Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Платежные системы: Webmoney, Yandex Деньги, РБК Деньги и т. д. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Хочу открыть свой обменник Webmoney | Есть вопросы. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=200209)

acult 29.04.2010 00:14

Хочу открыть свой обменник Webmoney | Есть вопросы.

Вообщем серьезно задумался открыть свой обменник по выводу валюты с Webmoney в Москве.
Вопрос в аренде офисного помещения решен.

Интересуют правовые аспекты, как то:
Налоги (сколько в итоге нужно платить)
Оформление конторы (ИП, ООО и т.д.)
Одобрение Webmoney (где получить и как)
Аттестат продавца (что нужно для этого)

Новые правила меня не пугают, но немного настораживает то, что многие обменники перестали существовать)

Nightmarе 29.04.2010 00:21

Заодно если не сложно, поясните, какая выгода человеку в том, что он берет WM, а отдаёт свои кровные? Ну да, процент 3-5% но это же мизер ИМХО из за которого заморачиваться, чтобы потом пол города к тебе бегало за копейки.

fl00der 29.04.2010 00:23

Ты не боишься, что тебя убьют?

acult 29.04.2010 00:24

хмм ну Я вот вывожу например солидные суммы от 50к через обменники и плачу приличный процент. И думаю мало тех, кто будет выводить по 500 рублей...
+ можно установить порог на вывод. Скажем только от 1000р.

fl00der
нет. не боюсь. и ты не бойся.

Deathdreams 29.04.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от acult
хмм ну Я вот вывожу например солидные суммы от 50к через обменники и плачу приличный процент. И думаю мало тех, кто будет выводить по 500 рублей...

порог вызовет подозрения у новой конторы.
+отгонит всю школоло, которая захочет вывести свои 10$

acult 29.04.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Deathdreams
порог вызовет подозрения у новой конторы.
+отгонит всю школоло, которая захочет вывести свои 10$

какие тут могут быть подозрения, если человек приходит в офис и забирает деньги?

Nightmarе 29.04.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от acult

Большие суммы, это да. Но во первых их ещё и у себя иметь надо, это каким же богатым надо быть чтобы всегда в наличии были такие суммы для выплаты.
А тех кто выводит по 500 рублей как раз больше всего.

Roben John 29.04.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Nightmarе
Заодно если не сложно, поясните, какая выгода человеку в том, что он берет WM, а отдаёт свои кровные? Ну да, процент 3-5% но это же мизер ИМХО из за которого заморачиваться, чтобы потом пол города к тебе бегало за копейки.

Это его заработок.Сам прикинь,какие суммы он может в день менять

acult 29.04.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Nightmarе
Большие суммы, это да. Но во первых их ещё и у себя иметь надо, это каким же богатым надо быть чтобы всегда в наличии были такие суммы для выплаты.
А тех кто выводит по 500 рублей как раз больше всего.

Одного ляма для начала наличными будет достаточно Я думаю. В любом случае как в любом приличном обменнике у меня будет графа - РЕЗЕРВ, больше которого клиент ну никак не сможет вывести.

+ничто мне не мешает вывести электронные WM, полученные от предыдущих клиентов.

tiath 29.04.2010 00:35

пол года назад думал об этом. Как-то раз, чисто ради интереса не пожалел времени и поехал в налоговую, дабы узнать, что и к чему. На меня там, как на дурака посмотрели :) в итоге после часа, объяснений им на пальцах, что и к чему.. я все таки, так нисчем и ушел.
Уфа.

acult 29.04.2010 00:37

Да пусть смотрят как на кого угодно. Это довольно прибыльное дело, хоть и нужно иметь приличный стартовый капитал. Вопрос не в этом, а в том как нужно это все оформить по закону

tiath 29.04.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от acult
Да пусть смотрят как на кого угодно. Это довольно прибыльное дело, хоть и нужно иметь приличный стартовый капитал. Вопрос не в этом, а в том как нужно это все оформить по закону

именно, что все законно там ну никак не получается. Просто нет таких схем.

Troop 29.04.2010 04:41

сейчас уже не проблема пополнять напрямую дебетовые
(кредитные) карты это во первых
во вторых всеголишь за небольшой процент, можно вывести
в течении 20 минут на контакт, юнион, юнистрим и тд ...
и опять же проблема в процентах отпадает
ну уж если и пошел разговор о крупных деньгах, то естественно и держатели
таких счетов вебмоней, позаботились о своей "прозрачности" в системе
а вебманей дает большое преимущество таким пользователям в плане вывода
копечки всего за 0.8 + 1-1.5%

Так что открывать такой сервис можно только для обнала грязи, серых денег
но тут уже встает вопрос в рамках законности сего мероприятия
ибо можно за пару минут (дожидаясь клиента который уже отправил бабло на кипер)
получить лок кошелька и осттаться без своих "кровных"

kiper_light 29.04.2010 05:18

Troop, это не на тебя там блек на эксплойте висит?

Troop 29.04.2010 05:20

я там не зарегистрирован

kiper_light 29.04.2010 05:30

Цитата:

Сообщение от Troop
я там не зарегистрирован

почитай - регнулся бы да отписался

sega777 29.04.2010 11:51

Мы работаем как обменник уже 4 года
первый год было сложно
денег вбухивали немерено
работать начинали как приём платежей за мобилы чтоб было что в налоговой показывать! и канешно же ввод\вывод вебмани и Яд и т.д. щас норм стоим- не жалуемся!
попыток ограбить не было замечено и по 3 ляма выводили! и сами возим бабло клиенту в соседние города

yaneblinchik 29.04.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Troop
я там не зарегистрирован

You detected

Serafim 29.04.2010 12:43

Была печальная история о 100.000$ грязи которые отмыли через обменник, после чего отказ в обслуживании.
Так что подумай хорошо. ;)

fl00der 30.04.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от acult
fl00der
нет. не боюсь. и ты не бойся.

У тебя-то больше поводов бояться, я обменники не открываю.

acult 30.04.2010 22:39

sega777
Можешь подробней поведать про историю с налоговой. Тут говорили, что изначально в этом бизнесе нет правовой основы и по-любому будут проблемы.

Serafim
100 000$? Ты думаешь обслуживая ТАКОГО клиента Я ничего не заподозрю?)))

fl00der
Кто меня может убить дружище?

fl00der 30.04.2010 22:47

Воры-разбойники всякие, интернет-рейдеры.

acult 30.04.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от fl00der
Воры-разбойники всякие, интернет-рейдеры.

не пари чушь

Serafim 30.04.2010 23:37

acult, я не о 100.000$ говорил, а о том что проблемы будут из-за грязи которую будут лить. По сути это проблема всех обменников... так что подумай нужны ли тебе эти проблемы.

acult 30.04.2010 23:40

Проблемы есть, но обменники тем не менее существуют и каждый день открываются новые. Думаю с суммами гораздо меньше 100к$ будет куда проще

Serafim 30.04.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от acult
Проблемы есть, но обменники тем не менее существуют и каждый день открываются новые. Думаю с суммами гораздо меньше 100к$ будет куда проще

Дело твое, я лишь дал совет. ;)

fl00der 02.05.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от acult
не пари чушь

Почему же чушь?

CrazyStudentS_Mi}{ 02.05.2010 09:29

ТС, если чувствуешь, что потянешь,если есть стартовый капитал и ты знаешь, чего надо рынку, то действуй и не обращай ни на кого внимания

sega777 02.05.2010 11:26

по налоговой нет законодательства пока что- при вводе\выводе ВМ оформляй приходники где указываешь ФИО покупателя ВМ и сумму
при выводе канешно ничего не оформляешь ;) чел пришёл, показал паспорт и получил свои бабки! ему самому не нужны эти бумажки! :cool:
по грязи: делай несколько кошелей заранее для такой работы- ты должен понимать что могут вызвать и в мусарню- делай главное каменное лицо- тебе перевели деньги на вывод! пришли и показали паспорт тот кто выводил эти деньги! ты естесна расчитался за вывод!
но старайся делать несколько платежей по 600т ру чтоб на разных людей были кошели и более менее правдоподобные данные вписывать надо в левые кошели!

acult 03.05.2010 15:53

Цитата:

ему самому не нужны эти бумажки!
было бы так на самом деле)

Цитата:

ТС, если чувствуешь, что потянешь,если есть стартовый капитал и ты знаешь, чего надо рынку, то действуй и не обращай ни на кого внимания
Вот, спасибо!) Нашелся же адекватный человек.

fatalo 03.05.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от acult
было бы так на самом деле)

Вот, спасибо!) Нашелся же адекватный человек.

Ты просто хотел услышать одобрение, похyй от кого. Зачем тогда тему создал?

acult 03.05.2010 16:12

Почему же, критика тоже не помешает. Но адекватная, а не "не открывай, тебя убьют".

Adio 03.05.2010 16:14

Мда.... такое впечетление что тсу 20 лет и он нашел способ зароботка хорошего и тут ему пришла идея сделать на деньги обменник и он полез на ачат где восномном обитают дети :) Например узнав бы что ты такие темы на таком форуме создаеш у меня бы тоже мысль была замачить тебя и забрать деньги :D Ну это если бандюки :) хотя тут они наврядли есть :))) ну разве что школьные

acult 03.05.2010 16:19

Adio
Особая, школьная мафия пусть отдыхает.

Хотелось бы все-таки поговорить с человеком, уже мутившем тему с WM-обменниками на вывод/ввод.

tramparam 19.05.2010 23:52

acult
есть такой форум
WebMoney-кофейня

W!z@rD 20.05.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от Adio
Мда.... такое впечетление что тсу 20 лет и он нашел способ зароботка хорошего и тут ему пришла идея сделать на деньги обменник и он полез на ачат где восномном обитают дети :) Например узнав бы что ты такие темы на таком форуме создаеш у меня бы тоже мысль была замачить тебя и забрать деньги :D Ну это если бандюки :) хотя тут они наврядли есть :))) ну разве что школьные

складывается впечатление что тебе 15 лет и ты плохо учишь русский язык в школе.

BlackSun 20.05.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от acult
Одного ляма для начала наличными будет достаточно Я думаю. В любом случае как в любом приличном обменнике у меня будет графа - РЕЗЕРВ, больше которого клиент ну никак не сможет вывести.

+ничто мне не мешает вывести электронные WM, полученные от предыдущих клиентов.

У нас в городе попросту крупные переводы на вывод идут с задержкой 1-2 дня - обменник выводит через банк. Поэтому можно не заморачиваться с крупными резервами.

GrandMaster 20.05.2010 08:07

ТС увидел блек на себя и смылся) А вы тут обсуждаете что-то.

St0nX 20.05.2010 10:22

Валютные операции по обмену валюты разрешены только через банк. Вообще ТСу прежде чем писать суда вопросы следовало бы ознакомиться с фз о валютном регулировании и валютном контроле. > 95% случаях твоя идея обречена на провал. Работай нелегально.

Ruslan1817 20.05.2010 11:12

Кстате да, почему бы не работать нелегально ? Я тоже об этом подумываю, но когда уже приеду с отпуска.

На заметку :
Цитата:

Сообщение от Troop
я там не зарегистрирован

ник

Troop - такие как этот ублюдок, портят всю атмосферу жизни
Нищий ублюдок, обманувший людей.

Время: 11:41