![]() |
Решил завести блог, дабы делиться своими мыслями, проектами и тому подобными вещами
Ну для начала скажу о возрасте - 17 лет, скоро будет 18 : ). Компьютер появился году в 2001-2002, где по-началу я ничего не делал, кроме как рисовал и ракладывал пасьянс. Затем, году в 2005 появился интернет. Скучно тянулось время, хотя временами были порывы чему-то научиться, заходил на форумы, вроде antichat (тогда ещё hacker-pro), смотрел какие-то статьи, но ничего не поняв, бросал это занятие. С 14 лет начал интересоваться программированием, изучать pascal. Затем познакомился с XaviS'ом, и с его лёгкой подачи пошёл дальше - изучать Delphi. Уже вроде бы 3 года "изучаю", а увлекаться и писать что-то более-менее серьёзно стал только с год назад : ). С 2011-ого года со-веду/веду сайт(ы), сначала на Wordpress'е, в форме блога, и в качестве модератора, затем уже свой. Затем закрытие и в 2012-ом году уже более-менее серьёзный проект, в который в последнее время стал вкладывать достаточно много времени. После своего сайта выучил html/css, немного разобрался в логике php. Ну а теперь мини-досье: Отношение к курению/алкоголю - негативное Предпочтения в музыке - меломан Ближайшие планы - развивать ресурс, саморазвиваться, учиться. Блог буду вести весьма странно, если это одобрят обитатели форума, буду ставить задачу, допустим на неделю, после чего отписывать здесь, что получилось, а что нет. Так же думал писать сюда о книгах, прочитанных мной, тематики программирования или ПК в целом, отписывать так сказать рецензию. |
Буду читать, не против?
|
Цитата:
Сообщение от 1Nytu Буду читать, не против? Ахах, против, 1Nytu, ты что! : ) |
Цитата:
Сообщение от pwcode Ахах, против, 1Nytu, ты что! : ) Аха, |
Владуха всегда истинный читатель хороших и активных блогов. Так что у тебя:
C++ highlight Код:
intDelphi highlight Код:
varЦитата: Сообщение от pwcode Блог буду вести весьма странно, если это одобрят обитатели форума, буду ставить задачу, допустим на неделю, после чего отписывать здесь, что получилось, а что нет. Так же думал писать сюда о книгах, прочитанных мной, тематики программирования или ПК в целом, отписывать так сказать рецензию. Затея заманчивая, я тоже задумывал писать о книгах в своем бложе, но думаю это будет на десерт(03.04.2013), выложу небольшую коллекцию полезной инфы Удачи в развитии |
Цитата:
Сообщение от vladyxa13 Владуха всегда истинный читатель хороших и активных блогов. Так что у тебя: C++ highlight Код:
intDelphi highlight Код:
varЗатея заманчивая, я тоже задумывал писать о книгах в своем бложе, но думаю это будет на десерт(03.04.2013), выложу небольшую коллекцию полезной инфы Удачи в развитии Спасибо большое |
Ну значит делаю то, о чём написал в 1-ой записи. Ближайшие (срок - неделя) планы:
1) Статья "Brute на synapse" 2) Статья "Работа с vk-api. Часть 2" 3) Отчёт о прочитанной книге "Ассемблер для чайников" Полякова Андрея. По-поводу последнего - да, начал пробовать разбираться в асме. Давно уже пора : ). А по поводу книги - книга эта совсем лёгкая, даёт самые основы, и всего 70 страниц. Так что основы черпнём и пойдём дальше - изучать что-то более сложное. По мере выполнения записи будут зачёркиваться и будет размещаться ссылка : ). Если форумчане не одобрят такой вид ведения блога - прислушаюсь : ) |
Цитата:
Сообщение от pwcode Ну значит делаю то, о чём написал в 1-ой записи. Ближайшие (срок - неделя) планы: 1) Статья "Brute на synapse" 2) Статья "Работа с vk-api. Часть 2" 3) Отчёт о прочитанной книге "Ассемблер для чайников" Полякова Андрея. По-поводу последнего - да, начал пробовать разбираться в асме. Давно уже пора : ). А по поводу книги - книга эта совсем лёгкая, даёт самые основы, и всего 70 страниц. Так что основы черпнём и пойдём дальше - изучать что-то более сложное. По мере выполнения записи будут зачёркиваться и будет размещаться ссылка : ). Если форумчане не одобрят такой вид ведения блога - прислушаюсь : ) Закинь на свой сайтец. |
Обязательно, сразу как доделаем вид прикреплённых новостей
|
ПВ, друг мой, а что же ты молчал о своём блоге? Я только сейчас увидел, просмотрел как-то его появление, извиняюсь =)
Влад, в дельфях нужно использовать inc() && dec() |
Да ладно, я его завёл только сегодня : )
|
|
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_ Влад, в дельфях нужно использовать inc() && dec() Я истинный фанат С++, поэтому я люблю делать так: C++ highlight Код:
x+= |
Меня тоже удивило то, что в дельфях нету инкремента нормального. Но функция в дельфях быстрее работает, чем сложение о_0_О =)
|
Разобрался сегодня с bass.dll для дельфина, что не может не радовать Не работала, а надо-то было лишь скачать последнюю версию, что было категорически лень делать. В итоге следующая часть статьи "Работа с vk-api" будет нацелена уже на проигрывание музыки и прочих плюх.
|
Я познал дзен и полностью разобрался с API сайта vk.com.
Доделал плеер, пилю статью Скрин того, что всё работает: IMAGE http://www.pwcode.net/uploads/posts/2014-01/thumbs/1390335508_test.png хотя и не видно, что что-то работает, но это так кстати, может кто обратил внимание, что у этого пользователя мужской пол? Это не баг программы, это действительное спарсенное значение, проверял И зря я сказал, что буду пилить по 3 статьи в неделю. Слишком уж много, не успеваю по времени. Скорее всего остановимся на 1-ой - 2-х, но качественных |
Вторая часть работы с VK-API написана! Линк
P.S: Осталось допилить статью по бруту, 3-ю часть (она, кстати, выйдет раньше брута, уж больно мне понравилось с API vk работать ). |
Теперь определился уже точно, что пишу по 1-ой статье в неделю.
За прошлую была написана Работа с vk api и bass.dll. Пишем плеер для vk.com. На этой же неделе допиливаю плеер + прикручу несколько фич к vk-клиенту в целом. Если кто читает это , то еба*ьте ниже, какие фичи были бы были полезны. Касательно antichat-клиента (была тема в offtop'е, развезли там на 4 страницы ). С ним у нас (группа EnCodersTeam на antichat) были некоторые проблемы, сейчас же он входит в стадию написания. 3 модуля из 5-ти - 6-ти дописаны. Весь код, после написания, будет в виде opensourse . Но это так, к слову. |
Чувак, не пали раньше времени =)
Да, проблемы были, сейчас вроде налаживается потихоньку. Постоянно мешает одна дама с автоматом и маникюром xD |
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_ Постоянно мешает одна дама с автоматом и маникюром xD И как там в мультике, казнить нельзя помиловать ) |
Цитата:
Сообщение от kipishnoy И как там в мультике, казнить нельзя помиловать ) Да ладно - мы решаем дела сердешные =) Людям помогаем найти [S]взаимного уничтожение[/S] друг друга, а ты... |
Цитата:
Сообщение от pwcode Я познал дзен и полностью разобрался с API сайта vk.com. Доделал плеер, пилю статью Скрин того, что всё работает:IMAGE http://www.pwcode.net/uploads/posts/2014-01/thumbs/1390335508_test.png Хорошо,постарался на славу!! Вот интересно во имя чего?Славы,Науки или любовь?!(: |
Цитата:
Сообщение от stalker Хорошо,постарался на славу!! Вот интересно во имя чего?Славы,Науки или любовь?!(: Во имя опыта? Не? Во имя добра? Не? Любой проект может стать популярным. Стадо же само не знает что хочет. |
Цитата:
Сообщение от stalker Хорошо,постарался на славу!! Вот интересно во имя чего?Славы,Науки или любовь?!(: Всё во имя науки, как же ещё Цитата: Сообщение от kipishnoy Во имя опыта? Не? Во имя добра? Не? Любой проект может стать популярным. Стадо же само не знает что хочет. Я не стремлюсь куда-то что-то потом продвинуть, этот vk-клиент пишу просто для опыта) Раньше ни с API, ни с bass не работал, теперь вот научился. А как говорится "Ты думаешь что умеешь что-то, пока не попробуешь это объяснить другим". Так что после того, как что-то сделал, объясняю это в виде статьи. И кому-то помогу, и для себя закрепляю. |
Цитата:
Сообщение от kipishnoy Во имя опыта? Не? Во имя добра? Не? Любой проект может стать популярным. Стадо же само не знает что хочет. Звучит как принцип не определенности... Цитата: Сообщение от pwcode Всё во имя науки, как же ещё Молодец! Хотя как говориться:"Первым делом кодинг, -а тёлки? Ну а тёлки потом!". |
Цитата:
Сообщение от stalker Звучит как принцип не определенности... Молодец! Хотя как говориться:"Первым делом кодинг, -а тёлки? Ну а тёлки потом!". Ну потом-не потом, а забывать не надо) |
Итак, неделя с прошлого сообщения прошла. Там я планировал 3! статьи. Сейчас вот понял, что 3 качественных статьи написать можно, если забить на всё остальное. Так что остановлюсь на одной, т.к. на прошлой неделе успел написать в аккурат одну : )
На след. неделе напишу ещё по работе с vk.api (т.к. систематизируем это дело, то дата - 02.02), уж больно работа понравилась) Ну и залью всё-таки по работе с синапсом. Ведь запрос "как написать брут" в поисковиках встречается раз в 10 чаще, чем "работа с api vk" =D , любит наша младшая публика бруты, что уж тут поделать) Так же решил заняться редизайном сайта, т.к. самописные статьи быстро утопают в скоммунизженных новостях, надо править. |
Что-то вроде обзоров компьютерной и около компьютерной литературы, так же жанра киберпанк.
Киберпанк [1]. Александр Чубарьян - "Хакеры. Basic". IMAGE http://www.pwcode.net/uploads/posts/2014-01/1390916220_1.jpg Проект "Этногенез", от издательства «Популярная литература», хоть и существует 5 лет, но собрал уже очень большое количество фантастики от авторов России и СНГ. Достаточно много интересных книг, некоторые из них я прочитал, поэтому начну делится как отзывами, так и самими книгами. Сегодня предлагаю вашему вниманию серию из 2-х (именно 2-х) книг "Хакеры" от Александра Чубарьяна. На самом-то деле есть ещё и 3-я книга, но её писал уже другой автор и честно говоря, серия на ней испортилась. Аннотация Действие начинается в 1998 году, в Питере (не даром ведь Питер называют столицей хакеров). Лекс и Ник - два главных персонажа, а по сюжету не кровные братья из образцово-показательного детдома, с детства начинают увлекаться программированием. Они взламывают сеть клуба, который принадлежит отставному агенту ФСБ, после чего разворачивается основной блок событий, в котором действия, начиная от одной крупной it-компании России, секретными корпорациями, тайными организациями, успешными сетевыми проектами, разработкой игр и программ, а заканчивая заказными убийствами и "облавами", ссорой братьев и уже их личной войной. И не случайно в этой череде событий появляется таинственная незнакомка, ставшая причиной раздора братьев, со странным брелком в виде паука... Книга «Хакеры. Basic» содержит секретные сведения о некоторых событиях, которые происходили в сфере IT (и не только) за период с 1998 по 2006 год. Многие имена и названия изменены в целях безопасности проекта «Этногенез». Впечатления Книга на самом деле интересная и захватывающая, прочитывается на одном дыхании, после чего невозможно не прочесть вторую часть. В общем советую всем любителям данного жанра. Скачать книгу (fb2,pdf,txt) можно тут - pwcode.net/hoodbooks/169-kiberpank-aleksandr-chubaryan-hakery-basic.html |
Написал небольшую статью, где объяснил общий алгоритм работы с vk.api - Алгоритм работы с VK.COM из вашего приложения
P.S: статья с расчётом на новичков. Для чего написал? Сужу по своему примеру. Когда начинал - материалов, актуальных на данный момент, не было. Приходилось рыться в API на страницах документации, просить помощи и т.д. |
С радостными нотками в сердце, решил всё-таки начать осваивать FireMonkey. Кто не знает, что за огненная обезьяна, поясняю - это технология, позволяющая портировать приложения на языке Delphi (в средах, начиная с XE2) на Android/I OS/ Mac OS.
Сделал стандартный Hello World, всё настроил, и следующие 5 минут искренне жалел, нахера ж я перепрошил телефон. Теперь, что бы что-то протестировать, нужно ставить опять старую прошивку. Не учли embarcadero манию нашего народа к кастомизации дроида) IMAGE http://www.pwcode.net/uploads/posts/2014-02/1391349259_bezymyannyy.png |
А что ты на что перепрошил? Тем более тестить можно из самой среды.
P. S. 1000-ный пост, друзья!!! |
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_ А что ты на что перепрошил? Тем более тестить можно из самой среды. P. S. 1000-ный пост, друзья!!! Хочется-то на дроиде Дроид на дроид и перепрошил) Поддержка телефона закончилась, а кастомные версии только начинаются) |
Цитата:
Сообщение от pwcode Хочется-то на дроиде Дроид на дроид и перепрошил) Поддержка телефона закончилась, а кастомные версии только начинаются) Просьба указать версии ядер прошивок (с какой на какую), аппараты тестируемые и прочие данные. А то так слегка не ясно... |
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_ Просьба указать версии ядер прошивок (с какой на какую), аппараты тестируемые и прочие данные. А то так слегка не ясно... Аппарат HTC, модель wildfire s, с родной на кастомную цианоген мод .7. Рапорт сдал, разрешите идти? |
Цитата:
Сообщение от pwcode Аппарат HTC, модель wildfire s, с родной на кастомную цианоген мод .7. Рапорт сдал, разрешите идти? Не разрешаю! Где те самые циферки наподобие N7100XXDLK5 3.0.31-1371510? Хотя больше инфы в этот раз родил =) |
Уже с неделю в блог не писал. Проблема собсно в том, что с ужасом осознал - все мои статьи, хоть и выложены сперва на мой сайт, были проиндексированы как уники именно antichat. Сидел, грустил
Статьи я писать продолжаю, но на antichat их теперь выкладывать буду только после индексации. А пока пару ссылок на то, что было написано: "Алгоритм работы с VK.COM из вашего приложения." - http://www.pwcode.net/programming/de...k/180-y2u.html "Пишем groups-manager для vk.com. Часть 1." - http://www.pwcode.net/programming/de...k/184-yk1.html "Пишем Brute на Delphi. Часть 4. Brute на Synapse." - http://www.pwcode.net/programming/de...a-synapse.html "Email сообщения средствами delphi" - http://www.pwcode.net/programming/de...mi-delphi.html "Delphi. Урок 1. Работа с ini файлами." - http://www.pwcode.net/programming/de...i-faylami.html Да, я стал много писать, так как очень уж долго сайт лежал без дела, пора заполнять. И пишу теперь не один, появляются сокомандники |
Интересно, почитаем на досуге (когда доберёмся до него =)).
|
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_ Интересно, почитаем на досуге (когда доберёмся до него =)). Добирайся-добирайся) Оценку свою дашь) |
Цитата:
Сообщение от pwcode Добирайся-добирайся) Оценку свою дашь) Эх... Не знаешь ты русскую душу (если она у оборотня есть) - если мы доберёмся до чтения, то будет уже не до оценок =) Почитал немного. Интересно. Подумаю что тебе ещё написать, как придумаю, так в скайп сброшу, ОК? P. S. Про менеджера понравилось =) P. P. S. 1024 поста, не мог не отметить =) |
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_ Эх... Не знаешь ты русскую душу (если она у оборотня есть) - если мы доберёмся до чтения, то будет уже не до оценок =) Почитал немного. Интересно. Подумаю что тебе ещё написать, как придумаю, так в скайп сброшу, ОК? P. S. Про менеджера понравилось =) P. P. S. 1024 поста, не мог не отметить =) Я только за, ждёмс) Эх, хотел тебе + влепить за 1 Килобайт постов, да antichat ещё не разрешает) |
| Время: 21:23 |