![]() |
Ubuntu 10.04
Кто тестил?
Бета 2 уже можно скачать http://www.ubuntu.com/testing/lucid/beta2 |
я релиза жду. Почитай на убунтофорумах кто тестил ;)
|
аналогично жду релиза.. осталось 14 дней ..
|
Я ща скачаю:)
|
Обновился с неделю назад и тут же успел убить никсы. Поэтому ничего сказать не могу, за день трудно судить о обновлениях.
|
сырое говно
|
ну есстесно .. подождем релиза потом будем думать ..
но надеемся что будет побаще чем коала со своими косяками |
качал Kubuntu 10.04. С самого начала завелось все, но были косяки в wine+pulse. Пересобрал ядро, добавил дрова интеловские (конфиг для Xorg теперь по умолчанию на месте с нужными мне настройками) на видюху, убрал pulse (работает только alsa) и все ненужное мне. Сейчас все работает, косяков не наблюдаю... Ах, да.. при включенном компизе, если менять декорацию окон, то kde отваливается...
|
у убунты раньше была бесплатная рассылка дисков, сейчас есть? если кто найдет где региться надо, дайте ссылку
|
ставьте linux mint сцуки =)
|
Цитата:
|
тоже жду релиза, второй раз в жизни буду ставить юникс себе)
|
Когда ставил альфу первую - постоянные крашрепорты шли ) Решил ждать релиза) Только ядро обновляю пока что)
|
Говно, на след. день вернулся на 9.10
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
А я успел заказать 2 недели назад.
|
Обновлялся с 9.10 на 10.04 убил иксы. Решил скачать образ, при загрузке ос с Live cd тупо черный экран, с графической установкой дела аналогичны как и с live cd, ставлю в текстовом режиме...
|
Обновился, полёт нормальный
|
Обновляюсь с 9.10. Играл в контру - выкинуло, установщик автоматом снес вайн, на глазах меняются иконки на рабочем столе для стандартных типов документов, цвет значка свернуть все окна, значок регулятора громкости... Короче занятно так обновялется =)
|
Поставил с нуля - все супер! Все летает! Не могу нарадоваться! Пишу снова и снова :)
кто кутим юзает - может тормозить, у меня проблема решилась пересборкой из svn репозитория) главное держите home и usr (опционально) на отдельных разделах ;) |
Обновился, перезагрузился... Загрузка на глазок стала быстрее. Если не считать экран пост-диагностики, то это ровно 13 секунд. Из минусов только смещение основных кнопок управления. Глюк в нижней панели обнаружился, но в целом панель работает. Намного быстрее работает графическая система, я бы сказал раза в полтора-два быстрее, драйвер возможно обновили - это очень радует.
Свежий OpenOffice, ещё не тестил серьезно, но 3.1 глючил жестко. Зачем-то добавили индикатор раскладки - я уже привык без него, повесил на индикатор ScrollLock давно. Если горит - значит русский язык, не горит - английский. Оочень удобно то, что Gnome позволяет повесить клавиши смены языка на несколько сочетаний. У меня и CTRL+SHIFT и ALT+SHIFT работает. После обновления всё сохранилось. Пропал клиент Ubuntu One. За это убить мало, хорошо что я перестал им пользоваться с месяц назад, а то была бы катастрофа. Возможно это только у меня так. В общем, кнопки управления окном скорее всего верну на месту. В остальном, положительные моменты значительно перевешивают недостатки, очень положительные пока что ощущения от обновления. |
| Время: 03:06 |