![]() |
Немного про протоколы.
Известно, что:
Немного рекламы, если вам лень всё это делать, то можете купить ВПН у меня: Nur VPN, а также это выйдет дешевле нежели содержать одному сервер. Вот ключевые аспекты, которые помогут понять, как работает REALITY:
Стоит понимать, что если Вы проделали все указанные действия в этом мануале и у Вас что-то не работает, это не значит что мануал плох или же Вы что-то сделали не так (с) Влессо-Реалити А ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!! Перейдем к настройке протокола:
|
|
|
На этом настройка Vless + reality завершена. Также можно повысить уровень защиты сервера. Например, можно изменить порт для входа на сервер на любой другой и добавить его в файрволл: ufw allow port/tcp. А старый порт удалить: ufw delete allow 22/tcp. Важно помнить, что сначала нужно открыть новый порт, а затем удалить старый! Для начала на сервере введите: vi /etc/ssh/sshd_config Включите редактирование нажав на “i” Потом ищите строку #Port и раскомментируйте её (Уберите “#”) и вместо 22впишите свой порт по которому будете входить на сервер, к примеру 8765: Дальше нажимаете Esc и введите на клавиатуре это: wq И в консоли прописываете: sudo systemctl restart ssh И всё! А также добавить BBR (Bottleneck Bandwidth and RTT) — алгоритма контроля перегрузки TCP, патчи с которым ещё в 2016 году были опубликованы компанией Google и приняты в основное ядро Linux. Применение этой технологии в некоторых случаях позволяет значительно увеличить пропускную способность канала передачи данных. Включить его можно через всю туже команду x-ui и 22 пункт. Чтобы сравнить, что лучше по скорости — BBR или отсутствие его, можно выполнить тестирование на самом сервере. Измерьте скорость интернета к разным странам и к российским провайдерам: Для тестирования скорости к разным странам: Код: Код:
wget -qO- bench.sh | bashКод: Код:
wget -qO- speedtest.artydev.ru | bashИ добавить Fail2Ban – это сервис для блокировки хостов, вызывающих множественные ошибки при попытках аутентификации: Fail2ban - самое полное руководство по установке и настройке. Если лень смотреть видео то можно просто в терминале прописать x-ui выбрать пункт 20 и подпункт 1. |
А Как ограничить количество подключений по ключу скажем до 5 устройств?
|
Есть туториал как установить vless vpn на роутер с прошивкой OpenWRT?
|
Цитата:
Обход блокировок на OpenWRT с помощью Sing-box (vless, vmess, trojan, ss2022) и баз GeoIP, Geosite В данном гайде будем устанавливать пакет sing-box на OpenWRT на примере стабильной 22.03.5 и 23.05.0 . Рекомендуется роутер минимум с 128 МБ RAM (256 предпочтительно) и памятью более 16... habr.com Поднимаем на OpenWrt клиент прокси VLESS, Shadowsocks, Shadowsocks2022. Настройка sing-box и tun2socks Обучающее руководство описывающее, как поднять на роутере Shadowsocks, VMess, VLESS, Trojan и даже SOCKS5 proxy и ходить к нему через сетевой интерфейс. Трафиком на роутере удобно управлять, когда у... habr.com |
Цитата:
|
В чистом Xray-core (XTLS/Xray) нет встроенной функции для ограничения количества одновременных подключений по одному ключу (UUID в VLESS)
Но можно попробовать включить логирование, потом прикрутить fail2ban или чтото еще подобное для анализа и блока "лишних" подключений. Вот такой костыль. |
а хотя бы чисто теоретически - данную инструкцию можно адаптировать для использования с сервером, у которого порты 443 и 80 доступны только по ipv6, а по ipv4 доступен ограниченный пул портов (например, 32000-32020). У меня получилось разместить на таком сервере сайт, но вот vpn поднять - никак.
|
Если у вас есть свободный порт TCP, вы прямо на нём можете поднять SS/VLESS/etc . C Reality VLESS.
Если портов нет, надо ставить nginx, haproxy иной мульиплексор, чтоб разделить трафик например к веб серверу и к xrey. PS: и веб-морда 3x-ui отлично прячется за nginx основного сайта. |
Мне поставили задачу по открытию доступа к чатгпт, Вотсапу и прочим ресурсам для 15+ сотрудников в офисе за короткий срок.
Реализовал через xray на Ubuntu vps с минимальным конфигом, прямым IP и доменом который поднимает inbound в socks5. Outbound я могу назначить любой, но я просто сделал сразу 5 штук и 3 запасных на порты 10801-10808. Конфиг серверов для xray взял с подписки xeovo. Оплату делал биткоином. В офисе обычный keenetic, но там есть клиент socks который умеет поднимать сразу несколько соединений. Поэтому сразу настроил 5 политик выхода в интернет на 5 разных outbound. Затем машинам сотрудников проставил свою политику, по одной на 3 машины. А ещё в rules прописал прямой трафик на Россию. Регистрацию в чатгпт делал на аккаунты Майкрософт, они все были у каждого сотрудника для коллаборации в office360. Точнее я просто написал инструкцию как входить в чатгпт с аккаунта который уже был на машине каждого сотрудника. Реализовал за пару выходных, работаем уже три месяца. |
как сделать из vpn, прокси?
|
Цитата:
|
| Время: 18:12 |