![]() |
Привет всем, я nick hander! Решил создать собственный блог, где буду делиться различными мыслями, выкладывать интересные книги, которые я прочитал, рассказывать интересные ситуации из собственной жизни... Надеюсь, кому-то будет интересно это почитать =)
Для начала расскажу немного о себе: зовут меня Лёва, учусь в Сибирском Федеральном Университете на факультете энергетики. Увлекаюсь компьютерами, веб разработкой, люблю футбол. Ну а больше всего люблю взломы... Шутка) Взломы я не очень люблю. Точнее когда-то я любил именно взламывать, но потом меня стал привлекать не сам факт взлома и крахнутого сервера, а исследование различных причин уязвимостей, различного рода недостатков веб-приложений и познание самой сути, природы уязвимостей. И как полученные знания применить для защиты. Этот блог надеюсь регулярно пополнять новыми записями по мере возможности. А время много не бывает. Но тем не менее, буду стараться не запускать свой блог и регулярно его обновлять=) |
Для начала расскажу небольшую довольно забавную историю, как начался мой путь в хакинге)
Первый взлом я совершил, когда мне было 10 лет. Это был... взлом собственного компьютера! Дело обстояло так: моя мама была строгая и не разрешала мне подолгу сидеть за компьютером, чтобы не "заниматься ерундой" и не портить зрение. А мне, как и всем мальчишкам, жуть как хотелось поиграть в любимые компьютерные игрушки! И чтобы я не садился за компьютер без ее разрешения, она мне поставила пароль, который блокировал вход в операционную систему. И сидел часами, пытая подобрать пароль, даже составлял список слов из около тысячи или более слов, и каждое из них подбирал - безуспешно. Я тут я, отчаявшийся, решил как-то неосознанно, но провести акт социальной инженерии) Кончено, я тогда еще совсем не понимал, что это такое. Моя мама мыла посуду на кухне, и я решил этим воспользоваться. Я ее позвал, чтобы она поставила мне пароль на компьютер, дескать я хочу поиграть. Она, ничего не подозревая, сделала это. А я увидел на клавиатуре на некоторых клавишах маленькие капельки. Одни кнопки были влажные, а другие сухие. Из влажных букв было нетрудно угадать свою фамилию) На следующий день я зашел в ОС, подобрав пароль из полученных данных. Им оказались первые пять букв моей фамилии) Вот так я взломал первый пароли, которым пользовался "нелегально" еще пару лет, пока моя мама не обнаружила, что я периодически без ее ведома сижу на компьютере) А там я еще раз взломал пароль и уже больше никто меня никуда не ограничивал)) Вот так и начался мой путь. Хотя непосредственно активной хакерской деятельностью начал заниматься около 3х лет назад. Было достаточно много взломанных сайтов, но потом, как я уже говорил, меня стали интересовать несколько другие вещи, а не сами взломы. Об этом я уже говорил. Ну вот такова моя история) |
Оригинальный ход с кнопками ищущий ум.
Наверное поэтому и не интересен просто взлом, а увлекает исследование. Именно задавая вопрос "Почему это работает именно так?" появляются те, кто может многого добиться. Так что, удачи во всех начинаниях! |
СФУ Красноярск?)
|
sibrik
Спасибо) bifid СФУ Красноярск?) Ну да) |
Цитата:
Сообщение от Nick Hander sibrik Спасибо) bifid СФУ Красноярск?) Ну да) хитро хитро |
Привет всем! Буквально вчера я прочитал в одном познавательном журнале очень интересную статью про русского авантюриста, мошенника Владимира Доброва. В статье рассказывается история о его ловком и остроумном разводе на деньги. Думаю, статья мало того, что интересная, но еще и может развить в интересующихся навыки социальной инженерии=) В общем, откиньтесь на стуле, расслабьтесь и прочитайте интересную и занимательную историю)
Я ее со сканировал с журнала, но так как на antichat заливать картинки большого размера нельзя, то пришлось залить на айпикчу) 1 страница 2 страница |
Давненько я не обновлял свой блог, надо бы восполнить этот пробел)
Сегодня на меня нахлынули воспоминания. Как все начиналось. Еще 2 года назад я был самым конкретным нубом. Ничего не знал вообще о интернет технологиях, о компьютерах имел весьма поверхностные познания. Сидел в социальных сетях как и подавляющее большинство современной молодежи, чатился, лайкал, чатился... Сидел на различных интернет форумах, болтал о том, о сем. И вот однажды на одном форуме произошло довольно интересное с внутренней точки зрения форума событие - очень ожесточенный спор между двумя юзерами, один из которых был моим другом. Вскоре мой друг c ником Don Nazar совершил взлом e-mail'а своего опонента на форуме, а потом взломал его аккаунт на сайте. За ним закрепилась репутация продвинутого хакера, хотя на самом деле он таковым не являлся. Однажды я попросил у него совета по поводу взломов, дескать он уже бывалый в этом деле, и он дал мне ссылку на этот форум. Так я впервые сюда попал. Вот кстати, его профиль https://hpc.name/member.php?u=15374 . Не до конца уверен, что это он, правда, но мне кажется что это его аккаунт. Так вот, я пришел на этот сайт, мне он понравился. В первую очередь тем, что здесь сидели довольно адекватные люди и действительно матерые хакеры. Конечно же, зарегистрировался и на форуме, и на здешнем сниффере. Сниффер, правда, долго косячил, я не мог около недели авторизоваться в нем, потом бросил. Какое-то время на форуме не заходил вообще. Затем в середине 2010-го стал снова заходить, но не чаще 2х раз в неделю. Чем был примечателен тот форум: конечно, не было статуса "неактивированный". Всем новоприбывшим выдавался обычный статус и репа +10 сразу после регистрации. На форуме тогда помимо репы была еще кнопка "Спасибо" и у каждого пользователя после строчки "сообщения" возле аватарки стояла строка "сказали спасибо хх раз в уу сообщениях". Ну и кнопка списибки тоже была. Эх, тряслись же мы за эти спасибки xdD Помню, как я радовался, когда мне кто-то ставил спасибо, потому как репу повышать особо не любили. Куда там - раньше был полный "реповый драйв", я уже не помню нюансы повышения непосредственно репутации, но большинство юзеров могло влиять на репутацию, причем не по 1 максимум 2, как сейчас, а по 15-20 баллов за раз. Были особо популярны раздатчики, которые в соответствующем разделе раздавали ключи к антивирусам, депозитам-летитбитам, за это активно плюсовали репу. У раздатчиков репа зашкаливала за тысячу, а сами они могли при желании впаять сразу -30 репы. Поэтому мы, новички, старались вести себя максимально вежливо, угождать старичкам и не провоцировать их на гнев. Ведь если кому-нибудь из них, не дай боже, не понравится твой пост, он мог спокойно без зазрения совести впаять тебе "подарочек" в репу в виде -30 баллов, которую бы предстояло потом гордо носить на груди)) Даа, вот было время... Потом были реформы, так называемая "реповая реформа", когда обнулили счетчики репутации у раздатчиков (они после все ушли с форума, потому что не вынесли такого удара), установили нынешнюю систему репутации, а также убрали систему спасиб. Было жалко честно заработанных 25-30 спасиб, однако... После этого тут были некоторые буйства, особо активных бунтарей побанили (хотя я особо не в курсе, что тут происходило, главные действующие лица не распространялись об этом, а я на форуме не так часто был). Затем с ноября 2010 года я стал заходить на форум более-менее регулярно, так как увлекся непосредственно хакингом. Тогда я абсолютно можно сказать ничего не знал в области хакинга, но стал усердно учиться, благо статей было куча и на этом форуме, и на других. Начал учить языки программирования. Помню, с упоением читал статьи по хакингу, поражался крутости Мазахакера и Тохи, смотря их видеообзоры статей (xDDD), а также усиленно практиковался и штудировал мануалы и книги. Помню, как задавал глупый вопрос Мазахакеру в ЛС, когда писал один из первых своих скриптов на php, код не выполнялся из-за ошибки, а я в течении 2-3 часов тщетно питался ее найти. В итоге обратился к Мазахакеру. Ошибка была элементарная "нубская" - я не поставил знак ; в конце строки. Помню, как мне было стыдно. Хотя чего стыдиться - все даже самые крутые хакеры были когда-то самыми полными наитупейшими нубами. Сначала я учил html, потом прочитал еще пару книг по html и css, получал очень много практики в верстке, в результате овладел ей на очень приличном уровне. Затем учил php, сначала неудачно, затем взял другой учебник, дело пошло лучше (как все-таки много зависит от учебника), хотя в новом учебнике, честно сказать, не очень был объемный материал, зато практики много. А поняв основы языка на практике и не дочитав около четверты книги, я забросил ее, потому что утонул в собственных экспериментах на веб страницах, решая приходившие мне в голову задачи и пользуясь в качестве справочников сайтами php.su и т.д. На практике познал остальное, так как практически затронул почти все проявления серверного веб-кодинга. Остальную часть книги прочитал уже потом, но можно было и не читать - все это я уже знал, получив немалую дозу практики. Далее я выучил SQL (рекомендуется учить вместе с php), а потом javascript. Javascript давался мне туго, книга была очень плохой, а листинги, приведенные в ней, не работали вообще. Приходилось самому исправлять. Бросил я книгу примерно на середине (а может и раньше). Познавал javascript на практике. Не помню, как именно и я обучался яваскрипту еще, кроме как практикой, но сейчас я спокойно могу кодить на этом языке и знаю практически все его основы и впринципе могу реализовать почти все из требуемых задач на веб-странице. Вот так, вроде особо нигде не учил, а научился) Потом читал ajax и jQuery - вторую прочитал почти полностью и неплохо овладел синтаксисом этой библиотеки. Очень сильно облегчает программирование на javascript, убирая большинство ненужных рутинных строк, однотипных функций, кучи строк кода для кроссбраузерности и еще больше для различных запросов. Зачем писать Кучу строк кода, когда можно воспользоваться одной на jQuery? Подкрепив все это обильной практикой, я получил нынешний багаж знаний. В плане веба он немалый, я считаю. А вот в системном я пока не работал, но в будущем планирую выучить C++ и Делфи (в универе его придется выучить по-любому). Ну вот и закончилось мое объемное повествование. Спасибо всем, у кого хватило духу осилить эту мою писанину=) |
С удовольствием прочитал данное повествование, когда читал строки про "спасибки" и репы под 30 невольно хлынули воспоминания тех времён.
Кстати читая твой пройденный путь, кто-то начинающий однозначно может взять себе что-то из описанного если не на заметку, то хотя бы принять к сведению, в частности момент про книги. Действительно учебников море в сети, действительно грамотных учебников не так уж и много, я например всегда старался пользоваться учебниками от издательства O'Reilly как вот они мне понравились как по содержанию, так и по подношению материала. Собрал себе уже неплохую библиотеку из них. А вообще если учебник (книга) действительно стоит внимания, мне кажется каждый это почувствует сам. Что-то типа "Вот оно! Это как раз то, что мне надо..." Ну и напоследок, хочу пожелать тебе успехов во всех начинаниях и задумках. |
Интересно читалось*))
|
Прочитал, было интересно. Молодец)
|
о, что касается репы - это нечто
Даже в детстве, когда мне (точнее, нам) дали пластмассовую медаль за "второе место по футболу среди школ города", я не был настолько вдохновлён, как это происходило, когда "репа вдруг подросла". Да уж, приятно посмеяться с себя сегодня, тогда как раньше, даже не признался бы в этом |
Тема Nick Hander от автора Nick Hander после тяжелого дня ввела меня в секундный ступор И ещё шрифт подозрительно знакомый Но да, интересно читать. И в чём-то даже немного завидно
Только пожалуйста, попроси модеров удалить у себя все посты этого чужака. Достал он уже. |
Тема Nick Hander от автора Nick Hander после тяжелого дня ввела меня в секундный ступор
Почему это, интересно? Тольк опожалуйста, попроси модеров удалить у себя все посты этого чужака. Достал он уже. А что он писал? Я просто только сегодня зашел, а сообщения уже удалены... Даже в детстве, когда мне (точнее, нам) дали пластмассовую медаль за "второе место по футболу среди школ города", я не был настолько вдохновлён, как это происходило, когда "репа вдруг подросла". Да уж, я тоже похожие чувства испытал, когда maxarr проставил мне первый плюсик в репу (это было +2). Чувства не забываемые. С удовольствием прочитал данное повествование, когда читал строки про "спасибки" и репы под 30 невольно хлынули воспоминания тех времён. То-то, помню, как одного чувачка так заминусовали, что у него репа была -60. Это произвело на меня сильное впечатление)) Могли и просто -25 впаять с надписью "Дебил" xDDD |
Цитата:
Сообщение от Nick Hander Почему это, интересно? Устал я, мне почему-то на секунду показалось что здесь сейчас будет донос или досье на тебя Цитата: Сообщение от Nick Hander А что он писал? Я просто только сегодня зашел, а сообщения уже удалены... Флуд |
Nick Hander, извини что поднимаю твой блог, но может ты забыл о нем? Ты хорошо пишешь, поэтому почему забросил?
|
Да я не особо любитель вести блоги, да и времени писать почти нет. Если возникнет желание что-нибудь написать - обязательно напишу.
|
Вот уж давно не обновлял свой блог, даже забыл, что он у меня есть) Мыслей таких, какими бы хотелось поделиться, пока нет, но возможно в ближайшее время они появятся.
Что хотел сказать: если кто не в курсе, осенью выйдет компьютерная игра Watch Dogs с хакерской тематикой. Судя по всему, среди школьников она будет особенно популярной, примерно как GTA. С одной стороны хорошо, так как игра объективно интересная, и я с удовольствием ее куплю и пройду, но с другой стороны, уровень "хакеризации" в неокрепших умах школьников под влиянием этой игры возрастет на порядок, а также большой их процент станет особенно сильно интересоваться "хакингом" именно в плане взлома как самоутверждения. Боюсь, осенью нас ждет особенно сильная атака, мягко говоря, не слишком умных школьников на наш форум. Лично для себя уже план действий сделал: надо будет готовиться морально к набегу ну и конечно же готовить банхаммер для эффективных действий) Чувствую, работы будет как минимум в 1.5-2 раза больше) |
Предусмотрительно.
Есть игра: Цитата: Краткое описание: Кто не мечтает стать хакером и взломать счета какого-нибудь крупного банка? В реальной жизни за это можно получить солидный срок, а вот в виртуальной — только удовольствие от хорошо сделанной работы. «Хакер: Искажение времени» — новый симулятор хакера от создателей популярной серии игр про компьютерного взломщика. Брайану Спенсеру, главному герою игры, предстоит в одиночку распутать клубок мирового заговора, организуемого вышедшей из-под контроля человека машиной. Игроки смогут узнать всю подноготную хакерской работы и научатся взламывать компьютеры, красть информацию и деньги, заметать следы своего присутствия. Играл. Интересно, потому что команды и некоторые детали реалистичны. Но для школьника - это скучно и нудно, ибо надо учить команды, запоминать их, понимать что происходит и что от тебя хотят. Никакого там лишнего украшательства нет. К чему я.... Возможно наплыв будет не таким уж и ощутимым. Это как секция каратэ в детстве: на первую тренировку пришёл - если не научили быть с разворота, как в кино - ВСЁ! - следующей тренировки не будет. Скучно. |
samarobrino, да, но так игра, что ты описал, не была такой раскрученной как эта. Эту игру уже сейчас ждут миллионы школьников и не только, она даже поспорит за лидерство с GTA 5, выходящей в этом же году. Так что размах будет колоссальным.
Вот кстати вчера на E3 2013 геймплейный трейлер продемонстрировали, кому интересно можете глянуть http://www.youtube.com/watch?v=kPYgXvgS6Ww [►] |
Это ужасно. Только вдуматься: чего от человека ждёт человек? Чего ждёт глупый школьник от умного взрослого? Хлеба и Зрелищ. Каких-то вымышленных миров, пиксельных героев, которым они подражают.
Да, ты прав. Раскрутка - важный элемент. Как говорил Жванецкий: "Молодым быть хочется...Но дебилом?!". |
Подниму тему, вдруг Ник забыл о ней, а так может вспомнит и продолжит блох...
P. S. Сторожевые псы - интересно, да и движок мне понравился, но от настоящего взлома кайфа раз в сто больше =) |
Никогда не понимал причины бана "по собственному желанию пользователя". Если хочешь уйти, уйди просто, не заходи на сайт. Зато под твоими постами будет светиться аватарка, а ник будет "живым", а не зачеркнутым, как будто ты пал жертвой репрессии или ушел с сайта со скандалом. Да и порой смешно наблюдать радикальные "ухожу навсегда". Это применительно не только к этому форуму, а вообще ко всем форумам в целом (сидел я в свое время на многих форумах, где было свое довольно обширное комьюнити). Я понимаю, что есть дела поважнее сидения на форуме, порой совершенно нет времени зайти на форум даже раз в неделю, но зачем наотрез отсекать себе даже потенциальную возможности зайти? Как появилось желание - зашел. И на душе приятно. Ведь когда ты чего-то хочешь и имеешь возможность это сделать, это всегда приносит удовлетворение. А так получается, что ты сам себе делаешь только хуже.
Некоторые таким образом показывают свою исключительность, важность, гордость, возможно обиду на ресурс. Опять же, это смотрится несерьезно и по-детски. Некоторые боятся взлома. Дак поставь сложный пароль! И соблюдай элементарные правила безопасности. В любом случае, аккаунт в активном состоянии имеет намного больше шансов быть взломанным, чем аккаунт в неактивном состоянии. Часто на одном форуме видел целые темы с названием "я ухожу...", в которых автор пытался вызвать у людей жалость к себе, желал видеть посты, в которых его бы умоляли остаться и т.д. На мой взгляд, это низко и глупо. Если хочешь уйти, уйди тихо, и совсем не обязательно банить для этого аккаунт. |
А это ты про кого? Случаем не про безвременно ушедшего ZoRKeG'а?
Так-то согласен с этим, но в то же время думаю что юзер должен иметь возможность уйти в небытие, если уж совсем хочет уйти, но боится что сорвётся и опять будет сидеть на форуме. Вот только уж точно не как забаненный навечно, всегда мне казалось что такие сильно здесь провинились, поэтому и на посты от таких откладывается определённый отпечаток. Нет бы ввести отдельную группу - Призраки или там Души Ушедших... Можно понять, если юзер говорит: - Я ухожу, всем пока, тут было хорошо, но всё меняется и пришло время уйти, если что-то нужно, то свяжитесь по жабе: XXXXXXXX А слезливые "угрозы уйти" - да ещё одна причуда школоло. |
Цитата:
А это ты про кого? Случаем не про безвременно ушедшего ZoRKeG'а? Я в общем случае свое мнение по вопросу высказал. Но да, заставила меня высказать это мнение именно ситуация с его баном по собственному желанию. Цитата: Так-то согласен с этим, но в то же время думаю что юзер должен иметь возможность уйти в небытие, если уж совсем хочет уйти, но боится что сорвётся и опять будет сидеть на форуме Ну вот единственная разумная причина. Правда не знаю, чего тут так бояться. Ничего плохого в сидении на форуме нет, а количество проведенного времени можно контролировать. Это ведь не вредная привычка. Хотя как знать... Но я все равно считаю, что увлечение форумом не стоит лечить такими радикальными методами, как резко взять и уйти. И если уходишь осознано, по своему желанию, зачем бояться того, что вернешься снова? Это как война против самого себя xD |
Цитата:
Сообщение от Nick Hander Но да, заставила меня высказать это мнение именно ситуация с его баном по собственному желанию. Ну я про это и сказал =) Цитата: Сообщение от Nick Hander Это как война против самого себя xD Ну ты должен знать что самая сложная война - это с собой... Плюс далеко не у каждого есть сила воли типо: Не буду сидеть - и... Не сидит. Я тоже не понимаю уходов таких, но всё же если у кого-то вопрос стоит ребром, то пусть уходит. Но не как забабаненный. |
Давненько не обновлял свой блог, сейчас, в преддверии нового года самое время это сделать. Как принято, в конце года подводят итоги года прошедшего. Конечно, все итоги я подводить не буду (многие из выводов личные и касаются только меня). Конкретно в данном посте я хотел рассказать про одно из наиболее значимых событий для меня в прошедшем году, а именно об операции по коррекции зрения.
Зрение у меня начало падать с самого детства. Честно говоря, я не помню, когда в последний раз видел нормально. Насколько я помню, у меня уже во втором классе школы было зрение -1.5. Со временем оно падало сильнее, -4, затем -6, в итоге оно остановилось у меня на уровне -7.25 левый глаз и -7.75 правый. Очки с полной коррекцией носить не хотелось, т.к. они было очень толстыми и выглядели неказисто. Поэтому я носил очки ~ -5. Врачи ругались, коррекция была неполной, видел я даже в очках далеко не все, а без очков и вовсе я видел только крупные предметы. Один плюс в плохом зрении - в армию не взяли, год жизни терять не пришлось. Ну и вот, в текущем году я решился на операцию по лазерной корреции зрения Femto-superLasic. В чем заключается операция: сначала фемтосекундным лазером срезают верхний слой роговицы (получается тонкая пленка, которую затем отгинают). Затем вступает в дело основной, эксимерный лазер, который выпаривает среднюю часть роговицы, образуя новый профиль глаза, в результате чего лучи, идущие в глаз, фокусируются точно на сетчатке. Затем после данной процедуры, отогнутый лоскут кладут обратно на место, и он прилипает к глазу намертво за счет коллагена. Не требуется никаких швов, операция абсолютно безболезненная и длится не более 10 минут на каждый глаз. В итоге, начитавшись множество отзывов, я решился на операцию. Сначала первое обследование (проверка зрения). Затем, когда выяснилось, что зрение стабилизировано и не падает, противопоказаний для операции нет, пошел на финальное предоперационное обследование. У меня на современных приборах зафиксировали детальные характеристики моих глаз и назначили дату операции. 9 октября 2014 года. Перед операцией страха не было, так как я примерно знал чего ожидать. Боли на операции не было, но и не сказать, что операция приятная. Главное морально подготовится. Как только сделали операцию, я посмотрел на часы в операционной, понял, что вижу примерно наполовину лучше, чем видел до операции. Мне это не очень понравилось, т.к. я думал, что зрение уже сразу после операции будет практически идеальным. Оказалось, что это не так. Мне прописали капли (3 вида капель, которые надо капать в течении недели и искусственную слезу в течении месяца), и я в сопровождении поехал домой. Многие говорили, что после операции через некоторое время начинается дикая резь в глазах, обильное слезотечение, но у меня такого не было. Самое проблемное после операции было то, что нельзя было спать на боку. Только на спине. В результате утром у меня болели не глаза, а что ни странно, спина. Вот так. Я приехал домой, поспал пару часов, а вечером, о чудо, с каждым часом я стал видеть все лучше и лучше. На следующее утро далеко я видел практически идеально, а вот вблизи плохо. Я уже стал бояться, что мне переборщили и загнали зрение в плюс, в дальнозоркость... На следующий день я поехал в клинику на проверку зрения и выяснилось, что левый глаз по рефрактометру показывает единицу (0.00), а на правом есть остаточный минус (-0.75). По таблице левым глазом строчку единицы прочитал легко (100% зрения), правым с трудом и 1 ошибкой. Сказали, что зрение в течении месяца должно восстановиться, в том числе и вблизи. Насчет ближнего зрения я немного волновался, а дальнее было в порядке. Но, слава богу, через 3 дня я начал четко видеть и вблизи. Через месяц после операции зрение, как и говорили, восстановилось, левый глаз как видел 100%, так и остался видеть, а минус на правом глазе сократился с -0.75 до -0.25. Сейчас по-моему все так и осталось. Левый глаз видит чуть лучше чем правый, но в целом глаза видят превосходно и вдаль и вблизь. Впечатления после операции не передать словами. Я раньше никогда так не видел, даже в очках. То чувство, когда все четко, когда видишь все веточки на деревьях, все надписи, номера машин. Как будто в другой мир попал. Сейчас я уже привык к зрению и не обращаю такого внимания, но жить стало намного комфортнее. Единственный минус - высокая стоимость операции. Я за 2 глаза выложил 55 тысяч рублей. Правда, можно было сделать и дешевле, за 44, я просто решил сделать самую дорогую, самую технологичную. Так что если в вас плохое зрение и хочется его исправить, но вы используете очки, либо контактные линзы, обязательно задумайтесь насчет этой операции. Мало того, что вы будете видеть так, как никогда раньше не видели, но и перестанете носить надоевшие очки и забудете то, что называется плохим зрением. Вам больше ничего не станет мешать видеть. Начнется другая жизнь. Пользуясь случаем, поздравляю всех форумчан с наступающим новым годом. Желаю в новом году счастья, крепкого здоровья, успехов в личной и не только жизни, реализации всех ваших желаний. С Новым Годом!!! |
Очень интересно, у самого такой вопрос встаёт, тоже где-то ~ +0.75 - +0.5, точно не помню. Не так уж много, но крайне неприятно.
Где делал? Как сам процесс прошёл? Глаза в стазис вводили или на живую? Не из-за боли, а чтобы не двигался глаз, там же мм. в сторону и сожжёт всё полностью. А цена... Я бы и 70 выложил, дело-то нужное. Так же с наступающим, через 5 часов НГ =) |
Ну у тебя плюс, ты далеко хорошо видишь, вблизи не очень. Сам с плюсом не сталкивался, но -0.75 и -0.5, для сравнения, это небольшой минус, смысла делать при таком минусе операцию нет. Как при таком плюсе дела обстоят я не знаю. Может, +0.75 это вносит уже существенное искажение в зрительное восприятие.
Делал я операцию в центре коррекции зрения Окулюс у нас в Красноясрке. Процесс, как я уже говорил, прошел нормально, болезненности не было, крови тоже, все делает лазер, хирург в общем-то только дает напутствие, советы и отгинает лоскут один раз, потом ставит его на место. Сам активный процесс операции (выпаривание роговицы) идет около 20 секунд, тебе говорят смотреть на точку, что не так легко (примерно как смотреть на солнце, хочется отвести глаз в сторону), слышно шипение и запах горелой плоти (точнее запах паленого волоса). Не очень приятно, не больно, но терпимо. Обезболивали каплями, глаз фиксируется векорасширителем, надобность моргать отпадает, т.к. веко держит устройство и снимает с тебя задачу моргать) А если что вдруг пойдет не так, например, резко двинешь глазом, лазер тут же прекращает свою работу до того, как хирург запустит его вручную после того, как скажет тебе, что нужно сделать. Так что тут операция полностью безопасная. |
Решительно всё сделал.Здоровья - это бесценно, важнее всего.Особенно кодинге.
|
Ну не то, чтобы совсем плохо, но уже 2-3 и более метров не смогу прочитать текст . И это печально.
Спасибо за ответ, начну задумываться... Кстати, гарантии давали? Ну можно испорченный глаз вернуть в течении недели? =) На сколько это? Нужно ли как-то всю жизнь за глазами по особому ухаживать? |
Ну как, насчет гарантии... Обычно все хорошо идет. Особенно если ты обязуешься выполнять требования врачей в послеоперационном периоде. Обычно вероятна недокоррекция, то есть тебе улучшат, но не до идеального состояния. Если останется приличный минус или плюс (например с -7 у тебя осталось -1.5), то клиники делают бесплатную докоррекцию, т.е. еще раз то же самое, типа работа над ошибками)
На сколько? Навсегда, я надеюсь) Подобные операции начали делать лет 15 назад, и у людей за это время зрение не ухудшалось и причин для этого нет. Специального ухода за глазами не нужно, разве что они становятся чуть более уязвимыми... То есть грубо говоря, если раньше глаза могли выдержать прямой удар определенной силы, то теперь могут и не выдержать. Но тут все условно: можно потерять зрения и из-за повреждения без операции, а можно беречься, не рисковать и жить прекрасно. Особенно ухаживать необходимо первый месяц после операции, а особенно первую неделю (в это время глаза нужно капать и не трогать руками). После месяца все ограничения снимаются. |
Большое спасибо за подробные и информативные ответы!
|
Сочувствую... Проблемы со зрением - помоему самые опасные/жуткие/неприятные проблемы с организмом.
Например, у меня - -3.75 на обоих, пока обхожусь линзами. Когда с врачом общался, он рассказал мне кое о каком способе восстановления зрения. О ночных линзах. Никаких операций, что очень сильно подкупает. Просто он выдаёт пачку специальных линз на месяц, которые нужно одевать на ночь. Они якобы делают ночью что-то с роговицей, то ли прижимают её, точно если честно не знаю... И днём зрение становится максимально хорошим. С течением времени, тоесть к концу дня оно опять постепенно ухучшается. Но эта месячная (больше/меньше, в зависимости от зрения) терапия заставляет глаза привыкнуть к этому, и в итоге зрение возвращается в его нормальное состояние, т.е. 100%-ное. Честно говоря сразу очень с трудом верилось в это. Быть может есть на форуме врачи-окулисты, подскажут/расскажут подробнее, ведь на нашем форуме такая тема явно будет актуальной. |
На самом деле такие линзы дают кратковременный эффект на текущие сутки. Это как пружину ночью заводишь линзами, а днем роговица постепенно возвращается в исходную форму, "пружина разгибается". Тут дело в физиологии, восстановить зрение таким путем невозможно. Тут необходим измененный профиль роговицы, который будет фокусировать лучи точно на сетчатке глаза. Линзы удерживают форму роговицы в нужном положении, а операция раз и навсегда просто, грубо говоря, делает форму роговицы новой, такой как нужно.
Операцию можно сравнить со скульптурой. Как умелый скульптор делает из каменной глыбы шедевр, так и лазер делает идеальный профиль роговицы. Бояться такой операции не нужно, это пластическая операция, перепрофилирование роговицы глаза, ничего серьезного. Потерять зрение с такой операцией невозможно, вглубь не лезут. |
Интересное решение.
В теории линзы могут исправить зрение. Но много серий Хауса и тысячи букаф википедии чуть просветили меня на счёт технической стороны проблемы. Фокусировка нарушена, плюс или минус - это смещение рисунка роговицы относительно идеала природы =) Опять же - теоретически возможно вернуть на место роговицу через линзы/пилюлюки/травки_бабки-ведуньи. На практике же это экранизация поговорки "Из пушки по воробьям" - крайне расточительно, сложно и хрен попадёшь. Нужно уничтожить испорченный рисунок и создать новый. Что лазер и делает, как я понял. Выглядит страшно, я в принципе-то держусь принципа "От всех подозрительных и страшных вещей лучше держаться подальше" (правда никогда не получается =)), а тут - в глазах распорки, на яблоко направлена какая-то хрень, вспоминается пыточный элемент инквизиции... Перед операцией придётся выпить пузырёк викодина... Кстати, забыл спросить - противопоказаний перед операцией нету? Ннапример не пить, не курить, не напрягать мышцу (глазную, бро, глазную...) или тот же викодин не пить (не принимать препараты какие-либо). |
Цитата:
Опять же - теоретически возможно вернуть на место роговицу через линзы/пилюлюки/травки_бабки-ведуньи. Не знаю, как это так теоретически возможно... Обычно профиль роговицы становится не идеальным в процессе роста организма (когда глазное яблоко растет непропорционально по направлениям), либо утолщается от чрезмерных зрительных нагрузок (кстати, первое случается намного чаще, поэтому проблемы с + и - возникают в основном в детском и подростковом возрасте, когда идет рост организма, а к 18 годам зрение обычно перестает падать, т.к. глазное яблоко выросло и больше расти не будет => зрение тоже падать не будет, как его ни насилуй). А исправить это линзами, это примерно как надеть красивую маску в надежде, что когда ее снимешь, у тебя останется такое же красивое лицо на всю жизнь. Красивое лицо можно сделать с помощью пластической операции. Здесь то же самое, только с глазами. Цитата: Кстати, забыл спросить - противопоказаний перед операцией нету? Ннапример не пить, не курить, не напрягать мышцу (глазную, бро, глазную...) или тот же викодин не пить (не принимать препараты какие-либо). Ну за пару дней и 5 дней после операции алкоголь принимать нельзя. Курить можно. Успокоительные тоже можно, кто трухает слишком. Я не пил=) Тяжести в течении месяца после операции не таскать и не мыться в горячей ванне в течении месяца, только под душем. В первую ночь после операции спать на спине (самое трудное во всем, что связано с операцией, показалось для меня). В первые трое суток очень бережно относиться к глазам, руками не трогать, сильно не жмуриться. Зрение тоже особо сильно в первые дни рекомендуют не напрягать. На мой взгляд, из-за того, что после операции плохое зрение вблизи, нужно наоборот немного тренировать глаза работой с компьютером и книгами, чтобы ближнее зрение быстрее восстановилось. |
Ну теория на то и теория - там можно представлять магические ответы.
В практической реальности до реализации этих "магических" ответов жить и жить... В теории думаю возможно это. Например в будущем. Главное чтобы запрограммировать нанитов как нужно. Про пример с маской (неплохо, кстати) и линзами - чужеродной объект в любом случае исказит то, на что он одет. Насколько сильно и идеально - другой вопрос, почему бы и не до идеала, если повезёт? |
Сегодня я хотел бы поделиться мыслями об интеллекте.
Есть много вглядов на интеллект, разные концепции природы интеллекта, начиная от нейрофизиологической деятельности мозга, заканчивая эзотерическими воззрениями на природу сознания. В целом принято, что интеллект - способность быстро и эффективно адаптироваться к изменяющимся внешним условиям, принимать верные решения, трезво оценивать ситуацию и всесторонне понимать процессы, происходящие в окружающем мире. В моем понимании интеллект имеет 4 составляющие, различные по удельному весу: 1. Память - способность быстро и эффективно запоминать поступающую информацию в разных количествах на основе тех или иных алгоритмов запоминания. Память можно натренировать, придумать новые и эффективные алгоритмы запоминания. У многих есть способности к запоминанию от рождения, но в целом, я полагаю, память в большей степени зависит от нескольких более важных нижеследующих факторов. 2. Мышление - способность быстро и эффективно приходить к искомому и верному умозаключению индуктивным или дедуктивным методом. Умение быстро в верно решать логические задачи. В целом можно повысить свой уровень мышления тренировками и постоянным поддержанием своих мозгов в тонусе, решая поставленные задачи. 3. Сознание - совокупная характеристика определения человеком собственного отношения к процессам в окружающим мире и к себе самом в окружающем мире (самосознание), определяющее уровень восприятия мира в целом. 4. Эрудиция - багаж знаний. Энциклопедические, опытные данные, определяющее уровень знаний человека в тех или иных областях науки, быта и техники. Очевидно, что все эти качества зависят друг от друга. Основополагающей категорией является сознание, затем идет мышление, затем память, и наконец эрудиция, которая напрямую зависит от памяти, мышления и сознания в целом. В то же время сознание не зависит от эрудиции. Думаю, логику суждений вы поняли. Из всего вышесказанного, я полагаю, что сделать количественную оценку показателя интеллекта в целом у человека можно только с помощью отдельных тестов по каждой категории, затем вывести общую оценку, используя различный удельный вес оценки по каждой категории. Унифицированные тесты IQ, например тест Айзенка, тестирующие в основном только способность к мыслительной деятельности, являются очень грубыми, неполными и в целом даже некорректными, не дающими верной количественной оценки показателя интеллекта. В целом, наличие высокого уровня интеллекта у человека не всегда является безусловным достоинством. Куда важнее поступки человека. Проще говоря, умный человек может свой интеллект направить во благо, а может и во зло. Может поплатиться за свой высокий уровень интеллекта. Все относительно. Обычный простофиля может спокойно жить и работать на станке, выполняя одинаковые действия, которым его научили в ПТУ, получать удовольствие от простой жизни, отсутствия отвественности, от стабильности. На умного человека всегда больше нагрузки, у него всегда больше проблем, в том числе от осознания этих проблем, жизнь для него труднее. Тем не менее ценность человека определяют поступки, то, как он пользуется данными ему ресурсами и возможностями. А не наличие самих эти ресурсов и возможностей. Многие ошибочно полагают, что если уровень интеллекта у них выше чем у окружающих, то они и лучше окружающих. На самом деле это далеко не так, далеко не всегда так. |
Цитата:
Многие ошибочно полагают, что если уровень интеллекта у них выше чем у окружающих, то они и лучше окружающих. Это точно, Nick. Самые страшные вещи, типа, ядерной бомбы или даже варки амфетамина - как раз дело рук этих высоких интеллектом. Получая над кем-то превосходство, всегда важно, куда ты его направляешь и как распоряжаешься. И именно это и есть МЕРИЛО. В общем, да, я согласен с тобой! |
| Время: 08:45 |