![]() |
Народ подскажите как пофиксить.
Установил ОС Windows 10. При загрузки системы и в процессе работы подторможивает. В диспетчере устройств показывает загрузка диска на 80-100% и показывает не более 10 Мб. По идее так быть не должно. |
Мож поможет
|
Цитата:
Спросил тут, может кто на практике с этим сталкивался, и имеет реальный опыт решения данной проблемы. |
Диск сканировали на системные ошибки?
|
Цитата:
Crystal Disk Info: https://crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/index-e.html |
Цитата:
Цитата:
Будем искать дальше, если не получиться , поставлю 7-ку.(( |
Цитата:
А если попробовать в момент, когда диск тормозит в менеджере задач посмотреть какой процесс в этот момент винт грузит. Может это как-то прольет свет? Кстати, еще, десятку ставили с микрософтовского дистрибутива? Не с образа какого-нибудь левого? Ставили в штатной конфигурации? Тюнингом не занимались, типа "запретов на шпионство" и подобное? Активировали как? |
Цитата:
2. Активировал "активатором" 3. Загрузка диска показывает 100% при старте системы, при этом нет приложения, который бы грузил выше 10мб. Ребят, пост рассчитан на тех, кто сталкивался с этой проблемой. Завтра пойду поменяю диск на ssd(нужно было сразу его покупать) и переставлю систему. |
У меня была такая проблема. На винте лежало порядка ~800гБ *.tar.gz бэкапов, их как-то раз надумал проверить защитник виндовс своим антивирусом и все, пока наглухо его не отрубил политиками безопасности и не переименовал потом папку Windows Defender, ничего не помогало! Мой тебе совет, перед тем как менять винт и операционку, отруби это ***но и посмотри что будет!
|
Несколько раз уже такая хрень была с жестокими тормозами диска, проходит через несколько дней после установки. Подозреваю что винда качает обновы и сканирует диск. Ну вообщем то у меня через несколько дней само прошло, но может раз в месяц повторяется и после перезагрузки с обновлением все становится окей, из-за этого и подозреваю что просто качает обновления, а при первой установке особенно не самого нового дистрибутива их скапливается дофига, вот и тормозит пока все не выкачает. Хотя могу ошибаться
|
Смотрите в мониторинге ресурсов процессы с дисковой активностью.
|
Мне помогает вычислять виновника загрузки диска - process hacker.
диск на 100% загружен в основном процессами системы, даже, если систему только установлена) |
Цитата:
Либо драйвера жесткого диска сами по себе "вылетели" — такое у меня было спустя некоторое время после установки Windows 8. |
А у меня вообще на 10-ке бывает винт стопорит систему, после перезагрузки и перевтыкивания проводов все становится на свои места, странно как-то. Вообще 10-ка мне не нравится, она для слежки заточена.
|
Да через монитор ресурсов вычислить процесс и потом гугл)
|
Цитата:
|
Ну по многочисленным просьбам корпоративная версия десятки идет без большинства функций слежения, используй её)
|
Цитата:
|
У меня была такая проблема на Windows 8.1 зверевской сборки - после перезагрузки системный диск на 100% занят процессом svchost. Пробовал нагугленные советы, не помогло. Думал на диск, поменял и Акронисом перенес винду - загрузка диска осталась. Вобщем в итоге просто решил переустановкой системы (как в старые добрые времена с 95-й)) ). Я подозреваю, что виноваты были кривые драйвера на старую железку, но я их естественно пробовал сносить.
|
Цитата:
|
Вспомнил. Сталкивался с подобным на 8.
Рекомендации по лечению и диагностике 1. Destroy Windows 10 Spying (DWS) 2. Установка драйверов материнской платы с сайта производителя 3. Проверить есть ли проблема при отключенном интернете. |
Виндовс 10 по умолчанию построена так, что ей нужно очень много iops. поэтому на оьычных винчестерах 100% нагрузка это частое явоение. Особенно после переустановки стстемы. Пока все драйвера подтянет, потом обновление всего и вся, потом индексация, оптимизация,..
тут уж надо смотреть какой процесс жрет. если системный , тогда лучше подождать. а еще на старых ноутах любят ставить режим ide(legacy), вместо achi. тогда многопоточная запись хромает очень, а то что у вас полная нагрузка но нет выше 10мб , это просто идут операции с мелкими файлами, а там задержки больше, чем при непрерывной записи, |
не хочешь ждать отключи службы : Автообновления , Superftech , службу слежения(не помню названия)
но по сути Автообновления - пройдет и отпустит. Superftech - если диск норм тоже отпустит. |
Самый де́йственный и простой способ:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей! Скачать O&O ShutUp10 Запустить - Опции - Применить все настройки. После перезагрузки все будет ОК. http://i67.tinypic.com/dyunfa.png Если помог - "Мне нравится" ) |
Отключи локальную службу суперфеч (как то так)
|
Цитата:
Меня больше смущает Skype, 4 процесса и 2,5 минуты процессорного времени но главное он у меня НЕ УСТАНОВЛЕН. |
Большую нагрузку на новоустановленной системе Win дает антивирус и служба Windows Search последняя в процессе индексирования файлов для быстрого их поиска. Если на диске много архивов, то она попытается залезть в каждый из них, кстати после некоторых обновлений винды она начинает индексацию с нуля...
|
отключение widndows defender заметно улучшило ситуацию
|
Цитата:
По теме, если в системе нет антивируса то это хорошо только в оффлайновой системе. Сам по себе defender достаточно не плохой и при этом бесплатный антивирус, и нагрузку на систему дает многим меньше чем большинство иных. |
при установке сторонненого антивируса дефендер они отключают
|
Цитата:
|
многие программы ведут логи своей работы, и большинство из них, сразу записывает их в файл. Каких то тормозов при работе этих программ, и при этом зачастую работают несколько из них я не заметил. И дополнительно, размер многих лог файлов неограничен, количество строк не считал.
|
1) Отруби встроенный Windows Defender (поставь Kaspersky Free)
2) В политике конфиденциальности отруби вообще всё 3) Через администрирование - службы - выруби центр обновления windows 4) Поставь Raxco PerfectDiskи прогони пару раз и ещё разок при загрузке системы, чтобы прошла дефрагментация файлов системы 5) Наслаждайся жизнью |
Помимо рекомендаций выше, вы можете рассмотреть возможность адаптации SSD. Я просто сделал это, и проблема решена.
|
В windows 10 в диспетчере задач можно раскрыть подробно все процессы и посмотреть, какой именно грузит диск и плясать от этого. В старых версиях это работало в отдельном приложении "производительность системы"
|
|
Тут скорее несколько вариантов.
Скачивание обновлений винды. или память забивает поиск виндовый. Вообще конечно увидеть бы диспетчер задач |
Проверьте, может обновление качает. У меня такое было. В службы нужно зайти и там выключить обновления. Но у меня уже второй день сам включает и начинает качать. Так что может и не помочь.
|
Почти наверняка ставит или выкачивает обновления винды.
|
Такой же треш на одной из машин. Немного помогло отключение обновлений и защитника. Вообще на 10-ке без SSD не жизнь. Пока есть возможность, использую 7/8.1 на машинах.
|
| Время: 20:13 |