![]() |
Компьютерные процессоры российского производства Baikal-T1 в ближайшие месяцы должны поступить в свободную продажу. Стоимость устройств вместе с материнской платой будет составлять 50 тысяч рублей. Отечественные процессоры «Байкал» поступят в свободную продажу В 2015 году впервые был представлен компьютерный процессор российского производства. Его создала и разработала компания «Байкал Электроникс». Изначально устройство предназначалось только для использования юридическими лицами. Недавно представители компании производителя сообщили о том, что их разработку Baikal-T1 скоро сможет приобрести каждый желающий. Розничная продажа может начаться уже в ближайшие несколько месяцев. Экспертов больше всего удивила цена и соответствующая производительность процессора. Купить материнскую плату вместе с Baikal-T1 можно будет примерно за 50 тысяч рублей. При этом, цена уже снижена в четыре раза. В начале продаж стоимость таких устройств составляла 200 тысяч рублей. Рядовой пользователь за 50 тысяч рублей сможет получить двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 Ггц. Зарубежные аналоги, которые вышли еще в начале прошлого десятилетия и стоят в десятки раз дешевле, имеют намного большую производительность. Большинство современных игр не поддержат характеристики российской разработки. Поэтому этот процессор больше будет предназначаться для телекоммуникационного оборудования или вычислительной техники.Источник: http://www.vladtime.ru/computers/632718 © Технические характеристики
|
Цитата:
|
Цитата:
На выставке «Импортозамещение-2016» компания «Сервисные системы» представила макет принтера МФУ Катюша на процессоре «Байкал-Т1»... "и понесли ботинки Митю" |
Весь цимес в полном контроле производственного процесса от и до - а для определенных секторов рынка России это самый важный фактор выбора железки ... просто иногда нужно знать точно что эта железка не шлёт телеметрию куда-то за моря !!!! Я так думаю !!!
|
Цитата:
|
И я про это - просто не решился даже намекать Но глобально в перспективе не все так плохо - глядишь "догонят и перегонят", а для местного рынка за намного меньшие деньги взять железку равного уровня не так и уж и плохо будет ... ну мечтать никто не запрещал
|
Я всё понимаю, конечно, великодержавие через процессоры дорогостоящие и бессмысленные... Но зачем? Если я правильно понимаю, там как бы архитектура совсем другая и ничего другого, кроме определённого дистра линуха не пойдёт на нём?
|
Цитата:
|
У нас только начало развития, может что путное и выйдет когда-нибудь...
|
Цитата:
|
Кто-то уже изобретал велосипед дважды из-за личных амбиций.
Йотафон - это был тоже шедевр ))) Думаю с процом та же история получится, очень смешная и печальная. |
Да, печально такие новости читать, плакать хочется при виде на Байкал...
|
Ну ещё стоит вспомнить новость 16го года про жёсткий диск на 50 мб за 2 млн рублей)
|
Цитата:
|
почему "байкалом" назвали, есть например газированная вода с этим названием
|
почитайте отчет разработчика про проц
|
Цитата:
|
Отмыв. Воякам сколько процов надо? Ну тысячу. Остальные кому?
|
Цитата:
|
Писали в прошлом месяце, что он теперь будет отдельно от мат. платы продаваться.
И цена вроде станет от этого разумнее. |
Розничная цена в голом виде составляет 3990 руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте на забывать что данный процессор по большей части рассчитан для сетевого оборудования, судя по его характеристикам. Вы посмотрите сколько сейчас на рынке стоят Ethernet 10G BASE KR/KX4 Краткое описание процессора Байкал-Т1 |
Не, ну ок, сделали процессор никому не нужный за который просят сумасшедшие бабки. Это еще можно принять, разработка и прочее. Это еще нормальная разработка по сравнению с Роснано и их чехлом=)
|
Вот перепрыгнуть интел по производительности, и не догонят по стоимости - тогда можно)))
|
Не забывайте, что это не х86-процессор. Это МИПС.
|
С одной стороны, нужно делать импортозамещение в электронике. А то мало ли чего там вшито. С другой стороны, законы рынка никто не отменял. Спроса нет. А значит цена будет завышена
|
Это просто смешно )))))))
|
Цитата:
|
российские разработки отстают лет на 30))
|
Не взлетит. Нужны многолетние инвестиции и массовое производство.
|
Цитата:
А эти байкал походу б\у с этих объектов 30 летней давности )) |
Цитата:
Цитата:
|
Российские процессоры Байкал созданные российской компанией с использованием двух 32-битных процессорных ядер P5600 архитектуры MIPS32 Release 5 от Британской компании Imagination Technologies. И этим всё сказано.
|
Цитата:
|
Российские процессоры - Российские технологии.
|
Цитата:
|
Что наши ПК Iru, начинка китай, сборка РФ. Только корпуса и научились собирать. И то на станках из поднебесной. Давно упустили, развалили, разогнали свои светлые головы.
|
Цитата:
ну даааа.... схемку посмотрел и в очередной раз подумал, на кой оно надобно за 4300 руб? |
Вникать надо, много людей всё-таки работают и вкладывают силы в разработки. Может оно и стоило того. Смотрел как-то экскурсию полностью российского производство многослойных плат, утомительное занятие получилось. Сколько труда и сил на это положено. Просто многослойные платы, а тут процессоры. Я бы пожелал успехов в разработке, лишь бы дело принесло пользу.
|
| Время: 19:09 |