
Лично я бы не хотел доверять свою личную переписку российской компании.
за jabber'ом будущее. |
Все кардинально изменится. Если в руки России - сожалею, но ничего хорошего из этого не получится.
|
Интересно, а сколько Skype стоит?
|
Интерестно что изменится после покупки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Было бы интересно узнать что будет дальше...
|
Ну посмотрим)
|
Более чем уверен, что после покупки будет кардинально изменён протокол, и альтернативные клиенты будут жестко выпилены.
|
если китайцы купят, то сделают прослушку обязательно
если наши купят, то появятся реклама и т.д. дабы выкачать как можно больше денег |
Цитата:
|
да ладно...то они хотят закрыть ICQ..то продать)
не думаю,что продадут..там деньги и больше 300кк баксов |
мое небольшое ИМХО, аська изжила свое, и ей осталось не много....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ды нет..icq проживёт ещё долго по понятным причинам..
Кого рано хоронят, тот долго живёт © P.S. Хотя я вообще не понимаю общения по icq..И кстати никогда не воспринимала icq как средство общение лишь как средство решения важного вопроса тет-а-тет. |
Цитата:
Цитата:
|
Если что есть Jabber
Так что не грустим) |
НTL, я же сказала лично про себя, долгие годы не пользовалась аськой и теперь то..только из-за одного посещаю..
Дело в другом, дело в том, что ей ещё много отведено, а соцсети это другое немного..там в основном "блондинки" и с совсем другими намерениями. Цитата:
Да и других альтернатив прилично. |
Цитата:
|
Ачат !! Давайте скинемся и купим ! Не,реально,заработаем сразу и очень много ;
1. Заспамим все 100% уинов 2. Продадим все 5 знаки 3. сделаем 4-3-2 знаки ( 2 знаки по 10.000$ ) 4. ну а потом опять перепродадим кому то ! Йа негий ! Не нада хватить,я скромный ... |
Цитата:
|
Егорыча туда,все скинемся и выкупим асеку.
|
Цитата:
P.S. Помниться какое-то время назад продавали..Тоже в теме отписывали предложения скинуться и купить ачатом.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 03:31 |