ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   "Железо" (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Сгорел контроллер на ноутбуке (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1954735)

vave 21.02.2019 20:48

Такая ситуация, на ноутбуке ксаоми сгорел контроллер питания, ноут не включается, не заряжается.
Сколько не гуглил, не могу эту запчасть нигде найти, что подскажете делать в этой ситуации?

Гугл показал что случай не единичный.

metsys 21.02.2019 20:51

можете поискать на доноре, разборках

vave 21.02.2019 20:56

Цитата:

metsys написал(а):

можете поискать на доноре, разборках

искал, попалось пару материнских плат, с этой же проблемой

GriZone 21.02.2019 21:01

Цитата:

vave написал(а):

искал, попалось пару материнских плат, с этой же проблемой

А если производителю написать о такой проблеме? Авось и помогут чем...

2cher777 21.02.2019 21:55

Цитата:

vave написал(а):

Такая ситуация, на ноутбуке ксаоми сгорел контроллер питания, ноут не включается, не заряжается.
Сколько не гуглил, не могу эту запчасть нигде найти, что подскажете делать в этой ситуации?

Гугл показал что случай не единичный.

Отнеси в любой СЦ где не криворукие паяльники сидят, там тебе его сделают почти за копейки. У меня такая же ситуация была, только я сам спалил, когда полярность на входе перепутал

vave 22.02.2019 08:23

Цитата:

2cher777 написал(а):

Отнеси в любой СЦ где не криворукие паяльники сидят, там тебе его сделают почти за копейки. У меня такая же ситуация была, только я сам спалил, когда полярность на входе перепутал

Как можно сделать сгоревший контроллер? Это же микросхема

ф1уч 22.02.2019 08:25

на али не смотрел?

vave 22.02.2019 13:18

Цитата:

GriZone написал(а):

А если производителю написать о такой проблеме? Авось и помогут чем...

Позвонил в официальный сервисный центр, сказали эта деталь отдельно не меняется, только материнская плата в сборе. Стоимость примерно 80% от нового ноутбука, то есть это дороже рабочего бэушного ноутбука.

асс 22.02.2019 13:30

Если сгорел контроллер ищите аналоги, а так обычно на алик все есть.
Хотя бы указали какой контроллер, название есть у него?

Обычно там BGA контролерры. И дома их паять очень проблематично не спецу.

2cher777 22.02.2019 15:37

Цитата:

vave написал(а):

Перепаять новым.

Sunday 22.02.2019 16:12

Цитата:

vave написал(а):

Так же, как меняют впаяныне видики в ноутах

diex 22.02.2019 16:39

Цитата:

vave написал(а):

Позвонил в официальный сервисный центр, сказали эта деталь отдельно не меняется, только материнская плата в сборе. Стоимость примерно 80% от нового ноутбука, то есть это дороже рабочего бэушного ноутбука.

У меня знакомый перепаивает любые контроллеры и т.п. станцией. Бывают тяжелые случаи, он просто заказывает целую плату на aliexpress, бывало вместе с процессором.

vave 22.02.2019 22:02

Цитата:

diex написал(а):

У меня знакомый перепаивает любые контроллеры и т.п. станцией. Бывают тяжелые случаи, он просто заказывает целую плату на aliexpress, бывало вместе с процессором.

вот такой он

https://pp.userapi.com/c851220/v8512...htzWBQj6OU.jpg

2cher777 22.02.2019 22:05

Цитата:

vave написал(а):

вот такой он

Такое можно и безпаяльной станции наверное перепаять, если не с будуна. Попробуй отнести в нормальный сервисный центр. Где мастер прямо при тебе разберет и диагностику проведет. А то есть такие СЦ, где сидит мальчик-одуванчик в очках, и занимается тупо посредничеством.

vave 22.02.2019 22:29

Цитата:

2cher777 написал(а):

Такое можно и безпаяльной станции наверное перепаять, если не с будуна. Попробуй отнести в нормальный сервисный центр. Где мастер прямо при тебе разберет и диагностику проведет. А то есть такие СЦ, где сидит мальчик-одуванчик в очках, и занимается тупо посредничеством.

Да разговаривал со специалистом, сказал 10000р и что-нибудь да подберет.

Но из моего опыта, куда дешевле придти со своей микросхемой и спросить, сколько стоит перепаять)

Rogozhin 10.03.2019 20:24

За 10к можно и паяльную станцию и донора взять, еще и на пивко останется

rejected1988 21.01.2020 13:51

Вы разобрались с проблемой? Похожая ситуация у меня. Сколько отдали за ремонт или сами отремонтировали?

viktorija 05.03.2020 14:35

Привет!!! Где диагноз поставили ? не первый раз слышу эту фразу "контроллер питания в ноутбуке" .
В ноутбуке НЕТ КОНТРОЛЛЕРА ПИТАНИЯ как такового.

Stesh 05.03.2020 14:58

Цитата:

vave написал(а):

Но из моего опыта, куда дешевле придти со своей микросхемой и спросить, сколько стоит перепаять)

В том случае, если уверен что микруха нормальная и на матери больше ничего не навернулось. И то, обычно при замене с комплектующих клиента гарантию не дают.

Цитата:

Rogozhin написал(а):

За 10к можно и паяльную станцию и донора взять, еще и на пивко останется

Только вот на поход в сервисный уже не хватит, тем более что после таких "ремонтов" это будет еще дороже.

Цитата:

viktorija написал(а):

В ноутбуке НЕТ КОНТРОЛЛЕРА ПИТАНИЯ как такового.

Валом. Целая пачка шим, плюс мосфеты, плюс обвязка. Обычно летит мосфет, тянет за собой контроллер.

I_me_Grut 28.08.2020 13:47

Цитата:

2cher777 написал(а):

Без фена не перепаять, только хуже будет, там же ещё на пузе сидит она

Sairus1 19.03.2022 21:21

Если не игровой ноут, дешевле купить новый, по опыту скажу после ремонта начинает потом ещё что нибудь сыпаться.

Время: 13:47