ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   macOS High Sierra, apfs или hfs? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1946435)

jekadog 19.01.2018 16:12

Хочу обновиться на хаке своем.
Как бы понять что лучше для macOS High Sierra?
У кого какие мысли или может доводы есть?)

Dr.Pavlov 19.01.2018 20:15

https://developer.apple.com/library...eFormatComparison/VolumeFormatComparison.html

Number of allocation blocks – Максимальное количество файлов
File IDs – Разрядность инод
Maximum file size – максимальный размер файла
Time stamp granularity – Точность отметки времени
Copy-on-write – Копирование при записи
Crash protected – Защита данных в случае обесточивания
File and directory clones – Клоны файлов и директорий
Snapshots – Снимки файловой системы
Space sharing – Тонкие копии
Native encryption – Встроенное шифрование
Sparse files – Разреженные файлы
Fast directory sizing – Быстрый подсчет размера папок

Если у Вас SSD - однозначно APFS, на HDD прирост производительности минимален. У меня APFS на Mac, проблем не наблюдаю. С хакинтошами не сталкивался.

p.s. https://malcont.net/2017/09/apfs-vs-hfs-benchmarks-on-2017-macbook-pro-with-macos-high-sierra/ - тут еще можете глянуть.

jekadog 24.01.2018 17:09

Цитата:

Villa2018 написал(а):

мой жесткий диск полон, и я устал, чтобы очистить мои средства массовой информации (полное видео) и все еще полный жесткий диск, любая программа может помочь

Что то не в тему вовсе написали вы)

Arhythmia 26.01.2018 23:27

Естественно APSF лучше, т.к. она технологичнее, но при условии, что система установлена на SSD диске. А разницы Хак или Mac нет никакой: файловая система - это не железо.

Filik 30.01.2018 01:46

Когда я переустанавливал High Sierra систему на своем iMac, мой Fusion Drive автоматически форматнулся в APFS. Однако был подключен по Тандерболту внешний 3 гиговый обычный диск, его вообще не тронул. Но по рекомендации Эппла я все переформатил в APSF. Но меня предупредили, APFS, в отличие от HFS+, изначально различает регистр символов в названиях файлов и папок, и эту функцию нельзя отключить и это следует иметь в виду всем, кто решит использовать APFS.

ARGAZM 30.01.2018 14:26

У меня Air после обновления и перехода на APFS стал жутко тормозить, а точнее очень долго включаться.

Filik 31.01.2018 02:10

Цитата:

ARGAZM написал(а):

У меня Air после обновления и перехода на APFS стал жутко тормозить, а точнее очень долго включаться.

Что показывает проверка на наличие физических ошибок на диске? у меня проблем нет вообще. Ничего не поменялось

ARGAZM 02.02.2018 22:22

Цитата:

Filik написал(а):

Что показывает проверка на наличие физических ошибок на диске? у меня проблем нет вообще. Ничего не поменялось

Ошибок не было. из ситуации вышел следующим образом - Создал установочную флешку, загрузился с нее, форматнул SSD в APFS и поставил систему. Ноут летает. Видать после конвертации что то пошло не так и он тупил.

Filik 05.02.2018 02:08

Я в принципе тоже самое решение написал в параллельной теме. Хорошо что все решилось

OrionFalls 02.03.2018 13:00

У меня стоял хак Yosemite на hfs, решил попробовать High Sierra при установке в этот раз выбрал apfs. По общим ощущениям система грузится быстрее и стала более отзывчивой. Да, кстати, это всё на hdd, буду еще ставить на ssd

Ministry 11.03.2018 16:21

APFS лучше система быстрее работает

OrionFalls 28.03.2018 08:45

А никто не наблюдал проблемы с потерей файлов и неправильным отображение размера диска?

AdiSesler 02.04.2018 15:23

Hi , I install mac os high sierra in a external usb 3.0 SSD, normally with others versions of mac os the mac boot up very fast.
but with this version using APFS, not showing boot logo after 1 minute...
Yo try to choose boot priority and nothing resolve it

Pike 13.06.2018 07:24

Конечно APFS, в Эппл не дураки же годами разрабатывали новую систему.

Оно в разы продуктивнее, если спец. моменты учесть.

Например, что железка должна быть, пускай не новый Mac Pro, но как минимум бодрая.

Диск должен быть SSD!!! Смысл только в шустрой флаш памяти.

Из проблем-недоделок, с которой столкнулись мои знакомые (обычые пользователи Mac)

1. Это то, что при апгрейде операционной системы, было активно шифрование в системных настройках.

В итоге, двое потеряли всю инфу на MacBook при переходе не High Sierra. Тупо ч0рный экран.

2. Еще практически нет программ по восстановлению данных из формата APFS!

Под Windows, так вообще глушь... Так что если случиться страшное, восстановить хоть какую-то инфу с винта не получится.

remixshooter 19.11.2018 17:25

APFS и SSD на основном разделе - отличная, очень быстрая комбинация.

man_from_nowhere 03.11.2020 19:41

APFS. Причем если туда лить бэкапы тайм машины, то надо сам раздел APFS зашифровать через дисковую утилиту. А в тайм машине НЕ включать шифрование! Я не знаю в чем там дело, но шифрование у тайм машины тупое и тормозное, т.е. на уровне софта оно тупит ОЧЕНЬ долго. А вот APFS оч быстрая. Но почему-то флэшку оно мне в APFS зашифровать не дало, а внешний жесткий диск - дало. Catalina

Время: 22:58