![]() |
В ходе Bloomberg Global Business Forum основатель и генеральный директор Carlyle Group Дэвид Рубенштейн попросил основателя Microsoft Билла Гейтса объяснить одну из самых странных функций операционной системы Windows.
http://s.4pda.to/rv8IbOpkMq5muHyz2WHcz0djxUuGOf.png Он спросил, почему в Windows для входа и блокировки используется комбинация из трёх клавиш Ctrl+Alt+Delete и считает ли сам Гейтс эту идею удачной. Бывший глава Microsoft извинился и ответил, что вовлечённые люди должны были назначить это действие на другую кнопку. Но Дэвида такой ответ не устроил и он попросил Гейтса объясниться. Ещё в 2013 году Билл Гейтс рассказал, что изначально они хотели назначить функцию входа в систему на одну отдельную клавишу. Но инженеры IBM, проектировавшие клавиатуру для IBM PC, отказались выполнять это требование. Вместо этого инженер IBM Дэвид Бредли придумал комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Delete. Так как у Microsoft попросту не было выбора, компании пришлось согласиться на такое решение IBM. Возвращаясь к вопросу Дэвида Рубенштейна, основатель Microsoft ответил следующее: «Вы не можете вернуться и изменить мелочи в своей жизни, не подвергая другие вещи опасности. Конечно, если бы я мог внести небольшое редактирование, я бы сделал эту операцию по нажатию одной кнопки», — ответил Билл Гейтс. И хотя Билл Гейтс признал, что комбинация Ctrl+Alt+Delete была ошибкой ещё четыре года назад, не ясно, почему Microsoft до сих пор не исправила это. |
Теперь уже поздно извиняться, из головы ни когда не уйдет Ctrl+Alt+Delete)
|
странно что они хотели отдельной кнопкой...
это что производителям пришлось бы переделывать все клавы, а пользователям менять на новые? |
Цитата:
|
Это на столько привычка что уже и не парит, так что пусть не париться
|
Трудно выкинуть из головы такую знаменитую комбинацию из трёх клавишь
|
Вместо Ctrl+Alt+Del пусть сделают нажатие клавиши "win", никогда её не пользовался)
|
А зря очень удобная клавиши если знать комбинации
|
Например Win+L (lock) или Win+D (desktop) - в отличии от Run пригождаются и любятся подавляющим большинством узеров.
|
Не понятно зачем ему вообще извинятся? Нормальная комбинация. Большинство привыкли к этой комбинации, и будет большим стрессом если изменят комбинацию.
|
А по моему удобно, или я уже привык)
|
Ах этот хитрец Билли, назвал такую мелочь что прямо и хочется сказать: ну это же нормальное сочетание, зачем извиняться
А ведь у венды есть ГОРАЗДО более слабые и странные места. Хитрый лис ) |
Глупо извиняться. Это и мем, и бесплатная гимнастика для пальцев)
|
Нормально придумали для безопасности от случайного «фатального» нажатия, если бы это была одна клавиша.
Когда-то тоже вели дискуссии по поводу кнопки caps lock.Были предложения убрать её с клавиатуры. Но так и затихло. |
На маке гораздо хуже комбинация)
|
Как по мнет, так у Майкрософт были и похуже решения. Никогда не думал, что эти 3 клавиши - одно из них ))
|
хитрый лис))
|
Combination so well known that I can't imagine change
|
Они походу привыкли за всё на свете извиняться
|
не знаю, меня вполне устраивает, уже как гимн всех лагов) CtrlAltDel
|
Нормальная комбинация послать на 3 кнопки, нашли самую большую проблему, пусть лучше со шрифтами и масштабированием разберутся, чем ерундой заниматься.
|
Комбинация клавиш выбрасывает в диспетчер задач, что само по себе является служебной информацией. Рядовому пользователю считаю не за чем открывать это окно. А вызов при нажатии одной кнопки повышает риск случайного нажатия. По-моему, вполне был обдуманный шаг, сделать именно такую комбинацию - дабы исключить случайное попадание в служебное меню. И у меня есть большие сомнения в искренности извинений Гейтса (если он вообще извинялся, конечно).
|
Извинение проходит, повреждение остается. Не так ли?
|
Пусть выведут на отдельную кнопку, которая подключается через USB и продают её (кнопку)
|
Цитата:
А по комбинации я скажу - привык, и если б сейчас ее поменяли, это вызвало ужасный дискомфорт ... |
лично мне кажется что уже поздно менять...хотя это как переход на новый Офис - поначалу Г, а потом очень даже круто!
|
вряд-ли это поможет кому-то
|
Комбинация, уже привычная с хорошей защитой от случайного нажатия. Непонятно, почему майкрософт до сих пор не сделали удобную настройку через меню горячих клавиш на любые действия в системе и вызовы программ. Чтобы каждый мог под себя изменить и назначить свои комбинации клавиш.
|
Ну ведь сочетание этих клавиш теперь же как заклинание. Но вот на залочку и Win+L работает, хотя узнал об этом года 4 назад только.
|
Поздно что то менять. Комбинация привычна как и все остальные творения МИКРОсофта.
|
С эволюцией не поспоришь. Если бы CAD была не удобна прям огромному числу узеров - ее бы давно уже заменили.
Я за традиции. Однозначно. Обновления - враг стабильности (помимо QA и LTS версий, конечно) Меня больше бесит абстракция последних версий венды. Засунуть привычные, к примеру, панели управления под красивый морд, к тому же глючащий частенько - это издевательство над староверами. |
Цитата:
|
Бред...одну кнопку можно нажать случайно и это не приведет ни к чему хорошему)))
|
Хорошая комбинация. Мне нравится!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вот кто заразил наши мозги этими звучными тремя кнопками))
|
Цитата:
|
Не за что извинятся - это тех решение, его можно изменить - но если все привыкли, то и извиняться не за что)
|
| Время: 07:36 |