![]() |
Как выполнить некоторое действие на рельсах при подходе электропоезда?
Друзья, кто увлекается электроникой и программированием, как мне можно выполнить действие при подходе состава? Что использовать для замыкания и нужно ли вообще замыкать? Извините, но я новичок.
|
хочу поприветствовать девушку лучиком света.
|
эм, пластину на рельсы положить двойную, размыкаешь цепь, ставишь двойную пластину в разрыв цепи. когда поезд проезжает пластины смыкаются, цепь замыкается. или я не понял?
|
я один чего-то не понимаю?
|
fatalo, нас двое
|
я вообще ничего не понимаю в этой теме :confused:
|
Цитата:
|
есть такое средство связи моб. телефон называется
|
Цитата:
|
Цитата:
Воздержусь от подсказки.... |
Цитата:
|
парни, да вы чо, тс креативщик.
эх не понимаете:( |
Эх ты Павел Дуров милионы гребеш а на смс ку жмешся .ЖМОТ
|
Цитата:
|
Вы бы еще посоветовали ключ замыкания поставить на рельсы,чтобы при движении поезда рельсы дергались и лампочка горела.
|
Я бы посоветовал заюзать несколько, разнесенных на несколько метров, оптопар. Когда все оптопары показывают отсутствие сигнала - поезд приехал. Правда проходящие мимо поезда будут распознаны как <нужный> .. либо что по сложнее - вебкамера и пытатся распознать нужный образ - движется поезд или останавливается. Хотя это гораздо сложнее.
|
BlackSun
В любом случае интересное решение предлагаешь на счёт видеокамеры, но опять же слишком сложно выполнить в реале, поскольку приидётся поработать с пикселями картинки |
Это тебе не статичная капча, попиксельно поезд на кадре не распознать. Тем более - движется он или останавливается \ остановился.
Можно еще снифать переговоры поезд <-> станция и вручную запускать нужное устройство. |
Цитата:
|
Анна Каренина в курсе)
|
а ради интереса можете мне объяснить что это такое ?)
Ты живешь в палатке подле с железной дорогой ? Ты хочешь получить "сигнал" о том что поезд N проехал определенную точку Х ? а как ты собираешься вообще поезда различать ? Предположим ты както получил сигнал, а то ты хочешь сделать дальше ? какую лампочку зажечь ?О-о в туалете чтоли ? или железнодорожный фанарь ? То что ты придумал это вообще ложно быть както локально сосредоточено на конкретном пункте железной дороги или должна быть связь: поезд - ты - она ? Все выше описанные посты мной интерпретируются как набор слов :) |
Цитата:
|
А ты не из алькаиды браток? что то в свете последних новостей подозрительно выглядят твои намерения... нам то что, а вот если тя "засекут" с этим девайсом например железнодорожники и вызовут омон.. пока объяснихь им что к чему таких пиздюлей получишь что лучики света будут до самой старости мелькать в твоих глазах!
Не страдай хуетой, купи подруге розы и подари нежный поцелуй :* |
И где таких нарков берут только.
|
Научите меня пользоваться паяльником. :(
|
Я нихера непонял....
Хотя не, как я это понял: ТС никогда невидел поезда и незнает как они выглядят, но он знает что они ездят по рельсам, он хочет прицепить на рельсы 2 контакта, чоб когда по рельсам проедет поезд - загорелась красная лампочка... В поезде едет его девчонка... ТС будет стоять в 10 метрах от рельс и ждать пока загорится лампочка, чтоб быть увереным на 100% что проехал поезд, а не танк и не самолёт. Когда загорится лампочка - он начнёт прыгать и махать руками девчонке не? :confused: |
Да, романтично ебанет состав.
|
Да ёпрст, все кроме меня понимают о чём речь чтоли >_<
|
хахахахаахааааа)))
ТС отжог напалмом =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ponchik жгуче.....
Ахахаха :D :D ТС заюзай расписание поездов, или не катит? |
невьибенная ситуация.
Я так ничего и не понял что нужно ТС'y |
Цитата:
|
ТС, что ты хочешь запустить около рельс?
Предположем ты нашел способ как замкнуть контакт, а что запустить то хочешь? Купи салют, встань около рельс, и смотри в сторону откуда должен ехать поезд, как только увидишь поезд метров за 20 поджигай салют! |
А мне из приват источников объяснили чего ТС хочет, а вам не скажу, думайте
новый квест ёптэ |
Вы наркоманы штоле?
Чуваку вом ехать к телке своей, он хочет, чтобы когда поезд подъехал к станции, что-=то произошло - например, ебнул взрыв, а из пыли сложилось "я тебя люблю" |
Цитата:
"вом" это как, это чё, это брррррр мой мозг! Ну кажись это "влом" Знач он хочет нацеплять на поезд феерверков, каким-то магическим образом на странции, куда должен приехать поезд поставить реле, вернуться обратно, позвонить тёлке и сказать чоб поехала на вокзал смареть на поезд, и когда он приедет на нём чёто будет... ....... |
Цитата:
Так или иначе ему придеться доехать до рельс, еше отладку надл сделать, тоесть сей девайс проверить на 2-3 других поездах.... а то вдруг не сработает :cool: |
Цитата:
Хотел бы я посмотреть как ТС будет цеплять феерверки на состав :D |
| Время: 20:37 |