Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Страдаете ли вы социофобией? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=201544)

#Wolf# 04.05.2010 13:18

Страдаешь ли ты социофобией, %username%?

сабж.
да =(
Цитата:

Социофобия (от лат. socium - "общество" и греч. phobia - "страх") - упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п., либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).
Мне ужасно тяжело подходить к незнакомым людям, отвечаю на вопросы односложно "да нет нет да" , пытаясь скорее порвать беседу. Иногда полностью игнорирую вопросы.
Не могу смотреть в глаза.
Насчет учебы: под конец школы практически полностью перестал устно отвечать. Ничего не делал, просто молчал.
Еще я не здороваюсь и не прощаюсь ни с кем.

GreenBear 04.05.2010 13:22

omg

acult 04.05.2010 13:23

боюсь людей.
да - да

m0Hze 04.05.2010 13:24

А я тему еще вчера, в твитере прочухал ^_^ И прочитал =)
Нет не страдаю, купался на центральном пляже голышом на спор, могу ссать у всех навиду,и могу заговорить с любым прохоожим, буть то девушка или мужчина.

.Varius 04.05.2010 13:28

Да. Не люблю общественной деятельности.

Ctacok 04.05.2010 13:31

Да.
На уроке даже, вроде сами знаете что такое класс, всех не стиснятейсь, а вот если уже что-то спрашивают, или вообще начинается разговор, те же "Привет, как дела?", меня уже бросает в жар, начинаю весь трестись, нелюблю вообще разговаривать из-за этого, да и учёба из-за этого очень страдает, постоянно знаю ответы, но когда спрашивают класс, я немогу сказать :(

m0Hze 04.05.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Ctacok
Да.
На уроке даже, вроде сами знаете что такое класс, всех не стиснятейсь, а вот если уже что-то спрашивают, или вообще начинается разговор, те же "Привет, как дела?", меня уже бросает в жар, начинаю весь трестись, нелюблю вообще разговаривать из-за этого, да и учёба из-за этого очень страдает, постоянно знаю ответы когда спрашивают класс, но я немогу сказать :(

Ну ты и лох =(
зы, а я в школе до 8 класса отличником был ^_^ а потом начал курить и связался с дурной компанией, итог - окончил с 7 тройками.

Rebz 04.05.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Ctacok
Да.
На уроке даже, вроде сами знаете что такое класс, всех не стиснятейсь, а вот если уже что-то спрашивают, или вообще начинается разговор, те же "Привет, как дела?", меня уже бросает в жар, начинаю весь трестись, нелюблю вообще разговаривать из-за этого, да и учёба из-за этого очень страдает, постоянно знаю ответы когда спрашивают класс, но я немогу сказать :(

Тебе надо к Радиславу Гандапасу. Скачай его уроки публичного выступления :)

sel 04.05.2010 13:37

Да,я одиночка и вообще мало общаюсь с незнакомыми людьми в реале.Вернее вообще не общался последние пару лет. :(

Ctacok 04.05.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от m0Hze
Ну ты и лох =(
зы, а я в школе до 8 класса отличником был ^_^ а потом начал курить и связался с дурной компанией, итог - окончил с 7 тройками.

Некогда не понимал как компания может повлиять, у меня менялась компания, но от этого всего мои взгляды не поменялись :)

.Varius 04.05.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Ctacok
Некогда не понимал как компания может повлиять, у меня менялась компания, но от этого всего мои взгляды не поменялись :)

Да очень просто. Представь что возле тебя сидит хорошенько набуханный товарищ и целую пару несет какой-то смешной бред, из-за чего ты не можешь ничего воспринять.

Ctacok 04.05.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от .Varius
Да очень просто. Представь что возле тебя сидит хорошенько набуханный товарищ и целую пару несет какой-то смешной бред, из-за чего ты не можешь ничего воспринять.

Пересесть сложно что-ли :)

Iceangel_ 04.05.2010 13:43

Беспричинная ненависть часто возникает к незнакомым, а если смотрят в глаза охото подойти и перевернуть дерзкого ублюдка.

m0Hze 04.05.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от .Varius

Вот вот, только тогда все это было на лавочках.
Сейчас и сам частенько на пары прихожу пол градусом =)

.Varius 04.05.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Ctacok
Пересесть сложно что-ли :)

Пересесть то можно, если ты действительно хочешь что-то воспринять :)

perfectsky 04.05.2010 13:43

Зависит от стержня человека, если его нет или он слабый, то человек будет вестись и на общество и на компанию.

NoEasyWayOut 04.05.2010 13:45

Есть чуток.

walter 04.05.2010 13:49

Ну какбэ да..
Не сказал бы что уж прям страдаю .. а проявляется, да и редко..

Twoster 04.05.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Iceangel_
Беспричинная ненависть часто возникает к незнакомым, а если смотрят в глаза охото подойти и перевернуть дерзкого ублюдка.

Вот из-за таких как ты люди и бояться говорить громко и смотреть в глаза! =))))

По сабжу - наоборот люблю смотреть в глаза собеседнику. Это дает массу преимущест при беседе, а при общении с человеком который общаясь не смотрит на меня - сразу пропадает желание с ним общаться, я мнительный и сразу считаю что человек меня не уважает или игнорирует.

perfectsky 04.05.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Iceangel_

омг. А что смотреть человеку в глаза это преступление?
Это уже перебор, как с собаками: если смотришь им в глаза, то они воспринимают это как вызов. Мы все-таки люди.

Iceangel_ 04.05.2010 14:06

Цитата:

По сабжу - наоборот люблю смотреть в глаза собеседнику.
я имел ввиду незнакомых, мимопроходящих

morty10 04.05.2010 14:07

теме на хватает префикса %username%.

не страдаю.

Qwazar 04.05.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Iceangel_
я имел ввиду незнакомых, мимопроходящих

Да ты чёткий пацан, как я погляжу :))

Twoster 04.05.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от morty10
теме на хватает префикса %username%.

не страдаю.

это суффикс! =)))

Iceangel_ 04.05.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Qwazar
Да ты чёткий пацан, как я погляжу :))

мб, мб... )))

Dr. Zoidberg 04.05.2010 14:13

наблюдаю у себя многие симптомы синдрома Аспергера, но до "социофобии" далеко :)
еще паразиты на панцире достали :(

Omen666 04.05.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Iceangel_

Ахахахаха) Испытываю тоже самое)

acult 04.05.2010 14:32

Цитата:

охото подойти и перевернуть дерзкого ублюдка.
это уже болезнь

sn0w 04.05.2010 14:52

в состоянии ИСС могу быть богом для всей планеты) в трезвом уме стараюсь не палицца)

упд. кстати не хотелось бы, все божественное и так в людях есть, только помимо этого живет и необразованность и узкомыслие и самозаморачивание. любой лидер который старается чтото делать и управлять, сразу видит когда человек ему непозубам, и тогда всю свою мощь он обрущивает на этого человека и в итоге... ломает об него зубы. это я могу сказать из опыта.
но это не правильно - жажда власти и порабощения. она порождает раздоры и войны. это первобытная сила скажем так. сила животных, а не интеллекта ;)

Deathdreams 04.05.2010 14:53

Не нравиться когда малознакомый человек обращается на брат, друг
для меня это не пустые слова,так что могу выплеснуть всё, что накипело )

а так в жизни публичный человек, выступаю много.

---upd
нужно подретактировать опросец )
да и нет - маловато

SultanOFF 04.05.2010 15:15

Цитата:

По сабжу - наоборот люблю смотреть в глаза собеседнику. Это дает массу преимущест при беседе, а при общении с человеком который общаясь не смотрит на меня - сразу пропадает желание с ним общаться, я мнительный и сразу считаю что человек меня не уважает или игнорирует.
кстати да, когда смотришь в глаза, гораздо легче вешать лапшу :) Социофобии нет, но выступать перед другими, как раньше, чтото больше совсем не тянет, наверно взрослею, становлюсь скучнее :(

aSsasin26 04.05.2010 15:33

да боюсь всего D:

Likbez 04.05.2010 15:37

Я скорее ненавижу общество, чем его боюсь. Правда и благодарен за все что оно создало. За годы жизни выработался своеобразный пофигизм к людям, который и убил страх присутствовавший в школьной жизни. С людьми схожусь быстро, просто вижу чего человек хочет от беседы, то и даю. При том с моей начитанностью могу легко поддержать большинство тем.
Насчет "смотреть в глаза". Это из той же оперы"как стоит стоят по отношению к оппоненту". Смотреть в глаза стоит при драке, а вот при общении не советовал бы. Лучше смотреть в переносицу, или в точку на пару сантиметров ближе самих глаз.

sn0w 04.05.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Likbez
Я скорее ненавижу общество, чем его боюсь. Правда и благодарен за все что оно создало. За годы жизни выработался своеобразный пофигизм к людям, который и убил страх присутствовавший в школьной жизни. С людьми схожусь быстро, просто вижу чего человек хочет от беседы, то и даю. При том с моей начитанностью могу легко поддержать большинство тем.
Насчет "смотреть в глаза". Это из той же оперы"как стоит стоят по отношению к оппоненту". Смотреть в глаза стоит при драке, а вот при общении не советовал бы. Лучше смотреть в переносицу, или в точку на пару сантиметров ближе самих глаз.

меня это взгляд единственно беспокоит када с мадам разговариваешь, у них это вынь да положь... какбэ тут уже незримая эротика ;)

SultanOFF 04.05.2010 15:47

Цитата:

Смотреть в глаза стоит при драке, а вот при общении не советовал бы. Лучше смотреть в переносицу, или в точку на пару сантиметров ближе самих глаз.
когда в чем то убеждаешь, поверь Мне (и проверь если хочешь) нужно обьязательно смотреть в глаза не моргая, помогает почти всегда. Можно такое навешать что ппц :)

sn0w 04.05.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от SultanOFF
когда в чем то убеждаешь, поверь Мне (и проверь если хочешь) нужно обьязательно смотреть в глаза не моргая, помогает почти всегда. Можно такое навешать что ппц :)

на самом деле это не глаза. если в тебе уровень энергии таков что в твоем собственном сознании этот человек лишь пылинка, то этот взгляд ничем ему не поможет. а точней - даже наоборот. =) экспериментальное очковтирательство :D :D

SultanOFF 04.05.2010 16:12

Цитата:

на самом деле это не глаза. если в тебе уровень энергии таков что в твоем собственном сознании этот человек лишь пылинка, то этот взгляд ничем ему не поможет. а точней - даже наоборот. =) экспериментальное очковтирательство
не ну когда смотришь в глаза и на**ываешь, надо быть максимально серьезным, говорить уверенным голосом, самому верить в то что говоришь и т.д. Смотреть в глаза это одно из самых важных при обмане. Ну все, хватит. Тема не об этом. Мир тебе :)

Likbez 04.05.2010 18:05

Главное при обмане. Сначала самому поверить в ложь. Глаза не главное, тоже, поверь мне. DDD Чуток от темы ушли. Кто здесь еще боится человеков??

NeoX 04.05.2010 18:11

не люблю смотреть в глаза, не люблю когда на меня смотрят. :(

но социофобией особо не страдаю.

Qws 04.05.2010 18:11

нет...я пять год виступал на сцене.Гитарист я;)

Время: 00:20