![]() |
поиск значения по номеру
Добрый всем вечер!
Есть интересная мысль, но не получается один алгоритм, прошу помощи. Задача такая: есть некоторый словарь A=['a','s','d','f','g','h''j','k','l',';'] - это массив любой длинны (длина массива L) и любого содержания, есть комбинация из N элементов этого массива. и того у нас есть N^L комбинаций если длина комбинации, например, 2 то: Код:
aaДля такого числа это на глаз понятно, но речь идёт о дине комбинации > 20, а массива A > 40. Нужна формула... |
Соурс давай, тут тебе не экстрасенсы :D
|
cheater_man, =) к сожалению, что-бы начинать писать данный код мне нужна формула. без неё вся идея коту под хвост. прям загадка - второй день голову ломаю.
|
Byte_, все не так сложно как кажется
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Позиционная_система_счисле ния |
Типо этого что-ли?
яп С#.net Код:
using System; |
C#
Код:
... |
Да вот правильно говорит 0kt0ber ArrayList нужно создавать! С ним попроще будет ;)
|
cheater_man, 0kt0ber, вы хотите все возможные комбинации сначала сгенерировать и пронумеровать, чтобы потом получить нужную комбинацию по номеру? )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а есть какаято проблема привести формулу теорвера к алгоритму?
зы мысль твоя чето ассоциируется у меня с генерацией радуг для мд5 хешей) но тут вопрос в ресурсах |
Пример реализации на билдере (на форму кидаем 3 едита и баттон):
PHP код:
Edit2 - номер комбинации Edit3 - длина комбинации Edit4 - результат |
Цитата:
Цитата:
Большое спасибо! Дома проверю))))) |
Цитата:
Ну тогда например генерируем например 20к записываем в файл. Темболее ему скорее всего для брута надо ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Да ну в файл то он запишет, вот только открывать придется на mainfram'е :D |
ты вообще соображаешь что печатаешь?
я тебя спрашиваю какой там ArrayList, в примере был использован Dictionary. >>Dictionary<int, string> myDict = new Dictionary<int, string>(); |
Цитата:
|
долбиться в другом месте будешь.
ОЛОЛО. иди книжки читай. Разница как раз таки есть. ты вообще знаешь в чем различие Collection от GenericCollection ???? б**ть вы задолбали смешно вы**ываться |
W!z@rD, какая разница какой контейнер использовать, все равно памяти не хватит, чтобы хранить все комбинации.
|
| Время: 04:14 |