![]() |
Покер
Форекс ...? |
Я бы потратил 2000 баксов на решение проблем, 4000 долларов в крипту (на разные биржи), 4000 долларов вклады в разные банки. Но это так, наброски, как только появятся 10 тысяч баксов, тогда и буду думать.
|
Цитата:
Форекс сейчас работает, там 1к, подписки на трейдеров, в покер периодически играю по возможности недорогие турниры. Но лить 10к в Форекс или покер.., Я вообще не хочу рисковать, тем более чужими деньгами.. Результаты нужны хорошие, а по подпискам три трейдера успешно слили по 100$.. С таким же успехом могут и более крупные суммы слить.. |
Цитата:
|
Вкладывать в то что сильно упало, без потери фундаментальной стоимости. Типо акции с высокими стабильными дивами и растущей выручкой, гаражи на начальной стадии строительства в районе массовой новостройки, облигации может валютные с приличным купоном и т.п. Или войти в долю в какой-то бизнес, в несколько бизнесов где рост выручки с прибылью и надо расширяться. В каждой местности это своё будет.
|
10к разве что пробухать можно за месяц на филиппинах. «Зарабатывать стабильно и много» не с такой суммы начинается.
Единственный пассивный вариант действительно купить бтц и забыть про него лет на 10. |
вклад в сбере)
|
@Protector, @_sergey_, исходя из сложившейся ситуации, и положения вещей, Я решил не связывать с такой суммой, текущие инвестиции в размере 1к$, более чем вынесли мне мозг, постоянные звонки, вопросы, очень большая головная боль. С этими людьми, буду закрывать какое либо сотрудничество..
p.s для себя сделал вывод.. не стоит искать головную боль на ровном месте. |
Цитата:
|
Положить на депозит. Для более серьезного этого не хватит
|
инвест в знания и в образование. пройти курсы допустим, только не скамные а-ля скиллбокс, а настоящие
|
открыть пивняк
|
Формула любой работы это (обещание+исполнение)/срок=оплата
|
Напишу необычный вариант, подкупающий своей новизной. Нужно видеть конечную цель, для чего эти деньги. Приведу пример. Я прихожу в вейп-шоп, там работает молодая девчонка, лет 20-21, она приехала в этот город к какому-то парню (очередной штрибан, неудачник, развозчик пиццы, нужное подчеркнуть). Этот тип уходит в армию весной. Она остаётся тут одна, в чужом городе. Я хочу её выдернуть отсюда в областной центр, она явно нуждается в работе/образовании, ничего толком не умеет. Она младше на 20 лет. Что для этого нужно? Деньги, много денег. Я не знаю, где я их возьму, но я их где-то возьму. И на свой ДР в августе я её приглашу в лучший ресторан города. Я ей много чего притаскивал туда, в тот магазин, и рассматривал возможность купить магазин целиком вместе с ней, как крепостной крестьянкой. Она испугалась и уволилась оттуда только что. Теперь придётся обойти все магазины города и прочекать все смены 2/2, куда она сбежала. И когда я её найду в одном из сотни магазинов, в кармане должно быть не менее $100K, чтобы сразу выдернуть её оттуда. Вот так надо рассуждать, и не пытаться ставить телегу впереди лошади. Я не знаю, где и как я возьму эту сумму, но как-то я это сделаю, осталось меньше года. Работать нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, заканчиваем офф-топик. По теме, сейчас все деньги либо в военке, либо в айтишке. У меня явно второй вариант. Как говорит мой товарищ, "потолка нет, ставь себе цель и работай". Оффлайн-бизнес не советую, всё лежит на боку сейчас, и не просматривается улучшений в ближайшие годы. |
если нужна быстрая отдача со средне-низкими рисками, то лично бы я вложил 10000$ в пай покупки коммерческой недвижимости. Есть много инвест-компаний, которые покупают убитую коммерческую недвижимость, делают ремонт и продают с наценкой примерно +10-30%. Вот как раз такие компании привлекают инвестиции от частных лиц. Выплаты реальные, риски минимальные, так как объект недвижимости всё равно продастся, как минимум по той же цене, что и куплен. Срок возврата инвестиций от 6мес до 1,5 года. Это реальный кейс, так как у меня друг работает в подобной компании. Всё зовёт инвестировать. Но у меня таких денег нет))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, вопрос ТС-а звучит "как зарабатывать", что предполагает работу (активную деятельность). Однако, все подобные темы для обсуждения всё равно рано или поздно скатываются к способом получения пассивного дохода, лёжа на печи. В связи с этим предложу и такой вариант на будущее по реферальной ссылке: https://whitebird.io/signup?refid=EXtM1u Почему на будущее? Прямо сейчас это ещё не работает так, как надо. Можно перейти в раздел новостей и убедиться в том, что они пока только планируют запустить первый криптобанк. Я понял это так, что там будут депозиты под проценты годовых в криптовалюте, а также добавят на биржу доверительное управление активами (профи торгуют на свои деньги и на деньги инвесторов). Вот это, наверное, абсолютный максимум того, что можно выжать пассивно, лишь как инвестор и не более. Когда этот криптобанк запустят, я планирую вложиться, а пока тоже сижу жду. АМЛ/КЫЦ обязателен, но не вижу проблемы, это акционерное общество, а не нонейм Васян. Граждане Украины допускаются, но поддержки фиата UAH нет. Прямо сейчас можно использовать как обменник, выплата проходит напрямую именно от этого юр. лица, никакого P2P! На биржу больших сумм не заводите, она у них до сих пор в разработке, даже API нет. Да, криптобанк ещё не готов, но биток лежит на лоях, можно начинать копить уже сейчас. Вот, кстати, хорошая тема тоже, искать и покупать активы на лоях, но имеющие явную перепроданность. Прошлым летом я купил золото, серебро и платину на ОМС-счёт на сумму четверть ляма, просто потестить, а теперь это уже пол-ляма, сделал 2 икса на этом. Знал бы заранее, купил бы на миллион рублей металлов, и было бы два сейчас. Но это уже не совсем пассивный доход, тут нужно следить за рынками, разбираться в ситуации, иметь чутьё инвестора, иначе есть риск закупиться неликвидом на хаях, и, следуя поговорке, на чём-то прокатиться. Приведу ещё пример из моих летних инвестиций: новый ПК-неттоп на Ryzen 9 6900HX + 32GB DDR5 (мне столько даже и не нужно) + SSD NVMe 1TB (тоже больше, чем надо), а также внешние накопители под бэкапы на 100 лет вперёд. Я купил всё по старым ценам, до начала осеннего подорожания. Иксов я на этом не сделал, но десятки процентов сделал. Напрямую денежного дохода это мне не принесло, но косвенно - вполне себе. Потому что я поставил себе цель ещё круче, чем у ТС-а: зарабатывать стабильно и много, имея стартовый капитал всего $5K, а не $10K. Для этого нужно было сначала решить все проблемы с аппаратной частью, да сразу и с софтом, что я и сделал парой покупок, и теперь могу быстро и с комфортом работать, выполнять много заказов сразу и держать сотни открытых вкладок. |
например вложиться в системы ии (генеративного типа) для чего либо :
1 . саппорты для бизнеса.. 2. либо вот такое чудо bongacams21.com (но в других местах) 3. или youtube.com/watch?v=WsDyRAPFBC8 .... иные варианты применения систем ИИ генеративного вида |
если честно 'стабильно и много' с 10к$ - это немного иллюзия
можно либо стабильно но не супер много, либо рисковать и пытаться разогнать из норм вариантов часть кинуть в индексные фонды или акции - это про спокойный рост, но не быстро если хочется больше можно пробовать небольшой бизнес или перепродажи, но там уже риски и надо вникать, само не полетит еще вариант вложить в себя, навыки которые дают доход. это звучит банально, но чаще всего дает больше чем любые инвестиции с такой суммой главное не лезть в 'быстрые деньги' типа крипто хайпов или схем, процессинг - там обычно сливают короче 10к это хороший старт, но не волшебная кнопка. либо постепенно растить, либо рисковать и можно как поднять так и потерять |
| Время: 15:06 |