![]() |
Google Chrome отбирает популярность у Internet Explorer
Недавно опубликованный ежемесячный отчет Net Applications свидетельствует о продолжающемся падении популярности браузера Microsoft Internet Explorer. Всего за месяц доля Microsoft Internet Explorer на рынке браузеров снизилась с 60,65% до 59,95%. Эти цифры отражают общую тенденцию падения рейтинга браузера компании Microsoft. Аналитики Net Applications напоминают, что в июне 2009 года доля Internet Explorer составляла 68,32, и с тех интерес пользователей к этому браузеру с каждым месяцем неуклонно снижался. О том, что в мае 2008 года доля Microsoft составляла 75,94%, у Firefox – 18,3%, а браузера Google Chrome и в помине не было, теперь вряд ли кто помнит. В отличие от Internet Explorer браузер Mozilla Firefox продолжает наращивать свое присутствие в поисковых запросах, увеличив свою долю за месяц с 24,52% до 24,59%. Значительную часть потерянной Internet Explorer доли «перехватил» браузер Google Chrome, увеличивший присутствие в сегменте браузеров с 6,13% до 6,73%. Находящийся на четвертом месте браузер Apple Safari также увеличил долю по сравнению с прошлым месяцем на 0,07% до 4,72%. К сожалению, браузер Opera не поддержал общую тенденцию, и снизил за месяц свою долю на рынке с 2,37% до 2,30%. Вместе с тем браузер для мобильных устройств Opera Mini немного улучшил положение с 0,78% до 0,79%. 04.05.2010 http://www.3dnews.ru/news/Google-Chrome-otbiraet-populyarnost-u-Internet-Explorer |
Не нравится не тот не тот(
|
он по-тихоньку отбирает пользователей у мазиллы и оперы!
я тоже перешел на хром, он более быстрый и глазу приятней |
firefox хрому не переплюнуть пользуюсь Google Chrome в основном в локалхосте из-за удобного встроенного инструмента для веб разработчиков
|
Правильно пусть лучше хром чем этот осел под которого верстать приходиться по х зна какому методу. Особенно 6.0 вообще жесть его удалить вообще надо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хром нормэ браузер, но все же предпочитаю лису.
|
Фокс,не конкурент для оперы и хрома.Простой смертный,Юзает оперу,скоро думаю перейдет на хром.А ИЕ,пользуются только "Юзеры инета"
|
"отбирает популярность?"
Мне смешно. Серьезно. |
Рад за Chrome. А мобильная опера засчет iPhone скоро еще больше наберет.
|
Ну и правильно,я за google
|
Ненавижу гугл.
Но хромчик красавчик! |
Цитата:
|
Хром недавно появился, а уже сколько пользователей. Кстати другие браузеры косят под хром, последняя версия оперы - отличный пример.
|
это уже было понятно давно...
в скором будущен гугл кром обойдёт эксплорер в разы... т.к. эксплорер не актуален уже |
ГуглХром на самом деле удобен и наверное поэтому популярен
особенно удобна инициализация закладок! |
Я как-то к Опере и Фоксу за жизнь привык, не хочу на Хром :)
Кстати, не увидел тут этого. На Хабре писали в новости, что доля IE упала ниже 60% впервые за последние очень много лет. Наводит на мысли. |
Для мозила и опера мини.
А на презентации IE9 парализованный мальчик встанет и шагом уйдёт. |
О4евидно , что хром и сафари лудше експлоера
|
Chrome отличный браузер. Отбирает заслуженно
|
Да... 1% потерять за месяц - это не лущии результаты, хотя очевидно сам не пользую ИЕ как минимум 3 года, гличила на SP3 переустановка постоянная, плагины да и вообще.
Что касается FF - развивается постоянные обновления(версий) что не замечается за ИЕ. Странно что у Опере малый %. |
Хоть и firefox - дырявый, но зато практичный.
|
Что лучше что хуже, наше личное мнение мало что меняет, по факту прав тот у кого ружье. У кого есть хром? А у кого експлорер который был установлен еще до того как был скачен нормальный браузер? У всех...не говоря уже о том, кто среди них монополист.
|
кстати хром и вправду очень удобный бровзер
|
Недавно перешол с Оперы на Хром, шустрый
|
юзаю и хром и мозилу)
|
Цитата:
|
у меня хром + опера
хром удобна,а опера всегда нужна |
Больше всего Опера нравится)
Но второй браузер у меня Гугл Хром) _ IE не когда не нравился |
мелкие споры. ни тот ни др не нравиться мне) так если хром поборолся с оперой :D было бы прикольно
|
Прость многие незнают о существование других браузеров , поэтому и пользуются экспой
|
Гугол Хром самый быстрый браузер из тех которые я видел. Имхо.
|
| Время: 03:20 |