![]() |
С какого языка программирования начать?
Доброй ночи ачатовцы.
Хотелось бы услышать ваше мнение, насчет того с какого языка начинать. Начну с того, для чего он мне вообще нужен, надоело покупать простейший софт. В данный момент нужен регер. Хочу сам написать, вот теперь стоит вопрос, на чем? Немного, совсем немного знаю делфи. на vb мелкие виры писал, на этом знания кончаются. Вот собственно и сабж. |
php
|
пых не вариант, нужен софт с гуи, асм незнаю даже, имхо не осилю, вроде бы сложный слишком язык. Если вы так не считаете, прошу кинуть линку на маны по асму, и на саму прогу асм.
|
спасибо, есть еще один вопрос, как в делфи перехватить окно другого приложения? hooking вроде бы, что то я не пойму...
|
Да.
http://www.cyberguru.ru/programming/delphi/windows-hooks.html |
визуал бейсик :o
|
Basic чётко подметили.
|
чем вб лучше делфи? и почему про с++ промолчали? извините за такие вопросы.
Цитата:
|
нашел толи прогу, толи среда разработки AutoIt. Это можно считать языком программирования? есть ли у нее минусы в сравнении с тем же делфи?
|
|
я не сказал чо он лучше, йа просто от него тарчу :o
и мне пох :p |
Да учи делфи как и остальное быдло, будешь так же кидать формочки и компоненты в визуальном редакторе и вообще ни о чем не думать при написании всяких парсеров. Зато гордо будешь себя называть программистом!
|
слип, конкретизируй плиз а то я чото не понял :rolleyes:
делфи типо проще намного? |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%83%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0% B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D1%8F
Цитата:
|
Цитата:
|
Учи С, сегодня очень много языков основано именно на его синтаксисе и 'характере')))
С переходом на большинство других проблем не будет :) |
Цитата:
|
ТС, начни с русского.............
|
I love Slip.
|
Ну это типа are you pedeng?!
|
ReduKToR, Мозя сказал в переносном смысле :rolleyes:
|
C++
C# Delphi |
Цитата:
Unhappy |
NetBeans как оболочка, а вообще можно на Java поиграться..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
C++ я ему ваще не советовал учить,я просто добавил. Хотя после Java его учить таки возможно! про асм ваще молчу...
Пускай тогда сразу с C++ и начинает, основы ООП, если в дальнейшем и хочет учить его( но для элементарного регера можешь и delphi выучить ,C++ не легкий) Эх скопипастил...( Python, Ruby, Perl ваще не советую учить эти языки,хоть если даже в этой теме буду кричать то они ляля тополя...) ТС тебе сюда http://forum.antichat.ru/thread89681.html |
начинай с говяжего, определённо.
С asm можно спокойно начать, в голове порядок сразу зато будет. |
Начинай с С++, или на крайняк с C#. Никакого делфи или пхп.
P.S. Assembler - плохой выбор для 21го века. |
На говяжем. :D (с) НигМайт
|
php даже не пробуй, он учит плохому. python няшечка, но тоже не торт, на другой язык с более жесткой типизацией тяжело будет перелезть. Попробуй C#, он достаточно простой и объектно-ориентированный.
с++ не для парсеров и регеров, это однозначно. |
purlbasic - лучшее решения=)
|
Задрачивай perl
|
qbasic тебе в самый раз
|
Не знаю чо вы на php гоните. Я после php перешел на C++ и нормально. Учи C++
|
смотря что кодить будешь, если гуевые приложения то си-шарп, а если под веб, то чем пхп не вариант?
|
Учи Яву на всех по***
|
C++ не иначе =)
|
Python. Простой, кросплатформенный, популярный.
|
если
Цитата:
Цитата:
с гуи регать лучше будет? |
| Время: 17:41 |