![]() |
очень срочно! как обойти power-on password ?
включаю чужой ноут, сразу же вылазит синее окошко *power-on password* и знак ключика.
как это обойти? cntrl-alt-del не помогает |
Oka,загрузись через "безопасный режим"
F8 при запуске нажимай. |
Цитата:
может ее в какой то определенный момент нажать надо? я жму сразу же после нажатия кнопки включения |
Ты жми не отпуская с того момента,как включил до появляния меню с вводом пароля.
|
Если админ умён то там стоит Пасс =) даже в безопасном
|
Цитата:
и вместе с кнопкой включения, и не отпуская, и много раз подряд нажимаю, бесполезно. |
|
Цитата:
|
Oka
В общем случае достаточно загрузится с загрузочного диска, я использую для этого PE Builder. Если комп защищен на уровне bios, то нужно (как ни странно) перепрошить биос. |
Цитата:
или нужно плату вытаскивать и делать это на уровне *железа* ? |
Цитата:
|
какой версии биос?
и фирмы ноут? |
Цитата:
биос - не в курсе. как это узнать? может это и не биос совсем? я так решил после поисков в инете |
Если пароль в биосе установлен, то обойти его можно лиш обнулением Cmos'а. Если он сразу после включения компа требует пароль - то это пароль в биосе установлен.
При загрузке сразу после включения нажми Esc, у меня на старом ноуте Ibm, така фишка была - он процес загрузки не показывал, а показывал заставку, а потом зразу винда запускалась. И чтоб зайти в биос, нодо было выйти из заставки (esc), а потом нажать F2, чтоб в биос попасть. |
В некоторых биосах для выключения пароля, достаточно на некоторое время вытощить батарейку (биоса), попробуй мож получеться...
|
Цитата:
|
Цитата:
Если BIOS от "Award Software", тогда попробуй эти пассы: 1) AWARD_SW; 2) j256; 3) TTPTHA; 4) aPAf; 5) HLT; 6) lkwpeter; 7) KDD; 8) j262; 9) ZBAAACA; 10) j322; 11) ZAAADA; 12) Syxz; 13) Шесть пробелов; 14) Девять пробелов; 15) Wodj; 16) ZJAAADC; 17) 01322222; 18) ?award; Если BIOS от "AMI": 1) AMI; 2) amibios; Также можешь глянуть по своей проблеме здесь. |
| Время: 14:52 |