![]() |
Хочу обновиться на хаке своем.
Как бы понять что лучше для macOS High Sierra? У кого какие мысли или может доводы есть?) |
https://developer.apple.com/library...eFormatComparison/VolumeFormatComparison.html
Number of allocation blocks – Максимальное количество файлов File IDs – Разрядность инод Maximum file size – максимальный размер файла Time stamp granularity – Точность отметки времени Copy-on-write – Копирование при записи Crash protected – Защита данных в случае обесточивания File and directory clones – Клоны файлов и директорий Snapshots – Снимки файловой системы Space sharing – Тонкие копии Native encryption – Встроенное шифрование Sparse files – Разреженные файлы Fast directory sizing – Быстрый подсчет размера папок Если у Вас SSD - однозначно APFS, на HDD прирост производительности минимален. У меня APFS на Mac, проблем не наблюдаю. С хакинтошами не сталкивался. p.s. https://malcont.net/2017/09/apfs-vs-hfs-benchmarks-on-2017-macbook-pro-with-macos-high-sierra/ - тут еще можете глянуть. |
Цитата:
|
Естественно APSF лучше, т.к. она технологичнее, но при условии, что система установлена на SSD диске. А разницы Хак или Mac нет никакой: файловая система - это не железо.
|
Когда я переустанавливал High Sierra систему на своем iMac, мой Fusion Drive автоматически форматнулся в APFS. Однако был подключен по Тандерболту внешний 3 гиговый обычный диск, его вообще не тронул. Но по рекомендации Эппла я все переформатил в APSF. Но меня предупредили, APFS, в отличие от HFS+, изначально различает регистр символов в названиях файлов и папок, и эту функцию нельзя отключить и это следует иметь в виду всем, кто решит использовать APFS.
|
У меня Air после обновления и перехода на APFS стал жутко тормозить, а точнее очень долго включаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в принципе тоже самое решение написал в параллельной теме. Хорошо что все решилось
|
У меня стоял хак Yosemite на hfs, решил попробовать High Sierra при установке в этот раз выбрал apfs. По общим ощущениям система грузится быстрее и стала более отзывчивой. Да, кстати, это всё на hdd, буду еще ставить на ssd
|
APFS лучше система быстрее работает
|
А никто не наблюдал проблемы с потерей файлов и неправильным отображение размера диска?
|
Hi , I install mac os high sierra in a external usb 3.0 SSD, normally with others versions of mac os the mac boot up very fast.
but with this version using APFS, not showing boot logo after 1 minute... Yo try to choose boot priority and nothing resolve it |
Конечно APFS, в Эппл не дураки же годами разрабатывали новую систему.
Оно в разы продуктивнее, если спец. моменты учесть. Например, что железка должна быть, пускай не новый Mac Pro, но как минимум бодрая. Диск должен быть SSD!!! Смысл только в шустрой флаш памяти. Из проблем-недоделок, с которой столкнулись мои знакомые (обычые пользователи Mac) 1. Это то, что при апгрейде операционной системы, было активно шифрование в системных настройках. В итоге, двое потеряли всю инфу на MacBook при переходе не High Sierra. Тупо ч0рный экран. 2. Еще практически нет программ по восстановлению данных из формата APFS! Под Windows, так вообще глушь... Так что если случиться страшное, восстановить хоть какую-то инфу с винта не получится. |
APFS и SSD на основном разделе - отличная, очень быстрая комбинация.
|
APFS. Причем если туда лить бэкапы тайм машины, то надо сам раздел APFS зашифровать через дисковую утилиту. А в тайм машине НЕ включать шифрование! Я не знаю в чем там дело, но шифрование у тайм машины тупое и тормозное, т.е. на уровне софта оно тупит ОЧЕНЬ долго. А вот APFS оч быстрая. Но почему-то флэшку оно мне в APFS зашифровать не дало, а внешний жесткий диск - дало. Catalina
|
| Время: 22:58 |