![]() |
5D - что за..
Вот есть 3D кинотеатры, всё норм... там всё объёмное...
Слышал от наркоманов слово "4D кинотеатр" но 4-е измерение - это время наскоко я знаю, а путешествия во времени ещё не придумали (КЭП) И чо я щас увидел... 5D кинотеатр ЧО?! :eek: Ану объясните мне деревенщине необразованной, чё за нахъ - http://5dcinema.md/ Это они от балды "5D" назвали, или 3D очки + подвижные кресла это некое 5D А чо тогда 4D если 4 измерение это не время Я вот так понимаю: 1 - ось X тоесть передвижение в лево/право в пространстве 2 - ось XY - лево/право/вперёд/назад 3 - XYZ - лево/право/вперёд/назад/вверх/вниз 4 - XYZ + время, тоесть ещё и передвижение во времени 5 - Шо?! |
а 5 это в пространстве... тя перевернёт и стошнит...
|
DarK_RoK, или ты мну непонел, или я тебя :o
Вот нагуглил Цитата:
|
Кинотеатр залезет те в мозг? Аудио наркотики это прошлое! Встречайте: Видео наркотики!
|
Цитата:
|
5 - возможно температура.
|
обычный рекламный ход. типа у кого больше "д", тот круче О_О
|
Короче куришь ченить покрепче) и будет у тебя и 5д и 6д)
|
знач время и разум вне опасности
/me спокоен |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
... И пончик снова спас мир!111
|
Рекламный ход, имхо.
|
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=7fff1e37bbe46d03
|
Вообще 4д кинотеатры - это те, которые помимо стереокартинки предоставляют еще и различные эффекты (вроде брызг воды, запаха дыма и т.д., около 35 шт. разных). 5д - это тоже самое, просто русские маркетологи считают, что чем больше D, тем круче. В России в таких кинотеатрах крутят 20-минутные ролики, в Корее в таких показывали "Аватар".
|
Вот и говорю, PR-ход, не более.
|
Цитата:
3Д экраны только в разроботке а 4-5Д теоретически невозможно осилить :D вы видите просто 2Д стерео картинку в кресле с гидравликой с вениками между ног, кондишинами и контролем температуры и возможно генератором запахов. Конечно же мы находимся в 4-х измерениях, но там это не полноценно и можно учитывать только XY картинку ;) |
Цитата:
5D это когда ты ко всему ещё и движешься. по телеку видел, веся трубуна в движении, типа американских горок, но только на месте. как пример был пиратский корабль, в котором ты типа сидишь. видео в 3D, в морду хлещет вода и тебя кидает во все стороны как в шторм. конотеатр был не в россии. в россии, возможно это всего лишь PR. |
через год, могу сказать что будет 6Д :)
засунут каждому паяльник в жп и будут новые ощущения :) а значит по ихней логике и +1 к измерениям :D до 12Д дойдут и всем надоест, могу дать гарантию ) |
Маркетинговый ход. У нас есть подобный. Там показывают 30-ти минутные мультики с убогой, хотя и 3д графикой, и с эффектами брызг воды, дыма и трясущимися сидениями.
|
Были Родители в 5Д кинотеатре.
Фильм идет минут 10-15. Присутствует запах,движение,брызги воды,но и очки..:) Не дочитал тему:) |
http://5dcinema.md/ru/Technology/
|
вообще-то математики и квантовые физики мира склоняются к тому что мы живем в 9-ти мерном гильбертовом пространстве. Теория относительности Энштейна и СТО уже давно не верна
|
даешь просмотр в другом континиуме.
|
Цитата:
Ги́льбертово простра́нство — обобщение евклидова пространства, допускающее бесконечную размерность. Названо в честь Гильберта. исходя из вычислений их может быть множество но только теоретически, и пока коллайдер не принес результатов я могу предположить что их 100500 :D или как ты 9, 10, 11, 12 :) |
Цитата:
короче надо копать в сторону финслеровой метрики Бервальда-Моора вот фильм "Анизотропный мир" про финслерову геометрию он все подробно рассказывает и расжовывает http://www.youtube.com/watch?v=rqY4TPMTLds еще есть научный фильм называется "Измеренения", но он больше математический чем физический |
http://i6.fastpic.ru/big/2010/0506/c...3788557bc1.png
наше трехмерное пространство наложенное на финслерово пространство т.е. это наш 3-х мерный мир, который на самом деле изломан и анизотропен и находиться в финслеровом пространстве с метрикой Бервальда-Моора |
Цитата:
ИМХО бред, есть очень много тактовых процессов которые на это могут повлиять в любом промежутке времени, да хотя бы магнитное поле земли имеет свою одинаковую в небольшом промежутке относительно возраста планеты гравитационную пульсацию. Даже если бы они сравнивали 100 реакций на Земле и 100 реакций на другой планете или галактике нашлись бы более высокие законы которые могли на это повлиять и не относящиеся к измерениям. P.S. поэтому это и многое другое Г. до сих пор не в учебниках :) |
пипец. ну назвали же новую технологию !! 5D !
никакого 5D нету. Голимый 4D кинотеатр. все это и там есть. даже дымь есть. Лично был, там тоже 10-15 минут фильм. смотрел космические гонки. мне понравились )))) |
5d - пиар ход маркетологов.
|
я придумал 6D..
Цитата:
|
ну написанож у них там сиденья активные тоже. такчто смело сразу +2д к обычному 3д = 5д))
|
Цитата:
По теме, пиар ход. Обычный 4D |
+5D к пиару
-105D к интеллекту |
Цитата:
|
Рвота и панос обеспечены+3D
|
У Canon чем меньше D, тем круче. Тут наоборот, видимо :)
|
5D назвли скорее для того чтоб вызвало столько вопросов со стороны людей как в этой теме - ПР ход
У нас такой кинотеатр уже полгода работает.А такие кинотеатры реально есть, у нас он IMax называется а не 5Д, экран с размеров в 7 этажное здание, ощущения супер, кто будет в Киеве советую сходить! |
не, все правильно, там еще водой брызгают, ветром дуют, воняют чемнить итд
|
10 лет назад был в штатах в seaworld'e на таком аттракционе, тоже 3д очки, тоже 20 минутный фильм, тоже всякие примочки в виде этих 4д, только там фишка была что не каждое кресло отдельно ездит, а весь кинозал наклоняется и перемещается вверх-вниз=)
так-то... |
| Время: 13:37 |