Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Белые методы раскрутки (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Вопросы по саттелитам [только тут и нигде больше] (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=194190)

NoEasyWayOut 07.04.2010 11:05

Вопросы по саттелитам [только тут и нигде больше]

Дабы не засорять форум темами с вопросами о том как сделать саттелит, как продвигать их, создана специальная тема, все вопросы - только тут.
P.S.На форуме появился интерес.

levko 07.04.2010 12:03

сколько страниц должен содержать сателлит?

[ANGEL] 08.04.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от levko
сколько страниц должен содержать сателлит?

От 1 и до.....очень много. Тут нет понятия "должен"

wolmer 08.04.2010 17:47

Актуально ли делать саттелиты под сапу? (если к примеру у саттелита в будущем будет 10 тиц (только к примеру))
(просто уж больно много сайтов в сапе (даже по категориям (авто, компьютеры, и т.д.)) с нулевыми почти что показателями (по тицу к примеру), и шанс что именно у тебя купят ссылки - маленькая (возможно я ошибаюсь))

a-l-e-x23 08.04.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от wolmer
Актуально ли делать саттелиты под сапу? (если к примеру у саттелита в будущем будет 10 тиц (только к примеру))
(просто уж больно много сайтов в сапе (даже по категориям (авто, компьютеры, и т.д.)) с нулевыми почти что показателями (по тицу к примеру), и шанс что именно у тебя купят ссылки - маленькая (возможно я ошибаюсь))

Актуально. Только у сателлита другая цель. Ты наверное имеешь в виду мейд фо сейп.

Оффтоп: сателлит.

[ANGEL] 08.04.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от wolmer

Сколько бы их не было, всё равно не хватает, надо больше)) Покупают ведь не на один сайт и не с одного сайта. Их тысячи.

wolmer 08.04.2010 18:49

А вообще под какую тематику сат. лучше делать? (для сапы)(к сожелению не умею анализировать спрос)
И т.е. если я сделаю сат. загоню его в сапу, то ссылки будут более менее стабильно расскупать да? (вне зависимости УВ)(с учетом адекватных цен)(даже при тиц: 0 pr: 0? (ясное дело что будут копейки (при тиц, pr: 0), но хоть что-то))

[ANGEL] 08.04.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от wolmer
А вообще под какую тематику сат. лучше делать? (для сапы)(к сожелению не умею анализировать спрос)
И т.е. если я сделаю сат. загоню его в сапу, то ссылки будут более менее стабильно расскупать да? (вне зависимости УВ)(с учетом адекватных цен)(даже при тиц: 0 pr: 0? (ясное дело что будут копейки (при тиц, pr: 0), но хоть что-то))

Тут и не надо ничего анализировать, коммерческая тематика впереди планеты всей.
УВ должен быть не более 3-х
Раскупать будут, если сайт в индексе и в основной базе.

a-l-e-x23 08.04.2010 19:56

Если твой сайт попадет под ВебЭффектор или Сеопульт, то он заполнится ссылками за считанные дни.

snipero4ek 08.04.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от wolmer
И т.е. если я сделаю сат. загоню его в сапу, то ссылки будут более менее стабильно раскупать да? (вне зависимости УВ)(с учетом адекватных цен)(даже при тиц: 0 pr: 0? (ясное дело что будут копейки (при тиц, pr: 0), но хоть что-то))

самые актуальные темы всегда были:
бизнес,строительство,недви жимость и ближе к лету туризм

Цитата:

Сообщение от wolmer
Актуально ли делать сателлиты под сапу? (если к примеру у сателлита в будущем будет 10 тиц (только к примеру))

На деле ссылки берут хорошо, если сателлит не похож на ГС и попадёт в основную базу. А про актуальность, скажу одно, нужно уметь бороться с фильтрами яндекса, ибо сейчас с продажей ссылок ПС борятся.

p.s особенно нулевики очень хорошо кладут под фильтр

wolmer 08.04.2010 22:20

Цитата:

сателлит не похож на ГС
а это как? (понимаю что озноч. ГС)(но вот как различить ГС от обычного сайта - не знаю)
Уник. контент + свой дизайн (WP) = норм. саттелит? (исключая показатели тиц/пр)

Что нужно для попадения в основную базу sape.ru?

Цитата:

самые актуальные темы всегда были:
бизнес,строительство,недви жимость и ближе к лету туризм
Часто берут, да?

snipero4ek 09.04.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от wolmer
а это как? (понимаю что озноч. ГС)(но вот как различить ГС от обычного сайта - не знаю)
Уник. контент + свой дизайн (WP) = норм. саттелит? (исключая показатели тиц/пр)

Что нужно для попадания в основную базу sape.ru?

ГС это говносайт, кривой шаблон, текст впихнут так, что не удобно читать и.т.д В общем сайт должен быть сделан так, как будто он сделан для людей.
Модеры сапы сами решают в какую базу определить сайт. Советую делать сателлиты на простом копипасте с разных источников(и такой хорошо войдёт в индекс), ибо уник. дорого выйдет и если ты решил сам рерайтить и писать, то тебе это быстро надоест.

Цитата:

Сообщение от wolmer
Часто берут, да?

Да,берут более-менее нормально. Так же на сателлитах можно будет продавать статьи.

Так же советую выбрать другой движок, не wordpress. Большинство сейчас делает на wp , поэтому доверие пс к этому движку пропадает. Советую dle, drupal и.т.д

CyberHunter 17.04.2010 18:56

Можно ли размещать сателлиты на бесплатные хостинги с доменами третьего уровня?
В чем будут минусы такого сата?
Еще вопрос, на что влияет контент сата? Например если я залью уник текст и копипаст с другого сайт, чем они будут отличатся?

John Gonzo 21.04.2010 12:29

Где то около двух месяцев стал заниматься продвижением своего интернет-портала с помощью сателлита. Причем до того не знал, что это очень
результативно. Суть вопроса в том, что я переносил свой сайт с одного хостинга на другой и прежнюю копию не уничтожил. Потом подумал: а почему бы эту копию не использовать в качестве каталога статей для основного сайта. Сказано - сделано: запустил.
Моя основная ошибка - Яндекс увидел, что вдруг появился сайт с 3000 статей и кучей ссылок на другой, запретил его к индексации и я подумал, что зря старался.
Однако, последующий опыт размещения статей на этом ресурсе со ссылками на основной сайт показал успешность этих действий: основной сайт стал расти в выдаче, несмотря на то, что ссылки с сателлита непроиндексированы. Вывод такой: продолжаю работу с сателлитов ввиду успешности и индексация яндекса - не помеха. Планирую создать еще два-три сателлита.
В связи с этим вопрос - является ли раскрутка при помощи сателлита белым методом? Не будет ли от этого вреда основному сайту - яндекс забанит или т.п.? :confused:

snipero4ek 21.04.2010 13:05

По сути вся сетка сателлитов может улететь в бан, вместе с основным сайтом. Но если делать всё аккуратно, то такого не случиться.

John Gonzo 21.04.2010 14:57

Теперь следующий вопрос: мой сателлит не индексируется яндексом. И чем это отличается от бана? А второй вопрос - что означает "делать аккуратно"? То есть повышать ссылочную массу медленно? Так?

mandalina 21.04.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от John Gonzo
Теперь следующий вопрос: мой сателлит не индексируется яндексом. И чем это отличается от бана? А второй вопрос - что означает "делать аккуратно"? То есть повышать ссылочную массу медленно? Так?

Главное это уникальный контент,если добавить в дурилку и не будет уника,что будет индексировать ПС?Нужен контент,потом когда есть сайт с уником,тогда уже можно и линки покупать

CyberHunter 21.04.2010 17:08

Цитата:

Еще вопрос, на что влияет контент сата? Например если я залью уник текст и копипаст с другого сайт, чем они будут отличатся?
Ответьте.

Игорь 24.04.2010 18:06

Как часто нужно добавлять на сателлиты новый материал?

Tyc00n 27.04.2010 01:14

Зависит от целей, если ты делаешь сат для сапы, то в день можно по 10-20, лучше всего брать статьи из англ. язычных источников и кидать их в промт, это у тебя по 15 минут в день будет занимать, а эффект на лицо :)

Цитата:

Сообщение от CyberHunter

На бесплатных хостингах не всегда есть поддержка php и sql, да и других недостатков очень много. Сейчас можно купить хостинг за сумму <1$ . Если у тебя будет домен 3го уровня да еще и на фри хосте, по видимому это просто ГС , ему будет очень сложно пробится индекс, а даже если и пробьётся , то пузомерки он точно поднимать будет долго , если вообще будет... Контент как раз и влияет рост тИЦа и ПРа, если всё будет "спёрто у соседа" , то клеймо тИЦ = 0 и ПР = 0 тебе обеспечены :)

CyberHunter 27.04.2010 18:37

Еще хотел спросить, если у меня есть например сканы книг, можно ли их заливать сразу, без любой обработки на сатт?
И еще посоветуйте какой-нибудь грабер статей.

a-l-e-x23 27.04.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Tyc00n
Контент как раз и влияет рост тИЦа и ПРа

Не правда.

snipero4ek 29.04.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от CyberHunter
Еще хотел спросить, если у меня есть например сканы книг, можно ли их заливать сразу, без любой обработки на сатт?
И еще посоветуйте какой-нибудь грабер статей.

да можно, сейчас и обычный копипаст отлично входит в индекс яндекса, а с гуглом вобще всё легче :)

CyberHunter 01.05.2010 02:18

Хотел еще спросить, сколько будет стоить сателлит на WP в котором допустим 50 статей?
Без дизайна и т.д.
А через какое время сайт влезет в индекс яндекса? Если я добавил его через аддурл.

Houze 16.05.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от CyberHunter
Хотел еще спросить, сколько будет стоить сателлит на WP в котором допустим 50 статей?
Без дизайна и т.д.
А через какое время сайт влезет в индекс яндекса? Если я добавил его через аддурл.

насколько я знаю попадание через аддурилку сильно зависит от настроения яши. Вов времена смен алгоритма - может занять оч много времени. Желательно проставить несколько жирных ссылок. Например Сапа
или естественным путем.

LithiumFalen 09.06.2010 03:49

Может кто знает как относиться ЯК к замене русских букв на латинские?... Не попадёт ли такой сайт в бан... Спасибо...

Время: 11:21